Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2012, 10:23
Счастье в глазах
Мама-практикант

Вес репутации: 3218
Счастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наточка Посмотреть сообщение
Надо было тебе сразу к ней идти, но да ладно-еще не поздно,я думаю,что согласится,тем более у тебя все предписания на программу, пока будешь документы собирать и ждать очередь, может и чудо произойдет и сама )) Так всегда бывает- "отключаешь мозг", ждешь только очередь на программу и уже не ждешь чуда,а оно и случается,я тебе искренне желаю,чтобы именно так и случилось
Мне же моя врач сказала, чтобы я пошла в ЦП - но видишь. не вышло...
Буду спрашивать - посмотрим, что получится!
Вообще настроена я на естественное зачатие в первых циклах. как выйду из ИК
Счастье в глазах вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 13:08
Наточка
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
Наточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Счастье в глазах Посмотреть сообщение
Мне же моя врач сказала, чтобы я пошла в ЦП - но видишь. не вышло...
Буду спрашивать - посмотрим, что получится!
Вообще настроена я на естественное зачатие в первых циклах. как выйду из ИК
Правильно с таким настроением в бой!!)) Знаешь,что тебя отправили на ЭКО-это тоже очень хорошо,я тебе уже говорила, это очень хороший шанс- и вообще, это значит, что ты можешь иметь детей, вот хуже,как другим даже и этого не говорят и надежды нет..
Наточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 13:29
Счастье в глазах
Мама-практикант

Счастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Правильно с таким настроением в бой!!)) Знаешь,что тебя отправили на ЭКО-это тоже очень хорошо,я тебе уже говорила, это очень хороший шанс- и вообще, это значит, что ты можешь иметь детей, вот хуже,как другим даже и этого не говорят и надежды нет..
Это точно. потом отпишусь тогда. после врача...ну это недели через 2 наверное.тогда уже узи сделаю
Old 23.03.2012, 14:09
Наточка
Мама-теоретик

Наточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспорима

Цитата:
Это точно. потом отпишусь тогда. после врача...ну это недели через 2 наверное.тогда уже узи сделаю
Пиши обязательно, я за тебя "кулачки держу")))
Old 01.04.2012, 10:31
Наточка
Мама-теоретик

Всем привет! У меня проблемы- на 14 ДЦ у меня произошел гормональный сбой- началось кровотечение, врач назначила гормональный гомеостаз -назначила ОК Ярина для остановки гормонального кровотечения, Децинон-как кровоостанавливающее,вообщем сейчас ОК сбросят мой старый цикл, создадут новый,и все сначала,отменили бромокрептин, пропью Ярину (недолго совсем),конечно пролактин немного повысится,но после отмены ОК-начну опять бромокрептин... Очень жаль,что так все получилось, я уже настроилась на этот цикл, и в принципе готова была на стимуляцию, но увы, пока отложим на месяц.. не надо никогда загадывать наперед...Ладно-выдержу,ведь столько уже пройдено..В субботу иду на мониторинг-посмотрим...
Old 01.04.2012, 15:49
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Но почему то меня смущают мои скачки цикла- 30,35,37,26ДЦ... хотя все индивидуально,и я больше склоняюсь к восстановлению постепенному цикла....
Не знаю всей твой истории, если что не так - извини.
У меня ниразу не было того, что можно назвать циклом... только с таблетками...
Все разы, что я ходила к Г. на узи она говорила: "ну овуляции у тебя не было." Но меня это почему-то это не смущало и она говорила: "пытайтесь".

Цитата:
Всем привет! У меня проблемы- на 14 ДЦ у меня произошел гормональный сбой- началось кровотечение, врач назначила гормональный гомеостаз -назначила ОК Ярина для остановки гормонального кровотечения, Децинон-как кровоостанавливающее,вообщем сейчас ОК сбросят мой старый цикл, создадут новый,и все сначала,отменили бромокрептин, пропью Ярину (недолго совсем),конечно пролактин немного повысится,но после отмены ОК-начну опять бромокрептин... Очень жаль,что так все получилось, я уже настроилась на этот цикл, и в принципе готова была на стимуляцию, но увы, пока отложим на месяц.. не надо никогда загадывать наперед...Ладно-выдержу,ведь столько уже пройдено..В субботу иду на мониторинг-посмотрим...
Это именно кровотечение? А не просто сбой цикла?
Просто у меня было именно кровотечение и я тогда заработала железодефицитную анемию и пока не обратилась к опытному врачу, жила без сил... Хорошо, что вылечила до беременности.
А перед тем как забеременеть у меня МЦ был как раз 14 дней... А до этого 56 дней... А потом я на 80-ый день пришла на узи со словами, что у меня сбой... ага... сбой.... через неделю в декрет с таким "сбоем" )))) И забеременела я получается где-то на 40-50-ый ДЦ.....

Все-таки я верю, что надо расслабиться и не зацикливаться. Я вот для себе определила, что этой весной займусь основательно, если на лапару надо будет, то пойду... а в итоге иду к декрет... А если бы я думала о том что у меня ни разу не было овуляции со слов Г., никакого цикла нет без таблеток, что в 15 лет сказали рожать побыстрее, а уже 10 лет прошло и т.п., то не уверена, что все бы получилось само собой. Не настраивайся, а расслабься и все получится! Я в это верю! Иначе мою беременность никак не объяснить.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2012, 16:25
Наточка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Не знаю всей твой истории, если что не так - извини.
У меня ниразу не было того, что можно назвать циклом... только с таблетками...
Все разы, что я ходила к Г. на узи она говорила: "ну овуляции у тебя не было." Но меня это почему-то это не смущало и она говорила: "пытайтесь".
Это именно кровотечение? А не просто сбой цикла?
Просто у меня было именно кровотечение и я тогда заработала железодефицитную анемию и пока не обратилась к опытному врачу, жила без сил... Хорошо, что вылечила до беременности.
А перед тем как забеременеть у меня МЦ был как раз 14 дней... А до этого 56 дней... А потом я на 80-ый день пришла на узи со словами, что у меня сбой... ага... сбой.... через неделю в декрет с таким "сбоем" )))) И забеременела я получается где-то на 40-50-ый ДЦ.....
Все-таки я верю, что надо расслабиться и не зацикливаться. Я вот для себе определила, что этой весной займусь основательно, если на лапару надо будет, то пойду... а в итоге иду к декрет... А если бы я думала о том что у меня ни разу не было овуляции со слов Г., никакого цикла нет без таблеток, что в 15 лет сказали рожать побыстрее, а уже 10 лет прошло и т.п., то не уверена, что все бы получилось само собой. Не настраивайся, а расслабься и все получится! Я в это верю! Иначе мою беременность никак не объяснить.
Я наблюдаюсь в Центре репродуктивного здоровья,который конкретно занимается репродукцией человек,мужским и женским бесплодием, это ЭКО клиника... С ноября по март я восстановила все гормоны,которые не могла восстановить почти 3 года, к ним пришла уже после лапары с диагнозом СПКЯ и более стабильным менструальным циклом, Уже сейчас,последние 2-3 дня я анализирую,у меня был стресс,что и спровоцировало ИМЕННО гормональный выброс- гормональное кровотечение, не сбой цикла.Предыдущий цикл у меня был 26 ДЦ...Мы начали мониторить рост фолликул в натуральном цикле,с хорошими анализами, у меня на 6-8 ДЦ были 2 хороших больших фолликула, и хорошее нарастание эндометрия, думали последим,если второй месяц есть своя овуляция- пробуем самостоятельно , нет- будем стимулироваться,но увы.. Для меня 26-36 ДЦ-это нормальный здоровый цикл.. Но СПКЯ очень любит стресс, и дает такие "выбросы", наш организм -очень непредсказуем- уже надо дышать на него,как на хрусталик ... Но вот наверное не время сейчас значит, предупреждение(((...Я вот сколько себе и всем говорю- не стрессовать....но вот такая ситуация произошла, что теперь говорить... значит всему свое время))...Спасибо большое за поддержку ,я верю,что чудо происходит,когда его совсем не ждешь,особенно когда отключаешь мозг от проблемы,что я последнее время и делала,и анализы налаживались, но...сама виновата,с кем не бывает..Все обязательно получится,не опускаю рук, иду к цели)) Вам хороших родов, чтобы росли здоровенькими,умненькими и счастливыми на радость маме с папой!! И побольше Вам деток!!))
Old 02.04.2012, 09:37
Счастье в глазах
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мась. ты там держись. все нормализуется!Все будет хорошо. я точно знаю!
Old 02.04.2012, 09:49
Наточка
Мама-теоретик

