![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надюш, ты на меня, наверное, сейчас обидишься. Но вот то, что ты сейчас говоришь - это такая ерунда!
Мы когда из Казахстана переехали предпоследней волной перед беженцами оттуда, все деньги вбухали в строительство дома. Полгода жили практически в землянке вдевятером, где от моей макушки до потолка было 10 см,и не было батарей, а в день, когда ударили морозы перебрались в новый дом, где вместо полов была земля, где вместо электричества был провод с лампочкой на конце, которую переносили из одной комнаты в другую, где не было газа и еду готовили на печке, где стены были - нештукатуренный кирпич, и где в день переезда ставили в срочном порядке самодельную раму в проем окна. Делали весь дом сами своими руками. И еще в это время уже от денег ничего не осталось. Мама с папой не работали, да и в Таганроге в это время не было практически никакой работы, разруха полная, сестре поступать в институт, я в 11 классе, брат дошкольник. И в таком состоянии мы жили несколько лет. Да, еще, для пущего сгущения красок: нашу летнюю одежду в коробках отнесли на чердак, а весной, когда ее достали, она оказалась вся сгнившей из-за постоянной сырости. Денег не было совершенно. В еде спасали только те запасы, которые мы привезли с собой. Папа таксовал на хлеб. Про мясо молчу... Да много еще чего... Вспоминаю это время с содроганием, даже рассказывать вам не буду. Но ЭТОТ период так нас закалил, что все то безденежье, которое у нас сейчас - это все полная ерунда. Самое главное, что все живы-здоровы, что семья крепкая и все друг за дружку горой, что живем в стенах, с крышей над головой, со всеми удобствами и благами цивилизации. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Мне кажется в такой ситуации станет легче только тогда когда наконец все наладится ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
сейчас то все по другому...ходить просто нет возможности.а получается что первую половину месяца есть стабильность..а потом деньги резко заканчиваются...и сидим как дураки..покупаем только Мишке еду..а домой даже взять ничего не можем
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надюш, посмотри на своих деток и скажи - ты бы хотела что-нибудь изменить?
У нас страна такая, что, когда люди идут на такой ответственный шаг - иметь детей, они себя изначально ставят в те рамки, что денег не будет хватать. И это хорошо, что есть какие-то запасы. И дай Бог, чтобы они никогда не закончились. Но на это рассчитывать могут немногие. И ты ведь посмотри, у нас практически все сейчас в таком положении. И ведь, даже у кого только один ребенок уже поговаривают о втором. А ведь денег от этого не станет больше. Я сейчас о деньгах вообще стараюсь не думать, я это отпустила на усмотрение мужа (до определенного момента). Ты действительно - просто устала. Тебе надо научиться расслабляться и получать удовольствие от любой мелочи. У нас с мамой одно из таких развлечений - рассматривать облака, искать, на что они похожи. И запомни, что это не будет вечно. Муж уже устроился на работу, скоро он начнет приносить зп, и ваша матчасть наладится. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ладно, я спать. А то мой малышочек уже скоро в луже спать будет )))
Всем спокойной ночи! Надюш, все будет ХОРОШО!!! Муж у тебя замечательный, береги его! Я сама несколько лет назад меняла работу, терпеть не могу такие периоды, когда ходишь по собеседованиям, и об тебя ноги вытирают. Это очень тяжело, а когда еще дома на мозги давят, это вдвойне тяжело. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
доброе утро, красотки!
БЕДА!!! сегодня только поняла, что при отправке посылки в фамилии адресата ошиблась на одну букву ![]() как думаете, отдадут???? я прям чуть не плачу сижу |
![]() |