Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2011, 15:26
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
А ты "Агушу" еще и кипятишь? Я купила "Фруто няню" с 0 мес., хотела прям так налить.
Водичку я даю обязательно, мне еще в роддоме сказали воду давать, а вот детскую воду я бы покупать не стала, так же как и сама воду из бутылок не пью, очень часты случаи отравления такой водой, так как много подделок, да и разливают в бутылки непойми что, хорошо, если только простую воду из под крана. Мы после рождения сына просто купили фильтр для воды и уже 6 лет пользуемся, это намного надежнее.
HATA вне форума  
Old 30.09.2011, 15:33
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Водичку я даю обязательно, мне еще в роддоме сказали воду давать, а вот детскую воду я бы покупать не стала, так же как и сама воду из бутылок не пью, очень часты случаи отравления такой водой, так как много подделок, да и разливают в бутылки непойми что, хорошо, если только простую воду из под крана. Мы после рождения сына просто купили фильтр для воды и уже 6 лет пользуемся, это намного надежнее.
А фильтр какой? У меня только чайник-фильтр есть, мне кажется он ненадежный. При кипячении воду надо обязательно настаивать, чтобы осадок выпал.
А сколько у тебя доча выпивает в день и из какой бутылочки?
Лоли вне форума  
Old 30.09.2011, 15:37
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Витаон - этож бальзам Караваева, да? Слушай, а там в инструкции не написано - его надо смывать с сосков перед кормлением? Я хотела его для себя купить, но если нужно смывать, то мне не подходит.
Да это бальзам Караваева. Написан что безопасен при попадании внутрь, но про то смывать или нет ничего не сказано
Marietta вне форума  
Old 30.09.2011, 15:44
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
А ты "Агушу" еще и кипятишь? Я купила "Фруто няню" с 0 мес., хотела прям так налить.
А я в роддоме спросила, чем допаивают, они сказали, что это "Агуша" кипячёная, вот я и дома так делаю
Я-ночка вне форума  
Old 30.09.2011, 16:35
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Всем привет )) А я вот опять с грудью мучаюсь Опять начала болеть в области подмышки, уже сил нет ее массировать, а она все не проходит...
Ну как тут насладишься ГВ!?

Цитата:
Девочки, привет!!!! Кто-нибудь допаивает малышей водичкой?
Я тоже допаиваю, простой кипяченой водой. Но не так часто и не каждый день.

Цитата:
Девочки, мы вчера плавали в большой ванне, просто небо и земля по сравнению с дурацкой ванночкой!!! Я Игната держала под шею и он плавал на спине, потом под подбородок и плавали на животе, короче, ребенок был в восторге, ножками-ручками дрыгал! Еще круг куплю и вообще будет супер!
А мы попробовали на 3 купание тоже налить ей большую ванну, так она орала все купание (может испугалась объемов ), с тех пор пока только в маленькой
Tatyanalv вне форума  
Old 30.09.2011, 16:57
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А фильтр какой? У меня только чайник-фильтр есть, мне кажется он ненадежный. При кипячении воду надо обязательно настаивать, чтобы осадок выпал.
А сколько у тебя доча выпивает в день и из какой бутылочки?
Обычный - Барьер, меняем раз в месяц, ни накипи ни осадка нет, а если прокипятить не фильтрованную то осадок ужастный и накипь. Я и готовлю только на этой воде.
Бутылочка авентовская, выпивает где-то 50 мл за сутки. Грудь нормально после бутылочки берет, хотя я ее и докармливаю смесью.
HATA вне форума  
Old 01.10.2011, 15:18
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет девочки!!! А когда вы собираетесь крестить своих малышей??? Я хочу до нового года. через месяц наверное.
Viktoriya K вне форума  
Old 01.10.2011, 15:26
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Привет девочки!!! А когда вы собираетесь крестить своих малышей??? Я хочу до нового года. через месяц наверное.
Я вообще не знаю, будем мы это делать или нет: муж, говорит, что самые правильные в этом баптисты, мол, вырос, если ему надо будет - сам покрестится. Я не могу сказать, что у меня верующая семья, для меня это скорее дань традиции, поэтому даже не знаю, уговаривать его на крестины или нет.
Я-ночка вне форума  
Old 01.10.2011, 16:17
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет)
я не хочу по холоду крестить, т.к. ехать дотой церкви где креститься будем достаточно далеко... да и гриппы сейчас всякие начнутся
плюс ко всему у нас же перелом ключички, и ее надо очень акуратно брать, боюсь ее кому либо на руки дать...
поэтому мы скорей всго по весне.
@Лялечка@ вне форума  
Old 01.10.2011, 17:15
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сына крестили в мае, дочь скорее всего тоже, или вообще летом, я не вижу такой необходимости в холоде все это делать, да и крошку тащить в место скопления людей в период всяких орз и т.п.
HATA вне форума  
Old 01.10.2011, 17:45
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Обычный - Барьер, меняем раз в месяц, ни накипи ни осадка нет, а если прокипятить не фильтрованную то осадок ужастный и накипь. Я и готовлю только на этой воде.
Бутылочка авентовская, выпивает где-то 50 мл за сутки. Грудь нормально после бутылочки берет, хотя я ее и докармливаю смесью.
Понятно, у меня тоже Барьер стоит, но ребенку я все-таки налила бутылочную воду и кипять не стала, т-т-т все хорошо.