Цитата:
Мась. ты там держись. все нормализуется!Все будет хорошо. я точно знаю!
Викусь,спасибо,дорогая! Я уже успокоилась, значит всему свое время,мое скоро наступит)). Как у тебя дела,что нового?!))
Old 02.04.2012, 10:10
Счастье в глазах
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Викусь,спасибо,дорогая! Я уже успокоилась, значит всему свое время,мое скоро наступит)). Как у тебя дела,что нового?!))
Натусик. я завтра на 2-ой укол...и за анализами мужа!А 5 апреля к своей врачихе решать, нужен ли мне 3-ий укол!Потом обязательно отпишусь. как и обещала.
Old 02.04.2012, 11:09
Наточка
Мама-теоретик

Цитата:
Натусик. я завтра на 2-ой укол...и за анализами мужа!А 5 апреля к своей врачихе решать, нужен ли мне 3-ий укол!Потом обязательно отпишусь. как и обещала.
Надеюсь,что 3 укол тебе будет не нужен))), жду новостей от тебя !!
Old 02.04.2012, 11:37
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня так же было,незадолго до б!моя врач сказала,что это какой-то эффект,название не помню,сказала,что яичники не выдержали какого-то стресса или бурного секса, а у нас как-раз было второе)))было у меня и до этого такое раньше и очень часто..всё наладится!не переживай!!и кстати врач мне тогда назначила только кровоостанавливающие,а бромокрептин я продолжала
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 16:14
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я наблюдаюсь в Центре репродуктивного здоровья,который конкретно занимается репродукцией человек,мужским и женским бесплодием, это ЭКО клиника... С ноября по март я восстановила все гормоны,которые не могла восстановить почти 3 года, к ним пришла уже после лапары с диагнозом СПКЯ и более стабильным менструальным циклом, Уже сейчас,последние 2-3 дня я анализирую,у меня был стресс,что и спровоцировало ИМЕННО гормональный выброс- гормональное кровотечение, не сбой цикла.Предыдущий цикл у меня был 26 ДЦ...Мы начали мониторить рост фолликул в натуральном цикле,с хорошими анализами, у меня на 6-8 ДЦ были 2 хороших больших фолликула, и хорошее нарастание эндометрия, думали последим,если второй месяц есть своя овуляция- пробуем самостоятельно , нет- будем стимулироваться,но увы.. Для меня 26-36 ДЦ-это нормальный здоровый цикл.. Но СПКЯ очень любит стресс, и дает такие "выбросы", наш организм -очень непредсказуем- уже надо дышать на него,как на хрусталик ... Но вот наверное не время сейчас значит, предупреждение(((...Я вот сколько себе и всем говорю- не стрессовать....но вот такая ситуация произошла, что теперь говорить... значит всему свое время))...Спасибо большое за поддержку ,я верю,что чудо происходит,когда его совсем не ждешь,особенно когда отключаешь мозг от проблемы,что я последнее время и делала,и анализы налаживались, но...сама виновата,с кем не бывает..Все обязательно получится,не опускаю рук, иду к цели)) Вам хороших родов, чтобы росли здоровенькими,умненькими и счастливыми на радость маме с папой!! И побольше Вам деток!!))
Спасибо! До сих пор переживаю, как бы выносить. Хотя при СПКЯ я так понимаю сложнее забеременеть, ну и первый триместр, хотя он у всех самый опасный...
