Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2011, 14:45
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Да, Ленок, спим 2 раза. Первый раз с 11 до 13, второй раз с 17 до 18 или 18:30 если повезет . На ночь ложится в 22 или 22:30. Встает в 8 или 8:30.
ну а мой сейчас часика полтора вздремнёт и до вечера до 10 где то
habiba2009 вне форума  
Old 17.06.2011, 15:15
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ой, какие молодцы! Религиозный брак - это большой шаг! А почему весной?
У нас тоже хупа была
Маша во-первых Ванечка постарше будет, во-вторых весной очень красиво, когда деревья цветут. Машенька вы такая красивая пара
Цитата:
Девочки, привет!
Мы вернулись из поликлиники. Были у невролога, все хорошо, отпустили нас теперь аж до 3-х лет! Сделали Манту, сдали кровь из пальца и сделали ЭКГ. Самое поразительное то, что Рома не плакал когда брали кровь и когда кололи укол!!! Вообще не плакал! Медсестра, которая кровь брала из пальца, очень удивлена была - редко такое увидишь, говорит. Папа наш горд - мужик растет!
Немножко переживаю за анализ мочи, потому что собирала его с пола . Рома с утра пораньше проснулся, я баночку приготовила, раздела его догола и хожу за ним с баночкой. И отлучилась буквально на 30 секунд в туалет. Пришла - лужица! Пол в принципе чистый... взяла шприцом собрала в баночку. Муж говорит - все нормально будет, ведь в больницах с уток мочу собирают для анализов, они что - стерильные что ли? Но я все равно переживаю как-то... Ладно, если что- пересдадим..
Молодец Ромашка. А мы собираем в мочеприемник, а потом я в баночку переливаю, очень удобно

Цитата:
Блин, что-то я тоже склоняюсь перенести КПК на 1,3 Мы ведь в начале июля в Москву собрались ехать к бабушке... Не хочется мне там после прививки "отпуск" себе устроить Надо поговорить с педей нашей... А манту ведь все равно тогда делать, да?
У нас эту прививку делают в 1,5 года, мне и медсестра сказала, что в год Манту, а потом КПК
Цитата:
Рома отжег!
А мы научились, махая ручкой на прощание, говорить "копа!", типа, "пока!" Сегодня только к ЛОРу зашли, Дина ее увидела и сразу: "копа! Копа!" - и машет ей, типа, иди нафиг отсюда
Умничка
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девчат,приветик
у нас прорезался зубик я так рада

Лилечку с даткой

молодцы а у нас вот я не решаюсь венчатся.все таки для меня это очень ответственно,одевают венец на всю жизнь(хотя сейчас уже и развенчивать научились,а раньше такого не было),а я не уверенна что буду с мужем всю жизнь жить
я сегодня своему купила игрушечный сотовый(и ещё один прозапас ),через 20 минут от слюней музыка долбила уже без остановки,пришлось вытащить батарейки.зато какой Ваня довольный был с таким серьёзным и додельным лицом ехал
Лена, все у тебя будет хорошо! Ванечка настоящий мужчина, уже с телефоном
Цитата:
ну а мой сейчас часика полтора вздремнёт и до вечера до 10 где то
Мы ложимся в 14-00 и спим до 17-00, вечером в 22-30 или 23-00, подъем в 10-00
Юляшка_164 вне форума  
Old 17.06.2011, 16:21
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение

Мы ложимся в 14-00 и спим до 17-00, вечером в 22-30 или 23-00, подъем в 10-00
Юль,как хорошо то мне бы так,до 10 поспать
habiba2009 вне форума  
Old 17.06.2011, 16:24
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ко мне едет вот такая вот штука,хип май называется чтобы носить на бедре
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
habiba2009 вне форума  
Old 17.06.2011, 16:43
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Девочки привет
Юляшка - как здорово! Молодцы
Машуль - вы с мужем супер смотритесь

Про врачей и анализы тоже добавлю.. Маргоша у нас всем дает себя смотреть)) хоть что с ней делай, лежит себе спокойно, только брови нахмурит предварительно) Кровь и прививки тоже молча переносит, терпеливая девка растет видимо)

Лена - мы тоже спим 2 раза по 2 часа, итого 4 в день. Рано нашим деткам еще на один сон переходить

Девочки, я что то стала переживать. До какого возраста положено научиться ходить? Мы даже не пытаемся шаги делать Вообще нет у нее интереса.. Руслан в 10 месяцев уже бегал..
Лейла вне форума  
Old 17.06.2011, 16:46
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:

Девочки, я что то стала переживать. До какого возраста положено научиться ходить? Мы даже не пытаемся шаги делать Вообще нет у нее интереса.. Руслан в 10 месяцев уже бегал..
ДО 1,2 ГОДА(так ортопед наш говорил, невролог, педя и хирург) так что не волнуйся!!!
Pupe вне форума  
Old 17.06.2011, 16:48
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лейла,я не врач,но по разговорам с мамами слышала что и в год и два мес. детишки начинали ходить,особенно это касается пухлячков как вы,мой муж был толстым медвежонком и пошёл поздно(надо кстати у свекрови уточнить во сколько именно),а ты что переживаешь что вы ходить не будите?глупости,Лейла
habiba2009 вне форума  
Old 17.06.2011, 16:52
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,мой маленький хорёк дрыхнет уже 3 часа(целых 3 часа ),вот что значит две ночи колабродил с этим зубом,а я хожу и не дышу по дому,даже посуду не стала мыть
habiba2009 вне форума  
Old 17.06.2011, 16:53
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

