Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Уют в доме > Квартирный вопрос

Важная информация

Результаты опроса:Я живу в 1-комн.кв и...
менее 5 лет 48 42.48%
5-10 лет... 15 13.27%
более 10 лет... 6 5.31%
Живём вдвоём с мужем и детей тут не планируем... 2 1.77%
Родили тут 1-го ребенка... 46 40.71%
Родили 2 и более детей... 12 10.62%
В тесноте, да не в обиде... 12 10.62%
Мой взгляд на однушку... 8 7.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2013, 08:27
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
ой, девчули..мне в двушке-то не сказать что очень просторно..а в однушке..взвыла бы, наверное!

Хотя..всяко лучше, чем вместе с родительской семьёй, например!
или снимать))я за последние 8 лет переезжала каждый год, а то и 2 раза в год, и в общаге,и с родителями мужа и снимали, коробки эти осточертели уже, с таким удовольствием их выкинула, хотя конечно если шанс будет,то конечно постараемся побольше купить, когда ипотеку выплатим)))
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Опять по кругу - у нас двушка 38,8
оо..ну у нас тоже 38,8 по факту оказалась....и я б с удовольствием двушку замутила из нее...но стены все несущие,ломать ниче нельзя..., а комнату без окна совсем не хочется, так что обойдемся зонированием)))
но мы себе вторую комнату на кухне планируем организовать, для отдыха так сказать)))))))

я сначала тоже переживала,что мой ребенок будет ходить в школу не московскую, а потом думаю какая разница, кто хочет хорошее образование -тот получит...я сама из провинции, меня запихнули в финансово-экономический лицей, а я ненавижу математику,физику и точные науки, и не понимаю, и не хочу понимать...и толку что я в сильной школе 10 лет проучилась....закончила, поехала в МОскву и поступила на гуманитарную специальность, и никто у меня ни одной формулы не спросил, и стоило спрашивается попу рвать 10 лет)))))))))
так что Москва близко, университеты нам доступны будут, а школу можно простую, рядом с домом посещать))целее нервы будут)))
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2013, 10:36
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Оль, у вас на сколько лет ипотека? и какой процент? ну и вообще)))
мы тоже в ипотеку брали кв.

я хочу больше именно москву именно из-за доступности всяких секций и кружков, потому то уверена, что ребенка надо занимать по полной
чтоб он не сидел в носу ковырял
а занимался
вот у меня старшую пора давно было отдать куда-нибудь
ничего рядом нет
чтоб я ее водила
я не на машине...а у мужа работа, он и так дергается с садом этим..туда-сюда возит
в Балашиху ехать нам.. в цивилизацию)) тоже самое что в Москву
ну а школу я хочу тоже нормальную
лучше, чем то ЧТО у нас тут(((
тут реально ужасный сад и школа
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2013, 11:49
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Оль, у вас на сколько лет ипотека? и какой процент? ну и вообще)))
мы тоже в ипотеку брали кв.

я хочу больше именно москву именно из-за доступности всяких секций и кружков, потому то уверена, что ребенка надо занимать по полной
чтоб он не сидел в носу ковырял
а занимался
вот у меня старшую пора давно было отдать куда-нибудь
ничего рядом нет
чтоб я ее водила
я не на машине...а у мужа работа, он и так дергается с садом этим..туда-сюда возит
в Балашиху ехать нам.. в цивилизацию)) тоже самое что в Москву
ну а школу я хочу тоже нормальную
лучше, чем то ЧТО у нас тут(((
тут реально ужасный сад и школа
ох, у нас на 20 лет ипотека, процент пока 13, но как получим право собственности будет 12...но фиг с ней с ипотекой, если б не остальные кредитымы б даже не парились, выгоднее за ипотеку чем столько ж за съем, у этого то конца и края нет)))
воть, а как за всякие ремонты-кухни расплатимся,вообще песня будет))думаю лет за 10 выплатим))

аа.вы вообще на отшибе живетемы то типа в "Центре" городатут вроде есть кружки всякие-разные...счас осмотримся немного и пойдем куда нибудь заниматься....
а так конечно если все далеко ,то не айс вообще...