Я только часть гормонов привела в норму... И цикл не наладился, всего 2 раза М. Пришли самостоятельно за непонятно сколько последних лет... А отключиться мне помог хороший отдых. у вас все гораздо лучше, значит обязательно все получится! Только все равно надо как-то отвлечься от этих мыслей!
Я вот думаю, если бы я на 35-45 ДЦ прибежала к Г., с вопросом, а чего не начинается М., наверное мне бы что-то прописали, чтобы ее вызвать, и не ждала бы я ща масика... А так как я бы в отпуске, то пока дошла до Г. Срок был уже 5,5 недель.
Вот она неожиданная беременность... Не смотря на то что мы ждали этого три года я была в шоке и не могла поверить.
Все получится!!! Держу за вас кулачки!
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 18:49
Наточка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
у меня так же было,незадолго до б!моя врач сказала,что это какой-то эффект,название не помню,сказала,что яичники не выдержали какого-то стресса или бурного секса, а у нас как-раз было второе)))было у меня и до этого такое раньше и очень часто..всё наладится!не переживай!!и кстати врач мне тогда назначила только кровоостанавливающие,а бромокрептин я продолжала
Это гормональный сбой у меня, у меня образовалась киста фолликулярная, сейчас создадим новый цикл,и опять " в боЙ".Сейчас Ярина мне опять повысит пролактин,потом бромокрептин опять подключим,врач отменил его только из-за того,что хочет посмотреть какой цикл будет в натуральном виде Спасибо большое за поддержку!!)
Old 02.04.2012, 18:55
Наточка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Спасибо! До сих пор переживаю, как бы выносить. Хотя при СПКЯ я так понимаю сложнее забеременеть, ну и первый триместр, хотя он у всех самый опасный...
Я только часть гормонов привела в норму... И цикл не наладился, всего 2 раза М. Пришли самостоятельно за непонятно сколько последних лет... А отключиться мне помог хороший отдых. у вас все гораздо лучше, значит обязательно все получится! Только все равно надо как-то отвлечься от этих мыслей!
Я вот думаю, если бы я на 35-45 ДЦ прибежала к Г., с вопросом, а чего не начинается М., наверное мне бы что-то прописали, чтобы ее вызвать, и не ждала бы я ща масика... А так как я бы в отпуске, то пока дошла до Г. Срок был уже 5,5 недель.
Вот она неожиданная беременность... Не смотря на то что мы ждали этого три года я была в шоке и не могла поверить.
Все получится!!! Держу за вас кулачки!
Спасибо большое!!! хорошо пройдет,даже не думайте не о чем- родится здоровенький и долгожданный малыш у Вас!)) Я верю,что чудо происходит,когда совсем не ждешь его уже... Я последние месяца отключала мозг на 99,9%)),просто с один момент получилась стрессовая ситуация, хотя наверное можно было и сдержаться,но что об этом уже сейчас говорить- дело сделано.. Наверное еще не время-но я точно знаю,что совсем скоро,все получится!!
Old 03.04.2012, 15:01
Счастье в глазах
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я сегодня сделала 2-ой укол бесерелина!!!
Кто разбирается в спермограмме?Посмотрите.
1. Сходила забрала
анализы мужа (спермограмма) от 19.03.2012года:

Объем - 5,0 (2-4)
Цвет - с/м (серо-молочный)
Вязкость - 0,4 (менее 2 см)
Время разжижения менее 60 (менее 60 мин)
PH - 7,5 (7,2-7,8)
Концентрация сперматозоидов - 118,6 (более 20)
Количестве сперматозоидов в эякуляте - 593,0 - норм нет
Быстрые поступательно подвижные (а) - 16,9 (25% и более)
Медленные поступательно подвижные (b) - 24,7 (25% и более)
Поступательно подвижные (а+b) - 41,6 - (50% и более)
Не поступательно подвижные (с) - 12,3 -норм нет
Неподвижные (d) - 46,1 (менее 50%)
Индекс подвижности спермы - 162 (более 80)
Средняя скорость - 11 (более 5 микр-сек)
Агглютинация - ни чего не написано
МAR-тест - ни чего не написано
Морфология - 58,9 (менее 70% с пат. морфологией
Лейкоциты - менее 1 (менее 1 )
На мой взгляд все терпимо, что скажите?

2. Разговаривала с хирургом. который оперировал
в общем мой яичник "лентовидный" может вырабатывать яйцеклетки, но не известно какого качества - бывает. что вообще пустые. - это все можно узнать только по истечении времени
Old 03.04.2012, 17:32
Наточка
Мама-теоретик

Цитата:
Я сегодня сделала 2-ой укол бесерелина!!!
Кто разбирается в спермограмме?Посмотрите.
1. Сходила забрала
анализы мужа (спермограмма) от 19.03.2012года:

Объем - 5,0 (2-4)
Цвет - с/м (серо-молочный)
Вязкость - 0,4 (менее 2 см)
Время разжижения менее 60 (менее 60 мин)
PH - 7,5 (7,2-7,8)
Концентрация сперматозоидов - 118,6 (более 20)
Количестве сперматозоидов в эякуляте - 593,0 - норм нет
Быстрые поступательно подвижные (а) - 16,9 (25% и более)
Медленные поступательно подвижные (b) - 24,7 (25% и более)
Поступательно подвижные (а+b) - 41,6 - (50% и более)
Не поступательно подвижные (с) - 12,3 -норм нет
Неподвижные (d) - 46,1 (менее 50%)
Индекс подвижности спермы - 162 (более 80)
Средняя скорость - 11 (более 5 микр-сек)
Агглютинация - ни чего не написано
МAR-тест - ни чего не написано
Морфология - 58,9 (менее 70% с пат. морфологией
Лейкоциты - менее 1 (менее 1 )
На мой взгляд все терпимо, что скажите?

2. Разговаривала с хирургом. который оперировал
в общем мой яичник "лентовидный" может вырабатывать яйцеклетки, но не известно какого качества - бывает. что вообще пустые. - это все можно узнать только по истечении времени
Вика,вроде бы на первый взгляд не плохая спермограмма,несущественные отклонения подвижности сперматозоидов если только -но это к андрологу,если уж так тревожит,я слышала лечатся таблетками.. Тем более беременность у тебя была уже.. По-поводу яичника-ждать неизвестно сколько,но ты же сейчас собираешь документы на ЭКО,так что вот это время и покажет тебе как раз-вдруг и он правда и выстрелит,а нет,так у тебя другой хороший есть!!!))
Old 03.04.2012, 18:45
Счастье в глазах
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вика,вроде бы на первый взгляд не плохая спермограмма,несущественные отклонения подвижности сперматозоидов если только -но это к андрологу,если уж так тревожит,я слышала лечатся таблетками.. Тем более беременность у тебя была уже.. По-поводу яичника-ждать неизвестно сколько,но ты же сейчас собираешь документы на ЭКО,так что вот это время и покажет тебе как раз-вдруг и он правда и выстрелит,а нет,так у тебя другой хороший есть!!!))
В четверг пойду к своей врачихе, буду разговаривать по поводу Федеральной квоты на эко!
Old 03.04.2012, 19:28
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Счастье в глазах Есть хороший сайт по расшифровке спермограммы я там смотрела когда муж сдавал и не ошиблась что она была у него не очень. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 20:13
Счастье в глазах
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
Счастье в глазах Есть хороший сайт по расшифровке спермограммы я там смотрела когда муж сдавал и не ошиблась что она была у него не очень. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо, я уже изучила!!!
Ответ