Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2011, 21:17
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля , а у тебя какая йогуртница?
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 28.11.2011, 21:37
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
вот такая

в нашем захолустье других нет Я летом покупала, может, ажиотаж на них был , но и в Липецке, и в Воронеже почему-то других не было... А вообще я мулинекс хотела
я тоже в ажиотаж брала но мульку отхватила у нас и тефали и мульки были в наличии, надо было приезжать)) не далеко ведь)))
Pupe вне форума  
Old 28.11.2011, 21:38
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
у Оли тефаль
а ты какую взяла?
Pupe вне форума  
Old 28.11.2011, 21:44
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тефаль
Old 28.11.2011, 21:53
ая171
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
у меня нормально было
а какая у тебя йогуртница??
Цитата:
я тоже в ажиотаж брала но мульку отхватила у нас и тефали и мульки были в наличии, надо было приезжать)) не далеко ведь)))
Ой, мы с этой йогуртницей наездились Сначала в Ельце смотрели - только северин фирма. Поехали в Липецк. Сначала в м-видео зашли там стояла мулинекс, но она последняя и с браком - царапина на пол прибора. Муж говорит - да ладно, давай брать,. а я решила проехать по другим магазинам - не хотела поцарапаную брать, думаю, тоже мне дефицит . Один магазин, второй, третий - кроме северин ничего нет и продавцы сказали, что не скоро будут. Решили ехать обратно в м-видео. Приехали, а йогуртницу уже купили Я расстроилась и мы домой уехали На след. неделе искали в Воронеже, в Граде. там тоже ничего, кроме северин не было. ну я плюнула и взяла ее. Продавцы сказали, что она не хуже мулинекса. Пару раз йогурт сделала, а потом она перегревать начала и йогурт какой-то не очень вкусный А может, у меня руки не оттуда растут . В общем, стоит теперь, пылится

Оля, поздравляю с наградкой!!!!!!!!!!!!!!!!!
ая171 вне форума  
Old 28.11.2011, 21:56
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, мы с этой йогуртницей наездились Сначала в Ельце смотрели - только северин фирма. Поехали в Липецк. Сначала в м-видео зашли там стояла мулинекс, но она последняя и с браком - царапина на пол прибора. Муж говорит - да ладно, давай брать,. а я решила проехать по другим магазинам - не хотела поцарапаную брать, думаю, тоже мне дефицит . Один магазин, второй, третий - кроме северин ничего нет и продавцы сказали, что не скоро будут. Решили ехать обратно в м-видео. Приехали, а йогуртницу уже купили Я расстроилась и мы домой уехали На след. неделе искали в Воронеже, в Граде. там тоже ничего, кроме северин не было. ну я плюнула и взяла ее. Продавцы сказали, что она не хуже мулинекса. Пару раз йогурт сделала, а потом она перегревать начала и йогурт какой-то не очень вкусный А может, у меня руки не оттуда растут . В общем, стоит теперь, пылится

я тоже в м-видео мулинекс брала. у нас видимо почаще завоз
Pupe вне форума  
Old 28.11.2011, 22:03
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, приветик
Ая - с днем рождения
Олечка - с победой

Цитата:
Девочки хожу заглядываюсь на коляски трости. Если помните у нас пег перего( танк) и вот ломаю голову купить или нет???? В зиму? Смогу ли я на трости по снегу ездить и не замерзнет ли в ней Стефания?
Вика, трость не для зимы точно.. У меня одна трость в багажнике машины валяется, для магазинов идеальна. А вторая дома стоит, в ней спать укладываемся иногда. Ну и в Прагу полетим, с собой возьмем непременно. Там нет снега

Цитата:
Девочки расскажите как вы йогурт делаете? На активии??? В каких пропорциях нужно смешивать?
Я делаю как Оля М., но обязательно добавляю сухое молоко. От него йогурт такой приятной густой консистенции становится. Ням ням
Лейла вне форума  
Old 28.11.2011, 22:15
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
У нас пластилин Play-Dox (в желтых баночках с яркими крыжечками) он засыхает, похож на тесто для лепки тоже соленый.
И у нас такой же, правда засыхает быстро.

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
А мы (Настя) заболели с пятницы
Настеньке поскорее выздороветь
Лейла вне форума  
Old 28.11.2011, 22:21
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!

Я делала на активии, на биобалансе (2 ст.л. на баночку),но он какой-то жидкий совсем получался Может, мало времени (ставила на 9 часов). но вообще, мне кажется, что у меня йогуртница перегревает, потому и йогурт получается не очень
9 часов много
я сделала выводы что они все перегревают,общаясь с девочками из темки "домашний йогурт".подкладывай полотенчик,ну и градусник должен быть всё время в баночке,чтоб температуру смотреть.
Цитата:
Разобью и ладно.. Он мне очень нравится... Так что буду любоваться... Мне вчера папа подарок устроил отправил на шоппинг , а сам целый день был со Стефанией Я себе тааааакие туфли купила..... Ммммммм
показывай
Цитата:
вот почему у меня жидкий получался - я на питьевом тоже делала (биобаланс со злаками, с черносливом ) Мало того, что я готовить не умею, так даже йогурт, где все за тебя техника сделает, испоганить могу(( Хозяйка, блин
на питьевом не стоит и с добавками тоже не надо .
Цитата:
на 6 баночек маловато, наверное...
а никто не знает, можно в йогуртнице сделать творожок типа даниссимо или агуши?
хвались туфельками)))фото
творог я делаю уже из готового кефира,подогреваю его на водяной бане,охлаждаю и через марлю,ну как обычно вообщим
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, приветик
Ая - с днем рождения
Олечка - с победой

Вика, трость не для зимы точно.. У меня одна трость в багажнике машины валяется, для магазинов идеальна. А вторая дома стоит, в ней спать укладываемся иногда. Ну и в Прагу полетим, с собой возьмем непременно. Там нет снега

Я делаю как Оля М., но обязательно добавляю сухое молоко. От него йогурт такой приятной густой консистенции становится. Ням ням
да,это правда.кому надо повкусней то лучше добавить.

столкнувшись с проблемой дисбака и изучив мульён статей,я поняла что закваски не только разные бывают,но если они не моно а многокомпанентные,то подбираются штаммы те которые размножаются при одной температуре,потому как для одной бактерии нужно 36-37 градусов,а для другой 41-43.надо знать какие бактерии вы заквашиваете и какая температура нужна.я продолжаю делать наринэ и эвиталию.вот как раз у них разница в температурном режиме.я дошла до того что читала докторскую дисертацию по микробиологии(точнее не читала а знакомые слова искала ),меня очень интересовали пропионовые бактерии.
кому интересно на эту тему пообщаться пишите в личку,что знаю расскажу и обьясню
habiba2009 вне форума  
Old 28.11.2011, 23:22
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Разобью и ладно.. Он мне очень нравится... Так что буду любоваться... Мне вчера папа подарок устроил отправил на шоппинг , а сам целый день был со Стефанией Я себе тааааакие туфли купила..... Ммммммм
Давай хвастайся туфельками

Цитата:
вот почему у меня жидкий получался - я на питьевом тоже делала (биобаланс со злаками, с черносливом ) Мало того, что я готовить не умею, так даже йогурт, где все за тебя техника сделает, испоганить могу(( Хозяйка, блин
Зато теперь есть рецепт нами всеми проверенный, так что доставай йогуртницу и вперед, в бой!
Цитата:
У нас есть финские йогурты без всего.... Их иногда в салаты вместо сметаны кладут, думаю он как раз подойдет!!! Только объем 100гр, мало?
Вика, надо разок попробовать, я думаю хватит, но тут все зависит от того, насколько густой изначально йогурт и насколько "плотно" он бактериями заселен

Цитата:
Блондинки-кулинарки рулят

Цитата:
Олечка, поздравляю тебя с победой в голосовании за звание "спортсменка форума"!!!
Цитата:
Огооооо!!!!!!! Олечка!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!!
СПАСИБО!!!

Цитата:
Тефалька, у нас с Лейлой одинаковые
Цитата:
Спасибо, очень приятно!

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, приветик
Ая - с днем рождения
Олечка - с победой

Лейла, ну тебе нечего бояться лишних калорий, а я из-за них не кладу сухое молоко, хотя пробовала, действительно пожирнее и потягучее получается
Спасибо за поздравление!

