![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 788843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() http://gallery.forum-grad.ru/files/5/botinki.jpg |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А это ты к чему? У меня ж по ссылке совсем другое |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девчонки,с игрушками СЮДА
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 788843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Помогите советом!!! Ребенку 2,4. Ложимся спать в 21.00, около часа ночи ребенок просыпается и начинает истерить. Не во сне. Он истерит так, что соседи снизу просыпаются. Топает ногами, аж подпрыгивает, орет, чего-то требует. Я беру его за ручки, пытаюсь обнять, спокойным тоном поговорить - все без толку! Сегодня, к примеру, все это продолжалось час. Орал, что писать хочет, я ему штаны снимаю, он их в порыве гнева снова одевает, но за письку держится.
На ночь проводим время спокойно, читаем книжки, телек вообще не смотрим, ужинаем хорошо. Единственное, на что я могу сослаться, это на общение с детьми. Такие истерики начались с конца января, когда мы снова после декабря пошли в сад. Если в выходной идем в гости к подружке, ночью опять истерика. Ну и морозы.. Я уже не знаю, что думать, как спать, утром же рано вставать. Как следствие, встает злой, ноет все утро, мы с мужем боимся что-то не так сделать и сказать, чтоб снова не началась истерика. Один раз дала капли валерьянки (3кап). Спал всю ночь. Но не хочу подсаживать на лекарства. Как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лафаня может позже укладывать? ну часов в 10 к примеру.
во сколько встаете? попробуйте давать глицин,1/4 или 1/2. а на счет того что вы боитесь с мужем не так сказать - похоже что ребенок вас строит. если из комнаты выйти,он замечает? перестает орать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, по утрам он нас строит. потому что поднимается такой ор, что все просыпаются, потом мы враги номер один! иногда нервы не выдерживают, я выхожу из комнаты, он думает, что я вообще ушла, пугается и бежит за мной. если я срываюсь на слезы, он пугается и становится шелковым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
а встаем в 7.00. причем редко по будильнику, чаще в 6-6.30 сам уже не спит. может ему хватает времени сна? при этом, когда он спит, то часто говорит во сне или начинает хныкать. ребенок очень активный, спл всегда мало. но днем в саду спит по 2 часа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю Вам надо проконсультироваться у невропатолога или психолога, может они назначат какой-то курс лечения или подскажут на что обратить внимания. У нас тоже временами бывает нечто похожее, после курса глицина все нормализуеться. В саду периодически психолог забирает ее на свои занятия - я не против, думаю, что вреда от этого точно не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
скорее всего у вас гиперактивный ребенок. у нас такое было,и плач по ночам и прочее. сходили к неврологу-прописали глицин,магнеВ6. и категорически запретили смотреть мультики и прочее,вообще в экраны не смотреть. и ТТТ у нас по тихоньку прошло. но мультики смотрим))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Девочки, огромное вам спасибо! Глицин нам назначали с рождения. Потом у нас была проблема отучения от груди, нам назначили какие-то препараты для детей с 7лет(!). я просто не стала давать. Сейчас к рачу идти с ним невозможно. Он орет как резаный. Попробую снова давать глицин. От него вреда нет. Если не угомонится, пойдем к неврологу. Еще раз спасибо за помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в другой темке оставила пост, но скопирую на всякий случай.
У вас первый переходный возраст. ближе к трешке у ребенка начинает формироваться личность. И тут либо он тебя, либо ты его. Если он тебя, то дальше еще сложнее, потому что следующий переход 6-7 лет он жесче. У нас истерик не было, мы просто уходили куда глаза глядят - с прогулки, из садика, из квартиры. Потом шантаж был - раз вы со мной так, то я пошел ![]() |
![]() |
![]() |