Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2014, 12:22
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Добрый день, немного отвлеклись от темы.
Про лекарства, поговорим в другой теме.
А сейчас хотелось бы продолжить тему, про то как успевать все )
Вот возник вопрос, а как на счет помощи бабушек и дедушек или все-таки лучше делать самой, пусть и не все успевать ?
Наши бабушки живут отдельно от нас. В первое время я "пользовалась" помощью своего папы - приезжали к ним с ночевкой и утром он всегда забирал сына и играл с ним, а мне давал поспать Сейчас иногда тоже такое делаем, правда теперь они часто забирают внука прям из сада в пятницу и дают нам с мужем свободный вечер/ночь, а главное УТРО, чтоб поспать)))
Помощь по дому от бабушек не люблю, не люблю, когда кто-то хозяиничает у меня дома, мне легче попросить бабушку погулять с сыном, пока я уберу/приготовлю.
Мы, кстати, тоже частенько к свекрови едем покушать)))) Когда готовить лениво. Да и заодно вывожу своих мужчин пообщаться, одного с мамой, другого с бабушкой.
Auttti вне форума  
Old 23.01.2014, 12:32
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Добрый день, немного отвлеклись от темы.
Про лекарства, поговорим в другой теме.
А сейчас хотелось бы продолжить тему, про то как успевать все )
Вот возник вопрос, а как на счет помощи бабушек и дедушек или все-таки лучше делать самой, пусть и не все успевать ?
Ну вот я сейчас у своей мамы (и рядом свекры) с детьми три недели.
И надо сказать я б чекнулась если постоянно бы здесь жила, т.к. когда одна - то да, физически тяжело крутиться, но хоть я как решила-так сделала и никто мне на мозг не капает, что сделала я не так, а надо было вот так и т.д. и .т.п. - у меня к вечеру голова более квадратная и я сама замотанная и уставшая, чем когда я с детьми одна.
Для меня помощь бабушек может быть в единственном - забирать ребенка к себе на пару часов/пару дней, тогда да, настоящий отдых))
Girl_In_Love вне форума  
Old 23.01.2014, 12:36
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Свекрови у нас нет.да и когда была она не помогала,ни сидела..да и я бы и не хотела этого.Общение у нас с ней не сложилось.
Моя мама часто приезжает,очень помогает...особенно если куда-то надо уехать...дочку вот тоже забрать со школы/отвести...ну и так она по детишкам за пару дней уже скучает..ей в радость повозиться..и мне передышка...
По дому тоже помогает..иногда мне нравиться,иногда помощь ни к месту..но это её дом тоже..поэтому вариантов нет...могу попросить не помогать(не убирать) и т.п.Но это редко проходит с ней...она помешана на чистоте
А когда я работала,то пропадала на работе по полному(такой к сожалению был график) мама сидела с дочкой постоянно,т.к.с садом у нас не срослосьНу там уже и по дому многое получалось на ней...
За что ей огромное спасибо
Юлик вне форума  
Old 23.01.2014, 12:40
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мы без бабушек и дедушек совсем. Везде и всегда с детьми.
Мне кажется, что нельзя сравнивать ситуации, когда ребенок ходит в сад и когда он 24 часа с мамой.
Вот многие пишут, что все надо делать с ребенком, пусть помогает. Ну как он помогает?! Это безусловно мой вариант!!! Мои мне помогают непрерывно и всегда. Поэтому я знаю, что нужно и необходимо, но это не помощь в прямом смысле, а скорее наоборот! Я с младшим сырники делала. Кухню отмыла, конечно, но это не 2 взмаха тряпочкой
Полы мою ТОЛЬКО в сон ребенка, иначе вода везде
План это хорошо. Но ежедневно мои планы корректируют. Причем радикально. Вот, например, сегодня на сон ребенка планировала приготовление ужина, но младший разнес стеллаж лего старшего. Не уследила Вот на сегодня мое хобби в дневной сон

Все поахали на Akbara. Прям не верится, что все с первым ребенком были мудры и рациональны Диета и нет подгузникам?! Знакомьтесь-это я!!! Мне тоже казалось, что это ВАЖНО И НЕОБХОДИМО

Мне тяжелее после года, когда ребенок активный, вездесущий, когда занятия с ним требуют подготовки, когда он подключается к домашним делам. Вот тогда только поворачивайся
Я не успеваю! все молодцы, снимаю шляпу
У меня первое, второе, третье и компот. И салат.Потому что это важно для моей семьи. Пылесос не один раз в день, мытье полов ежедневно! А как? У меня дети. После еды под столом можно кур разводить.
У меня чистая голова, ассиметричная стрижка, шеллак на ногтях, эпиляция всех мест
Я готовлюсь к занятиям с маленьким, пишу доклады со старшим, читаю книги и помогаю мужу писать методички и проверять тесты во время аттестации. Ну т е я не совсем деградировала
Я не успеваю полноценно отдыхать! Не урывками, от случаю к случаю, а так, чтобы отдохнуть и чувствовать себя отдохнувшей
Босоножка вне форума  
Old 23.01.2014, 12:47
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ой, помощь бабушек больная тема... Мне по дому проще самой все сделать. И быстрей, и так как самой нужно. Мы вот сейчас в отъезде, попросила свекровь цветы поливать и рыбку кормить. Звонит, говорит: я рыбке воду поменяла. Я говорю: а как вы ее поменяли? Она: ну как, вылила все, и налила из под крана.... Мляяя, как я сдержалась... И на кой мне ее помощь такая... Вобщем реальная помощь - это когда край надо что-то без детей сделать, оставить их с бабушкой. И то либо во время сна, либо во время прогулки. Хотя у меня свекровь и во время прогулки накосячить может, например конфетами накормить...
Мама Бо вне форума  
Old 23.01.2014, 12:53
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я не успеваю полноценно отдыхать! Не урывками, от случаю к случаю, а так, чтобы отдохнуть и чувствовать себя отдохнувшей
не ну в этом случае, конечно вы слишком много хотите)))) я так я смотрю,это единственное,что не получается успевать.
а что для тебя полноценный отдых,когда почувствуешь себя полностью отдохнувшей? что для этого нужно?
Oka вне форума  
Old 23.01.2014, 13:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Мне кажется, что нельзя сравнивать ситуации, когда ребенок ходит в сад и когда он 24 часа с мамой.
Вот многие пишут, что все надо делать с ребенком, пусть помогает. Ну как он помогает?! Это безусловно мой вариант!!! Мои мне помогают непрерывно и всегда. Поэтому я знаю, что нужно и необходимо, но это не помощь в прямом смысле, а скорее наоборот! Я с младшим сырники делала. Кухню отмыла, конечно, но это не 2 взмаха тряпочкой
План это хорошо. Но ежедневно мои планы корректируют. Причем радикально. Вот, например, сегодня на сон ребенка планировала приготовление ужина, но младший разнес стеллаж лего старшего. Не уследила Вот на сегодня мое хобби в дневной сон

Все поахали на Akbara. Прям не верится, что все с первым ребенком были мудры и рациональны Диета и нет подгузникам?! Знакомьтесь-это я!!! Мне тоже казалось, что это ВАЖНО И НЕОБХОДИМО

Мне тяжелее после года, когда ребенок активный, вездесущий, когда занятия с ним требуют подготовки, когда он подключается к домашним делам. Вот тогда только поворачивайся
У меня первое, второе, третье и компот. И салат.Потому что это важно для моей семьи. Пылесос не один раз в день, мытье полов ежедневно! А как? У меня дети. После еды под столом можно кур разводить.
У меня чистая голова, ассиметричная стрижка, шеллак на ногтях, эпиляция всех мест
Я готовлюсь к занятиям с маленьким, пишу доклады со старшим, читаю книги и помогаю мужу писать методички и проверять тесты во время аттестации. Ну т е я не совсем деградировала
+100
голова чистая, эпиляция по мере необходимости, шеллака никогда не было, да и как то с бесконечными домашними делами и просто ногти не выживают((( всегда под 0
Кудесница Леся вне форума  
Old 23.01.2014, 13:26
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Вот, например, сегодня на сон ребенка планировала приготовление ужина, но младший разнес стеллаж лего старшего. Не уследила Вот на сегодня мое хобби в дневной сон
Разнес,это конечно плохо..мой тоже у старшей все разносит..да,каюсь..частенько не могу уследить.Но моя может и сама помочь и все убрать...
Цитата:
Все поахали на Akbara. Прям не верится, что все с первым ребенком были мудры и рациональны
Ну мудры конечно навряд ли....но мне вот даже в голову не приходило отказываться от благ цивилизации...зачем..если можно одеть памперс и ребенок спит спокойно.Ему сухо и комфортно и мама свободна...
Я наверно просто меньше заморачивалась в этом плане..со вторым ещё меньше...

Цитата:
Мне тяжелее после года, когда ребенок активный, вездесущий,
Да,мой после года как раз тоже отрывается по полной
Юлик вне форума  
Old 23.01.2014, 13:31
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Еще про помощь мужа пару слов.
Если идет гулять с детьми и я надеюсь на 2 спокойных часа, то через 15 минут после выхода начинается: звонок - а до скольки гулят? через 15 минут опять - а ты платочек в карман сыну не положила... Еще минут через 30 - а влажные салфетки есть? где они??? Еще через 20 минут - Лева обкакался, мы домой, переодень его... А если я еще имела неосторожность сказать, что если раньше управлюсь, то выйду к ним, то будет звонить и спрашивать: а ты еще не вышла? а когда выйдешь???
Если прошу его с детьми поиграть, то частенько это выглядит так: папа лежит на диване, а дети рядом ползают среди свалки игрушек... Иногда конечно и гуляет по полной, и играет, но вот именно когда очень надо, получается так, как описала. Так что я уж лучше сама все успевать буду.
Мама Бо вне форума  
Old 23.01.2014, 13:35
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
не ну в этом случае, конечно вы слишком много хотите)))) я так я смотрю,это единственное,что не получается успевать.
а что для тебя полноценный отдых,когда почувствуешь себя полностью отдохнувшей? что для этого нужно?
Нужно какое-то продолжительное время принадлежать только себе
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
+100
голова чистая, эпиляция по мере необходимости, шеллака никогда не было, да и как то с бесконечными домашними делами и просто ногти не выживают((( всегда под 0
Я все, абсолютно все делаю в перчатках. Даже чищу картошку. Меня этому научила подруга. Она неонатолог-реаниматолог. Я сетовала, что не могу в перчатках. Она меня уверила, что это только дело привычки и удобных перчаток! Она как врача любую процедуру обязана проводить в перчатках. Она оказалась права. Я нашла удобные перчатки и приучила себя.
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Разнес,это конечно плохо..мой тоже у старшей все разносит..да,каюсь..частенько не могу уследить.Но моя может и сама помочь и все убрать...

Ну мудры конечно навряд ли....но мне вот даже в голову не приходило отказываться от благ цивилизации...зачем..если можно одеть памперс и ребенок спит спокойно.Ему сухо и комфортно и мама свободна...
Я наверно просто меньше заморачивалась в этом плане..со вторым ещё меньше...

Для старшего-это трагедия. Я не могу с морально-этической точки зрения еще и об'явить ему, что этот завал он разбирает сам
Босоножка вне форума  
Old 23.01.2014, 13:39
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Преклоняюсь.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Я нашла удобные перчатки и приучила себя.
А какие, если не секрет??? У меня такая же проблема...руки без маникюра только потому, что ему через день после того как сделал, конец наступает. Пыталась себя приучить, но максимум неделю в перчатках, а потом опять по старинке...
Мама Бо вне форума  
Old 23.01.2014, 13:42
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:

Я все, абсолютно все делаю в перчатках. Даже чищу картошку. Меня этому научила подруга. Она неонатолог-реаниматолог. Я сетовала, что не могу в перчатках. Она меня уверила, что это только дело привычки и удобных перчаток! Она как врача любую процедуру обязана проводить в перчатках. Она оказалась права. Я нашла удобные перчатки и приучила себя.
Мне тоже, чтобы отдохнуть надо побыть одной, этим и занимаюсь во все детские сны
А у меня перчатки долго не живут, я их вечно прокалываю, какие только не покупала, руки-крюки

Про бабушек и дедушек я уже писала, мне никто не помогает и я очень этому рада, собственно и помогать не в чем, мне хватает раз в месяц их нашествия в виде гостей.
Траляля вне форума  
Old 23.01.2014, 13:47
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а на сколько продолжительное? и что в это время ты могла бы делать или это просто лежание,чтение книги или что?
Oka вне форума  
Old 23.01.2014, 13:49
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Если идет гулять с детьми и я надеюсь на 2 спокойных часа, то через 15 минут после выхода начинается: звонок - а до скольки гулят? через 15 минут опять - а ты платочек в карман сыну не положила... Еще минут через 30 - а влажные салфетки есть? где они??? Еще через 20 минут - Лева обкакался, мы домой, переодень его... А если я еще имела неосторожность сказать, что если раньше управлюсь, то выйду к ним, то будет звонить и спрашивать: а ты еще не вышла? а когда выйдешь???
Если прошу его с детьми поиграть, то частенько это выглядит так: папа лежит на диване, а дети рядом ползают среди свалки игрушек... Иногда конечно и гуляет по полной, и играет, но вот именно когда очень надо, получается так, как описала.
)))))))))))))
ооооо знакомо
наверно какой бы муж не был замечательный
но иногда такое все равно будет)))))))
мой ооооочень помогает
я вот оглядываясь на мамус папой моих
мой отец канешн вообще не думал даже чего-то помогать матери и меня на руки не брал,не умел. боялся, брезговал (описалась я или обкакалась или обслюнявлю его)))) ну в общем мой муж по сравнению с отцом моим просто чудо
но иногда и он делает так как вы описали)))
но я его понимаю..он очень устает и у него хронический недосып((((
хотя его помощь в целом бесценна для меня
freken вне форума  
Old 23.01.2014, 13:56
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Босоножка, ну что тут сказать, это ваш выбор! и я только могу сказать что такими людьми можно восхищаться.
но для меня отказ от подгузов например это бесмысленно, ну если только не алергии и пр.

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
а мы до года все чаще с мамой хотели быть, сам не хотел ни играть толком ничего...и после года еще круче началось, только вот с 2,5 где-то может сам поиграть. сейчас в этом плане легче намного стало.

Помощь бабушки: у меня мама была первые 3 мес как я родила, реальная помощь за что ей спасибо, я ночами не спала каждые пол часа мы кушали, животики и пр. и пр.
потом до 1,5 лет сами справлялись вполне, потом я на работу пошла и мама опять приехала к нам, но вот что скажу когда бабушка тут была я могла и посуду не помыть с вечера и пр. в общем ленилась хорошо))) а сейчас всегда посуда помыта и чисто всегда.
скоро бабушка опять приедет, интересно как будет)))))
Kralya вне форума  
Old 23.01.2014, 14:02
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Для старшего-это трагедия. Я не могу с морально-этической точки зрения еще и об'явить ему, что этот завал он разбирает сам
А..ну если так...моя легко ко всему относиться...если надо,соберет...для неё это не проблема
Я вот только боялась,что она будет переживать,если сын что-то сломает..а тоже оказалось не проблема...
Цитата:
У меня первое, второе, третье и компот. И салат.Потому что это важно для моей семьи.
Моих если удастся первым накормить,это уже за счастье....Про второе я уже молчу...
Дочка и над супом зависает..ей всегда много
Цитата:
а мы до года все чаще с мамой хотели быть, сам не хотел ни играть толком ничего...и после года еще круче началось, только вот с 2,5 где-то может сам поиграть. сейчас в этом плане легче намного стало.
Валь,это у меня вот с сыном так...дочка вообще маму не требовала..она и до сих пор сама себя спокойно займет...
Юлик вне форума  
Old 23.01.2014, 14:08
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
)))))))))))))
ооооо знакомо
наверно какой бы муж не был замечательный
но иногда такое все равно будет)))))))
мой ооооочень помогает
я вот оглядываясь на мамус папой моих
мой отец канешн вообще не думал даже чего-то помогать матери и меня на руки не брал,не умел. боялся, брезговал (описалась я или обкакалась или обслюнявлю его)))) ну в общем мой муж по сравнению с отцом моим просто чудо
но иногда и он делает так как вы описали)))
но я его понимаю..он очень устает и у него хронический недосып((((
хотя его помощь в целом бесценна для меня
Вот тоже как-то так

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Помощь бабушки: у меня мама была первые 3 мес как я родила, реальная помощь за что ей спасибо, я ночами не спала каждые пол часа мы кушали, животики и пр. и пр.
потом до 1,5 лет сами справлялись вполне, потом я на работу пошла и мама опять приехала к нам, но вот что скажу когда бабушка тут была я могла и посуду не помыть с вечера и пр. в общем ленилась хорошо))) а сейчас всегда посуда помыта и чисто всегда.
скоро бабушка опять приедет, интересно как будет)))))
Вот, тоже вспомнила, когда первый родился мама моя месяц была у нас. Вот это была помощь на все 100. Я еле передвигалась из-за низкого гемоглобина и спать постоянно хотела... Мама ездила с мужем в магазин, мыла полы, варила мне мясо и компот и укладывала дите спать на ночь. и ночью к нему вставала. Если б не она, я б наверно трупиком ходячим была...
Мама Бо вне форума  
Old 23.01.2014, 14:10
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Про помощь родителей - мне удобно с моим папой потому что он приходит и говорит - что надо сделать? И тогда я говорю - погуляй , а сама дела делаю . Или я после ужина пошла детей купать, он со стола убрал, посуду вымыл ну и т.п.
Juliasha вне форума  
Old 23.01.2014, 14:16
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Все люди разные и у каждого свои приоритеты)когда сын мелкий был я драила и намывала все...в общем как санный веник носилась...когда пополз я мыла все каждый день...а как по другому,если все в рот тянул и слюни лились?))) потом чуть расслабилась)кушать готовлю и готовила каждый день) сына приучаю к порядку)выворачивать вещи,убирать за собой со стола и игрушки перед сном...менять/брать чистое белье каждый день...и т.д.
Сейчас раз в неделю мою полы (мы переехали и тут ламинат) раз в неделю и пылесошу тоже раз в неделю...в коридоре правда пол протираю каждый день... Пыль два раза в неделю...
Щас делаю маникюр с био гелем и это круто) сделал и не паришься выглядит красиво и не надо заморачиваться)))
Что еще))