тааак,а почему нас с зубом никто не поздравляет
ну ка быстро поздравляйте
habiba2009 вне форума  
Old 17.06.2011, 16:57
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Pupe вне форума  
Old 17.06.2011, 16:57
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Лейла,я не врач,но по разговорам с мамами слышала что и в год и два мес. детишки начинали ходить,особенно это касается пухлячков как вы,мой муж был толстым медвежонком и пошёл поздно(надо кстати у свекрови уточнить во сколько именно),а ты что переживаешь что вы ходить не будите?глупости,Лейла
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ДО 1,2 ГОДА(так ортопед наш говорил, невролог, педя и хирург) так что не волнуйся!!!
Спасибо, немного успокоили Просто среди наших знакомых нет деток, которые пошли после года и меня начинают накручивать, мол чего это вы до сих пор не ходите

Цитата:
девочки,мой маленький хорёк дрыхнет уже 3 часа(целых 3 часа ),вот что значит две ночи колабродил с этим зубом:
Заайка маленький, намучался с зубиком вас!!!! И с покуковала слинга
Лейла вне форума  
Old 17.06.2011, 16:58
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я исправилась, Лен увлеклись этим манту и не заметила про ваш зуб сообщения
Pupe вне форума  
Old 17.06.2011, 16:59
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Спасибо, немного успокоили Просто среди наших знакомых нет деток, которые пошли после года и меня начинают накручивать, мол чего это вы до сих пор не ходите

вот и у меня среди знакомых не было. пока в парке с мамочками не познакомилась мы там еще одними из самых ранних оказались
Pupe вне форума  
Old 17.06.2011, 17:00
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

С покупочкой конечно Айфон выдает перлы
Лейла вне форума  
Old 17.06.2011, 17:36
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Да, Ленок, спим 2 раза. Первый раз с 11 до 13, второй раз с 17 до 18 или 18:30 если повезет . На ночь ложится в 22 или 22:30. Встает в 8 или 8:30.
Точь в точь как у нас расписание.
Цитата:
тааак,а почему нас с зубом никто не поздравляет
ну ка быстро поздравляйте
Поздравляю Ванечку с зубиком.
Натали* вне форума  
Old 17.06.2011, 17:46
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Заайка маленький, намучался с зубиком вас!!!! И с покуковала слинга
Цитата:
я исправилась, Лен увлеклись этим манту и не заметила про ваш зуб сообщения
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Тие.

Поздравляю Ванечку с зубиком.
то то же
спасибо,девочки
Лейла слинг только едет ,потом покажу.

я кстати свой фотик нашла...лежу как то ночью и думаю --а что если фотик за компьютерный стол упал?!утром глянула -и точно,там вот балда,чего бы раньше не посмотреть
habiba2009 вне форума  
Old 17.06.2011, 18:34
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лена, с долгожданным зубиком вас!

Лейла, не переживай, Рома тоже еще уверенно не ходит, 3-4 шага от опоры до опоры, а так только за ручку или держась за что-то. Муж пошел в год и 2 недели, Рома видимо в него. Дочь моя кстати тоже после года пошла, хотя в остальном была очень развитой девочкой. С умственным развитием сроки, когда пошел ребенок никак не связаны, самый близкий пример - мой муж: школа с красным дипломом, университет (юридический ф-т) с красным дипломом. Все сам, без денег. Сегодня были у невролога и я сказала, что уверенно не ходит, она сказала что считается нормой если ребенок пойдет до 17-18 (!!!) месяцев, особенно если дети крупные. Сказала, что дети в год обязательно должны уметь вставать у опоры и хорошо стоять, держась ручкой(про ходить у опоры не говорила даже).

Кстати, спросила невролога про то, что ребенок психует и закатывает истерики, сказала что в этом возрасте это совершенно нормально.
Оля Майская вне форума  
Old 17.06.2011, 18:48
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Лейла, мы постарше, но тоже еще сами не Ходим, только вдоль стеночки, у опоры, и за две ручки, за одну боится. Я не переживаю, у нас тут среди знакомых много деток пошли в 13, 14 и даже 15 месяцев и это считается нормально. Возможно в Англии детки позже ходить начинают, потому что им массажи не делают. Я не знаю, в любом случае это все нормально. Я знала что Дамиан рано не пойдет, так как он и сел сам с положения лежа достаточно поздно, около 9 -ти мес.
Оля М, по поводу прививки, так к размышлению, здесь раздельно корь от краснухи и паротита не ставят, все вместе, одной вакциной, без вариантов, на сайте nhs есть этому объяснение
Lusi вне форума  
Old 17.06.2011, 21:47
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

ой, девочки, мы завтра едем в славный город Кропоткин, на целый месяц
Лейла, полностью согласна с девочками. Всё у вас отлично, просто Марго спокойная девочка и пухлячок. А еще стимул для деток в хождении, это то как ходят другие детки, например мы очень часто ходим на детскую площадку, и именно после этого Заряна стала пробовать сама ходить.
Леночка, поздравляю вас с зубиком!
Машуля, чудесная фотография, вы замечательная пара
Versachi вне форума  
Old 17.06.2011, 21:50
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Оля, Вера, Люся - я вроде успокоилась немного Будем ждать значит!
Люси - Маргоша тоже за одну ручку боится ходить и сели мы поздно. Так что наверное поэтому и с ходьбой припозднились
Лейла вне форума  
Закрытая тема