|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 25521 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=ALLLENNNA;3743873]Я по ситуации - и игнор могу включить и поругать и шлепнуть. Но согласна, что тактика должна быть одна и дома и на улице и в гостях. Прилюдно шлепать может и не стоит, отойти в сторону, в гостях в другую комнату и воспитыватью
Цитата:
Цитата:
все равно ведь после шлепка, они ведут себя также |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Ksanka;3744320]
Цитата:
Я считаю, что ничего критичного в легком шлепке, применяемом редко, нет. Главное, чтобы это не становилось ежедневным методом, применяемым регулярно. И для ребенка это будет знак, что ВСЕ- перебор. У нас работает. Речь не идет о том, чтобы сделать больно. Сам шлепок- очень легкий, просто это как условный рефлекс что ли... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
муж всегда говорит,раз грозишься шлепнуть то шлепни,что бы слова не в пустую были.... а я обычно только кричу как истеричка))))
и еще мне кажется,если шлепать постоянно,каждый день,то для ребенка это уже не наказание,а как ритуал какой то))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать,а у тебя ведь сын уже такой взрослый! и все равно приходится?
Хотя меня мама лет до 9 лупила как сидорову козу... и хочу сказать,что толку не было! я ее оч боялась,натрворю что то и жду маму,ее кары... знала что будет крандец,но все равно делала)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Редко, но бывает. Сейчас, конечно, он многое сам понимает, многое об'ясняю, и этого хватает. А бывает, что перевозбудится или увлечется- и все: туши свет, бросай гранату! Шлепок выводит из неадеквата, слова просто мимо пролетают до этого момента. Но, честно говоря, у меня достаточно послушный ребенок. Грех жаловаться.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25521 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про то что раз сказала и надо сделать это точно! Поэтому если шлепать не собираешь и правда лучше и не говорить об этом.
У нас еще работает фраза "последний раз" последняя конфета, последний мультик, последний заплыв и тд. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Ksanka;3744320]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Ksanka;3744320]
Цитата:
Цитата:
В нашем случае пока это не особо работаем, мелкие ещё. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ответила что можно слегка примерно раз в неделю. У нас это касается только строго запрещенных вещей - плиты, кошелька, таблеток и ножей. Иногда дочка забывает, а после небольшого шлепка сразу восстанавливается память. Но реально бить ребенка по мягкому месту или нет никогда не позволю ни себе ни родным
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот все чего-то начали писать, "Нет смысла в шлепках, лучше крикнуть". А не кажется ли вам, что крик от шлепка не далеко ушел? Мне вот почему то кажется, что повышать голос на ребенка намного хуже, чем разок шлепнуть...ну это мое такое мнение...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Девчонки,я вот честно НЕ ПОНИМАЮ как можно шлепать ребенка за ножи,кошельки....ну уберите вы их!
![]() Наташ, ну вот если ты ей строго скажешь,что нельзя трогать плиту...ну или как тут предлагали дать потрагать,что она горячая, не поможет? Восстанавливать память разве может только шлепок? ![]() После шлепка не лезет больше к ножам и кошелькам? вы меня простите,но явно видать не догоняю.... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |