Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2013, 17:41
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение

А вообще, девчонки, что-то я так устала уже морально от всего... На Рождество никаких ил уже не осталось. Мы ни стола не делали, ни подарков. День как день, обычный.. Гораздо лучше на Западе, когда Рождество идет ДО нового года, а не наоборот..
Цитата:
А где ее брать то? В книжном или скачать?
мы также,я так уже устала от этой готовки,сегодня без стола и подарков.
Машк,можно скачать,можно купить в книжном. Я в планшет скачала сначала,а вчера книжки две купила,стоят недорого 237рэ.

а еще Злата у нас подсела на мультик Лелик и Барбарики и Маша и медведь). А я экстрассенсов смотрю))))))
Myfochka вне форума  
Old 07.01.2013, 17:42
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще, девчонки, что-то я так устала уже морально от всего... На Рождество никаких ил уже не осталось. Мы ни стола не делали, ни подарков. День как день, обычный.. Гораздо лучше на Западе, когда Рождество идет ДО нового года, а не наоборот..
+100000
У нас страна отпраздновала Рождество, Новый год. Сегодня самый стандартный рабочий день. Никакого праздничного настроения. Праздничный ужин сделаю, но ничего особого.

Цитата:
А где ее брать то? В книжном или скачать?
Я попробую скачать.
Auttti вне форума  
Old 07.01.2013, 18:02
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

девочки,почитайте обязательно,книжка-ВЕЩЬ! потом напишите свои впечатления,я начала читать,не могла оторваться.
Myfochka вне форума  
Old 07.01.2013, 19:02
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветик.
Юль, книжку прочту, уже начала поиск в инете))
Лен, в принципе ты права,если приезжаете всей семьей, то и уезжать так же)))Но если вдвоем,то не страшно.Не страшно если это разовые случае, недопускай периодичности таких поступков)))!!!Не грусти
Торопышка вне форума  
Old 07.01.2013, 19:04
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Кто скачает книжку, дайте ссылку.
Брунгильда вне форума  
Old 07.01.2013, 19:06
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Привет

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
девочки,почитайте обязательно,книжка-ВЕЩЬ! потом напишите свои впечатления,я начала читать,не могла оторваться.
Юль, а на какой возраст воспитываемых детей рассчитана книга? На школьников/подростков или прям с пеленок?
Траляля вне форума  
Old 07.01.2013, 19:09
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

что фигня с сайтами, то с ошибками,то нет(((завтра сгоняю в книжный может
Торопышка вне форума  
Old 07.01.2013, 19:38
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кто скачает книжку, дайте ссылку.
Маш, я скачала обе, но еще не закидывала в планшет, так не знаю, те или не те книги. Могу переслать тебе на почту, потому что сайты, с которых качала, я уже закрыла.
Auttti вне форума  
Old 07.01.2013, 19:52
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Елена :) вне форума  
Old 07.01.2013, 20:35
Торопышка
Мама-чайник

