![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я нашла продукты на самое первое время...жесть. Даже и не знаю что бы придумать из них...ведь если я в срок рожать пойду...вообще будет самый НГ. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
как думаете а можно картошку например с телятиной или не жироной свининкой в горшочке потушить? Потом вычитала что можно очень немного деликатесной рыбы...это например семга да? может пару бутиков можно ( белый хлеб можно масло можно, а вот рыбу соленую мона?)
Кролика можно. Можно мясо в сметане потушить думаю. А вот грибы можно сушеные? или вареные? Кстати почему то пишут можно овощи и фрукты, а то что их отваривать надо ни слова. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да нет, я ела практически все,но в малых дозах, конечно если ты скушала пол слабомаринованного огурца то не стоит тут же хомячить и грибочки и помидорчики и всего по капельки, но и на 100% ограничивать я тоже не ограничивала,тоже самое мясо, только обрезала засыпаные специями края, картошку, индейку только без кожицы, мандаринку одну, а больше всего любила чай со сгущеным молоком и грецкими орехами, пила по 3-4 раза в день, не обсыпался, животиком не страдал и молоко у меня было желтое жирное, а не голубое))))))))))))))) и много его было, вот только рыбой я не злоупотребляла, у подруги сына разносило от рыбы, за ушками появлялись болячки и мокли сильно, ну пол кусочка вареной вполне можно))))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А на счет овощей, просто в разумных кол-вах можно думаю.. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
вот нашла:
МОЖНО: * каши: рис, гречка, кукурузная, перловая, ячневая, многозлаковые поосторожнее, без зажарки, если вдруг любите. * супы: белые-зеленые овощи и чуть морковочки. на воде. ну, я уже писала очень полезно в пищу растительное масло первого отжима добавлять. * печеные яблоки, бананы свежие по чуть-чуть - тоже могут вызывать колики, замороженные ягоды - вишня, смородина. понемногу * мясо - индейка, кролик, говядина, нежирная свинина - по чуть-чуть и смотреть на реакцию. * печенье несладкое, * некрепкий зеленый чай с фруктозой, компот из сухофруктов или замороженных ягод. * из кисломолочного, маложирные - кефиры с небольшим сроком годности и без добавок, ряженка, натуральный йогурт, - нарине, симбивит, бифилайф. все индивидуально, часто у малышей на кефиры болит животик в первые месяцы. * хлеб: украинский чуть подсушеный, так чтоб не первой свежести. * картошка и макароны: поменьше. макароны вообще бывают кукурузные, рисовые, гречневые - довольно вкусные, но очень дорогие. * яйца перепелиные * Фруктовое пюре детское. * творог должен быть не более 8-9% жирности (может вызывать аллергию и колики желательно исключить в первый месяц) * в суп можно - лучок, картошечку, кусочек сельдерея, кусочек пастернака, топинамбур, брокколи, крупу, зелень пока не надо, масло растительное, мяско отварное * бублики * бананы * финики * сельдерей * подсолнеченое, оливковое масло ОСТОРОЖНО МОЖНО,НО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО (сильные аллергены или другие реакции) * сгущёнка (может вызывать колики) * конфетки коровка * киви * ананас * цитрусовые (самый слабый - лимон) * соки (начинать с нектаров), фрэши разбавлять * сливочное масло * йогурты * нежирные молочные продукты (молоко вызывает колики) * соломка * галетное печенье * мёд * чёрный чай, кофе с месяца * кукурузные палочки * зефир (содержит много сахара) * калина * хурма (с 3-х месяцев) * гранаты (с 3-х месяцев) * свекла * коричневый изюм * имбирь * творог (тяжёлый для жкт) * варенье (до 3-х месяцев) * груши сырые (до 3-х месяцев) * кукуруза, бобовые * печёнка * козинаки с кунжутом * курага * соевый соус (когда прикорм будет занимать большую часть меню) * сушёные бананы * мармелад (после 3-х месяцев) и не ярко окрашенный * инжир * консервированные персики (желательно в стеклянных банках) * халва * семечки (белые, черные), лучше сырыми * лукум * морепродукты (после 3-х месяцев) * макароны (после 1-го месяца) * сырые овощи (после 3-х месяцев) * сырые фрукты (после 1-го месяца) * белая морская рыба (после 3-6 месяцев, в случае склонности к аллергии - после года), начинать с хека и мерлузы * морская капуста, суши, соления (после 7-8 месяцев) * яйцо (после 1-го месяца, пробовать с перепелиного, желтка) * черемша * болгарский перец (сильный аллерген) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вот неплохой салатик , делается слоями
Картошка вар - 2 шт, большое яблоко- 1 шт, сыр - 200 г, яйца - 2-3 шт(можно перепелиные) Картошка и яйца мелко режутся, сыр и яблоко трутся и все укладывается слоями, в промежутке сметана Ниж слой картошка - яблоко - сыр - яйцо и тд "Оливье"- из картохи, яиц, мяса, сметаны,морковки |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |