Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2011, 23:29
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Игнорить тоже как то странно в некоторых ситуациях,например,в песочнице,когда он начинает кидать во всех песок.... мы уже месяц почти там не тусуемся,а я вижу как ему туда хочется
У нас на площадке детей много и все разные детки, в основном ребенку пытаются объяснить и увести, если совсем разошелся, очень редко получают шлепки, но заслужено. У нас ещё бабушки сидят на лавочки и пытаются говорить, что не так ребенка воспитываем и шлепать его нельзя

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Самое главное это объяснить почему нельзя - горячо дать потрогать, шкаф пусть малость защемит пальчик и т.д.
Согласна.
Оксанчик вне форума  
Old 14.07.2011, 00:53
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

[QUOTE=ALLLENNNA;3743873]Я по ситуации - и игнор могу включить и поругать и шлепнуть. Но согласна, что тактика должна быть одна и дома и на улице и в гостях. Прилюдно шлепать может и не стоит, отойти в сторону, в гостях в другую комнату и воспитыватью

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение

Про плиту я писала уже) Дайте ему потрогать чуть остывшею, но еще горячею плиту. Он поймет, что горячо. Ребенок не будет сам себе делать больно
и трогать я тоже даю, горячее-холодное-больно-не больно и аналогии провожу, у нас все и строится на разговорах
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
У нас на площадке детей много и все разные детки, в основном ребенку пытаются объяснить и увести, если совсем разошелся, очень редко получают шлепки, но заслужено. У нас ещё бабушки сидят на лавочки и пытаются говорить, что не так ребенка воспитываем и шлепать его нельзя
ну я вот с бабушками согласна, не вижу смысла вообще в шлепках. Не проще ли просто сказать, объяснить?
все равно ведь после шлепка, они ведут себя также
Ksanka вне форума  
Old 14.07.2011, 09:58
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

[QUOTE=Ksanka;3744320]
Цитата:
Я по ситуации - и игнор могу включить и поругать и шлепнуть. Но согласна, что тактика должна быть одна и дома и на улице и в гостях. Прилюдно шлепать может и не стоит, отойти в сторону, в гостях в другую комнату и воспитыватью

и трогать я тоже даю, горячее-холодное-больно-не больно и аналогии провожу, у нас все и строится на разговорах

ну я вот с бабушками согласна, не вижу смысла вообще в шлепках. Не проще ли просто сказать, объяснить?
Да по-разному они себя ведут. Мой после шлепка в чувства приходит. А до этого бывает не слышит, просто не слышит. В смысл того, что я говорю не вникает. Мой голос как фон.
Я считаю, что ничего критичного в легком шлепке, применяемом редко, нет. Главное, чтобы это не становилось ежедневным методом, применяемым регулярно. И для ребенка это будет знак, что ВСЕ- перебор. У нас работает. Речь не идет о том, чтобы сделать больно. Сам шлепок- очень легкий, просто это как условный рефлекс что ли...
Босоножка вне форума  
Old 14.07.2011, 10:08
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

муж всегда говорит,раз грозишься шлепнуть то шлепни,что бы слова не в пустую были.... а я обычно только кричу как истеричка))))
и еще мне кажется,если шлепать постоянно,каждый день,то для ребенка это уже не наказание,а как ритуал какой то)))
Энергия вне форума  
Old 14.07.2011, 10:12
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
муж всегда говорит,раз грозишься шлепнуть то шлепни,что бы слова не в пустую были.... а я обычно только кричу как истеричка))))
и еще мне кажется,если шлепать постоянно,каждый день,то для ребенка это уже не наказание,а как ритуал какой то)))
Согласна! Хотя у нас шлепок не наказание, а, можно сказать, резкое выражение неодобрения или привлечения внимания в опред ситуациях. То, что он не должен быть ежедневной нормой 100%
Босоножка вне форума  
Old 14.07.2011, 10:23
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать,а у тебя ведь сын уже такой взрослый! и все равно приходится?
Хотя меня мама лет до 9 лупила как сидорову козу... и хочу сказать,что толку не было! я ее оч боялась,натрворю что то и жду маму,ее кары... знала что будет крандец,но все равно делала))))
Энергия вне форума  
Old 14.07.2011, 10:30
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кать,а у тебя ведь сын уже такой взрослый! и все равно приходится?
Хотя меня мама лет до 9 лупила как сидорову козу... и хочу сказать,что толку не было! я ее оч боялась,натрворю что то и жду маму,ее кары... знала что будет крандец,но все равно делала))))
Редко, но бывает. Сейчас, конечно, он многое сам понимает, многое об'ясняю, и этого хватает. А бывает, что перевозбудится или увлечется- и все: туши свет, бросай гранату! Шлепок выводит из неадеквата, слова просто мимо пролетают до этого момента. Но, честно говоря, у меня достаточно послушный ребенок. Грех жаловаться.
Босоножка вне форума  
Old 14.07.2011, 10:31
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

