Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады > Психологическая подготовка

Важная информация

Результаты опроса:Отдавать или нет?
да 126 79.25%
нет 14 8.81%
не знаю 19 11.95%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2011, 10:59
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
У нас в группе есть два ребенка,которые уже две недели маму от себя отпускать не хотят,так воспитатели их на руках носят,успокаивают.....и чтобы вы думали,у них получается. Не надо думатьчто все воспитатели-волки.
Да я не думаю.Я просто написала ситуацию,что была у дочки в группе.Была у них одна воспитательница,которая на плачущих детей внимания не обращала.
У меня дочка тогда в сад в ее смену ходить не хотела.Хорошо,что она у нас проработала всего пару месяцев.И что главное,те дети,которые при ней орали и успокоиться не могли,с другими воспитателями быстро успокаивались.Просто те их успокаивали,отврекали,играли,а эта сама по себе
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 11:00
_LoveStory_
Мама-практикант

Вес репутации: 35172
_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Да я не думаю.Я просто написала ситуацию,что была у дочки в группе.Была у них одна воспитательница,которая на плачущих детей внимания не обращала.
У меня дочка тогда в сад в ее смену ходить не хотела.Хорошо,что она у нас проработала всего пару месяцев.И что главное,те дети,которые при ней орали и успокоиться не могли,с другими воспитателями быстро успокаивались.Просто те их успокаивали,отврекали,играли,а эта сама по себе
А,ну это конечно не есть гуд(((((
_LoveStory_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 11:09
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
У нас тоже примерно такая же была одна, но у нас няня хорошая она так детей забалтывала, что они сидели и слушали ее истории с открытыми ртами, она такая сказочница
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 15:36
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что сад просто необходим! на личном примере, мой малыш гораздо лучше стал говорить, стал самостоятельнее.
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 10:52
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
Я считаю, что сад просто необходим! на личном примере, мой малыш гораздо лучше стал говорить, стал самостоятельнее.
согласна полностью.
Дочка и одеваться стала сама,дисциплинированная стала.очень любит лепку.
А как пополнился словарный запас я в шоке.Говорит почти все,правда слова искажает.но говорит очень много.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 16:53
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
согласна полностью.
Дочка и одеваться стала сама,дисциплинированная стала.очень любит лепку.
А как пополнился словарный запас я в шоке.Говорит почти все,правда слова искажает.но говорит очень много.
да и коллектив ребенку нужен
Old 27.10.2011, 18:06
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
да и коллектив ребенку нужен
полностью согласна
Old 28.10.2011, 19:21
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня сейчас даже и вопроса нет - ребенок ходит в сад и чем он старше, тем ему больше нравится - они там рисуют, лепят, печенье пекут (потом воспитательницы это родителям вручают "к чаю" )) ). И все это вместе, в коллективе. Сама бы я дома столько с ним не делала каждый день, да и общение с другими детками "бок о бок" без мамы рядом - ИМХО важно.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2011, 02:07
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я ЗА дет сад,но в том возрасте когда деть понимает все и может рассказать если с ним плохо обращались.а так же когда он может сам поесть,сходить в туалет и т.д
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2011, 05:19
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Моего точно отдавать нужно в сад!Он чисто садовский ребенок,как я считаю!Он очень общительный,с детками играет хорошо,даже мама не нужна.А когда идем мимо садика-встает к забору прижимается и смортит,просится туда....да только не берут нас пока,и к 3 годам не возьмут....(очередь,мест нет и все такое)
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2011, 09:21
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я ЗА дет сад,но в том возрасте когда деть понимает все и может рассказать если с ним плохо обращались.а так же когда он может сам поесть,сходить в туалет и т.д
ну в 1и7обычно детки все это умеют,а некоторые и в 1.5
а вообще если даже рано отдать,детишки очень быстро учатся и повторяют друг за другом.
Моя уже в 2 сама научилась одеваться,кушать аккуратнее,расчесываться,мыть руки с мылом и обязательно вытирать полотенцем.
Такая чистюля стала.
У нас специально приучают к аккуратности,поэтому никаких нагрудников
Old 29.10.2011, 09:44
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Отдавать буду обязательно, след летом, 2,2 г будет. По-моему самый хороший возраст. И объяснить уже сможет и кушать сама надеюсь научится и горшок конечно.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2011, 10:27
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Отдавать буду обязательно, след летом, 2,2 г будет. По-моему самый хороший возраст. И объяснить уже сможет и кушать сама надеюсь научится и горшок конечно.
Отличный возраст.Моя в 2пошла.
Если уж не рассказать,то ответить на вопросы Да или Нет может сказать.
Так я поначалу и расспашивала её
Кушала сегодня?-Да.
Рисовали?-да
Гуляли?-нет

а сейчас спустя 2мес прогресс,очень много стала говорить и на своем ломаном русском может рассказать,что делали итд
Old 29.10.2011, 10:44
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мы вот с удовольствием пошли и ходим.... с этим проблем еет
только за 1,5 мес мы два раза сходили - 3 дня и второй раз - 4 дня
ой умора
остальное время болеем.... ессна с сада приносит
но тут истерику закатила ХОЧУ В САД! обидно что дома
но и сейчас думаю отходим дня три и опять че-нить цепанем....
вобщем вот так... надеюсь не будем болеть постоянно...
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2011, 12:05
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
мы вот с удовольствием пошли и ходим.... с этим проблем еет
только за 1,5 мес мы два раза сходили - 3 дня и второй раз - 4 дня
ой умора
остальное время болеем.... ессна с сада приносит
но тут истерику закатила ХОЧУ В САД! обидно что дома
но и сейчас думаю отходим дня три и опять че-нить цепанем....
вобщем вот так... надеюсь не будем болеть постоянно...
подождите,это адаптация,по началу все болеют.
Мы вот 6дней отходили,потом неделю болели,месяц отходили,потом опять неделю болели.
Главное витаминки давать,носик мазать вифероном или мазь ещё какая то.
Постепенно как детки создают свой микроклимат болеть не будут.
Old 29.10.2011, 14:51
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Отличный возраст.Моя в 2пошла.
Если уж не рассказать,то ответить на вопросы Да или Нет может сказать.
Так я поначалу и расспашивала её
Кушала сегодня?-Да.
Рисовали?-да
Гуляли?-нет

а сейчас спустя 2мес прогресс,очень много стала говорить и на своем ломаном русском может рассказать,что делали итд
Мой ходит в сад не все дни (а когда меня нет в городе) и папа наш всегда видит по ребенку - хорошо день прошел или нет. Если нет - то спрашивает воспитателей.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2011, 15:04
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да я знаю что адаптация.........
только от этого не легче
кстати бывает дети болеют постоянно
так что, еще не известно как у нас будет...
вы хоть месяц ходили неделю болели
мы за неделю никогда не выздоравливали
чтоб вот я прям 100% была уверена что мой ребенок здоров это две недели
чтоб с чистой совестью его в сад отвести
я ничего не говорю
просто рассказала, что болеем
я б могла с ней и дома сидеть
особенно если б она начала мне истерики выкатывать
я уже была морально готова
но ей очень нравится
но она болеет
обыдна да
Old 30.10.2011, 00:06
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
да я знаю что адаптация.........
только от этого не легче
кстати бывает дети болеют постоянно
так что, еще не известно как у нас будет...
вы хоть месяц ходили неделю болели
мы за неделю никогда не выздоравливали
чтоб вот я прям 100% была уверена что мой ребенок здоров это две недели
чтоб с чистой совестью его в сад отвести
я ничего не говорю
просто рассказала, что болеем
я б могла с ней и дома сидеть
особенно если б она начала мне истерики выкатывать
я уже была морально готова
но ей очень нравится
но она болеет
обыдна да
да не переживайте, если нравится - то все будет хорошо, самое главное это положительные эмоции, значит организм вырабатывает гормон радости, а значит иммунетет будет в норме. сейчас адаптация, да и погодка вредная.
Old 30.10.2011, 00:43
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ладно переживать не буду
про гормон радости - порадовало
Old 30.10.2011, 12:38
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ладно переживать не буду
про гормон радости - порадовало
так это серьезно! себя вспомните в детстве, зимой санки-горки, приходишь домой мокрая с головы до ног и не болела, потому что довольная
Ответ