У нас Илья уже недели 2 спит жутко, может уснуть в 21.00,потом в 22.00 встать и гулять до 00.00,когда до 2 ночи(((,вчера в 3 утра лег только и то сами легли свет выкл., он походил в темноте,сел на кровать, начал всех будить,потом в ногах уснул)))
Сегодня решили по совету Комаровского сделать,весь день не давали спать, в гостях у родителей были, его уже вырубало просто, умыли-ожил, одели, идти 12 мин, сначала шел как пьяный с полузакр.глазами, потом вырубился на руках у мужа.поспал 5 мин.Дома раздели, умыли-ожил, поигрался, искупали, в 20.00 поел и задрых, сжалились,не стали до 21.00 тянуть.Вот посмотрим, что будет ночью)))
Кто как считат, это правильно?
Торопышка вне форума  
Old 07.01.2013, 20:55
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик!
С РОЖДЕСТВОМ!
я опять почитать пришла чет времени вообще нет
Marilinka вне форума  
Old 07.01.2013, 21:05
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
У нас Илья уже недели 2 спит жутко, может уснуть в 21.00,потом в 22.00 встать и гулять до 00.00,когда до 2 ночи(((,вчера в 3 утра лег только и то сами легли свет выкл., он походил в темноте,сел на кровать, начал всех будить,потом в ногах уснул)))
Сегодня решили по совету Комаровского сделать,весь день не давали спать, в гостях у родителей были, его уже вырубало просто, умыли-ожил, одели, идти 12 мин, сначала шел как пьяный с полузакр.глазами, потом вырубился на руках у мужа.поспал 5 мин.Дома раздели, умыли-ожил, поигрался, искупали, в 20.00 поел и задрых, сжалились,не стали до 21.00 тянуть.Вот посмотрим, что будет ночью)))
Он вроде это советовал, если ребенок день с ночью перепутал, типа пару дней так поделать, чтоб у него на места все встало. Но может я и не помню точно. Мне кажется, если так плохо спит, то надо с режимом разбираться, или может его беспокоит что-то
Траляля вне форума  
Old 07.01.2013, 21:08
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже хорошо отметили,душевно,фоток тоже мало, т.к. малой охотиться на фотик
4 числа я сходила с девченками погуляла, прикатила только в 4 часа, очень пьяный,шумный и веселый муж даже не слова ни сказал,сидел с мелким
Лен, я даже на такие вещи внимания не обращаю, просто понимаю,что мужу,как и мне иногда охота обстановку сменить, обидно конечно, но его тоже можно понять.
Щас обожгла указательный палец....веееесь даже щевелить не могу им

Полинка настоящая красотка
Marilinka вне форума  
Old 07.01.2013, 21:22
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Мариш, привет. Забегай почаще!

Цитата:
Саш, я в свое время много про сон прочитала, так вот этот метод один из тех, которые работают. Но нельзя так делать постоянно, потому что он как раз привыкнет спать мало, а тебе надо наоборот.
Есть такая теория, что сон "делает" сон. Т.е. чем больше спишь, тем больше хочется. У нас это работало - когда я научила Диню спать ночью, он стал больше спать днем. Лично на мне это тоже работает Это я к тому, что если он завтра будет спать долго, не нужно его поднимать пораньше, чтоб днем уснул
А может у Ильи дело не в сбое режима, а, напр. в зубках. Когда у нас лезет зуб - это тушите свет, запасайтесь кофеином. Он не спит вообще, ни днем, ни ночью.
Auttti вне форума  
Old 07.01.2013, 21:59
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Юль, а на какой возраст воспитываемых детей рассчитана книга? На школьников/подростков или прям с пеленок?
Танюш,книжка с нуля и там не только о детях,но и о нас...родителях...как не нужно себя вести и как правильно относиться к деткам,как почувствовать его плохое настроения,как не допрашивать его,а добиваться того,чтобы дети сами рассказывали о неприятностях. Я так с сыном уже общаюсь уже несколько дней и реально помогает. Там много советов,как приучить делать домашнюю работу,вот уже 2-3 день Влад сам моет всю посуду дома.
Myfochka вне форума  
Old 07.01.2013, 22:10
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Приветик!
Цитата:
У нас бывает так с утра, может проснуться часов в 4-5 и тусить до 7-8, потом вырубается на часик и подъем. Продолжается где-то неделю. Беру к нам, сама дремлю а эта коза болтает, крутит мне волосы, может слезть с кровати походить обратно залезть. Фиг знает почему так бывает
shain вне форума  
Old 07.01.2013, 22:37
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Маш, я скачала обе, но еще не закидывала в планшет, так не знаю, те или не те книги. Могу переслать тебе на почту, потому что сайты, с которых качала, я уже закрыла.
Ммм, давай!
Скину тебе адрес в личку.

Цитата:
У нас Даша тоже как-то плохо стала засыпать. Сегодня, например, спала днем только один раз, и то минут 30 от силы. Тем не менее, только что ее уложили кое-как, сама ни в какую спать не хотела. Вчера тоже улеглась только в полночь, а днем тоже мало спала.
Думаю, может из-за праздников режим сбился. Понаблюдаю пока.
Брунгильда вне форума  
Old 07.01.2013, 22:59
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Ммм, давай!
Скину тебе адрес в личку.

У нас Даша тоже как-то плохо стала засыпать. Сегодня, например, спала днем только один раз, и то минут 30 от силы. Тем не менее, только что ее уложили кое-как, сама ни в какую спать не хотела. Вчера тоже улеглась только в полночь, а днем тоже мало спала.
Думаю, может из-за праздников режим сбился. Понаблюдаю пока.
А обычно 2 раза днем спите? Я думала все у нас на 1 сон перешли, клево 2 раза
shain вне форума  
Old 07.01.2013, 23:26
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
А обычно 2 раза днем спите? Я думала все у нас на 1 сон перешли, клево 2 раза
Мы давно уже только 1 раз днем спим. Это я писала про сон дневной и сон на ночь.
Брунгильда вне форума  
Old 07.01.2013, 23:31
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
нууу когда я вернулась с тусовки без мужа,моя мама тоже подумала,что мы поссорились а я грю нет,оставила его еще потусить). В любом случае,если тебе такая ситуация неприятна,обсуди это с мужем,скажи,что тебе было неприятно и хотелось бы уйти всем вместе,что перед родителями было тебе не удобно,любой поступок нужно обсуждать и никогда не прятать в себе обиду,даже самую пустяковую

Девочки,всем советую почитать книгу по деской психологии "Общаться с ребенком. КАК?" и Продолжаем общение с ребенком. ТАК. автор Юлия Гиппенрейтер. Просто очумелая книжка,все очень доступно написано о том,как общаться с ребенком,как вести себя в конфликтных ситуациях. Я попроовала так общаться с сыном,картина изменилась за 1 день!!! теперь он моет посуду сам,все вытерает,со стола стирает,причем моет посуду так,что посудомойка или я так не мою))))))))
Да, Юльк,спасибо, обсудили уже Я-то вчера писала, когда мужа дома не было, вот и с Вами поделилась
Женька у меня понятливый, думаю, что все ок будет

Книжки скачала. Предисловие очень живенько написано, интересно стало всю книгу прочитать.

Цитата:
Всем привет, и с Рождеством!!!

Лен, неприятно, безусловно. Ничего криминального не произошло, но неприятно. Мне, вот, тоже не понравилось бы. Хотя, наверное, надо проще смотреть на все это.
Я тут сегодня наоборот, своего одного хотела отправить к сестре. Просто, он предложил к ней (его сестре) в гости поехать, а я сказала, что лучше пусть один поедет, потому что все равно это гости только для него одного. На ребенка там ноль внимания, на меня тоже. Вот и получится, говорю, что вы будете на кухне сидеть лясы точить, а мы в соседней комнате ждать когда все это закончится. Говорю, поехжай лучше без нас. Но он не поехал, конечно.

Да, Машунь, не криминал, но не приятно. Так что разговор все-таки был

Вот, кстати, ссылки, с которых я качала: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Всем приветик.
Юль, книжку прочту, уже начала поиск в инете))
Лен, в принципе ты права,если приезжаете всей семьей, то и уезжать так же)))Но если вдвоем,то не страшно.Не страшно если это разовые случае, недопускай периодичности таких поступков)))!!!Не грусти
Спасибо Сашенька, уже полегчало

Кстати, хотела тебе сказать, что свитерок отличный вышел! Умница! А я напортачила У меня получились сильно длинные рукава и большие плечи. Перевязывать надо половину свитера, не смогла себя заставить Скорее всего вообще распущу и новый буду вязать Только когда - вопрос

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Мы тоже хорошо отметили,душевно,фоток тоже мало, т.к. малой охотиться на фотик
4 числа я сходила с девченками погуляла, прикатила только в 4 часа, очень пьяный,шумный и веселый муж даже не слова ни сказал,сидел с мелким
Лен, я даже на такие вещи внимания не обращаю, просто понимаю,что мужу,как и мне иногда охота обстановку сменить, обидно конечно, но его тоже можно понять.
Щас обожгла указательный палец....веееесь даже щевелить не могу им

Полинка настоящая красотка
Приветики, Мариш Спасибо за поддержку! А пальчик лечи!!! Как же ты так умудрилась! Пантенольчик форева! Только маж часто, не забывай.
Ka_Lenka вне форума  
Закрытая тема