Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2010, 15:19
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Девчонки а вы не замечали как вы ходите? я что то в развалку ходить начала а мне кстати сегодня киви и шоколадные конфеты от токса помогают)))))))
Я хожу, как утка, с ноги на ногу наваливаясь
Вчера у меня был променад 30-минутный по улице...Я шла и думала Боже как тяжело идти!!!
Омайгадбл!!! Что же будет через пару-тройку месяцев?
Девочка Саша вне форума  
Old 01.06.2010, 15:21
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надюся Посмотреть сообщение
Девочки, вы не в курсе, на работе мне полагается сокращенный рабочий день или нет? Я работаю за компьютером целый день, мне уже сидеть неудобно, штаны растегиваю, чтоб дышать легче, да еще и людей наплыв - я в службе занятости безработных принимаю, сейчас многие в отпуске - работаю за двоих, я стала очень уставать...
Милая, ты в ЦЗН? Можешь мне дать пару советов? Я в личку напишу!!! А то вчера были в соц.защите с мужем (по поводу пособий на рождение детей) и нам кое-что про ЦЗН сказали... Ок!!!???

Нет, пока не полагается сокращенный день)) Только если начальство пойдет на уступки)))
Девочка Саша вне форума  
Old 01.06.2010, 15:28
Sattin
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Sattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордится

ст. 93 и 254 ТК РФ о переводе на неполное рабочее время.
Можно найти в инете почитать, но суть в том, что по заявлению твоему или справке тебя обязаны перевести на неполное рабочее время или более легкую работу и сократить воздействие неблагоприятных факторов, а так же по среднему оплачивается время посещения врачей. ну и рабочее время пропорционально отработанному, т.е. если переводишься на полдня, получаешь половину среднего заработка.
а насчет "не более 3х часов за компьютером" в ТК ничего нет( покажите мне где это написано, чтоб конкретно "не более 3х часов"???
кстати, в украине наверняка другой кодекс
мда... и не каждому работодателю предъявишь. у нас девочка одна очень часто к врачу ходит - все за свой счет, хотя должны оплачивать. и отпуск должны давать независимо от того, сколько есть отработанного отпуска - столько сколько тебе нужно и когда нужно.
Sattin вне форума  
Old 01.06.2010, 15:37
Sattin
Мама-теоретик

Sattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Я хожу, как утка, с ноги на ногу наваливаясь
Вчера у меня был променад 30-минутный по улице...Я шла и думала Боже как тяжело идти!!!
Омайгадбл!!! Что же будет через пару-тройку месяцев?
ну вы даете!!!
а я вчера до дома полчаса пешком шла с удовольствием, ничего такого пока не замечаю за собой)
мне кажется кому-то просто сильнее хочется быть беременной-пребеременной)))
не в обиду только
Sattin вне форума  
Old 01.06.2010, 15:45
Tundra
Гость

Цитата:
Привет! принимаем конечно как самочувствие? в больничке уже была?
привет)) да была, побежала на след день после задержки месячных (задержки никогда не было) и почему то была просто уверена, что беременна, сделали узи, узист напугал внематочной, так как ничего не увидел))) сказал через неделю прийти, вообщем потом конечно разглядел)) бегу впереди паровоза....
а так очень странное и неприятное ощущение голода сопровождающееся тошнотой, все одновременно...
не знаешь что и делать то ли кушать то ли лимон от тошноты постоянно жевать, кстати оч помогает, пью минералочку с лимоном

Old 01.06.2010, 16:03
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sattin Посмотреть сообщение
ну вы даете!!!
а я вчера до дома полчаса пешком шла с удовольствием, ничего такого пока не замечаю за собой)
не в обиду только
Да ладно, какие обиды
Может, так и есть)) Я реально прям беременная-пребеременная!
Девочка Саша вне форума  
Old 01.06.2010, 16:49
Олененок
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Олененок на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я наверное более практичный человек. и я за качество а не колличество. я вот двух хочу. но так что бы мы с мужем смогли дать им достойное образование. и помочь с жильем на первых порах. потому как сложно молодежи самой сейчас. хочу что бы дети мир увидели. что бы в школе нормальнное образование получили а не так как у нас - хочешь учи хочешь нет.
Я придерживаюсь мнения, что качество не в образовании качество в душе.
Олененок вне форума  
Old 01.06.2010, 16:53
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Sattin Посмотреть сообщение
ну вы даете!!!
не в обиду только
знаешь вот раньше я этого не замечала.только сегодня! так что подожди немного может и ты будешь беременной при беременной ну я н как утка но ноги раставив немного не одну перед другой ставить стала. как то странно

Цитата:
Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
привет)) да была, побежала на след день после задержки месячных (задержки никогда не было) и почему то была просто уверена, что беременна, сделали узи, узист напугал внематочной, так как ничего не увидел))) сказал через неделю прийти, вообщем потом конечно разглядел)) бегу впереди паровоза....
а так очень странное и неприятное ощущение голода сопровождающееся тошнотой, все одновременно...
не знаешь что и делать то ли кушать то ли лимон от тошноты постоянно жевать, кстати оч помогает, пью минералочку с лимоном
ой с неделькой тебя!!!! да чувство тошноты оно такое. я вот обыно водичку выпью и сразу кушать тока по чуть чуть. и нормалек
karavashka вне форума  
Old 01.06.2010, 16:56
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Олененок Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь мнения, что качество не в образовании качество в душе.
это естественно. только вот с меньшим колличеством и воспитывать проще и прививать ценности. да и потом если у человека душа хорошая а образования нет в наше время навряд ли устроиться на нормльную работу и нормально получать. я понимаю что не деньги главное. но элементарно где то жить и что то есть и одевать надо.. а времена меняются....и не в лучшую сторону
karavashka вне форума  
Old 01.06.2010, 17:00
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

А что касается других прав и льгот беременных женщин, то стоит напомнить, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

ккрутооооо значит мне все таки полагается ежегодный отпуск))))
karavashka вне форума  
Old 01.06.2010, 17:00
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да чувство тошноты оно такое. я вот обыно водичку выпью и сразу кушать тока по чуть чуть. и нормалек
Как здорово))
Мне тут посоветовали утром рано выпивать 3-5 глотков ледяной воды или сока, не вставая!!! Я практикую третий день Блин, ну хоть бы что!!!
А еще у меня изжога стала сильнее и чаще. Практически после каждого приема пищи...Сосу Ренни)) Помогает))
Девочка Саша вне форума  
Old 01.06.2010, 17:05
Олененок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, большое спасибо за теплые слова и поддержку. Спаси Господи.
Олененок вне форума  
Аманда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аманда на пути к лучшему

Девченки а я всетаки сегодня вечером на узи пойду платно, мои нервы не выдерживают, знаю что вредно, но нервничать тоже вредно а я уже второй день только об этом и думаю, хотя сегдня живот почти не болит, но это наверное потомучто лекарства принимаю.
Девочки а еще у меня такой жор сегодня вместе с тошнотой, я сегодня столько всего съела уже, понемногу вродебы, но очень часто. Может еще из за того что нервничаю?
Аманда вне форума  
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Во-вторых, действующее законодательство обязывает работодателей переводить беременных женщин на более легкую работу с сохранением прежнего среднего заработка и всех льгот, полагающихся ей согласно трудовому законодательству. Трудовой кодекс, а также СанПиН (Санитарные нормы и правила) содержат положения, обязывающие администрацию предоставить беременной женщине работу, не связанную с использованием ПК или ограничить время работы с ПК (не более 3 часов в день).
karavashka вне форума  
Old 01.06.2010, 17:06
Аманда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аманда на пути к лучшему

Все с завтрашнего дня буду контролировать свой аппетит, а то у меня уже такое пузо выпирает от обжорства
Аманда вне форума  
Old 01.06.2010, 17:06
Sattin
Мама-теоретик

Я вот сколько знаю многодетных семей, у них детки все очень воспитанные, потому что их сама жизнь и обстоятельства воспитывают - ребенок в семье многому учится и не потому что родители долдонят, а потому что он вынужден делиться с братьями-сестрами, заботится о них, ребенок с детства какие-то решения учится принимать и быть ответственным за младших. а когда в семье один, ну или два + куча нянек - вот тогда вырастают маленькие набаловыши)) конечно, от родителей многое зависит, но это одназначно труднее из ребенка вырастить человека, когда он в семье единственный.
А по поводу жить-есть-одевать - это уже вопрос веры, наверное. Но пока я таких примеров не знаю, чтоб кто-то с голоду умер в многодетной семье (рассматриваем конечно адекватных родителей, которые и сами в этой жизни что-то делают, а не ждут, пока с неба свалится)
но это все ИМХО!

во понаписала)))
Sattin вне форума  
Old 01.06.2010, 17:07
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Нормы Минздравсоцразвития РФ ограничивают время работы с компьютером для всех сотрудников (СанПиН 2.2.2/ 2.4. 1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организация работы»), а будущим мамам и вовсе не советуют иметь дело с этим прибором. Пункт 13.2 тех же правил требует перевести беременную женщину на работу, не связанную с ПК, или ограничить суммарное время общения с ним 3 часами в день при условии, что ей будет предоставлено аттестованное по гигиеническим требованиям рабочее место
karavashka вне форума  
Old 01.06.2010, 17:09
Олененок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Сходила на УЗИ.... плодное яйцо 10мм...эмбриончика еще не видно, как сказала врач он вырисовывается. Срок 3 недели и 2 дня.
Олененок вне форума  
Old 01.06.2010, 17:10
Sattin
Мама-теоретик

Кто уже предъявил работодателю санпин и тк, отпишитесь плиззззз)))))))))))
Sattin вне форума  
Old 01.06.2010, 17:11
Sattin
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Олененок Посмотреть сообщение
Сходила на УЗИ.... плодное яйцо 10мм...эмбриончика еще не видно, как сказала врач он вырисовывается. Срок 3 недели и 2 дня.
вот мне интересно, как они с точностью до дня определяют
Sattin вне форума  
Закрытая тема