Цитата:
Мы в октябре собираемся, как только у мужа и кумы выходные будут свободными. Сквозняков мы не боимся (закаляемся с рождения ), я вот верующая, но не сильно, в церкви очень редко бываю, службу никогда не стою, а муж верит, в церковь ходит, у него у самого 6 крестников и 7-ой скоро будет, так что нам по-любому креститься, хотим по-быстрее это сделать.
Лоли вне форума  
Old 01.10.2011, 20:54
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Мы особо не торопимся, летом будем крестить. В той же церкви, где и старшую дочу, а это в Сергеево-Посадском районе (у нас там дача, а поедем теперь только летом)
Tatyanalv вне форума  
Old 01.10.2011, 21:34
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

я буду сына ровно в 40 дней крестить, как положено....
Selenita вне форума  
Old 02.10.2011, 06:44
Viktoriya K
Мама-мудрец

Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 

А у нас темпиратура 37. Все утро проплакал, сейчас спит. Боюсь так... не знаю, что с таким маленьким делать....
Viktoriya K вне форума  
Old 02.10.2011, 09:44
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
А у нас темпиратура 37. Все утро проплакал, сейчас спит. Боюсь так... не знаю, что с таким маленьким делать....
так 37-мь (до 37,5 считается нормальной, если нет никаких соплей, кашля и т. д.) является нормой для новорожденного ребёнка

Вот у меня муж заболел, не знаю, что делать, чтобы киндер не заболел, всю кровать его уже по кругу чесноком уставила
Я-ночка вне форума  
Old 02.10.2011, 10:42
Viktoriya K
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
так 37-мь (до 37,5 считается нормальной, если нет никаких соплей, кашля и т. д.) является нормой для новорожденного ребёнка

Вот у меня муж заболел, не знаю, что делать, чтобы киндер не заболел, всю кровать его уже по кругу чесноком уставила
нету ничего кроме темпиратуры. если это норма то хорошо.
Viktoriya K вне форума  
Old 02.10.2011, 17:59
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

приветы всем

Цитата:
выселяй мужа в др комнату, одевай маску на него. сама пей оциллокоцинум
Juliasha вне форума  
Old 02.10.2011, 18:01
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
выселяй мужа в др комнату, одевай маску на него. сама пей оциллокоцинум
я хотела кокцинум попить, а там в инструкции написано, что при лактации только по назначению врача, завтра сестра придёт, спрошу у неё.
Я-ночка вне форума  
Old 02.10.2011, 18:02
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
я хотела кокцинум попить, а там в инструкции написано, что при лактации только по назначению врача, завтра сестра придёт, спрошу у неё.
это гомеопатия - можно. во всех инструкциях так пишут про Б и лактацию.
Juliasha вне форума  
Old 02.10.2011, 18:36
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, Ир, оциллококцинум можно, я его сама при Б пила, когда сильно заболела, подруга на ГВ только им спасатеся - пьет по 1 дозе в неделю для профилатики. Его чем быстрее выпьешь - тем лучше эффект будет!
Лоли вне форума  
Закрытая тема