|
Результаты опроса:Я живу в 1-комн.кв и... | |||
менее 5 лет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
48 | 42.48% |
5-10 лет... |
15 | 13.27% |
более 10 лет... |
6 | 5.31% |
Живём вдвоём с мужем и детей тут не планируем... |
2 | 1.77% |
Родили тут 1-го ребенка... |
46 | 40.71% |
Родили 2 и более детей... |
12 | 10.62% |
В тесноте, да не в обиде... |
12 | 10.62% |
Мой взгляд на однушку... |
8 | 7.08% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, у вас на сколько лет ипотека? и какой процент? ну и вообще)))
мы тоже в ипотеку брали кв. я хочу больше именно москву именно из-за доступности всяких секций и кружков, потому то уверена, что ребенка надо занимать по полной чтоб он не сидел в носу ковырял а занимался вот у меня старшую пора давно было отдать куда-нибудь ничего рядом нет чтоб я ее водила я не на машине...а у мужа работа, он и так дергается с садом этим..туда-сюда возит в Балашиху ехать нам.. в цивилизацию)) тоже самое что в Москву ну а школу я хочу тоже нормальную лучше, чем то ЧТО у нас тут((( тут реально ужасный сад и школа |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() воть, а как за всякие ремонты-кухни расплатимся,вообще песня будет))думаю лет за 10 выплатим)) аа.вы вообще на отшибе живете ![]() ![]() а так конечно если все далеко ,то не айс вообще... хотяя..если б у меня был большой дом, и большая машина,можно и за 40 км от Москвы жить где нибудь)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас на 15 лет и 11% ..было
в итоге мы бы заплатили три стоимости квартиры канешн поднатужились...выплатили все но в итоге все равно должны (не банку а сами себе грубо говоря) обдираловка кароч я рада, что муж не двушку взял тогда в этом же доме иначе застряли бы в этой дыре на всю жизнь.... сейчас хоть стимул есть что-то думать насчет расширения да и вообще вот дети растут им комната своя нужна как ни крути а тут на головах друг у друга пока маленькие. им конечно не принципиально да и мне удобнее в одной комнате, то ночью встать к ним, ну и вообще но по мере роста детей, все теснее и теснее становится |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да мы тоже двушку большую хотели ,но банк не одобрил, и хорошо, иначе сейчас бы муж повесился))еще в 2 раза больше долгов))))ну ничего, все таки это лучше чем наши бабушки всю жизнь в общаге, а под старость наконец своя квартира...тут тоже самое получается,под старость расплатимся и будет своя ![]() вот, а по теме....думаю через годик начнем о втором ребенке думать..пусть в однушке....потому что квартиру купить можно и потом, а вот детей под старость рожать не хочу.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я тоже так говорила
![]() когда мы в нашу переехали типа ооо супер, самое главное своя потом как-то пыл мой поутих ![]() до этого снимали, и с отцом моим жили тоже не очень в общем, хотя снимали дешево достаточно у знакомых большую квартиру с отцом жить - треш))) и я так радовалась однушке но конечно вам ничего, вас хоть трое четверо в однокомнатной - уже вешалка ну это по мне |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
общую площадь я не помню
комната 21 метр кухня 8,4 балкон большой но на нем не живет никто ![]() ну это я так в целом коридор средний я фиг знает муж че-то говорил но мне общая площадь не важна живем-то в одной комнате по сути ну вот сейчас у нас свекровь после операции сами понимаете нет она классная тетка просто тесно вот муж спит на матрасе на кухне.... а че делать спать негде а она у нас до НГ будет...тада-да-дамммм |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() так вот,свекровь,наверн чтобы меня подбодрить ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
не ну понятно что люди так живут.... и хуже
![]() и есть те, которым вообще жить негде тут-то просто стремишься типа к лучшему ![]() были бы мы с мужем только ессна я б не рвалась мне много не надо ну и все такое ради детей ведь хочется поэтому мой и пашет как вол(( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
я просто вот думаю..скоро кроватку Агнише менять придется..и че ,купить..обычную конечно клево и счас мы ее впихнем...комната почти 19м, но ей нужен скоро будет стол для учебы...его куда?! ..а если второй появится...тогда двухярусная кровать нужна, или Агнии кровать-чердак, а младший пока с нами,также лет до 2х))))конечно капец гемор это...нет ,расширятся надо полюбому....потому как дети растут быстро...и пока еще они замуж выйдут...)))))
а..мы спим на диване большом,но планируем поменять его на поменьше.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, четверо в однушке - это ещё куда ни шло, тем более одна семья..
У меня была знакомая, они в 2шке-маломерке ввосьмером! Она с мужем, сестра с мужем и двумя детьми, бабка с дедкой.. Вот где дурдом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() кто то вот не хочет как вол пахать, а хочет нахаляву... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
у нас был угловой диван
мы его рассоединили и эту часть которая не собирается, отдали старшей и у нас комната она не квадратная а типа как с нишей..вот ей туда поставили в нишу часть дивана=)) а младшая спит в ее кровати и то еле помещается уже печаль тоже в общем конечно надо расширяться это пока одна и игрушек не так много=)) вот если второй появится))) у меня была старшая одна так у меня чистота и порядок, и место даже было свободное ![]() а сейчаааас в этой нашей несчастной комнате чего только нет игрушки на кадом кв.см жуть и за 6 лет мы столькими вещами обросли чего-то в общем тесно |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас хрущевка 2ка 38,8. На кухне не повернутся, щас ремонт сделали, пару стен сломали - получше стало, но спальню конечно оставили. Второго планируем позже, думаю нормально будет, на далекое будущее конечно не загадываю, но расширяться нужно естественно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Оль, ну а чего наше гос-во может дать
я не знааааю конечно...может там и даст огромную трешку на них всех но че-то верится с трудом так и будут в какой-нить малогабаритке жить с 6 детьми не знаю я вообще не понимаю нафик столько рожать. когда еще и коммуналка ..но это другая тема Родинка, ну конечно я не плачу с утра до ночи все-таки своя но хочется лучшего и реально просто устала тут ото всего в плане физ состояния даже тяжело я писала выше духота, тошнота...а у меня гипертония ![]() бегаешь проветриваешь час можно проветривать, через пять минут как балкон закрыла - тож самое а после ночи, вот пардон канешн... но проснешься еще как-то непонятно а стоит выйти на кухню..посидеть там и вернуться в комнатууу))))))) и ты понимаешь в какой клоаке ты спал все за ночь надышали-напукали ![]() все равно ...конечно я слежу за чистотой...я убираюсь и мы все моемся вы не думайте ![]() но все равно это очень ощущается еще муж курит на балконе туда-сюда ходит как ни крути запах идет с утра такое амбре ну просто много у меня знакомых в однушках живут везде одна и та же проблема нехватка воздуха еще топят как потерпевшие....стояки - не дотронутся (у нас тут своя котельная) у нас батареи перекрыты всю! зиму и у нас 27-28 в квартире..это не мыслимо зимой окна не откроешь особо - дети на полу тусят вечно а мы и так болеем постоянно из-за сада в общем не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
пока особо посуды не много, я в кухонный гарнитур складываю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
у вас окна пластиковые? от этого нехватка вероятно...с деревянными получше б было.. |
|
![]() |
![]() |