Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2011, 17:09
Флориана
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

А я вот дошла таки до УЗИ груди. Симптомы были такие: грудь в последние циклы стала болеть начиная с середины цикла, а не только перед М. Вот заключение УЗИ: У основания железы участки жировой перестройки и формирование фиброзных тяжей. Протоки с участками кистоподобных расширений. Эходанные за диффузную фиброзную мастопатию, дуэктазия.

Устно врач сказала, что это не проходит со временем, может только усугубляться. Но приостановить процесс можно. Надо к маммологу идти.

Так что ничего хорошего нет в том, что грудь болит всю вторую половину цикла.
Флориана вне форума  
Old 09.03.2011, 17:13
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 252
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение
А я вот дошла таки до УЗИ груди. Симптомы были такие: грудь в последние циклы стала болеть начиная с середины цикла, а не только перед М. Вот заключение УЗИ: У основания железы участки жировой перестройки и формирование фиброзных тяжей. Протоки с участками кистоподобных расширений. Эходанные за диффузную фиброзную мастопатию, дуэктазия.

Устно врач сказала, что это не проходит со временем, может только усугубляться. Но приостановить процесс можно. Надо к маммологу идти.

Да уж! Не весело... Вот и я боюсь что-то такое узнать...Это, наверно, может мешать забеременнеть
Snegovika вне форума  
Old 09.03.2011, 17:19
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение

Флориана, мне тоже на узи груди нашли кое-чего нехорошего, и грудь у меня болела сразу после О, и по 10-12 дней. А пошла к маммологу: он сказал, что то, что на узи нашли не факт, и сама она при осмотре ничего страшного не нашла. Да и грудь после ЗБ уже не болит. А диагноз ставили: фиброзно-кистозная мастопатия. Сходи к маммологу, может, он скажет, что всё не так страшно?
Beeelochka вне форума  
Old 09.03.2011, 17:47
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Я к маммологу хожу раз в полгода, у меня в правой груди фиброаденома, она с к счастью не растет, поэтому в операции пока не вижу смысла. И самое главное, что фиброаденомы не влияют на зачатие и на Б. Девочки, у меня не просто грудь с середины цикла болит, она у меня реально больше стала, округлилась. Мне стукнуло 29 лет, неужели это возрастные изменения??
Колокольчик вне форума  
Old 09.03.2011, 17:49
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Я к маммологу хожу раз в полгода, у меня в правой груди фиброаденома, она с к счастью не растет, поэтому в операции пока не вижу смысла. И самое главное, что фиброаденомы не влияют на зачатие и на Б. Девочки, у меня не просто грудь с середины цикла болит, она у меня реально больше стала, округлилась. Мне стукнуло 29 лет, неужели это возрастные изменения??
необязательно: у меня в 20 начала болеть и наливаться, в 25, как начала планировать, это ещё усилилось, а сейчас в 26 ничего такого нет Не думаю, что это от возраста зависит
Beeelochka вне форума  
Old 09.03.2011, 17:53
Викa111
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Викa111 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Леди Kate Посмотреть сообщение
А ты принимаешь дюфастон или утрик? из-за утрика у меня цикл удлинился с 32дн. до 37, но сейчас я его не принимаю... и цикл опять нормальный...
Не, я ничего не принимаю. М начались на 16 ДПО. Не знаю, совпадение или нет, но как начали планировать, так цикл испортился. Всегда был 28-29 дней, а с планированием был 26, потом 33, а сейчас 34 дня
Викa111 вне форума  
Old 09.03.2011, 17:57
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
необязательно: у меня в 20 начала болеть и наливаться, в 25, как начала планировать, это ещё усилилось, а сейчас в 26 ничего такого нет Не думаю, что это от возраста зависит
Значит, надо успокоиться и поменьше бить тревогу крошку так свою хочется, вот и переживаешь, что что-то может помешать А у меня после О только грудь побаливает, и пока больше ничего, ни яичники, ни низ живота, тихо там...

Цитата:
Сообщение от Викa111 Посмотреть сообщение
Не, я ничего не принимаю. М начались на 16 ДПО. Не знаю, совпадение или нет, но как начали планировать, так цикл испортился. Всегда был 28-29 дней, а с планированием был 26, потом 33, а сейчас 34 дня
Викa111, у меня такая же история, как только стали планировать, цикл скакать стал, я даже одно время думала, что сперма влияет каким-то образом
Колокольчик вне форума  
Old 09.03.2011, 18:02
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Значит, надо успокоиться и поменьше бить тревогу крошку так свою хочется, вот и переживаешь, что что-то может помешать А у меня после О только грудь побаливает, и пока больше ничего, ни яичники, ни низ живота, тихо там...

Викa111, у меня такая же история, как только стали планировать, цикл скакать стал, я даже одно время думала, что сперма влияет каким-то образом
у меня тоже странности начались с планированием. Сперма однозначно влияет, т.к. тоже содержит гормоны, а вот насколько это влияние может проявляться, неизвестно. Но мне всё же кажется, что эти изменения частично имеют психологическую причину...
Beeelochka вне форума  
Old 09.03.2011, 21:09
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой-ёй! что-то темы тут.... =(((

кстати, кто знает, что за ситуёвина такая - раньше (до ЗБ) за 1-1,5 недели до М грудь побаливала, тяжелела. после ЗБ были ОК - так там вобще грух было жаловаться - ни единого намёка, ощущения, тянучки что будут М! сейчас первый месяц без ОК и всё так же! ни пуз, ни эмоции, ни грудь - без признаков воооооооообще! что такое? почему?
Капелюшечка вне форума  
Old 09.03.2011, 23:17
Леди Kate
Мама-практикант

Вес репутации: 35938
Леди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспорима

Привет девочки! а у меня вот что, сегодня 17 ДПО, и я боюсь делать тест, потому что не чувствую никаких признаков беременности((( Про грудь вот что, в этом цикле в первый раз она у меня не болела после О, сейчас немного начинает болеть, соски начали болеть где-то на 12ДПО, живот не ноет, не болит, я вообще что-то боюсь... Если не Б, то почему задержка? цикл обычно регулярный 32дн... Завтра с утра решила буду делать тест и решать что дальше делать... может конечно у меня была поздняя О... В общем я пока не пойму что происходит... Я просто думаю что я бы уже почувствовала что-нибудь если бы была Б...
Леди Kate вне форума  
Old 10.03.2011, 03:52
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Леди Kate а почему ты так уверена, что у тя обязатеьно должны быть какие-то признаки? Отсутствие всех признаков зачастую и есть главный признак Б!!! Мочи тест @@@@@@@@@@@@
alenka 21 вне форума  
Old 10.03.2011, 08:23
Sveto4ka17
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Sveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
ой-ёй! что-то темы тут.... =(((

кстати, кто знает, что за ситуёвина такая - раньше (до ЗБ) за 1-1,5 недели до М грудь побаливала, тяжелела. после ЗБ были ОК - так там вобще грух было жаловаться - ни единого намёка, ощущения, тянучки что будут М! сейчас первый месяц без ОК и всё так же! ни пуз, ни эмоции, ни грудь - без признаков воооооооообще! что такое? почему?
После прекращения ОК действие ещё остаётся какое-то время.У меня только через пол года после ОК животик при М болеть начал.
Sveto4ka17 вне форума  
Old 10.03.2011, 09:45
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 252
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

У меня пока живот не крутит, значит есть надежда, что М. не придут
Snegovika вне форума  
Old 10.03.2011, 10:35
Пальмусик
Мама-практикант

