|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а вот статья про это! Витамин D, в каких продуктах содержится витамин Д, роль и значение витамина Д, недостаток и избыток витамина D Витаминов группы D известно несколько, но современная медицина выделяет только два – витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол); их и называют витамином D. Этот витамин жирорастворимый, он не разрушается под действием высоких температур и не растворяется в воде. Некоторые учёные, особенно биохимики, считают витамин D гормоном, так как он имеет много отличий от других витаминов. В каких продуктах содержится витамин D, источники витамина Д Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии. В молоке витамина Д не так много, к тому же в нём содержится фосфор, препятствующий его усвоению. Овсянка, картофель, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ, тоже являются источниками витамина Д. Как видим, в растительных продуктах витамина D немного, поэтому вегетарианцам всё же стоит обратить внимание на продукты животного происхождения. Зато витамин D может синтезироваться в организме под действием солнечных лучей. Именно солнце является основным стимулом к выработке этого витамина в коже; возможно, поэтому биохимики и считают его гормоном. Когда организм получает достаточно солнечного света, витамина D вырабатывается достаточно, но для этого необходимы определённые условия. Например, имеет значение время суток: утром, после восхода солнца, и вечером, на закате, витамин D вырабатывается активнее; цвет кожи и возраст: в светлой коже витамина Д вырабатывается больше, а с возрастом кожа синтезирует его всё меньше. Необходимым условием для выработки витамина D в коже также является чистый воздух. Именно поэтому в странах Азии и Африки, где пыль и выбросы промышленных предприятий в городах не пропускают лучи солнца, очень много детей с рахитом. Дело в том, что именно тот спектр лучей, который способствует выработке витамина Д, не проходит через загрязнённую атмосферу. Роль и значение витамина Д, недостаток и избыток витамина D Зачем нам нужен витамин D, и что он делает для нашего организма? Его основная задача – помогать организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы формировались правильно и были здоровыми. Прочность нашего скелета и правильная форма костей зависят от содержания витамина Д. Это особенно важно для женщин, так как они теряют больше кальция, чем мужчины, когда вынашивают и кормят грудью детей. Если витамина D женщине не хватает, то с возрастом у неё развивается остеопороз – очень опасное заболевание, при котором кости истончаются и становятся хрупкими. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 15553 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня знакомая врач была на конференции.Там говорили о том,что не стоит здоровым малышам больше одной капли давать.Хотя еще не так давно утверждали,что после 6 месяцев нужно давать две.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С месяца нам назначили Вигантол по две капли....где-то в 4 месяца врач сказала, что у нас рахит и назначила пить по 5 капель....через неделю у дочки снизился диурез до ОДНОГО РАЗА В СУТКИ!!! Ребенок стал вялым капризным, спала до 18 часов в сутки....на все это врач сказала - совпадение, продолжайте курс!!! Я настояла на анализе мочи по-Сулковичу...4 плюса...в интернете везде написано, что это передозировка...наша педиатр говорит, что это кальций вымывается из костей и у нас уже запущенный рахит!!! Я опять таки настаиваю на анализе крови....с неохотой назначает кровь на кальций, фосфор и щелочную фосфатазу....кальций повышен, остальные показатели в норме... Приношу результат врачу....и тут же нашу карту забирают на проверку в страховую компанию, а врач уходит в отпуск...она даже не посмотрела результат анализа....Карта болталась где-то два месяца...потом врач ушла на учебу...другого у нас нет(( В принципе лето было жаркое, солнечное и вит.Д мы не пили...
Сегодня наконец-то попали на прием к педиатру - диагноз рахит 2-3 степень!!!! Говорит, что родничок не закрывается соовсем!!! Как не закрывается? Был 6*6, стал 3*3...или я чего-то не понимаю? Говорит, что четки на ребрах...на вопрос:"Где?" так и не смогла показать...не нашла...отправляет на УЗИ мозга с подозрением на гидроцефалию...ППЦ! Мы делали это УЗИ два раза...кроме мозга врач там ничего не нашла))) Опять назначает нам вит.Д по 4 капле....уговорила посмотреть результат весенний....удивилась - все в норме?! Наверное это ошибка....охренеть(извиняюсь)....это она - ошибка природы!!! Я вся в сметении...она еще и Аевит нам назначила, который раньше 14 лет нельзя принимать!!!! Травить ребятенка я не хочу, но и пропустить рахит боязно.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что обязательно надо ещё с каким-нибудь врачём посоветоваться, а лучше с двумя. Это всё-таки не сопельки лечить. Очень уж эта ваша педиатр не вызывает доверия, судя по Вашему рассказу.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 15553 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|