Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2011, 19:54
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Юль, и цена 995 руб очень даже Мне тож такие нравятся

Мне в роддом сказали взять:
на роды тапки, воду, носки, шоколадку (!!!)
после родов средства гигиены, прокладки, трусы, лифчик для кормления, можно свою одежду
ребенку подгузники, влажные салфетки, можно косметику, носочки

Собрала почти все

А еще если муж с тобой, то ему бутеры И себе можно еду на после родов в первое время, если вдруг родишь, когда столовка не работает (типа булочки)
Бузя вне форума  
Old 11.03.2011, 20:00
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Тань, расскажи про кондей!
Какой, на какую площадь, скока сам стоит и установка?
Установка на голую стену или на балконную?
Короче, меня все интересует
У нас однокомнатная квартира в новом доме. Площадь комнаты 20 метров.
Заказали кондей Panasonic 2,5 кВт (модель вроде назывыается yw12mkd. Это я тут бумажку нашла у мужа на столе. Вроде как он. Серия Super Deluxe точно). Все вместе с установкой 40 тыс с копейками (33 кондей чтоль и 7 установка. ну как-то так). Внешний блок будет висеть у нас под кухонным окном, а сам кондей в комнате. По отзывам вполне его хватает на нашу площадь. Муж думал 3,5 кВт брать, но консультант сказал что это многовато.

Девы, у меня живот опустилсо конкретно. Промежутки между бодрстваниями резко уменшились... Пляшет по 1,5 часа потом 20 минут перерыв и снова в бой. Это че? Предвестники? Обычно, говорят, когда опустился живот, то не такие детки активные
andreeva вне форума  
Old 11.03.2011, 20:12
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
У нас однокомнатная квартира в новом доме. Площадь комнаты 20 метров.
Заказали кондей Panasonic 2,5 кВт (модель вроде назывыается yw12mkd. Это я тут бумажку нашла у мужа на столе. Вроде как он. Серия Super Deluxe точно). Все вместе с установкой 40 тыс с копейками (33 кондей чтоль и 7 установка. ну как-то так). Внешний блок будет висеть у нас под кухонным окном, а сам кондей в комнате. По отзывам вполне его хватает на нашу площадь. Муж думал 3,5 кВт брать, но консультант сказал что это многовато.

Девы, у меня живот опустилсо конкретно. Промежутки между бодрстваниями резко уменшились... Пляшет по 1,5 часа потом 20 минут перерыв и снова в бой. Это че? Предвестники? Обычно, говорят, когда опустился живот, то не такие детки активные
Ага, если еще прибавить уменьшение веса, то вполне возможно что это так, обычно перед родами вес падает....
tlv1977 вне форума  
Old 11.03.2011, 20:14
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Интересно, кто у нас откроет списочек???
tlv1977 вне форума  
Old 11.03.2011, 20:20
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
andreeva вне форума  
Old 11.03.2011, 20:22
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Кать, у меня такого нет
но у меня вокруг шва если надавить такие как катышки ... шарики.. не знаю как назвать ..какие-то под кожей
.. вчера нащупала
не пойму что это
у меня как-будто канат тонкий под кожей кто-то забыл=) то есть не шарики, а сплошная полоска... толщиной с большой палец. раньше была намного толще, до беременности вообще не ощущалась...
4udik вне форума  
Old 11.03.2011, 20:23
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
может быть что я. мне осталось до 31 марта - 1 апреля ходить... но я надеюсь продержаться подольше ... а там видно будет=)
4udik вне форума  
Old 11.03.2011, 20:29
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

ой, девчат, у меня подруга в гости приходила, у нее со вторым ребенком было КС, а до этого лет 7 назад была полостная операция на яичниках, разговорились про КС и она показывает мне шов,Боже мой, что ей там нашили...., резали по старому шву (по вертикали), потом не могли сшить, ей 6 см кожи вырезали и заново сшили, вместо пупка вообще какая то сосиска висит, и сбоку тоже как будто второй пупок.... Я вообще в шоке, не дай Бог попасть к такому мастеру....
tlv1977 вне форума  
Old 11.03.2011, 20:30
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
может быть что я. мне осталось до 31 марта - 1 апреля ходить... но я надеюсь продержаться подольше ... а там видно будет=)
ну еще Юлек наверное у нас тоже на конец марта попадет
tlv1977 вне форума  
Old 11.03.2011, 20:32
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ой, девчат, у меня подруга в гости приходила, у нее со вторым ребенком было КС, а до этого лет 7 назад была полостная операция на яичниках, разговорились про КС и она показывает мне шов,Боже мой, что ей там нашили...., резали по старому шву (по вертикали), потом не могли сшить, ей 6 см кожи вырезали и заново сшили, вместо пупка вообще какая то сосиска висит, и сбоку тоже как будто второй пупок.... Я вообще в шоке, не дай Бог попасть к такому мастеру....
кошмар.... У меня шов симпатичный - уже почти не заметен, горизонтальный, очень низко...
Цитата:
ну еще Юлек наверное у нас тоже на конец марта попадет
Я собственно не претендую на первенство=) Так, предполагаю=) Я буду рада если не я буду первая=) А то как-то страшно открывать=)
4udik вне форума  
Old 11.03.2011, 20:34
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
кошмар.... У меня шов симпатичный - уже почти не заметен, горизонтальный, очень низко...

Я собственно не претендую на первенство=) Так, предполагаю=) Я буду рада если не я буду первая=) А то как-то страшно открывать=)
не боись, все нормально будет!!!
tlv1977 вне форума  
Old 11.03.2011, 20:36
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
не боись, все нормально будет!!!
Да я и не особо боюсь - главное - кроха. чтоб с ней было все хорошо... А в шве меня интересует чтоб еще одну беременность выдержал=)
4udik вне форума  
Old 11.03.2011, 20:37
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да я и не особо боюсь - главное - кроха. Главное чтоб с ней было все хорошо... А в шве меня интересует главное чтоб еще одну беременность выдержал=)
ну годика 3 переждать то наверное точно прийдется тебе
tlv1977 вне форума  
Old 11.03.2011, 20:38
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Были сегодня в детских магазинах... Я просто фигею... Меня прям тошнит от этих всех бантиков- рюшиков- блесточек и т.д. Нашли одно белье красивое, ил льна (я больше всего лен люблю), без всяких наворотов... Так оно стоит блин дофигища просто... А то что подешевле - обнять и плакать...
4udik вне форума  
Old 11.03.2011, 20:39
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну годика 3 переждать то наверное точно прийдется тебе
Я собственно раньше и не планирую... Эта беременность показала мне что беременнеть через пол года после КС можно, но лучше не стоит...
4udik вне форума  
Old 11.03.2011, 20:41
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Были сегодня в детских магазинах... Я просто фигею... Меня прям тошнит от этих всех бантиков- рюшиков- блесточек и т.д. Нашли одно белье красивое, ил льна (я больше всего лен люблю), без всяких наворотов... Так оно стоит блин дофигища просто... А то что подешевле - обнять и плакать...
да, рюшки это пипец полный..., а расцветки порой как мордовские наряды, меня тоже бесят все эти бантики, рюшечки, как фантики прямо, а качества хорошего и правда очень, очень мало
tlv1977 вне форума  
Old 11.03.2011, 20:44
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да, рюшки это пипец полный..., а расцветки порой как мордовские наряды, меня тоже бесят все эти бантики, рюшечки, как фантики прямо, а качества хорошего и правда очень, очень мало
Как по мне, так для маленького ребенка главное чтоб белье было натуральным, мягким и гипоаллергенным... Я сегодня видела за далеко не маленькие деньги белье, к которому мне рукой (прошу заметить не самой нежной частью тела) противно прикасаться, ибо оно жесткое и какое-то царапучее... Зато оно блестит и с рюшиками...
4udik вне форума  
Old 11.03.2011, 20:54
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Зато оно блестит и с рюшиками...
ээээ...терпеть не могу рюшки и блестюшки... присоединяюся
andreeva вне форума  
Old 11.03.2011, 21:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Vladana Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!
какие вы тут конвертики прикольные показываете! засмотрелась! хотя у нас он уже есть!
а я вот все никак не решу свою проблему - не знаю, какие вещи в роддом собирать?
есть кто-нибудь, кто сумки уже собрал?
звонила в роддом - трубку никто не взял =((((
лучше узнать ибо в каждый роддом свое наверно разрешают брать (ну в смысле в каждом что-то определенное)
Цитата:
надеюсь не я открою апрель и не я закрою март
блин как же охота до 7-го дотянуть

Цитата:

у меня тоже шов как утебя
вобще не видно
низко и канешн спасибо врачу - сшили меня клево.. ни дать ни взять
вобще не видно
правда после кесарева сразу - там такой ужас был)) я думала все.. кранты если так и останется... то ужас
ан нет - все ровненько
Цитата:
Да я и не особо боюсь - главное - кроха. чтоб с ней было все хорошо... А в шве меня интересует чтоб еще одну беременность выдержал=)
выдержит
главное выждать времечко и потом обследоваться нормально
я считаю, что это важно
я вот не успела
а хотела сначала по врачам пройтись
еще прикол самое главное
зимой 2009-2010 с мужем ехали, я грю "ну вот врачи запретили рожать.. а как типа быть, вроде двоих детей хотели... а если рожать, то минимум лет 6 ждать и обследоваться очень тщательно.... карочи надо идти к врачу и обследоваться по-тихоньку уже, ибо через 6 лет я вобще не известно смогу ли выносить... да и потмо выйду на работу - потом точно не сяду уже дома с дитем"
и в июле ТАДАМ! я забеременела
видать доча на небе меня услышала и решила мозги не колупать а уже поскорее с нами воссоединяться
ттт
надеюсь все будет хорошо
Цитата:
Были сегодня в детских магазинах... Я просто фигею... Меня прям тошнит от этих всех бантиков- рюшиков- блесточек и т.д. Нашли одно белье красивое, ил льна (я больше всего лен люблю), без всяких наворотов... Так оно стоит блин дофигища просто... А то что подешевле - обнять и плакать.........
хахахахахахахаха
пардон
порадовала фраза
Цитата:
Как по мне, так для маленького ребенка главное чтоб белье было натуральным, мягким и гипоаллергенным... Я сегодня видела за далеко не маленькие деньги белье, к которому мне рукой (прошу заметить не самой нежной частью тела) противно прикасаться, ибо оно жесткое и какое-то царапучее... Зато оно блестит и с рюшиками...
ну тут девчонки, тоже на вкус и цвет
кому-то нравятся ведь рюши и прочее
и есть очень качественные и дорогие вещи такого плана, просто они кому-то нравятся, а кому-то нет))
по мне чтоб тепло было, удобно, и самое главное комфортно ребенку
а вид - тут дело вкуса матери канешн
ребенку-то по-барабану
он еще не понимает ))
постарше только когда..
желательно канешн натуральное ну вот дочери например щас берем
к телу хотя бы
про верхнюю одежду я не говорю (там уже всякое покупаем)
freken вне форума  
Old 11.03.2011, 21:03
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
ээээ...терпеть не могу рюшки и блестюшки... присоединяюся
фууу девы, какие вы неромантишные
хихихихихи
freken вне форума  
Закрытая тема