Вес репутации: 131
Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки! а у меня вот что, сегодня 17 ДПО, и я боюсь делать тест, потому что не чувствую никаких признаков беременности((( Про грудь вот что, в этом цикле в первый раз она у меня не болела после О, сейчас немного начинает болеть, соски начали болеть где-то на 12ДПО, живот не ноет, не болит, я вообще что-то боюсь... Если не Б, то почему задержка? цикл обычно регулярный 32дн... Завтра с утра решила буду делать тест и решать что дальше делать... может конечно у меня была поздняя О... В общем я пока не пойму что происходит... Я просто думаю что я бы уже почувствовала что-нибудь если бы была Б...
Приветики ну что там тестик?
Пальмусик вне форума  
Old 10.03.2011, 10:59
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
это расхожее мнение, что беременность должна как-то проявляться определенно идет во вред многим мнительным девушкам, которые потом, будучи беременными, и не наблюдая никаких признаков, начинают переживать, что не чувствуют себя беременными, и значит, что-то не так и т.п...
в реальности беременность проявляется токсикозом далеко не сразу, а, кроме токсикоза, честно говоря, какие-либо изменения могут быть надуманными. Даже грудь не обязательно должна болеть. Беременность может вообще никак не проявляться!!! Знаю примеры, когда до 4-го месяца не чувствовали никакой Б!!! а потом шок, когда об этом узнали. Сама тоже всё думала, что если буду Б, сразу это почувствую. Но теперь-то я знаю, что ЛУЧШЕ ничего не чувствовать!!!
В первую Б все необычности оказались НЕ признаками Б, а признаками угрозы и ЗБ! В частности, ощущения внизу живота.
Так что не надо искать признаки. Просто делать тест, и радоваться, если он положительный
А вообще я тебя очень понимаю в плане страха. Тоже ужасно боюсь делать тесты Не верится, что он нарисует вторую полоску: смотришь, как он мокнет, вглядываешься и всегда убеждаешься, что всё, как обычно. Но были и исключения!!! Сама не ждешь, как вдруг узреешь вторую полоску...
Beeelochka вне форума  
Old 10.03.2011, 11:09
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
это расхожее мнение, что беременность должна как-то проявляться определенно идет во вред многим мнительным девушкам, которые потом, будучи беременными, и не наблюдая никаких признаков, начинают переживать, что не чувствуют себя беременными, и значит, что-то не так и т.п...
в реальности беременность проявляется токсикозом далеко не сразу, а, кроме токсикоза, честно говоря, какие-либо изменения могут быть надуманными. Даже грудь не обязательно должна болеть. Беременность может вообще никак не проявляться!!! Знаю примеры, когда до 4-го месяца не чувствовали никакой Б!!! а потом шок, когда об этом узнали. Сама тоже всё думала, что если буду Б, сразу это почувствую. Но теперь-то я знаю, что ЛУЧШЕ ничего не чувствовать!!!
В первую Б все необычности оказались НЕ признаками Б, а признаками угрозы и ЗБ! В частности, ощущения внизу живота.
Я с тобой полностью согласна. В первую Б у меня небыло никаких признаков, кроме грудь болела, небыло токса совсем, ни на что не тянуло! Родился мой сынуличка))) А при ЗБ у меня с самого дня О. болела грудь и тянуло живот как перед М.! Потом начало мутить... Когда тянет живот - это первый тревожный признак!
Tory вне форума  
Old 10.03.2011, 11:15
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Я с тобой полностью согласна. В первую Б у меня небыло никаких признаков, кроме грудь болела, небыло токса совсем, ни на что не тянуло! Родился мой сынуличка))) А при ЗБ у меня с самого дня О. болела грудь и тянуло живот как перед М.! Потом начало мутить... Когда тянет живот - это первый тревожный признак!
вот и у меня тянуло, да ещё и коричневые выделения были, грудь болела, как перед М, но у меня была мастопатия, и ещё температура повышенная, но она у меня и во второй фазе так же повышена. А больше ничего! Т.е. если бы Б была нормальная, то и вовсе признаков бы не было, кроме температуры и груди. Я теперь жду только задержки, признаков больше не ищу, чего и всем советую!!!
Beeelochka вне форума  
Old 10.03.2011, 13:37
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

VeraD вне форума  
Old 10.03.2011, 13:47
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Спасибо огромное. поймала и вся-вся обмазалась...
Машутка вне форума  
Old 10.03.2011, 13:50
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Лика17 вне форума  
Закрытая тема