![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль,ну мне не оч.нравиться ночная смена.Я люблю график 2\2,а придя после ночной получается что отсыпной уже выходной.Этот момент я не учла((((
Ну и потом я на курсы хочу 1с пойти(это складская логистика)и сноваивернуться в кладовщики.А с 2\2 это уже не реально,т.к.курсы опред.дни.Ну и думаю найду пятидневку,выберу курсы либо вечерние,либо по выходным.Отучусь и буду искать кладовщика с графиком 2\2.Как то так ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не,Юлек пятидневку тоже не любит)
Она хочет 2/2 ,но дневные смены А пятидневка временно,пока не отучится Юль,а у вас как в школе,тоже классы считаются или как-то по другому? И жкщаиены дети каждый год сдают? А сын уже все сдал? У него раньше учеба закончилась? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тань,у детей у обоих 23-го заканчивается школа,сын уже все сдал,т.к младше,а дочка вот эту всю неделю,завтра биология,в среду математика. Классы считаются немного по-другому.В три года школа-сад,обязаловка т.е...если дома ты вообще можешь до школы не водить ребенка в сад,то здесь нет.Сады это одлельно,с 4мес до 3 лет это сад,потом идут в школу,они учатся как все с 9 до 14,без сна,только одна перемена с 11 до 11-30,парты,доска все как в школе,но программа как у подготовишек в саду,т.е в первый класс там же они идут уже оч я бы сказала подготовленные,дальше школа с 1 класса по 7,выпускаются и уходят в институт,там 7,8,9,10 классы,только считаются курсами,первый,второй ,третий и четвертый,но последние два с выбором профессии,предварительной конечно,дальше бачелерато (типа нашего техникума)там 2 года,там оч сложная программма и уже корочка профессии,дальше университет,в принципе 60 а то и 70 процентов испанцев в университет не поступают уже, с этим бачелерато они могут спокойно работать везде,ну как везде,банк там или более серьезная организация конечно нет,юристы,нотариусы,врачи и тд...нет,но в гос.учереждениях типа водоканала,горгаща,света,магазинов и тд....спокойно можно работать. Дочь моя хочет поступать на derechos,если дословно,то законы,т.е юрист или нотариус,для этого у нее усилие сейчас на языки,английский,русский,украинский,испанский и французский, русский,испанский и украинский знает в совершенстве,французский и английский учит,французский я вижу ей легче даётся и больше нравится в бачелерато когда перейдет там еще добавочный обязательный язык латынь,русский здесь сейчас уже чуть ли не обязательный при приеме на работу,много очень пристижных курортных городков,где поселения целые русских,англичан и тд.....вообщем конечно сложно учиться,но я говорю ей возможность нужно использовать по полной. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого,сколько языков сразу
Но.да,возможность не надо никогда упускать Не знаешь,как жизнь повернется Прикольно у вас с учебой Но как-то резко все для мальков Они ж устают,наверно,капец как Посади наших трехлеток на полдня заниматься.... У нас у трехлеток 2 занятия в саду по 10-15 мин И все,остальное время играют и гуляют |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Да,Тань,с малышами это жесть,ну как им кстати нормально сыну нравилось,да и они как то там резвые,причем бутик и сок с собой несешь с дома,они кушают на перемене,а так то да,я приходила за ним,в 14,в 14-03 он уже храпел у меня на руках я приходила,ложила его и он дрых до 5 вечера.Ближе к обеду их рубит))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Офигеть
В три года до двух дня))))) Круто канешн Но везде свои порядки)) Вот здесь Юля..не помню ник...в Великобритании живет которая, у нее пуанты на аватарке Она тоже писала помнится, что у них по типу школы с 3 или 4 лет Точно не помню Но тоже рано И обязаловка Добавлено через 1 минуту А с другой стороны мне кажется чем они меньше Тем может лучше у них запоминается И привыкают к дисциплине... Сложно сказать |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Юль,честно хз...вот дочка у меня на Украине в сад ходила,в ясли пошла рано,в 6 в школу все так же,знания те же дисциплина та же,но я считаю что это не оч хорошо как здесь дети эти,блин ну совсем они маленькие ещё,чтоб вот так как взрослые с 9-14 отсидеть,я ж говорю я никакого его приносила домой.По поводу знаний и дисциплины разницы нет,правда.
Вот так же как и декрет,здесь выходят в 4 мес.с декрета,на родине в 3 года, поэтому здесь и ясли с 4 мес.уже...там жуть я вам скажу,там не иак как у нас,свозят детей кто в коляске,в коляске,кто постарше выпускают,многие в креселках для кормления сидят,другие ползают,если кто то вырубился кладут на такие типа гамака они на полу почти лежат,еда так же,что с дома принёс тем и покормили.Поэтому когда все это я увидела я офигела мягко сказано..причём что частный,что государственный, все одинаково.Когда нибудь по стараюсь вам зафотать,чтоб вы тоже офигел))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ты малыша будешь в ясли отдавать?
Ты там работаешь? Я не в теме просто Расскажи о себе ![]() Почему переехали? Давно? Раз сына приносила никакого, значт прилично уже живете. А муж кем работает? А где в Испании живете? Добавлено через 1 минуту Про пограничн ков и их собак Я не оч эту тематику люблю Но вот он правда классный...аудиорассказ С Линьковым Правда я других не встречала...но правда советую ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Все остальные выходишь за двойную..можно конечно отпроситься..но косо будут смотреть... В магазине вот после декрета(точнее год декрета и год после неофициально)..тоже график 2/2 был...и тоже праздники кроме 1 января все рабочие..но сокращенные... А вот ДО этого...где я кладовщиком работала и оператором по началу..там хоть и 2/2 график,НО все праздники и прочее были выходными ![]() ![]() не..а пятидневку терпеть не могу ![]() ![]() ![]() Это каждый день на работе...с утра никаких дел..вечером тоже..2 вых. ни к селу ни к городу..быстро пролетают...в деревню часто тоже ездить не получиться((((не..не люблю... Юль..забавно там у вас..и с учебой и с садами...не знаю..мне кажется..малышам тяжело..честно(((( Дочка молодец!!!!!Восхищаюсь..пусть все получиться!!!!Умничка!!!!! И мне тоже все интересно..жду рассказ по Юлиным вопросам ![]() Юль,а Алый это где про собаку..в фильме вроде Никулин ещё играет...или кто-то известный там..не? |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Приветик)
Ясно Юль,про работу...ну тогда удачи тебе в поиске и в окончании курсов! А про себя,приехала в 2010 году, к маме и брату,они здесь с 2000 года,все работаем,я сейчас нет,здесь по контракту,закончился контракт или продлеваешь его же(если работодатель хочет конечно)или ищешь что то другое.В моём случае я отработала контракт и за Б,поэтому декретных мне не будет и с декрета выходить не надо,чему я безумно рада,потому как однозначно до трёх лет малышку не планировали отдавать в сад ,у меня есть мама,она если что может приглядывать. Живу на самом юге Испании,южнее некуда,городок Фуенгирола или Марбелья,если интересно почитайте)я и там и там живу))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки! Перечитывать не осилю, наверное. Просто поделюсь. У меня 17-го племяшик родился) Сестра родила сынулю) 3690 и 52см.
А еще вчера, наконец-то, добралась до Летуаля и купила себе 2 туалетные воды. |
![]() |