Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2014, 20:56
Tetra Kongo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Вчера по ктг было сердцебиение 162 при норме 160. Сегодня переделала - 147 , это уже норма. Ура!
Поздравляю! Вообще наверное у малышей сердцебиение может так же, как у взрослых, меняться. Что-то это КТГ - такое сомнительное исследование. Я еще почитала девочек из апреля, что малыш может спать, а посчитать могут, что плохо ему, раз не шевелится. Вот думаю, может, и вовсе не идти.

Я в прошлые две беременности лежала тоже в стационаре, в частности с первой дочкой на сроке чуть больше, чем сейчас, т.к. на узи обнаружили, что животик у нее маленький для своего срока и вес тоже маловат. Поэтому сейчас вот побаиваюсь узи. У второго тоже был на этом сроке живот меньше нормы, но там на 1 нед., а не на 2, поэтому, наверное, ничего не сказали. Я вообще сейча думаю, может, это конституция тела у моих детей такая - с тонкой талией))
Tetra Kongo вне форума  
Old 02.04.2014, 21:10
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

У меня и у первой дочи, и у этой живот по узи тянет на меньший срок, чем остальные окружности. Я и воспринимаю это как талию)))
..Katushka.. вне форума  
Old 02.04.2014, 22:42
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

По-моему, там имеет значение, насколько этот показатель отстает от остальных. Если на 1 нед., то ничего, а если на 2-3, то считается, что не хватает питания, плацента не справляется. У моей еще вес отставал на пару недель, ее типа "докармливали", хотя я потом узнала, что этот препарат очень сомнителен и не имеет доказанной эффективности и безвредности(( и все равно она родилась худенькой, такой и остается))
Tetra Kongo вне форума  
Old 03.04.2014, 05:00
КозЯва
Мама-профи

Вес репутации: 68
КозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Каждому малышу свое девочки)) Все индивидуально я считаю, и не может быть идеальной цифры, все мы разные!
Девочки, а скажите, у всех на животе ровно посередине коричевая полоса? У меня просто от лобка до пупка еле заметная, а должна вроде до груди быть. Вообще, почему она появляется? Может кто знает?))

Добавлено через 5 часов 29 минут

Цитата:
Ого, это ты 4 раза за эту беременность там отлежала? Мне в прошлую Б двух раз в больнице хватило)) В эту Б предлагали лечь на начальных сроках, я отказалась.
Ну после первой замершей страшно было рисковать, поэтому при малейшей угрозе бежала в больничку. Лежала с отслойкой в 5-6 и 9-10 недель в гинекологии при роддоме, потом два раза уже в роддоме в 22-23 и 24-25 недель с давлением и отеками. Мне хватило, теперь только рожать поеду)))
КозЯва вне форума  
Old 03.04.2014, 07:24
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всё у нас будет хорошо, девочки!
У меня полоска темная до пупка, а от пупка до груди очень светлая, еле заметная. Откуда она берется я не знаю)

Добавлено через 39 минут

Девочки, мне предложили люльку попользоваться. Я вот не знаю нужна она будет или нет? Так то у меня кроватка есть
Колибри вне форума  
Old 03.04.2014, 08:46
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Девочки, мне предложили люльку попользоваться. Я вот не знаю нужна она будет или нет? Так то у меня кроватка есть
Мне нравится люлька, в ней, мне кажется, уютнее малышу, т.к. места меньше, больше похоже на естественные условия) В стандартной кроватке новорожденный смотрится забавно, такой крохотный на фоне большого пространства, у нас старшая так толком и не спала месяцев до 3 в кроватке, больше с нами. Со второй была люлька, спала нормально, но тут сложно сказать, с люлькой связано или с ребенком)) Но мне понравилось ее использовать. Ее еще можно передвигать туда-сюда, что тоже удобно.
Да и вообще если дают, почему не попробовать
Tetra Kongo вне форума  
Old 03.04.2014, 08:50
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КозЯва Посмотреть сообщение
Каждому малышу свое девочки)) Все индивидуально я считаю, и не может быть идеальной цифры, все мы разные!
Девочки, а скажите, у всех на животе ровно посередине коричевая полоса? У меня просто от лобка до пупка еле заметная, а должна вроде до груди быть. Вообще, почему она появляется? Может кто знает?))

