Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2010, 15:34
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Дорогие девчонки-читательницы моей кулинарной темки!
Для Вашего удобства я разместила на первой страничке поисковик по рецептикам, чтобы Вы всегда быстро могли найти нужный
Miriam вне форума  
Old 08.12.2010, 18:58
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Начинаем подбирать рецепты новогоднего торта!
Вот этот тортик получается у всех и всегда Он необыкновенно нежный, тает во рту, как большой глазированный сырок С удовольствием делюсь рецептом:

Торт "День и ночь" (советский "Мишка")

Тесто:
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса
- 3 ст. муки

Крем:
- 3 ст. сметаны
- 2 ст. сахарного песка

Глазурь:
- 8 ст.л. сахара
- 4 ст.л. молока
- 6 ч.л. какао
- 100 гр сливочного масла

P.S. Так как у меня семья маньяков-орехоедов, то я почти во все торты добавляю орехи. Этот не исключение) Толченые орехи просыпаю слоями между коржами или перемешиваю с кремом.

Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.

Разделить тесто на 8-10 кусков (поровну белых и шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.

Раскатать 6-10 коржей, толщина 0,5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Мы тонко раскатываем с помощью бумаги - кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем сверху. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200 гр С, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.
Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.

Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать - полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Для этого тортика с шоколадной глазурью Вам может пригодиться мастер-класс по изготовлению шоколадных украшений для тортов, читаем ниже!
Miriam вне форума  
Old 08.12.2010, 19:03
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Дорогие девчонки-читательницы моей кулинарной темки!
Для Вашего удобства я разместила на первой страничке поисковик по рецептикам, чтобы Вы всегда быстро могли найти нужный
Какая клевая идея!!!! Маша ты молодец!

А можно я так нескромно ее украду?
Конечно если только ты позволишь)
Ареолка вне форума  
Old 08.12.2010, 19:15
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Шоколадные украшения для тортов

Ажурные узоры:

Шоколадный бант:

Miriam вне форума  
Old 08.12.2010, 19:17
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Какая клевая идея!!!! Маша ты молодец!

А можно я так нескромно ее украду?
Конечно если только ты позволишь)
На здоровье, моя хорошая!
Miriam вне форума  
Old 08.12.2010, 19:24
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Шоколадные украшения для тортов

Ажурные узоры:

Шоколадный бант:

какая прелесть!!!
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 08.12.2010, 19:50
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
На здоровье, моя хорошая!
Ой спасиииииииибо!
Какие украшения для тортов клевыееееее Обязательно воспользуюсь!!!!
Ареолка вне форума  
Old 08.12.2010, 23:43
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

В продолжение темы украшения тортов предлагаю научиться делать мастику Делается она элементарно просто, я даже удивилась, когда сама решила попробовать! Помимо рецепта мастики предлагаю Вам парочку "секретиков" по наложению ее на торт.

Мастика для украшения тортов

- зефир (жевательный, типа "Бон Пари Суфле") - 200 гр.
- сахарная пудра (сколько возьмет)
- вода - 2 ст. л. (или лимонный сок для тех, кто не любит, чтобы было очень сладко)
- краситель пищевой

Высыпать в глубокую тарелку зефир (он увеличивается при нагревании в 3 раза, поэтому я делала в несколько приемов), добавить воду 2 ст.л. на 200г (конечно, лучше вместо воды использовать лимонный сок, с ним лучше, т.к. ну очень сладко получается). Поставить тарелку, накрытую крышкой в микроволновку секунд на 30-40 при мощности 800 Вт.

Добавляем краситель (предварительно растворить в воде по инструкции, что цвет в чайной ложке должен быть очень-очень насыщенный!).

Начинаем добавлять сахарную пудру, причем ее нужно обязательно просеивать! Сколько ее нужно не могу точно сказать. Сначала мешаете ложкой, когда ложкой будет очень тяжело, то руками. Консистенция должна стать как пластилин (мастика все равно будет липнуть к рукам и к столу, стол должен быть всегда посыпан сахарной пудрой или крахмалом). Не делайте слишком "крутую" - не сможете тонко раскатать.

Скатать шарики разных цветов и завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Затем посыпать поверхность сахарной пудрой или крахмалом и раскатать до толщины в 2-3 мм (я раскатывала на пищевой пленке, легче потом на торт перекладывать). Вот и все.

Если нужно соединять мастику, то просто смочить чуть водой, тут же склеивается.

Лучше всего класть мастику на белковые и масляные кремы (тоненький слой) или на тоненький слой конфитюра.
Miriam вне форума  
Old 08.12.2010, 23:51
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Выравнивание торта под мастику

Чтобы получить идеально ровную поверхность торта для покрытия его мастикой существует один простой прием - выравнивание торта при помощи масляного крема.

Обрезаем торт максимально ровно:

Взбиваем масляный крем (масло+сгущенка) и берем строительный шпатель:

Теперь обмазываем торт, на шпатель накладываем немного крема и снизу вверх намазываем на бок:

Таким образом "шпатлюем" весь торт:

Ставим на мин 30 в холодильник застывать. Потом можно в чашку налить горячей воды и опустить туда шпатель секунд на 5, быстро вытереть об сухое полотенце и провести как было ранее по боку тортика, так мы убираем неровности и бугорочки, потом снова тонким слоем наносим еще крем на бока уже холодным шпателем:

Теперь можно покрывать мастикой!

Совет для начинающих: ТОЛЬКО ПРОСТЫЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФОРМЫ! Не пытайтесь с первого раза обтянуть мастикой торт-сердечко, торт-машинку или торт-зайчика! Тренируемся на квадратиках и кругах!

Если с первого раза обтянуть торт не получилось, мастику можно снять и перекатать, поставив предварительно торт в холодильник. НО! Если мастика испачкана в масляном креме, то ее остается только съесть
Miriam вне форума  
Old 09.12.2010, 00:22
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Симпотичные идеи новогодних тортиков, украшенных при помощи мастики и фигурок, вырезанных из мастики:

И еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для удивления и вдохновения
Miriam вне форума  
Old 09.12.2010, 09:33
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Чесночные булочки "Когда нет хлеба"

- 3 неполных стакана муки
- 250 мл. теплой воды (молока)
- 7 гр. сухих дрожжей (20 гр. свежих)
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. соли
- рубленая петрушка/кунжут
- мелко рубленый чеснок
- растительное масло
- соль, перец

Развести дрожжи в теплой воде, добавив мед, дать настояться в течение 10 минут. Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце масло комнатной температуры и соль. Тщательно вымесить в течение 10 минут и выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Налить в миску 70-100 мл. растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью и перцем.
Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком.
Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое. Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью, или прямо в миске обвалять в масле. Сложить в миску и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

P.S. Делала эти же булочки, но сверху сыр+чеснок+майонез (запечь до корочки) - за уши не оттащишь!
Miriam вне форума  
Old 09.12.2010, 09:53
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Гречневые котлеты с грибным соусом

Это очень вкусное и быстрое блюдо. Мой муж даже не понял сначала, что они без мяса

Котлеты:
- 1 стакан гречки (сварить и остудить)
- сыр твердого сорта - 50 гр.
- 2 яйца
- 2 луковицы
- растительное масло
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
- зеленый лук, петрушка и другая зелень по вкусу
Соус:
- 50 гр. сушеных грибов (или 100 гр. замороженных)
- 1 луковица
- 2 ст. грибного или овощного бульона
- 2 ст. л. масла
- 1 столовая ложка муки
- соль, уксус по вкусу

Лук обжарить в масле, сыр потереть на крупной терке, зелень порубить, все смешать с вареной гречкой, добавить яйца (если получится очень рыхло, то подсыпаем муки). Котлетки панировать в муке/панировочных сухарях и жарить на сковородке.

Сушеные грибы промыть, варить пока не станут мягкими. Бульон процедить, грибы мелко порубить или измельчить в блендере. Муку прожарить в масле до светло-коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и варить на слабом огне 15-20 минут. Туда же грибы, соль, сахар, уксус по вкусу (1-2 ч.л.), потомить еще 5 минут.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума  
Old 09.12.2010, 10:20
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Классические "Брауни"

- 140 гр. горького шоколада
- 110 гр. сливочного масла (разрезать на куски)
- 2 ст.лл какао-порошка
- 200 гр. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 3 яйца
- 100 гр. муки
- 125 гр. стружки шоколада (к классическому рецепту можно добавить орехи, консервированную вишню и проч.)

Растопить шоколад и масло на паровой бане. Снять с огня и смешать с сахаром и какао-порошком. Далее добавить ванилин и яйца, примешать муку и шоколадную стружку.
Налить массу в подготовленный противень, смазанный растительным маслом. Выпекать не более 30 минут при 180С. Готовность проверять при помощи зубочистки. На зубочистке должно остаться чуть-чуть прилипшего теста. До слишком сухого состояния зубочистки выпекать не рекомендуется, т.к он будет слишком сухим.
Нарезать на квадратики. Подавать к столу охлажденными.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума  
Old 09.12.2010, 18:21
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Торт "День и ночь" (советский "Мишка")
Давненько такой хотела!!! ПАСИБКИ!!!

А идеи для тортов!!!! Опупеть как красиво!!!
Иринушка вне форума  
Old 09.12.2010, 18:24
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Да, Машуль, можно я тоже украду идею с содержанием???
Иринушка вне форума  
Old 09.12.2010, 18:51
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Давненько такой хотела!!! ПАСИБКИ!!!

А идеи для тортов!!!! Опупеть как красиво!!!
На здоровье!

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Да, Машуль, можно я тоже украду идею с содержанием???
Можно, дарю
Miriam вне форума  
Old 09.12.2010, 19:50
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша, ты кудесница, молодчинка!!!!
подскажи, вот ты показала бант шоколадный, а на что его выкладывать, на какую поверхность? У тебя, что-то розовое, не поняла я.
Шметик вне форума  
Old 09.12.2010, 20:22
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Маша, ты кудесница, молодчинка!!!!
подскажи, вот ты показала бант шоколадный, а на что его выкладывать, на какую поверхность? У тебя, что-то розовое, не поняла я.
Это разрезанный розовый файл, твердая пластиковая папочка Простите, забыла написать
На время застывания скрепляем прищепкой
Miriam вне форума  
Old 09.12.2010, 21:13
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это разрезанный розовый файл, твердая пластиковая папочка Простите, забыла написать
На время застывания скрепляем прищепкой
Спасибо
Шметик вне форума  
Old 10.12.2010, 22:43
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Маша, читаю и пускаю слюни, в прямом смысле этого слова
Очень все доступно написано и несомненно аппетитно!! Вот закончу ГВ и буду отрываться А пока, буду на сыне экспериментировать)
Лейла вне форума  
Закрытая тема