АЯ - Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения!!! Счастья и любви!!!
Оля Майская вне форума  
Old 28.11.2011, 23:37
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля М я чего недопоняла.ты получишь новую наградку?
habiba2009 вне форума  
Old 28.11.2011, 23:45
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

ну да
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26268
Оля Майская вне форума  
Old 28.11.2011, 23:46
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, муж купил пастеризованое молоко... я его вскипятила, молоко должно полностью остыть или можно тепленьким поставить в йогуртницу?
Old 28.11.2011, 23:48
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, муж купил пастеризованое молоко... я его вскипятила, молоко должно полностью остыть или можно тепленьким поставить в йогуртницу?
не знаю, ни разу не пробовала... но остудила бы хотя бы до комнатной температуры
муж молодец, подкинул работенки
Оля Майская вне форума  
Old 28.11.2011, 23:49
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Лейла, а сколько сухого молока добавить?
Оленька, могу завтра тебе в контакт туфли скинуть, а ты на пузяку? я по прежнему без ноута
Old 28.11.2011, 23:49
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
не знаю, ни разу не пробовала... но остудила бы хотя бы до комнатной температуры
муж молодец, подкинул работенки
Атас... Купил домик в деревне- топленое
Old 28.11.2011, 23:55
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла, а сколько сухого молока добавить?
Оленька, могу завтра тебе в контакт туфли скинуть, а ты на пузяку? я по прежнему без ноута
Да, конечно, Викуль
Оля Майская вне форума  
Old 29.11.2011, 00:00
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется его уже хватит кипятить
Pupe вне форума  
Old 29.11.2011, 00:10
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
ооо,позлравляю,дорогая
Цитата:
я остужаю до 37 или 40 градусов,это смотря какую закваску буду добавлять.мерию градусником
Цитата:
ахахахаха
а ты хотела на ночь поставить?я бы не советовала.я пропустила.какая у тебя йогуртница?
habiba2009 вне форума  
Old 29.11.2011, 00:19
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Чего-то никого не было еще сегодня...
А мы (Настя) заболели с пятницы
После обеда у Аси начался непонятно откуда взявшийся кашель (с мокротой). В субботу наверно уже так горлышко разболелось, что покушать смогла только к вечеру, иначе все срыгивала тут же, не глотая... А в ночь с субботы на воскресенье появилась температура - 38,1. Вставила свечку нурофен. Утром темп. спала до 36,8, но в течение дня все равно нагналась до 37,8... И так до сих пор. Свечку вставлю - спадет, но потом опять по-новой ... Чо делать не знаю... Мы в первый раз так заболели... Вообще никогда не температурили . От кашля давала пару раз Бронхикум С, потом Лазолван. Но начитавшись вчера Комаровкого - в шоке ! Оказывается, отхаркивающие преператы, там где содержится амброксол (он есть в лазолване), детям до 2 лет давать нельзя !!!
Девочки, у кого была похожая ситуация, что вы делали, что давали деткам? Как лечили... Я уже не знаю, куда бежать... Да, доктора сегодня вызвала, но думаю толку от него будет мало.... И еще, Настя сегодня не спала с часу ночи до шести... Все десна чесала соской (точнее драла)... может еще и клык прет? Короче, хвораем мы...
Привет у нас клык так лез, только без темпы, как только десну прорвал все как рукой сняло. Я использую Лазолван и Геделикс
Цитата:
Сижу смотрю электрочайники... Изначально хотела стеклянный ... А тепрь увидела такой и думаю, а ручка то у него из чего?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как думаете?
С покупками!!! я уже опоздала, хотела написать, что тучка керамическая скорее всего ))))
Цитата:
Все. Купила стеклянный чайник..)) у керамическогоручка тоже керамическая... И йогуртницу наконец-то купила
Не знаю с чего начать прям
Девочки хожу заглядываюсь на коляски трости. Если помните у нас пег перего( танк) и вот ломаю голову купить или нет???? В зиму? Смогу ли я на трости по снегу ездить и не замерзнет ли в ней Стефания?
и я вот тоже думаю над тростью.
Naniti вне форума  
Закрытая тема