Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2013, 21:09
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша,вот ведь беда...не зря ты не хотела на занятия,надо было прислушаться к себе...Сашулю целуй от нас,пусть заживает всё покрепче
Ирин,ты прям молодец!везде успеваешь!а в садике выступать ты сама вызвалась?
Ириш,на языке не бывает вроде аллергиину и собственно почти всё,что ты написала аллергичное.я за рис и гречку.а мяско она у тебя ест?
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2013, 21:10
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет,кстати
Old 05.12.2013, 21:15
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
Маша,вот ведь беда...не зря ты не хотела на занятия,надо было прислушаться к себе...Сашулю целуй от нас,пусть заживает всё покрепче
Спасибо большое!!! Я его уже зацеловала всего... Завтра дядя к нам заедет, вещи свои заберет... Поболтаем...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2013, 22:03
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Десны вроде нормальные.

Тонька, пятна на языке если не белые а красные то енто аллергия))))) это я тебе точно говорю. Сегодня у нее на лице еще вышли масенькие прыщики приемущественно вокруг рта))) как потница))

сделала сегодня ей котлеты, говядина+лук+картошка маленькая+чуточку крахмала чтоб не развалились, вместо яйца. ниче так котлетосы, учитывая что картоху никогда ранее не клала в них.
В общем попробую подержать ее на такой диете. Кстати у моей племяшки аллергия была на гречку!

Машка а ты не можешь как твой брат? Не посылать конечно маму а вот не обращать внимания на ее реплики в твою сторону или вообще не общаться с ней какое то время?

У меня ситуация другая) мы с моей маман под одной крышей. вот она меня тоже доканывает что у меня в комнате грязно вечно вещи разбросанны, алискины вещи лежать уже третий день не стиранны бла бла бла и еще масса совет как воспитывать алису, как ее класть спать и все остальное, в один вечер она меня настолько заколебала что я ей так и сказала: не помогаешь физически с Алисой не болтай ничего. никаких советов и прочего. она возмутилась оскорбилась но с тех пор конечно пыл поубавила. да и я уже не сдерживаюсь тоже ругаюсь с ней. как взрослый человек ругаюсь) без оскорблений и прочего)
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2013, 22:07
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Ирин,ты прям молодец!везде успеваешь!а в садике выступать ты сама вызвалась?
Нет. Я так поняла мамочки нашей группы настояли на присутствии на утреннике. Вот теперь и репетируем вместе с детками. Но сегодня было только 4 мамочки включая меня.

Маша, я как первый раз прочитала про Сашину ручку сразу Викуську свою с том году вспонила с переломом
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2013, 22:37
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Ириш, аллергия ожет быть на абсолютно любые продукты. Все продукты без исключения аллергенны, только одни больше, а другие меньше.

Сегодня на репетиции в саду (наши репетируют в грпуппе) почти все детки повторяют, а моя раскрыла рот и стоит. И так всю репетицию. За нее все делала. Прям не узнала ребенка. Такая спокойная, не то что дома.
А вчера пришла за ней, стала раздевать, а она вся мокрая: трусы, штаны, майка и футболка. Я так поняла она пока спала описалась ей ничего не поменяли и одели штаны с футболкой. Пошла выяснять, а воспитатель с круглыми глазами: "Ничего не знаю, я у них вообще первый раз и это обязанность нянечки." Нашу нянечку-то я знаю, она всегда меняет. А еще когда из группы дочка уходила ее мальчик ударил так жалко ее стало. Вообще просто так взял и ударил.

Сегодня на учебе препод делает перекличку, дошел до меня:
-Ирина Константиновна.
-Здесь.
Молчание, что-то читает, через 30 секунд задумчиво:
-Никитина.
И опять тишина. Я одна с такой фамилией в группе. Еще где-то секунд через 30:
-Почти из Питера?
-Питер.
Он прочитал адрес постоянной регистрации и видимо сильно удивился, что я тут забыла.

А еще у меня проблемка небольшая. Мне няню нашу жалко. Она к на ездит с другого конца города (от остановки до остановки 20 минут ехать). От нее к нам ездит одна маршрутка (раньше 2 было, видимо решили, что много). По вечерам сами знаете как ездит транспорт. Первый раз ее муж отпускал, второй я. Так я просила тогда водителя подождать ее и дала ей на всякий случай на такси 100 р. мало ли водитель не станет ждать. Переживала как она по гололеду побежит. Она тогда успела. Сегодня был третий ее приход, нас отпустили позже. Я опять переживала как она поедет домой. Успокаивало меня лишь то, что в прошлый раз я ей давала на такси. С одной стороны я понимаю, что это ее работа и никто ее не принуждал ездить к нам, но с другой стороны чисто по-человечески ее жалко. Сегодня она ушла в девять, на улице морозец, ветер и темно, неизвестно когда приедет маршрутка и приедет ли вообще (скорее всего нет). И это все за 160-200 р. Вот каждый раз и борюсь со своей совестью. Хорошо хоть муж в субботу приезжает, он будет к 8 приходить и отпускать ее. А то бы я себя совсем сожрала.

А вчера еще купила детям подарки: дочке куклу на НГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], только сарафан желтый и волосы светло-коричневые и цена в 2 раза выше, а сыну джинсы на ДР.
Old 06.12.2013, 05:32
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка, я вот пошла к маме в сад в группу возрастную как Алиска. Значит там эта воспиталка корова нашего возраста стоитна улице пиликает со второй и иногда погляжывает на детей и орет могильным голосом: куда пошел??????!!! иди сюда!!! Упал?? так тебе и надо!!!я же говоорила не ходить туда!
Сука вонючая! это я про нее. так еще у деток носы грязные, одна покусанная за щеку. короче нихрена не следят за ними. Увидела я это и решила нет. потерплю хоть до весны, до мая. Тогда уже попробую в сад отдавать и то не в мамин а другой. есть один чуть дальше нашего но он зарекомендовал себя гараздо лучше. у многих мамочек спрашивала все только положительно.
Old 06.12.2013, 08:32
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ужас какой. Такую воспиталку гнать надо. Да такое увидишь вообще никуда не захочешь ребенка отдавать.
Old 06.12.2013, 11:16
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
Машка а ты не можешь как твой брат? Не посылать конечно маму а вот не обращать внимания на ее реплики в твою сторону или вообще не общаться с ней какое то время?
Я все лето молчала, ради Саши, чтобы мы на даче жили... Сейчас не общаюсь с ней 3 дня не звоню и она не звонит, ну и фиг с ним, значит так ей это все нужно!!! Пока играю в молчанку, а то обычно я переживаю и звоню мирюсь, сейчас фигушки, правда папу жалко, сейчас все на него выльют...

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Маша, я как первый раз прочитала про Сашину ручку сразу Викуську свою с том году вспонила с переломом
Это ужасно, когда у них проблемы с ручками и они болят... Ведь они и сказать толком не могут пока...

Цитата:
Пошла выяснять, а воспитатель с круглыми глазами: "Ничего не знаю, я у них вообще первый раз и это обязанность нянечки." Нашу нянечку-то я знаю, она всегда меняет. А еще когда из группы дочка уходила ее мальчик ударил так жалко ее стало. Вообще просто так взял и ударил.
Обалдеть!!!

Цитата:
А вчера еще купила детям подарки: дочке куклу на НГ вот такую, только сарафан желтый и волосы светло-коричневые и цена в 2 раза выше, а сыну джинсы на ДР.
Здорово, хорошенькие подарки... Я пока только мужу купила подарок...

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
Увидела я это и решила нет. потерплю хоть до весны, до мая.
Мы на сентябрь стоим в очереди и то меня всю трясет, как подумаю про садик...
Old 06.12.2013, 11:53
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ириш,мне вчера и в интернете случайно попалась инфа,что у малышей аллергия на слизистых выступает!Чесн слово первый раз об этом узнала)))))капец,как так до сих пор не знала!А зодак или зиртек не давала?Нам зиртек только и помог,остальное на время действовало.Правда у нас аллергия на витамин Д была всё таки,перестала его давать тогда и до сих пор никаких высыпаний не было. Ирин,с няней ты прям как я!Яну когда водила,деньги нормальные платила,на дом к ней водила и мне стыдно было напрягать её лишний раз))))я думаю она откажется,если ей уж совсем не удобно будет домой добираться.
Old 06.12.2013, 12:17
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ирин,с няней ты прям как я!Яну когда водила,деньги нормальные платила,на дом к ней водила и мне стыдно было напрягать её лишний раз))))я думаю она откажется,если ей уж совсем не удобно будет домой добираться.
Значит не одна я такая
Old 07.12.2013, 13:19
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!! А у нас бойкот продолжается, тишина!!!
Вчера у меня вечером темпа поднялась до 37,3, причем ничего не болело, решили, что нервы не выдержали... Сашка у меня так зависит от телевизора и компа, вчера сделали перерыв все выключили дома, так как же он орал и искал пульты... Теперь делаем перерывы и отключаем телек, а компьютер только чуточку вечером... Надеюсь, что скоро совсем уймется...
Санька у меня сейчас с таким удовольствием тертую морковку с яблочком и оливковым маслом ел, несколько раз пришлось делать, обалдеть!!!
Old 08.12.2013, 03:36
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветик!А мы на даче у брата мужа.Я наверно не писала,что так оказалось дача у брата между москвой и волоколамскоми они как тут бывают нас тоже зовут,так что нам не совсем одиноко)))тут лес кругом,воздух,погодка клёвая,красота))) Маша,у меня Маргаритка буквально недавно на телек подсела.До этого вообще мульты не смотрела,а это муж вещи привёз из димитровграда и подключил им дивиди!И всё,теперь есть дополнительный повод для истерик!Ты там давай не переживай так сильно,ты теперь тоже мама и своему сынуле здоровая нужна
Old 08.12.2013, 12:12
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Цитата:
А мы на даче у брата мужа.Я наверно не писала,что так оказалось дача у брата между москвой и волоколамскоми они как тут бывают нас тоже зовут,так что нам не совсем одиноко)))тут лес кругом,воздух,погодка клёвая,красота)))
Здорово, погода и правда суперрр!!! У меня муж с Санькой пошел гулять и фотоаппарат взял...

Цитата:
До этого вообще мульты не смотрела,а это муж вещи привёз из димитровграда и подключил им дивиди!И всё,теперь есть дополнительный повод для истерик!
У меня тоже стал интерес к мультикам проявлять, некоторые мультики обажает просто и рекламу конечно...

Цитата:
Ты там давай не переживай так сильно,ты теперь тоже мама и своему сынуле здоровая нужна
Постараюсь, вроде муж заботливее стал, правда все равно ничего не делает по дому... Машину облизывает всю, а дома ничего!!!
Old 08.12.2013, 21:05
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Маш, поправляйся!!!

Я мультики особо не показываю. Стала включать когда няня приходит и так вот за неделю сегодня 2 серии маши посмотрела и 1 лунтика.

У нас новые достижения. Вика стала лазить в холодильник. Мы с мужем вчера сидим в комнате билетами развлекаемся и тут Вика с огурцом приходит Съела, побежала опять на кухню, мы за ней. Ну табуретка у нее уже пододвинута к холодильнику, забралась на нее открыла холодильник, залезла в ящик, достала огурец, закрыла все и улыбается, нам огурец показывает.
Я уже замучилась ее и кухню от сахара отмывать, а теперь еще и в холодильнике надо все подальше прятать.
Еще мы очень любим на унитаз ходить. В горшок сходит потом бежит на унитаз. Посажу ее, а она меня отталкивает: мол посадила и вали отсюда, не мешай дела делать; сделает все (или просто посидит), слезет и сама попу вытирает мне не дает.

Ходили сегодня на рынок с Викой вдвоем. Она сама ходила и на руки даже не просилась, а отходили мы где-то часа полтора, шапку ей выбирали. В итоге вернулись к той, которую самой первой мерили. Потом подгузы купили и домой.
Решила ей на ночь подгузники одевать опять. У нас дома холодно, она писаться стала каждую ночь по несколько раз. Вчера сопли полились. зиму так переживем, а весной теплее будет и на клеенку перейдем. Она у меня даже днем писаться стала. Она ж во сне раскрывается, замерзает видно и дует.
А еще у меня розетка полетела между ванной и туалетом, я туда стиралку включаю (хорошо через фильтр). Сегодня сначала не поняла почему машинка не шумит, захожу, а она отключена. Пришлось достирывать с помощью кухонной розетки. Теперь мужа надо напрягать, чтоб поменял а как на него воздействовать ума не приложу.
Old 08.12.2013, 23:54
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Цитата:
Маш, поправляйся!!!
Спасибо большое, но видимо это будет не скоро, я скоро буду пить успокоительные... Муж погулял сегодня с Сашей и ему показалось, что Саша на какой-то момент неадекватно себя повел, отключился от реальности... Начитался в инете про детскую эпилепсию и меня так запугал, теперь завтра пойду к неврологу, иначе не отстанет + прививку делать... Меня всю трясет уже...

Цитата:
Вика стала лазить в холодильник. Мы с мужем вчера сидим в комнате билетами развлекаемся и тут Вика с огурцом приходит Съела, побежала опять на кухню, мы за ней. Ну табуретка у нее уже пододвинута к холодильнику, забралась на нее открыла холодильник, залезла в ящик, достала огурец, закрыла все и улыбается, нам огурец показывает.
Я уже замучилась ее и кухню от сахара отмывать, а теперь еще и в холодильнике надо все подальше прятать.
Еще мы очень любим на унитаз ходить. В горшок сходит потом бежит на унитаз. Посажу ее, а она меня отталкивает: мол посадила и вали отсюда, не мешай дела делать; сделает все (или просто посидит), слезет и сама попу вытирает мне не дает.
Какие вы умнички, я за вас очень рада... Мы еще даже к горшку не приучены, только грязный памперс за собой выкидывает, либо бежит мусорку открывать...
Old 09.12.2013, 04:15
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет девочки.