Добавлено через 5 часов 29 минут

Ну после первой замершей страшно было рисковать, поэтому при малейшей угрозе бежала в больничку. Лежала с отслойкой в 5-6 и 9-10 недель в гинекологии при роддоме, потом два раза уже в роддоме в 22-23 и 24-25 недель с давлением и отеками. Мне хватило, теперь только рожать поеду)))
Полоски у всех по-разному. У меня она одинаковой яркости и вверх, и вниз. Появляется от гормонов, наверное.
Да уж, затаскали тебя по больницам. Но лучше уж перебдеть.

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Всё у нас будет хорошо, девочки!
У меня полоска темная до пупка, а от пупка до груди очень светлая, еле заметная. Откуда она берется я не знаю)

Добавлено через 39 минут

Если квартира большая, то и люлька пригодится. Например, в спальне кроватка, а пока ты в зале или на кухне, ребенок в люльке потусит.
Я вот тоже думала и люльку купить, но пока не поняла, нужна ли она мне. В кухню думаю купить столик для кормления, который от нуля. Там можно лежа лежать. А зал - качельку. С дочей качелька нас сильно выручала. Получается, что люлька лично мне особо и не нужна. Но эти люльки такие милые
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2014, 09:30
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, люльки милые)))
У нас однушка. Наверно всё равно возьму, а если будет не нужна, то отдам потом
Колибри вне форума  
Old 04.04.2014, 03:53
КозЯва
Мама-профи

Вес репутации: 68
КозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно бери если дают) заодно и расскажешь потом удобно или не очень)))
А я совсем ночами спать перестала, не знаю что с собой делать. К 6 утра засыпаю, в 7 мужа на работу бужу и сестренку в садик, к 9 только спать ложусь и до 4х сплю) а не спать в это время тоже не получается) ппц короче, замкнутый круг. Не знаю сто и делать... Муж тоже бубнит потихоньку что ему спать мешаю)
КозЯва вне форума  
Old 04.04.2014, 14:34
..Katushka..
Мама-умница

А я уже опять решила, что нам нужна колыбелька)))) Посмотрела внимательно на стульчики от нуля, все таки детки там не лежат, а полусидят. Качельку тоже лучше месяцев с 2-3. Шезлонг один лежачий нашла, но его переносить не удобно. Вот и вернулась обратно к колыбельке
..Katushka.. вне форума  
Old 04.04.2014, 14:41
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Девчонки, кто хранитель списков на 1стр - киньте раскладку по полу пупсиков для первой странички, что ли..
Родинка вне форума  
Old 04.04.2014, 18:56
Tetra Kongo
Мама-чайник

Всем привет! Я в расстройстве. Узи показало, что малыш лежит не головой вниз, а попой. Голова наверху и ноги там же) Посоветовали делать упражнения, чтобы перевернулся, но как-то не верится в их эффективность. Не хочу кесарево(
Tetra Kongo вне форума  
Old 04.04.2014, 19:00
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
Всем привет! Я в расстройстве. Узи показало, что малыш лежит не головой вниз, а попой. Голова наверху и ноги там же) Посоветовали делать упражнения, чтобы перевернулся, но как-то не верится в их эффективность. Не хочу кесарево(
Ну ты все равно упражнения делай. Бывают же случаи, что чуть ли не перед родами переворачивается. Не грусти, удачи!
..Katushka.. вне форума  
Old 04.04.2014, 19:29
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Tetra Kongo, а у тебя срок какой? Они до 36 недель еще вертятся, перевернется, куда денется) рано расстраиваться
Шмелюся вне форума  
Old 04.04.2014, 19:34
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
Tetra Kongo, а у тебя срок какой? Они до 36 недель еще вертятся, перевернется, куда денется) рано расстраиваться
У меня 33-я неделя идет. Конечно же, я очень надеюсь! Но упражнения - это лежать поочередно на разных боках (я и так лежу на разных ночью) и стоять в коленно-локтевой позе (раком то бишь). Еще плавать, но с моей молочницей наверное это не очень хорошая идея. В общем теперь будет о чем переживать ближайшие 1,5 месяца)
Tetra Kongo вне форума  
Old 04.04.2014, 19:40
Danecka
Мама-чайник

Danecka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
Не расстраивайся! Мне 1 апреля узи делали,сказали,что ребенок головой вниз лежит,вчера на приеме в ЖК была-попа внизу была))) Сегодня ездила в Москву к врачу,опять головой вниз. Мне вообще сказали,что до 36 недель точно ворочиться еще может. А упражнения и правда не помешают,если нет противопоказаний.

У нас однократное обвитие- сказали не страшно,то лучше всякие упражнения дома не делать.

Делали вчера КТГ. В общем ребенок - вредина маленькая))) Пока ждала в очереди к врачу- копошилась малявочка,ка только легла КТГ делать- тишина и спокойствие( вот бы вечерами перед сном так ) А когда закончили его- опять пляски,но врач сказал,что нормально все.
Врач в Москве(где рожать собираюсь) сказала,что в 38 уже рожать можно- все хорошо у нас, тем более мы очень крупные- аж 2800, назначила узи в 37 недель сделать. Если уже будем весить много( под 4кг),то тянуть до 40 недель нельзя,а то очень большие вымахаем)))
Danecka вне форума  
Old 04.04.2014, 19:40
Tetra Kongo
Мама-чайник

У меня еще вод маловато, поэтому сильно не вертится. Зато если повернется как надо, то потом уже обратно точно не перевернуться, в этом плане маловодие лучше, чем многоводие.
Tetra Kongo вне форума  
Old 04.04.2014, 19:50
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Danecka Посмотреть сообщение
Не расстраивайся! Мне 1 апреля узи делали,сказали,что ребенок головой вниз лежит,вчера на приеме в ЖК была-попа внизу была))) Сегодня ездила в Москву к врачу,опять головой вниз.
Ничего себе у тебя вертлявая кроха)) А врачи у тебя вручную определяли положение?

Danecka, а какие противопоказания могут быть для этих упражнений?
Tetra Kongo вне форума  
Old 04.04.2014, 20:04
..Katushka..
Мама-умница

Коленно-локтевая поза вообще полезна и как отдых для наших органов.

Danecka, а где в Москве ты собираешься рожать?
..Katushka.. вне форума  
Old 04.04.2014, 20:12
Danecka
Мама-чайник

Danecka на пути к лучшему

да,вчера и сегодня вручную, да сегодня и сама чувствовала удары в ребра)))
Ну мне вот сказали,что из-за обвития ничего делать не надо,чтоб хуже не было,когда тонус был,тоже сказали ничего не делать. ну и раз врач сказала,что можно и нужно,то надо) Я тоже читала про такое упражнение, где по 10 минут на каждом боку лежать надо,пишут,что помогает) и вроде назначают их на более поздних сроках,если ребенок немного под углом лежит и я недель с 24 бандаж ношу с утра до вечера,мне сказали,что это тоже способствует более устойчивому положению крохи)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Danecka, а где в Москве ты собираешься рожать?
в Сеченова, у нас знакомые там 2 пли 3 детишек родили) Там все врачи хорошие. Вот 18 апреля карту на комиссию подадут,которая решит платно или бесплатно рожать. Но есть вариант договориться с врачом,чтоб бесплатно(но понятное дело там придется заплатить,но раз в 2 дешевле,чем контракт).
Danecka вне форума  
Закрытая тема