Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2012, 21:15
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
до 5 это ровно после 4?
не не..после 5-ти это когда 5 уже исполнилось
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
это смесь и есть на внешний вид только слегка погуще-никаких крупинок и прочего в ней нет. на коробке написано с 3 месяцев. прикорм вообще то по показаниям с 4 вводят, но у нас проблема с какахами явная нарисовалась смеси не решали проблему никак да и жрать просить начали через 2 часа. короче на меня не равняйтесь я эксперимент провела- правда все хорошо закончилось-детям подошло. но я чесно говоря не сильно парилась- старший ел манную кашу с рождения- тогда все ее ели и мамы-папы наши тоже на ней выросли -их вообще в 3 месяца отдавали в ясли и мамы выходили на работу такой был декрет и никакого отпуска по уходу за ребенком. это сейчас вдруг решили что манка вредная и есть ее нельзя а тут вообще мука овсяная по сути в незначительном количестве
это да...раньше ели и не парились....
Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
блин,вот и не знаешь что лучше,чтоб на руки цап или чтоб не хватали! мой вообще без рук сейчас не может! капец...утром кривился -куксился,пока на руки в охапку не взяла так и не уснул! очень на руках люби..и опчть же-они потискали и пошли домой,а я -то с ним осталась... с ним на руках.. ни дома ни фига не сделать ни в туалет отойти...
а вот мой тожена ручках чуть ли не мурчит, любит личиком утыкаться в грудь и мне и папе...Но вот он спокойно может полежать от 10 до 40 мин в кроватке..я могу и за компом в свое удовольствие посидеть, и даже пойти волосы помыть успеть под краном(что частенько делаю), хотя спать щас только на руках хочет...
Little вне форума  
Old 03.04.2012, 21:34
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
козявы-отделная тема)))) я прямо тащусь,когда зелёную прихвачу! он орёт,а я с видом маньяка,с горящими глазами показываю ему козу и радуюсь))))))))
и я всегда ей показываю что наковыряла))))
Julia Fro вне форума  
Old 03.04.2012, 21:45
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
ты к свекрови ревнуешь, а я к маме к своей даже она все дай я возьму его да дай, а мне так и хочется сказать не дам Так что ты не одинока, вдохни выдохни Свекровь уйдет пообнимаешься со своим пупсенышем! Мы жадные мамки
я тоже никому давать не хочу...начинаю себя постепенно отучать от этого, а то свекровь обижается, не говорит конечно об этом но я вижу...я бы и рада давать но чувство собственности видимо сильнее меня)))) сегодня первый раз сама свекрови её отнесла, для меня это подвиг был)))так что я тоже жадина!
Julia Fro вне форума  
Old 03.04.2012, 21:45
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
блин,вот и не знаешь что лучше,чтоб на руки цап или чтоб не хватали! мой вообще без рук сейчас не может! капец...утром кривился -куксился,пока на руки в охапку не взяла так и не уснул! очень на руках люби..и опчть же-они потискали и пошли домой,а я -то с ним осталась... с ним на руках.. ни дома ни фига не сделать ни в туалет отойти...
а у меня свекровь в туалет извините на руках с ребёнком ходит
Julia Fro вне форума  
Old 03.04.2012, 21:53
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а прикормы когда вводят? а то меня вчера свекровь спрашивает, тип что только грудь даю. а я ей что рано. ведь маленький ещё. или я ошибаюсь?
Если вы хорошо набираете вес, то не нужен вам никакой прикорм...
Машутка вне форума  
Old 03.04.2012, 22:12
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Если вы хорошо набираете вес, то не нужен вам никакой прикорм...
Согласна. Девочки я мать ехидна приготовила кашу на вечер детям в бутыль но блин она такая вкусная не то что смеси и пока остужала сожрала ее пошла еще готовить. Я прям прусь от нее пачку открываешь она так вкусно пахнет молоком и дети пахнут тоже. А то я помню что старшего все нюхала мне так нравилось а эти почему то не пахли совсем молочком. А на каше пахнут вкусненько, может смеси эти вообще не натураьные вот и запаха у деток нет даже молочного?
Сарочка вне форума  
Old 03.04.2012, 22:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
вечно она пытается его докормить . сначала тип надо бутылочку ему, а то нервный. теперь надо еще что-то, кроме молока. он же прибавляет в весе. что ещё надо? или для неё должно быть как у неё, она видтели своим уже давала кашу
Не вздумай ее слушаться. У меня с дочкой и свекровь и мама в один голос твердили, что раньше в месяц уже сок давали, и что в 3 месяца их дети кашу ели. Мне и сейчас мама гвоорит, что я все таки долго дочку грудью кормила (до1,5 лет), типа полгода уже предел, а дольше - это извращения. Но они смирились, что я буду кормить и вопритывать детей так, как советуют современные педиатры и кормить буду столько, сколько посчитаю нужным.
Так что держись и до 4,5 мес даже не думай о прикорме, а потом по ситуации посмотришь
zaj4onok вне форума  
Old 03.04.2012, 22:54
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

а у меня доча не пахнет молоком, может у меня молоко какоето не молочное)))
Julia Fro вне форума  
Old 03.04.2012, 23:02
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну мой тоже молочком не пахнет У меня только халат кислым молоком вечно пахнет((((((((((
Little вне форума  
Old 03.04.2012, 23:41
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
а у меня свекровь в туалет извините на руках с ребёнком ходит
как это???? я просто дверь не закрываю,когда одна дома и иду в туалет...вернее бегу.если он не спит)
виста вне форума  
Old 03.04.2012, 23:47
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
если ребенок кушает грудь и набирает вес по норме спокоен и весел ничего не надо добавлять даже воду до 5-6 месяцев. все по деткам смотреть надо. если проблема с набором веса вводят с 4 каши если проблема с запорами то с 4 овощи можно-есть 2 схемы введения прикорма- я потом выложу материалы. есть девочка-педиатр на сайте на другом-отлично все расписано по дням но так как не актуально для вас сейчас я пока не буду искать
с рождения до месяца 1 кг прибавки. не щитая того что он сначала потерял. а рна все пытается докормить. может щитает что он впроголодь живет. так от чнгото же поправляется
100chertej вне форума  
Old 03.04.2012, 23:50
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Не вздумай ее слушаться. У меня с дочкой и свекровь и мама в один голос твердили, что раньше в месяц уже сок давали, и что в 3 месяца их дети кашу ели. Мне и сейчас мама гвоорит, что я все таки долго дочку грудью кормила (до1,5 лет), типа полгода уже предел, а дольше - это извращения. Но они смирились, что я буду кормить и вопритывать детей так, как советуют современные педиатры и кормить буду столько, сколько посчитаю нужным.
Так что держись и до 4,5 мес даже не думай о прикорме, а потом по ситуации посмотришь
спасибо. просто уде реально достала со своим, а то, а это
100chertej вне форума  
Old 04.04.2012, 05:39
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Мои тебе поздравления!! А сама худеешь, или чтото предпринимаешь?
А я ужасно выгляжу(( и щеки, и ляшки и попа...эх...

)) у нас тоже мера в основном одна если громко требует)) мой тоже особо то не плачет, в основном требовательно зовет типа, но если прошло время и не подошел-вот тут обидки сразу же..
ну значит все хорошо А то я как то призадумалась почему уже слезки, мне казалось они позже плакать должны....
Ничего не пью, если не считать гормонов....может и они дают такую "побочку"
Мой не плакал ни разу со слезками....просто потому что вообще редко плачет, если что-то надо начинает покрикивать:"Эй! Эй!", а если мама тормозит, то кричит уже:"АААААААААААААААААААААААА!", но не плачет
Цитата:
а прикормы когда вводят? а то меня вчера свекровь спрашивает, тип что только грудь даю. а я ей что рано. ведь маленький ещё. или я ошибаюсь?
я собираюсь после полугода вводить пед.прикорм....с дочкой пыталась сначала педиатрический прикорм вводить, но то аллергия, то живот....плюнула и попробовала педприкорм - все пошло, как по маслу
ulyashka55 вне форума  
Old 04.04.2012, 07:03
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро,мои хорошие. Всем привет от Жанна-Стю. У них все нормально,правда с животиком тяжко. Жанна с сынулей одна поэтому времени почти нет, обещает зайти к нам

Мы вчера ездили с Печенькой в гости к деду все прошло хорошо. Уже примерили одежу 62 на которой такая смешная.
Я сегодня к 12 иду на работу к себе буду стричся УРА!
Ёлка вне форума  
Old 04.04.2012, 08:39
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Привет всем!!!

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Доброе утро,мои хорошие. Всем привет от Жанна-Стю. У них все нормально,правда с животиком тяжко. Жанна с сынулей одна поэтому времени почти нет, обещает зайти к нам

Мы вчера ездили с Печенькой в гости к деду все прошло хорошо. Уже примерили одежу 62 на которой такая смешная.
Я сегодня к 12 иду на работу к себе буду стричся УРА!
Животик нас тоже мучает, а я еще вчера забылась и риса поела... в итоге спали плохо ночью и живот пучит у него(((
Ой, а нам 62 мало уже... я даже не знаю какой рост у нас, но больше 60 не должен быть. Может просто одежда от стирок села . Но мы сейчас 62 носим впритык (ножки иногда подгибаются), а так на размер побольше перешли уже. Во вторник следующий узнаем какой рост и вес у нас, но на мой взгляд он растет как на дрожжах, я его на руках еле таскаю (ну или просто силы заканчиваются)
zaj4onok вне форума  
Old 04.04.2012, 08:41
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня шов начал болеть опять и низ живота снаружи болит (такое ощущениие будто жир и кожа болят)(( Живот раздулся (хотя вес снижается), муж уже шутит не беременная ли я. В общем надо наеврно к Г идти, как муж отпуск возьмет, а я постараюсь по врачам пройтись, а то болячек накопилось много(((
zaj4onok вне форума  
Old 04.04.2012, 08:44
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот вы все пишете, что коз из носа с восторгом вынимаете, а у меня не получается((( Точнее получается, но не все вынимается - нос постоянно хрюкает. А сегодня Рома все утро кашляет, надеюсь, что не заболеет. Сегодня пойдем в поликлинику со старшей, ужасно боюсь там заразу подцепить . А с носом не знаю что делать - аквамарис капаю, маслом мажу, аспиратором даже пробовала вынимать, а у меня обычно из одной ноздри вылазиет, а из второй не получается, в итоге он хрюкает((
Сейчас попробую увлажнитель воздуха поставить, может он поможет
zaj4onok вне форума  
Old 04.04.2012, 09:18
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
как это???? я просто дверь не закрываю,когда одна дома и иду в туалет...вернее бегу.если он не спит)
Я наверное безответственная мамаша Мы же в общежитии живем. У нас кухня и душ свои, а туалет общий. Так что я кладу его в кроватку и иду. А что делать, не уписаться же

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Вот вы все пишете, что коз из носа с восторгом вынимаете, а у меня не получается((( Точнее получается, но не все вынимается - нос постоянно хрюкает. А сегодня Рома все утро кашляет, надеюсь, что не заболеет. Сегодня пойдем в поликлинику со старшей, ужасно боюсь там заразу подцепить . А с носом не знаю что делать - аквамарис капаю, маслом мажу, аспиратором даже пробовала вынимать, а у меня обычно из одной ноздри вылазиет, а из второй не получается, в итоге он хрюкает((
Сейчас попробую увлажнитель воздуха поставить, может он поможет
Нос до 3 месяцев может хрюкать и от козявок это не зависит. У нас уже меньше хрюкает, скоро наверное совсем перестанет
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 04.04.2012, 09:20
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня кстати вчера до вечера была температура 38, потом сама до 37 упала и так держится. Правда сегодня соплей уже меньше, но кажется, кашель скоро начнется(((
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 04.04.2012, 09:24
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро девочки! Только села за пузчку, и мой мелкий проснулся))) побежала я))
Little вне форума  
Закрытая тема