про то что раз сказала и надо сделать это точно! Поэтому если шлепать не собираешь и правда лучше и не говорить об этом.
У нас еще работает фраза "последний раз" последняя конфета, последний мультик, последний заплыв и тд.
Ksanka вне форума  
Old 14.07.2011, 10:34
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
про то что раз сказала и надо сделать это точно! Поэтому если шлепать не собираешь и правда лучше и не говорить об этом.
У нас еще работает фраза "последний раз" последняя конфета, последний мультик, последний заплыв и тд.
Было такое. Сейчас у нас бывает " самый последний", "уже почти последний"
Босоножка вне форума  
Old 14.07.2011, 10:44
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Было такое. Сейчас у нас бывает " самый последний", "уже почти последний"
последний он и есть последний Я если сказала, что это последний раз, то он действительно последний, а не предпоследний
Ksanka вне форума  
Old 14.07.2011, 10:50
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
последний он и есть последний Я если сказала, что это последний раз, то он действительно последний, а не предпоследний
Да понятно Просто так смешно бывает, когда сын начинает хитрить, типа сейчас он такой план-схему мне напарит, что я и не догадаюсь, что он сделал ход конем
Босоножка вне форума  
Old 14.07.2011, 10:53
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Да понятно Просто так смешно бывает, когда сын начинает хитрить, типа сейчас он такой план-схему мне напарит, что я и не догадаюсь, что он сделал ход конем
ну это они конечно могут! У меня и в 1,9 уже хитраяяяяяя
Ksanka вне форума  
Old 14.07.2011, 10:53
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

[QUOTE=Ksanka;3744320]
Цитата:
Прилюдно шлепать может и не стоит, отойти в сторону, в гостях в другую комнату и воспитыватью

РЕСПЕКТ!!!!
Лека4ка вне форума  
Old 14.07.2011, 14:35
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Ksanka;3744320]
Цитата:
Бабушки все сидят больно умные, ещё и каждой объясни методы воспитания. Иногда это полезно - в целях скажем так чтобы ребенок обратил на тебя внимания, и не на основе постоянства.

Цитата:
Я обычно говорю, что я раз сказала, ещё пару раз и получишь по попе. Когда я уже подхожу по попе шлепнуть, все ребенок убегает, для него это игра позлить маму :-) Правда иногда получает, когда уж действительно не понимает. Я обычно тоже как крикну, так крикну

Цитата:
В нашем случае пока это не особо работаем, мелкие ещё.
Оксанчик вне форума  
Old 14.07.2011, 14:52
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ответила что можно слегка примерно раз в неделю. У нас это касается только строго запрещенных вещей - плиты, кошелька, таблеток и ножей. Иногда дочка забывает, а после небольшого шлепка сразу восстанавливается память. Но реально бить ребенка по мягкому месту или нет никогда не позволю ни себе ни родным
natashechka вне форума  
Old 14.07.2011, 14:55
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Вот все чего-то начали писать, "Нет смысла в шлепках, лучше крикнуть". А не кажется ли вам, что крик от шлепка не далеко ушел? Мне вот почему то кажется, что повышать голос на ребенка намного хуже, чем разок шлепнуть...ну это мое такое мнение...
Юки-Онна вне форума  
Old 14.07.2011, 14:58
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчонки,я вот честно НЕ ПОНИМАЮ как можно шлепать ребенка за ножи,кошельки....ну уберите вы их!
Наташ, ну вот если ты ей строго скажешь,что нельзя трогать плиту...ну или как тут предлагали дать потрагать,что она горячая, не поможет? Восстанавливать память разве может только шлепок?
После шлепка не лезет больше к ножам и кошелькам?
вы меня простите,но явно видать не догоняю....
Ksanka вне форума  
Old 14.07.2011, 15:02
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Конечно истерично орать или прикрикивать тоже не выход. Достаточно строго и уверено сказать "нельзя"...ну это у меня так с моим ребенком...
Ksanka вне форума  
Old 14.07.2011, 15:06
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Девчонки,я вот честно НЕ ПОНИМАЮ как можно шлепать ребенка за ножи,кошельки....ну уберите вы их!
Наташ, ну вот если ты ей строго скажешь,что нельзя трогать плиту...ну или как тут предлагали дать потрагать,что она горячая, не поможет? Восстанавливать память разве может только шлепок?
После шлепка не лезет больше к ножам и кошелькам?
вы меня простите,но явно видать не догоняю....
Не лезет час или полтора)))) Я вот даю везде лезть-она же не понимает, че орать-то или шлепать за это. Ругать надо за дело
Юки-Онна вне форума  
Old 14.07.2011, 15:12
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Не лезет час или полтора)))) Я вот даю везде лезть-она же не понимает, че орать-то или шлепать за это. Ругать надо за дело
да вот именно
Ksanka вне форума  
Закрытая тема