![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Нет, пока не полагается сокращенный день)) Только если начальство пойдет на уступки))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 27 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ст. 93 и 254 ТК РФ о переводе на неполное рабочее время.
Можно найти в инете почитать, но суть в том, что по заявлению твоему или справке тебя обязаны перевести на неполное рабочее время или более легкую работу и сократить воздействие неблагоприятных факторов, а так же по среднему оплачивается время посещения врачей. ну и рабочее время пропорционально отработанному, т.е. если переводишься на полдня, получаешь половину среднего заработка. а насчет "не более 3х часов за компьютером" в ТК ничего нет( покажите мне где это написано, чтоб конкретно "не более 3х часов"??? кстати, в украине наверняка другой кодекс ![]() мда... и не каждому работодателю предъявишь. у нас девочка одна очень часто к врачу ходит - все за свой счет, хотя должны оплачивать. и отпуск должны давать независимо от того, сколько есть отработанного отпуска - столько сколько тебе нужно и когда нужно. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() а я вчера до дома полчаса пешком шла с удовольствием, ничего такого пока не замечаю за собой) мне кажется кому-то просто сильнее хочется быть беременной-пребеременной))) не в обиду только ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
привет)) да была, побежала на след день после задержки месячных (задержки никогда не было) и почему то была просто уверена, что беременна, сделали узи, узист напугал внематочной, так как ничего не увидел))) сказал через неделю прийти, вообщем потом конечно разглядел)) бегу впереди паровоза....
![]() а так очень странное и неприятное ощущение голода сопровождающееся тошнотой, все одновременно... ![]() не знаешь что и делать то ли кушать то ли лимон от тошноты постоянно жевать, кстати оч помогает, пью минералочку с лимоном |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Может, так и есть)) Я реально прям беременная-пребеременная! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 669242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 669242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это естественно. только вот с меньшим колличеством и воспитывать проще и прививать ценности. да и потом если у человека душа хорошая а образования нет в наше время навряд ли устроиться на нормльную работу и нормально получать. я понимаю что не деньги главное. но элементарно где то жить и что то есть и одевать надо.. а времена меняются....и не в лучшую сторону
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
А что касается других прав и льгот беременных женщин, то стоит напомнить, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. ккрутооооо значит мне все таки полагается ежегодный отпуск)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Мне тут посоветовали утром рано выпивать 3-5 глотков ледяной воды или сока, не вставая!!! Я практикую третий день ![]() ![]() А еще у меня изжога стала сильнее и чаще. Практически после каждого приема пищи...Сосу Ренни)) Помогает)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девченки а я всетаки сегодня вечером на узи пойду платно, мои нервы не выдерживают, знаю что вредно, но нервничать тоже вредно а я уже второй день только об этом и думаю, хотя сегдня живот почти не болит, но это наверное потомучто лекарства принимаю.
Девочки а еще у меня такой жор сегодня вместе с тошнотой, я сегодня столько всего съела уже, понемногу вродебы, но очень часто. Может еще из за того что нервничаю? |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Во-вторых, действующее законодательство обязывает работодателей переводить беременных женщин на более легкую работу с сохранением прежнего среднего заработка и всех льгот, полагающихся ей согласно трудовому законодательству. Трудовой кодекс, а также СанПиН (Санитарные нормы и правила) содержат положения, обязывающие администрацию предоставить беременной женщине работу, не связанную с использованием ПК или ограничить время работы с ПК (не более 3 часов в день).
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Я вот сколько знаю многодетных семей, у них детки все очень воспитанные, потому что их сама жизнь и обстоятельства воспитывают - ребенок в семье многому учится и не потому что родители долдонят, а потому что он вынужден делиться с братьями-сестрами, заботится о них, ребенок с детства какие-то решения учится принимать и быть ответственным за младших. а когда в семье один, ну или два + куча нянек - вот тогда вырастают маленькие набаловыши)) конечно, от родителей многое зависит, но это одназначно труднее из ребенка вырастить человека, когда он в семье единственный.
А по поводу жить-есть-одевать - это уже вопрос веры, наверное. Но пока я таких примеров не знаю, чтоб кто-то с голоду умер в многодетной семье (рассматриваем конечно адекватных родителей, которые и сами в этой жизни что-то делают, а не ждут, пока с неба свалится) но это все ИМХО! во понаписала))) |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Нормы Минздравсоцразвития РФ ограничивают время работы с компьютером для всех сотрудников (СанПиН 2.2.2/ 2.4. 1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организация работы»), а будущим мамам и вовсе не советуют иметь дело с этим прибором. Пункт 13.2 тех же правил требует перевести беременную женщину на работу, не связанную с ПК, или ограничить суммарное время общения с ним 3 часами в день при условии, что ей будет предоставлено аттестованное по гигиеническим требованиям рабочее место
|
![]() |