хотяя..если б у меня был большой дом, и большая машина,можно и за 40 км от Москвы жить где нибудь))
Old 08.10.2013, 12:23
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

у нас на 15 лет и 11% ..было
в итоге мы бы заплатили три стоимости квартиры
канешн поднатужились...выплатили все
но в итоге все равно должны (не банку а сами себе грубо говоря)
обдираловка кароч
я рада, что муж не двушку взял тогда в этом же доме
иначе застряли бы в этой дыре на всю жизнь....
сейчас хоть стимул есть что-то думать насчет расширения

да и вообще вот дети растут
им комната своя нужна как ни крути
а тут на головах друг у друга
пока маленькие. им конечно не принципиально
да и мне удобнее в одной комнате, то ночью встать к ним, ну и вообще
но по мере роста детей, все теснее и теснее становится
Old 08.10.2013, 13:04
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у нас на 15 лет и 11% ..было
в итоге мы бы заплатили три стоимости квартиры
канешн поднатужились...выплатили все
но в итоге все равно должны (не банку а сами себе грубо говоря)
обдираловка кароч
я рада, что муж не двушку взял тогда в этом же доме
иначе застряли бы в этой дыре на всю жизнь....
сейчас хоть стимул есть что-то думать насчет расширения

да и вообще вот дети растут
им комната своя нужна как ни крути
а тут на головах друг у друга
пока маленькие. им конечно не принципиально
да и мне удобнее в одной комнате, то ночью встать к ним, ну и вообще
но по мере роста детей, все теснее и теснее становится
ну да, мы 3 стоимости тоже заплатим(( обдираловка, но я посчитала,что если б мы снимали все это время...то отдали б даже больше, и в итоге ни с чем бы остались..по этому все таки вариант это.....а скопить на квартиру,снимая это тоже нереально, нам по крайней мере...у нас деньги ляжку жгут....вечно всякие расходы,то одно срочно надо,то другое...вот сколько живем вместе...4 с чем то года,столько и кредиты вечные и вечно не хватает))))))))причем по нарастающей, хотя доход в 3 раза вырос с того времени...кошмар кароче...

да мы тоже двушку большую хотели ,но банк не одобрил, и хорошо, иначе сейчас бы муж повесился))еще в 2 раза больше долгов))))ну ничего, все таки это лучше чем наши бабушки всю жизнь в общаге, а под старость наконец своя квартира...тут тоже самое получается,под старость расплатимся и будет своя

вот, а по теме....думаю через годик начнем о втором ребенке думать..пусть в однушке....потому что квартиру купить можно и потом, а вот детей под старость рожать не хочу....
Old 08.10.2013, 14:55
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

я тоже так говорила
когда мы в нашу переехали
типа ооо супер, самое главное своя
потом как-то пыл мой поутих
до этого снимали, и с отцом моим жили
тоже не очень в общем, хотя снимали дешево достаточно у знакомых большую квартиру
с отцом жить - треш)))
и я так радовалась однушке
но конечно вам ничего, вас хоть трое
четверо в однокомнатной - уже вешалка
ну это по мне
Old 08.10.2013, 14:59
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673433
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

freken, да четверо это уже жесть,и как вы помешаетесь. Кстати какая площадь?
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2013, 15:22
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

общую площадь я не помню
комната 21 метр
кухня 8,4
балкон большой
но на нем не живет никто
ну это я так в целом
коридор средний я фиг знает
муж че-то говорил
но мне общая площадь не важна
живем-то в одной комнате по сути
ну вот сейчас у нас свекровь после операции
сами понимаете
нет она классная тетка
просто тесно
вот муж спит на матрасе на кухне....
а че делать спать негде
а она у нас до НГ будет...тада-да-дамммм
Old 08.10.2013, 15:25
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже так говорила
когда мы в нашу переехали
типа ооо супер, самое главное своя
потом как-то пыл мой поутих
до этого снимали, и с отцом моим жили
тоже не очень в общем, хотя снимали дешево достаточно у знакомых большую квартиру
с отцом жить - треш)))
и я так радовалась однушке
но конечно вам ничего, вас хоть трое
четверо в однокомнатной - уже вешалка
ну это по мне
а я всегда вспоминаю в таких случаях, мне свекровь говорила,что у нее в подъезде, там в принципе коммуналки у всех, ну им только повезло вот и их квартира целая,двушка маленькая, 45 м по моему..там комната в которой мы жили до рождения Агнии ,11 м....и там жопа такаямы еще как самые умные купили огромный диван угловой и шкаф-куперассчитывали ,когда ребенок родится в зал переехать, но не тут то было.....кароче когда купили кроватку детскую и комод, там места для прохода 10 см ровно было, одна мебель стоялаи я еще с животом таким у комода шкафчики даже не открывались...ну я прям перед родами психанула и сняла квартиру..
так вот,свекровь,наверн чтобы меня подбодрить сказала,что в их подъезде, в такой же квартире, в этой комнате живет семья и у них 6 детейи в другой комнате другая семья....вот где трешьони наверное друг на друге спят......наверно тоже думают блииинчто за фигня)))
Old 08.10.2013, 15:29
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
общую площадь я не помню
комната 21 метр
кухня 8,4
балкон большой
но на нем не живет никто
ну это я так в целом
коридор средний я фиг знает
муж че-то говорил
но мне общая площадь не важна
живем-то в одной комнате по сути
ну вот сейчас у нас свекровь после операции
сами понимаете
нет она классная тетка
просто тесно
вот муж спит на матрасе на кухне....
а че делать спать негде
а она у нас до НГ будет...тада-да-дамммм
а девченки как спят у вас? а вы на чем?когда без свекрови? а свекровь где спит если муж на кухне??
Old 08.10.2013, 15:31
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

не ну понятно что люди так живут.... и хуже
и есть те, которым вообще жить негде
тут-то просто стремишься типа к лучшемуну в смысле охота лучшего
были бы мы с мужем только ессна я б не рвалась
мне много не надо ну и все такое
ради детей ведь хочется
поэтому мой и пашет как вол((
Old 08.10.2013, 15:35
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я просто вот думаю..скоро кроватку Агнише менять придется..и че ,купить..обычную конечно клево и счас мы ее впихнем...комната почти 19м, но ей нужен скоро будет стол для учебы...его куда?! ..а если второй появится...тогда двухярусная кровать нужна, или Агнии кровать-чердак, а младший пока с нами,также лет до 2х))))конечно капец гемор это...нет ,расширятся надо полюбому....потому как дети растут быстро...и пока еще они замуж выйдут...)))))
а..мы спим на диване большом,но планируем поменять его на поменьше....
Old 08.10.2013, 15:37
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

freken, четверо в однушке - это ещё куда ни шло, тем более одна семья..

У меня была знакомая, они в 2шке-маломерке ввосьмером!
Она с мужем, сестра с мужем и двумя детьми, бабка с дедкой..
Вот где дурдом
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2013, 15:40
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
не ну понятно что люди так живут.... и хуже
и есть те, которым вообще жить негде
тут-то просто стремишься типа к лучшемуну в смысле охота лучшего
были бы мы с мужем только ессна я б не рвалась
мне много не надо ну и все такое
ради детей ведь хочется
поэтому мой и пашет как вол((
а мне почему то кажется, что в такой ситуации детей рожают не спростая понимаю может один раз промахнулись,ну два бывает.....но больше это уже не разумно.....мне кажется они столько рожают,чтоб им бесплатно квартиру подарили, а о том,что дети мучаются они не думают особо...
кто то вот не хочет как вол пахать, а хочет нахаляву...
Old 08.10.2013, 15:41
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас был угловой диван
мы его рассоединили и эту часть которая не собирается, отдали старшей
и у нас комната она не квадратная а типа как с нишей..вот ей туда поставили в нишу часть дивана=))
а младшая спит в ее кровати
и то еле помещается уже
печаль тоже в общем
конечно надо расширяться
это пока одна и игрушек не так много=))
вот если второй появится)))
у меня была старшая одна так у меня чистота и порядок, и место даже было свободное
а сейчаааас
в этой нашей несчастной комнате чего только нет
игрушки на кадом кв.см
жуть
и за 6 лет мы столькими вещами обросли чего-то
в общем тесно
Old 08.10.2013, 15:43
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Вот где дурдом
ага...это дурдом......если 2 семьи уже невыносимо, а 3 вообще
Old 08.10.2013, 15:43
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Вот где дурдом
У меня такие же знакомые есть)))
У нас хрущевка 2ка 38,8. На кухне не повернутся, щас ремонт сделали, пару стен сломали - получше стало, но спальню конечно оставили. Второго планируем позже, думаю нормально будет, на далекое будущее конечно не загадываю, но расширяться нужно естественно.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2013, 15:48
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль, ну а чего наше гос-во может дать
я не знааааю конечно...может там и даст огромную трешку на них всех
но че-то верится с трудом
так и будут в какой-нить малогабаритке жить с 6 детьми
не знаю
я вообще не понимаю нафик столько рожать. когда еще и коммуналка ..но это другая тема

Родинка, ну конечно я не плачу с утра до ночи
все-таки своя
но хочется лучшего
и реально просто устала тут ото всего
в плане физ состояния даже тяжело
я писала выше
духота, тошнота...а у меня гипертония все дела...серьезно
бегаешь проветриваешь
час можно проветривать, через пять минут как балкон закрыла - тож самое
а после ночи, вот пардон канешн... но проснешься еще как-то непонятно
а стоит выйти на кухню..посидеть там и вернуться в комнатууу))))))) и ты понимаешь в какой клоаке ты спал
все за ночь надышали-напукали запахи тел этих каких-то
все равно ...конечно я слежу за чистотой...я убираюсь и мы все моемся вы не думайте
но все равно это очень ощущается
еще муж курит на балконе
туда-сюда ходит как ни крути запах идет
с утра такое амбре
ну просто много у меня знакомых в однушках живут
везде одна и та же проблема
нехватка воздуха
еще топят как потерпевшие....стояки - не дотронутся (у нас тут своя котельная) у нас батареи перекрыты всю! зиму
и у нас 27-28 в квартире..это не мыслимо
зимой окна не откроешь особо - дети на полу тусят вечно
а мы и так болеем постоянно из-за сада
в общем не знаю...
Old 08.10.2013, 15:49
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у нас был угловой диван
мы его рассоединили и эту часть которая не собирается, отдали старшей
и у нас комната она не квадратная а типа как с нишей..вот ей туда поставили в нишу часть дивана=))
а младшая спит в ее кровати
и то еле помещается уже
печаль тоже в общем
конечно надо расширяться
это пока одна и игрушек не так много=))
вот если второй появится)))
у меня была старшая одна так у меня чистота и порядок, и место даже было свободное
а сейчаааас
в этой нашей несчастной комнате чего только нет
игрушки на кадом кв.см
жуть
и за 6 лет мы столькими вещами обросли чего-то
в общем тесно
о Боже...у меня одна и то игрушки складывать некуда...для них шкаф нужен, но шкаф ставить некуда..поэтому все везде...2 коробки и стеллаж не спасают...

пока особо посуды не много, я в кухонный гарнитур складываю
Old 08.10.2013, 15:58
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, ну а чего наше гос-во может дать
я не знааааю конечно...может там и даст огромную трешку на них всех
но че-то верится с трудом
так и будут в какой-нить малогабаритке жить с 6 детьми
не знаю
я вообще не понимаю нафик столько рожать. когда еще и коммуналка ..но это другая тема

Родинка, ну конечно я не плачу с утра до ночи
все-таки своя
но хочется лучшего
и реально просто устала тут ото всего
в плане физ состояния даже тяжело
я писала выше
духота, тошнота...а у меня гипертония все дела...серьезно
бегаешь проветриваешь
час можно проветривать, через пять минут как балкон закрыла - тож самое
а после ночи, вот пардон канешн... но проснешься еще как-то непонятно
а стоит выйти на кухню..посидеть там и вернуться в комнатууу))))))) и ты понимаешь в какой клоаке ты спал
все за ночь надышали-напукали запахи тел этих каких-то
все равно ...конечно я слежу за чистотой...я убираюсь и мы все моемся вы не думайте
но все равно это очень ощущается
еще муж курит на балконе
туда-сюда ходит как ни крути запах идет
с утра такое амбре
ну просто много у меня знакомых в однушках живут
везде одна и та же проблема
нехватка воздуха
еще топят как потерпевшие....стояки - не дотронутся (у нас тут своя котельная) у нас батареи перекрыты всю! зиму
и у нас 27-28 в квартире..это не мыслимо
зимой окна не откроешь особо - дети на полу тусят вечно
а мы и так болеем постоянно из-за сада
в общем не знаю...
у нас на каждого члена полагается 10м площади...это мы как то хотели на очередь встать по Молодой семье...но не срослось...

у вас окна пластиковые? от этого нехватка вероятно...с деревянными получше б было..
Ответ