Купила сегодня Алиске сережки ко Дню Рождения и сразу вот одела. А то золотые колечки не могу одеть, тяжело и больно, а в пистолетных пуссетах Алиске спать стало больно. Иногда просыпается и плачет ночью что колят. Короче красота.

Теперь у меня проблемы с мамой. Вот она повторяет те же ошибки что и с моей сестрой старшей. Капает на мозги и капает что и как надо делать, что только она знает как надо ивсе. Разревелась мне сегодня. Просто в умать меня уже заколебала, девочки, чесное слово. Ночью Алиса как всегда проснулась с криками и плачем, вспоминает че там за день произошло плохое и тоже толбычит ночью, мать пришла и давай мне говорить что б я посмотрела ей в попу, вдруг там глисты. прям вот посмотри хоть тресни. в итоге разбудила алису и ушла. Сегодня я ей сказала что она не умеет предлагать, а только приказывает и говорит как надо делать, на что она дико оскорбилась и прям в слезах начала говорить что все мамы так говорят и что она меня ночами качала бла бла. Хорошо что я встала и ушла, а то еще хотела ей сказать что я не просила ее меня рожать, наверное она в меня блином бы кинула, которые жарила, или сковородой. Ой девки короче жопа у меня. когда ее хахаль приходит-она прям бабка мечта, Алисочка то Алисочка это, со мной ля ля ля, как его нет все, климакс берет свое..
Old 09.12.2013, 10:09
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Иришка ты пишешь про свою маму, копия моя, только моя умудряется с расстояния в 70 км тоже самое творить... И моя замужем, поэтому когда мы у нее, то при папе она адекватная...
Old 09.12.2013, 13:55
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет! Ирин, как у Ильи учёба?Викулька шкода маленькая,теперь холодильник к потолку если только подвешивать)))) Маш,а можешь описать в чём именно Сашина неадекватность проявлялась? Ириш,с серёжками вас!Алиска теперь моднявая красотка поди)))) а с твоей маман и свекрови не надо!Селите этого дядьку к себе,для полной идеализации бабули)))я со своей мамой тоже не уживаюсь,хватает меня на пару недель максимум!И самое страшное,что у меня невольно таже модель поведения с Яной((((борюсь вот с собой...
Old 09.12.2013, 14:43
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет, девочки!

Ириш, с сережечками вас! Я вот тоже думаю может проколоть ей летом.

Тоня, лучше не спрашивай. Он медленный как черепашка. Уроки делает долго (отвлекается много), а ведь еще каратэ и шахматы (хорошо хоть не в те дни когда каратэ). Если мы эту неделю переживем без потерь будет просто отлично. У него в воскресенье экзамен на пояс, а он не готов. А так школа ему нравится.
Как почитаю про ваших мам и начинаю радоваться, что живем так далеко от родственников. У нас только если по телефону иногда бывают воспитательные моменты, а когда приезжаем так они рады и никаких перебранок между нами нет.
Зато я с мужем скандалю периодически: то он меня в Питер на лето отправит, а денег не даст потому что много трачу (я умудрилась за 1,5 месяца одна с детьми потратить больше чем мы все вчетвером потратили в отпуске почти за то же время). Я ему уже мастер-класс по трате денег предложила, он ну вообще не может понять КАК можно потратить такую сумму за такой срок, ничего глобального не покупая при этом (шмотки, мебель, ремонт, косметика...). То он машину дорогую покупать собрался. Ну как дорогую: тысяч за 200-300, но для новичка это дорого. Я пытаюсь ему втолковать, что сначала нужно что-то дешевое, что не жалко разбить, а то я не буду знать на каком суку повеситься. А он видите ли с его характером не может г... покупать Вот и уговариваю хотяб годика на 2 г... купить. А еще вчера он вообще выдал: "Ты летом приедешь попроси у отца машину, думаю он отдаст тебе ее." Но я пока жить хочу и с его отцом в одну машину сяду только в том случае, если он (отец) за рулем будет.

Перевод в Питер мне обломался Муж добился перевода на другую должность с повышением звания в соседнем батальоне. И ближайшие лет 5 никуда оттуда не дернется пока майора не приспичит получать. А там и до пенсии 3 года останется. В общем гнить нам в этой Невинке Я конечно рада за ближайшее повышение мужа, но так уже размечталась о Питере или его окрестностях.

Вот еще никак не могу придумать, что сыну на НГ подарить. Вообще в голову ничего не лезет. Мужу хотела дрель подарить. а теперь больше к опалу склоняюсь. Это я в корыстных целях: хочу, чтоб подарил мне билет на концерт Лепса. Я как узнала, что он в Ставрополе будет прям заболела.
Ответ