На счет кто и как убирается выбор каждого)можно и пару раз в месяц толчок мыть) и жить прекрасно) но...если я прихожу в гости и вижу не опрятную квартиру мне не приятно...очень часто элементарно не протерт стол...так же не очень приятно (но это правда мой личный пунктик)))) когда вижу грязную ванну и раковину при мытье рук...меня аж передергивает(((
Tusia вне форума  
Old 23.01.2014, 14:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Еще про помощь мужа пару слов.
Если прошу его с детьми поиграть, то частенько это выглядит так: папа лежит на диване, а дети рядом ползают среди свалки игрушек... Иногда конечно и гуляет по полной, и играет, но вот именно когда очень надо, получается так, как описала. Так что я уж лучше сама все успевать буду.
мне муж не помогает ни чем. игра с сыном такая же как у вас, еще и умудряется обидеть ребенка, ушипнуть, шлепнуть, дразнить. когда спрашиваю в чем дело, муж отвечает "он первый начал" ну видимо в 33 и в 2 года мыслят они одинаково. гулять не отпускаю сына одного ни с отцом, ни со свекровью, люди безответственные, да еще и соврать могут (были случаи) сын дома у нас играл со свекровью упал с дивана, звон был такой что я на кухне услышала, шишак синий, она врет что не падал. недели две назад сын с горки упал, в травмпункт ездили. я зашла только в магазин, мужа с сыном оставила. муж врал, что на ровном месте подскользнулся, а плачет просто что меня рядом нет. ну и врет конечно же что с горки упал и об ступеньку шарахнулся. по дому тоже помощи 0. мусор вынести или в аптеку сходить, я должна пол дня-два дня упрашивать и вынуждать. работаю на дому, платят 1/2 от зп, плюс сын периодически сопливит, на 1-2 дня бывает дома оставляю, то бишь еще минус в зп. утром он меня упрекнул этим. более менее сейчас успокоилась, а пол дня плакать хотелось. а я еще о втором ребенке думаю. зачем? когда я оказывается должна и домом заниматься, и мужа обслуживать, и проблемы все решать, и ребенком заниматься, и зарабатывать, а муж то нафиг нужен? обидел
Цитата:
согласна, я сама виновата. мне тоже мама все время говорит работай в перчатках, привыкнешь и будет удобно. а я вот не могу одеваю и тут же снимаю. надо перебороть себя просто

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Все люди разные и у каждого свои приоритеты)когда сын мелкий был я драила и намывала все...в общем как санный веник носилась...когда пополз я мыла все каждый день...а как по другому,если все в рот тянул и слюни лились?))) потом чуть расслабилась)кушать готовлю и готовила каждый день) сына приучаю к порядку)выворачивать вещи,убирать за собой со стола и игрушки перед сном...менять/брать чистое белье каждый день...и т.д.
Сейчас раз в неделю мою полы (мы переехали и тут ламинат) раз в неделю и пылесошу тоже раз в неделю...в коридоре правда пол протираю каждый день... Пыль два раза в неделю...
Щас делаю маникюр с био гелем и это круто) сделал и не паришься выглядит красиво и не надо заморачиваться)))
Что еще))

На счет кто и как убирается выбор каждого)можно и пару раз в месяц толчок мыть) и жить прекрасно) но...если я прихожу в гости и вижу не опрятную квартиру мне не приятно...очень часто элементарно не протерт стол...так же не очень приятно (но это правда мой личный пунктик)))) когда вижу грязную ванну и раковину при мытье рук...меня аж передергивает(((
у меня с ламинатом наоборот проблемно. если день не помыть пыль видно, крошки. мою каждый день. на кухне бывает не единожды
Кудесница Леся вне форума  
Закрытая тема