Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2012, 10:05
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

а вроде разницу и хочу поменьше.да только чем страше сын тем меньше мне хочется ходить Б. и рожать тем более.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 10:48
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а вроде разницу и хочу поменьше.да только чем страше сын тем меньше мне хочется ходить Б. и рожать тем более.
решать-то все равно вам. Мне для себя раньше было очень накладно (по деньгам) рожать второго. А сейчас хотим очень, да вот пока никак
Танчик1404 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 10:53
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Мы вот только сечас решились на второго. Уже жалею , что так поздно. Если в ближайшем времени забеременею, то разница будет уже 3,5 года. Это, наверное, уже много, да? У меня две племянницы, между собой родные сестрёнки, у них разница 2,3 года, так они играют друг с другом хорошо, но и ссорятся, деруться постоянно.
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 11:05
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Мы вот только сечас решились на второго. Уже жалею , что так поздно. Если в ближайшем времени забеременею, то разница будет уже 3,5 года. Это, наверное, уже много, да? У меня две племянницы, между собой родные сестрёнки, у них разница 2,3 года, так они играют друг с другом хорошо, но и ссорятся, деруться постоянно.
Тань, мне кажется нормальная разница) У нас если все ок будет, то такая же разница получится) Для меня лично моральный аспект важнее всего...щас вот созрела...ну как щас месяца 2-3 назад захотели второго ребенка...я не плачусь, но мне с Егором довольно тяжело...мы оба очень эмоциональные((( до 2х лет засыпали на руках...ну какая Б...

Мы осенью в сад пойдем...я как раз хочу заБ...мне самой полегче будет, да и сын не будет думать, что из-за ре его в садик отдали) Т.к. все плавненько))) Но это при идиальном раскладе))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 11:25
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Тань, мне кажется нормальная разница) У нас если все ок будет, то такая же разница получится) Для меня лично моральный аспект важнее всего...щас вот созрела...ну как щас месяца 2-3 назад захотели второго ребенка...я не плачусь, но мне с Егором довольно тяжело...мы оба очень эмоциональные((( до 2х лет засыпали на руках...ну какая Б...

Мы осенью в сад пойдем...я как раз хочу заБ...мне самой полегче будет, да и сын не будет думать, что из-за ре его в садик отдали) Т.к. все плавненько))) Но это при идиальном раскладе))
Так у меня Алёнка тоже тяжёлая очень. Первые 4 месяца вообще не спала по ночам, до полутора лет были на ГВ и она спала всю ночь с грудью моей, просыпалась по сто раз. Как только отучила, так сразу сон наладился. В общем до 2 лет я даже думать не могла о втором ребёнке, воспоминания были свежи. А щас вот прям торкнуло, что хочу второго.Видимо, всё подзабылось..... в общем готова уже всё это пройти снова.
А по поводу разницы в возрасте,у меня с моей сестрой разница 6 лет(я старше), так мы не дружные были совсем. Уж совсем разные интересы. Поэтому хочу ,чтоб у моих детей поменьше была.
Old 18.05.2012, 11:44
Танчик1404
Мама-практикант

Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Цитата:
Так у меня Алёнка тоже тяжёлая очень. Первые 4 месяца вообще не спала по ночам, до полутора лет были на ГВ и она спала всю ночь с грудью моей, просыпалась по сто раз. Как только отучила, так сразу сон наладился. В общем до 2 лет я даже думать не могла о втором ребёнке, воспоминания были свежи. А щас вот прям торкнуло, что хочу второго.Видимо, всё подзабылось..... в общем готова уже всё это пройти снова.
А по поводу разницы в возрасте,у меня с моей сестрой разница 6 лет(я старше), так мы не дружные были совсем. Уж совсем разные интересы. Поэтому хочу ,чтоб у моих детей поменьше была.

У нас с братом 7 лет разница, он старше. Сначала были дружные, а сейчас воюем. Я сейчас планирую второго, так у них будет разница аж........20 лет
Old 18.05.2012, 11:51
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танчик1404 Посмотреть сообщение
У нас с братом 7 лет разница, он старше. Сначала были дружные, а сейчас воюем. Я сейчас планирую второго, так у них будет разница аж........20 лет
Ух ты!!! 20 лет разницы Вы молодец!!! Пусть у вас всё быстро получится .

А мы с сестрой наоборот,в детстве не дружили ,зато сейчас лучшие подружки.
Old 18.05.2012, 12:06
Танчик1404
Мама-практикант

Цитата:
Ух ты!!! 20 лет разницы Вы молодец!!! Пусть у вас всё быстро получится .

А мы с сестрой наоборот,в детстве не дружили ,зато сейчас лучшие подружки.
Спасибки.
Old 18.05.2012, 13:06
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

у меня со страшей 2 года хорошо общаемся,с младшими 17 и 18 лет.тоже хорошо общаемся потому что они мелкие интересно с нимии сынок сейчас с ними играет с удовольствиемс младшей у него разница в 3 года
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 16:14
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого 20лет!
А кто у вас первенький будет?мальчик или девочка?
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 19:51
Танчик1404
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Ого 20лет!
А кто у вас первенький будет?мальчик или девочка?
Сынок у нас первенький
Old 12.07.2012, 11:27
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2742
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

я хотела детей погодков, но не сложилось. вот сейчас планируем второго, разница будет 7 лет.
Смурфетта вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2012, 12:26
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Смурфетта Посмотреть сообщение
я хотела детей погодков, но не сложилось. вот сейчас планируем второго, разница будет 7 лет.
ну ничего,зато страрший помогать будет. .. а после можно ещё заБ и погодки будут..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2012, 12:34
Смурфетта
Мама-практикант

Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
ну ничего,зато страрший помогать будет. .. а после можно ещё заБ и погодки будут..
это точно, дочка ждет малыша
а вот на третьего, не знаю, решусь ли ...
Old 12.07.2012, 12:37
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
это точно, дочка ждет малыша
а вот на третьего, не знаю, решусь ли ...
если Б проходит хорошо и финансы позволяют - почему бы и нет..

да и деткам веселее будет..особенно погодкам..
Old 12.07.2012, 12:40
Смурфетта
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
если Б проходит хорошо и финансы позволяют - почему бы и нет..

да и деткам веселее будет..особенно погодкам..
возможно...
сначала второго аиста словлю, а там уже посмотрю по ситуации
Old 12.07.2012, 12:42
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
возможно...
сначала второго аиста словлю, а там уже посмотрю по ситуации
удачно споймать счастливого аиста!!
Old 12.07.2012, 13:02
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

у моих разница 2.7-самое то,меньше-тяжело,больше-тоже не то.если б сын еще разговаривал и дочь получала на вопросы полноценные ответы то они были б не разлей вода.а так дочь помогает играет с ним,дружат н,но и воюют конечно,не без этого)))))))
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2012, 13:06
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танчик1404 Посмотреть сообщение
Сынок у нас первенький
какая большая разница у деток будет!!!

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
у моих разница 2.7-самое то,меньше-тяжело,больше-тоже не то.если б сын еще разговаривал и дочь получала на вопросы полноценные ответы то они были б не разлей вода.а так дочь помогает играет с ним,дружат н,но и воюют конечно,не без этого)))))))
у меня с дочками похоже..2г и 10,5 мес
Old 12.07.2012, 13:58
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

у моих разница ровно прировно 2,5 года. пока ладят, а потом, наверно, будут игрушки делить)))
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Ответ