Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2010, 12:33
Chery
Мама-теоретик

Вес репутации: 392
Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от в ожидании чуда Посмотреть сообщение
да он то может и будет, только вопрос как он это всё нагладит это мы каждый шовчик проглаживаем , а они мужики
увидит какая козявочка маленькая и кожица нежненькая и тоже будет для своей роднульки каждый шовчик гладить вот увидишь, еще лучше тебя))))))))))))))))))))))))))
Chery вне форума  
Old 02.12.2010, 12:35
в ожидании чуда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
в ожидании чуда на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Chery Посмотреть сообщение
ага если только все овощи вареные, а то пронесет твое чадо с пузырями и зеленью)))))))))))))))))))) пройдено, да и я бы по опыту от яблок зеленых отказалась, ну четвертинку максимум, а то я недельному ребенку сисю после 1 яблока далаааааа, ой бедный мой сынуля)))))
так что же кушать тогда картошку с марковкой варёную??? отличный новый год
в ожидании чуда вне форума  
Old 02.12.2010, 12:35
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Я наконец то разобралась в цене овчинных конвертов, не может же быть просто так цена за 1500руб. и за 6000руб. Те которые дешевые у них шерсть пришита или как она там приклеена к самой ткани, а у дорогих конвертов, шерсть находится на самой овчинной шкуре и приделана к ткани и они более толстые и тяжелые, соответственно где сама шкура они не продуваемые..
марин, по мне так малыш же кроме конверта еще в чем-то будет и в коляске в конце концов...зачем сильно изголяться?)))

Я нашла продукты на самое первое время...жесть. Даже и не знаю что бы придумать из них...ведь если я в срок рожать пойду...вообще будет самый НГ.
Kralya вне форума  
Old 02.12.2010, 12:37
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
овощной салатик на новый год ужас какой все значит оливье будут кушать,колбаски там всякие и мандарины....а мы овощной салатик
Согласна, что ужасс..
SveKuZ вне форума  
Old 02.12.2010, 12:38
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
марин, по мне так малыш же кроме конверта еще в чем-то будет и в коляске в конце концов...зачем сильно изголяться?)))

Я нашла продукты на самое первое время...жесть. Даже и не знаю что бы придумать из них...ведь если я в срок рожать пойду...вообще будет самый НГ.
Я еще сама думаю нужен он нам или нет, комбез вроде теплый купили....одеялком прикрыть сверху и отлично, а пока мы начнем гулять нормально уже и весна наступит...
Марина5 вне форума  
Old 02.12.2010, 12:39
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

как думаете а можно картошку например с телятиной или не жироной свининкой в горшочке потушить? Потом вычитала что можно очень немного деликатесной рыбы...это например семга да? может пару бутиков можно ( белый хлеб можно масло можно, а вот рыбу соленую мона?)
Кролика можно. Можно мясо в сметане потушить думаю.
А вот грибы можно сушеные? или вареные?
Кстати почему то пишут можно овощи и фрукты, а то что их отваривать надо ни слова.
Kralya вне форума  
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Я наконец то разобралась в цене овчинных конвертов, не может же быть просто так цена за 1500руб. и за 6000руб. Те которые дешевые у них шерсть пришита или как она там приклеена к самой ткани, а у дорогих конвертов, шерсть находится на самой овчинной шкуре и приделана к ткани и они более толстые и тяжелые, соответственно где сама шкура они не продуваемые..
Шерлок Холмс!
Lyuka вне форума  
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, какой овощной салатик нам нельзя ни помидоры, ни огурцы))))
Марина5 вне форума  
Old 02.12.2010, 12:40
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я еще сама думаю нужен он нам или нет, комбез вроде теплый купили....одеялком прикрыть сверху и отлично, а пока мы начнем гулять нормально уже и весна наступит...
ну тем более не морочь себе голову, мы комбез не брали, потому конверт пока.
Kralya вне форума  
Old 02.12.2010, 12:41
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, какой овощной салатик нам нельзя ни помидоры, ни огурцы))))
капуста тоже отпадает))) и какие овощи остаются то????
Kralya вне форума  
Old 02.12.2010, 12:44
в ожидании чуда
Мама-чайник

Цитата:
как думаете а можно картошку например с телятиной или не жироной свининкой в горшочке потушить? Потом вычитала что можно очень немного деликатесной рыбы...это например семга да? может пару бутиков можно ( белый хлеб можно масло можно, а вот рыбу соленую мона?)
Кстати почему то пишут можно овощи и фрукты, а то что их отваривать надо ни слова.
да с горячем проще,можно и свининку в горшочке потушить, и курочку запечь....а вот с салатами ???
Old 02.12.2010, 12:44
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Беда с едой, потушу видимо картошку с курицей или с говядиной себе в горшочке и буду лопать))))
Марина5 вне форума  
Old 02.12.2010, 12:45
Chery
Мама-теоретик

Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так что же кушать тогда картошку с марковкой варёную??? отличный новый год
да нет, я ела практически все,но в малых дозах, конечно если ты скушала пол слабомаринованного огурца то не стоит тут же хомячить и грибочки и помидорчики и всего по капельки, но и на 100% ограничивать я тоже не ограничивала,тоже самое мясо, только обрезала засыпаные специями края, картошку, индейку только без кожицы, мандаринку одну, а больше всего любила чай со сгущеным молоком и грецкими орехами, пила по 3-4 раза в день, не обсыпался, животиком не страдал и молоко у меня было желтое жирное, а не голубое))))))))))))))) и много его было, вот только рыбой я не злоупотребляла, у подруги сына разносило от рыбы, за ушками появлялись болячки и мокли сильно, ну пол кусочка вареной вполне можно))))
Chery вне форума  
Old 02.12.2010, 12:45
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Семгу нельзя, может быть аллергия...
А на счет овощей, просто в разумных кол-вах можно думаю..
SveKuZ вне форума  
Old 02.12.2010, 12:46
в ожидании чуда
Мама-чайник

Цитата:
вроде как цветную капусту можно, брокколи можно, бабовые можно...
Old 02.12.2010, 12:47
Chery
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
согласна на все 100, в 20 градусов сильно не разгуляешься, а в более теплое время он не нужен
Chery вне форума  
Old 02.12.2010, 12:48
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот нашла:
МОЖНО:

* каши: рис, гречка, кукурузная, перловая, ячневая, многозлаковые поосторожнее, без зажарки, если вдруг любите.
* супы: белые-зеленые овощи и чуть морковочки. на воде. ну, я уже писала очень полезно в пищу растительное масло первого отжима добавлять.
* печеные яблоки, бананы свежие по чуть-чуть - тоже могут вызывать колики, замороженные ягоды - вишня, смородина. понемногу
* мясо - индейка, кролик, говядина, нежирная свинина - по чуть-чуть и смотреть на реакцию.
* печенье несладкое,
* некрепкий зеленый чай с фруктозой, компот из сухофруктов или замороженных ягод.
* из кисломолочного, маложирные - кефиры с небольшим сроком годности и без добавок, ряженка, натуральный йогурт, - нарине, симбивит, бифилайф. все индивидуально, часто у малышей на кефиры болит животик в первые месяцы.
* хлеб: украинский чуть подсушеный, так чтоб не первой свежести.
* картошка и макароны: поменьше. макароны вообще бывают кукурузные, рисовые, гречневые - довольно вкусные, но очень дорогие.
* яйца перепелиные
* Фруктовое пюре детское.
* творог должен быть не более 8-9% жирности (может вызывать аллергию и колики желательно исключить в первый месяц)
* в суп можно - лучок, картошечку, кусочек сельдерея, кусочек пастернака, топинамбур, брокколи, крупу, зелень пока не надо, масло растительное, мяско отварное
* бублики
* бананы
* финики
* сельдерей
* подсолнеченое, оливковое масло
ОСТОРОЖНО МОЖНО,НО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО (сильные аллергены или другие реакции)

* сгущёнка (может вызывать колики)
* конфетки коровка
* киви
* ананас
* цитрусовые (самый слабый - лимон)
* соки (начинать с нектаров), фрэши разбавлять
* сливочное масло
* йогурты
* нежирные молочные продукты (молоко вызывает колики)
* соломка
* галетное печенье
* мёд
* чёрный чай, кофе с месяца
* кукурузные палочки
* зефир (содержит много сахара)
* калина
* хурма (с 3-х месяцев)
* гранаты (с 3-х месяцев)
* свекла
* коричневый изюм
* имбирь
* творог (тяжёлый для жкт)
* варенье (до 3-х месяцев)
* груши сырые (до 3-х месяцев)
* кукуруза, бобовые
* печёнка
* козинаки с кунжутом
* курага
* соевый соус (когда прикорм будет занимать большую часть меню)
* сушёные бананы
* мармелад (после 3-х месяцев) и не ярко окрашенный
* инжир
* консервированные персики (желательно в стеклянных банках)
* халва
* семечки (белые, черные), лучше сырыми
* лукум
* морепродукты (после 3-х месяцев)
* макароны (после 1-го месяца)
* сырые овощи (после 3-х месяцев)
* сырые фрукты (после 1-го месяца)
* белая морская рыба (после 3-6 месяцев, в случае склонности к аллергии - после года), начинать с хека и мерлузы
* морская капуста, суши, соления (после 7-8 месяцев)
* яйцо (после 1-го месяца, пробовать с перепелиного, желтка)
* черемша
* болгарский перец (сильный аллерген)
Kralya вне форума  
Old 02.12.2010, 12:50
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ни когда бы не подумала что рыба алерген!!!!
Kralya вне форума  
Old 02.12.2010, 12:50
в ожидании чуда
Мама-чайник

Вот неплохой салатик , делается слоями

Картошка вар - 2 шт, большое яблоко- 1 шт, сыр - 200 г, яйца - 2-3 шт(можно перепелиные)

Картошка и яйца мелко режутся, сыр и яблоко трутся и все укладывается слоями, в промежутке сметана

Ниж слой картошка - яблоко - сыр - яйцо и тд

"Оливье"- из картохи, яиц, мяса, сметаны,морковки
Old 02.12.2010, 12:51
Chery
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ну тем более не морочь себе голову, мы комбез не брали, потому конверт пока.
правильно,наши кнопочки пока привыкли в стиснутом состоянии контролировать свои движения еще не могут и их это пугает и спеленутыми в одеялке спят дольше и спокойнее, да и сами подумайте в чем теплее в варежках или в перчатках))))))))))))))))) рано новорожденному комбезы)))
Chery вне форума  
Закрытая тема