![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И надо сказать я б чекнулась если постоянно бы здесь жила, т.к. когда одна - то да, физически тяжело крутиться, но хоть я как решила-так сделала и никто мне на мозг не капает, что сделала я не так, а надо было вот так и т.д. и .т.п. - у меня к вечеру голова более квадратная и я сама замотанная и уставшая, чем когда я с детьми одна. ![]() Для меня помощь бабушек может быть в единственном - забирать ребенка к себе на пару часов/пару дней, тогда да, настоящий отдых)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свекрови у нас нет.да и когда была она не помогала,ни сидела..да и я бы и не хотела этого.Общение у нас с ней не сложилось.
![]() ![]() Моя мама часто приезжает,очень помогает...особенно если куда-то надо уехать...дочку вот тоже забрать со школы/отвести...ну и так она по детишкам за пару дней уже скучает..ей в радость повозиться..и мне передышка... ![]() По дому тоже помогает..иногда мне нравиться,иногда помощь ни к месту ![]() ![]() А когда я работала,то пропадала на работе по полному(такой к сожалению был график) мама сидела с дочкой постоянно,т.к.с садом у нас не срослось ![]() За что ей огромное спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы без бабушек и дедушек совсем. Везде и всегда с детьми.
Мне кажется, что нельзя сравнивать ситуации, когда ребенок ходит в сад и когда он 24 часа с мамой. Вот многие пишут, что все надо делать с ребенком, пусть помогает. Ну как он помогает?! Это безусловно мой вариант!!! Мои мне помогают непрерывно и всегда. Поэтому я знаю, что нужно и необходимо, но это не помощь в прямом смысле, а скорее наоборот! Я с младшим сырники делала. Кухню отмыла, конечно, но это не 2 взмаха тряпочкой ![]() Полы мою ТОЛЬКО в сон ребенка, иначе вода везде ![]() План это хорошо. Но ежедневно мои планы корректируют. Причем радикально. Вот, например, сегодня на сон ребенка планировала приготовление ужина, но младший разнес стеллаж лего старшего. Не уследила ![]() ![]() Все поахали на Akbara. Прям не верится, что все с первым ребенком были мудры и рациональны ![]() ![]() Мне тяжелее после года, когда ребенок активный, вездесущий, когда занятия с ним требуют подготовки, когда он подключается к домашним делам. Вот тогда только поворачивайся ![]() Я не успеваю! ![]() ![]() У меня первое, второе, третье и компот. И салат ![]() У меня чистая голова, ассиметричная стрижка, шеллак на ногтях, эпиляция всех мест ![]() Я готовлюсь к занятиям с маленьким, пишу доклады со старшим, читаю книги и помогаю мужу писать методички и проверять тесты во время аттестации. Ну т е я не совсем деградировала ![]() Я не успеваю полноценно отдыхать! Не урывками, от случаю к случаю, а так, чтобы отдохнуть и чувствовать себя отдохнувшей ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, помощь бабушек больная тема... Мне по дому проще самой все сделать. И быстрей, и так как самой нужно. Мы вот сейчас в отъезде, попросила свекровь цветы поливать и рыбку кормить. Звонит, говорит: я рыбке воду поменяла. Я говорю: а как вы ее поменяли? Она: ну как, вылила все, и налила из под крана.... Мляяя, как я сдержалась... И на кой мне ее помощь такая... Вобщем реальная помощь - это когда край надо что-то без детей сделать, оставить их с бабушкой. И то либо во время сна, либо во время прогулки. Хотя у меня свекровь и во время прогулки накосячить может, например конфетами накормить...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а что для тебя полноценный отдых,когда почувствуешь себя полностью отдохнувшей? что для этого нужно? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
голова чистая, эпиляция по мере необходимости, шеллака никогда не было, да и как то с бесконечными домашними делами и просто ногти не выживают((( всегда под 0 |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я наверно просто меньше заморачивалась в этом плане..со вторым ещё меньше... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще про помощь мужа пару слов.
Если идет гулять с детьми и я надеюсь на 2 спокойных часа, то через 15 минут после выхода начинается: звонок - а до скольки гулят? через 15 минут опять - а ты платочек в карман сыну не положила... Еще минут через 30 - а влажные салфетки есть? где они??? Еще через 20 минут - Лева обкакался, мы домой, переодень его... А если я еще имела неосторожность сказать, что если раньше управлюсь, то выйду к ним, то будет звонить и спрашивать: а ты еще не вышла? а когда выйдешь??? Если прошу его с детьми поиграть, то частенько это выглядит так: папа лежит на диване, а дети рядом ползают среди свалки игрушек... Иногда конечно и гуляет по полной, и играет, но вот именно когда очень надо, получается так, как описала. Так что я уж лучше сама все успевать буду. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты А какие, если не секрет??? У меня такая же проблема...руки без маникюра только потому, что ему через день после того как сделал, конец наступает. Пыталась себя приучить, но максимум неделю в перчатках, а потом опять по старинке... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А у меня перчатки долго не живут, я их вечно прокалываю, какие только не покупала, руки-крюки ![]() Про бабушек и дедушек я уже писала, мне никто не помогает и я очень этому рада, собственно и помогать не в чем, мне хватает раз в месяц их нашествия в виде гостей. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ооооо знакомо наверно какой бы муж не был замечательный но иногда такое все равно будет))))))) мой ооооочень помогает я вот оглядываясь на мамус папой моих мой отец канешн вообще не думал даже чего-то помогать матери и меня на руки не брал,не умел. боялся, брезговал (описалась я или обкакалась или обслюнявлю его)))) ну в общем мой муж по сравнению с отцом моим просто чудо но иногда и он делает так как вы описали))) но я его понимаю..он очень устает и у него хронический недосып(((( хотя его помощь в целом бесценна для меня |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка, ну что тут сказать, это ваш выбор! и я только могу сказать что такими людьми можно восхищаться.
но для меня отказ от подгузов например это бесмысленно, ну если только не алергии и пр. а мы до года все чаще с мамой хотели быть, сам не хотел ни играть толком ничего...и после года еще круче началось, только вот с 2,5 где-то может сам поиграть. сейчас в этом плане легче намного стало. Помощь бабушки: у меня мама была первые 3 мес как я родила, реальная помощь за что ей спасибо, я ночами не спала каждые пол часа мы кушали, животики и пр. и пр. потом до 1,5 лет сами справлялись вполне, потом я на работу пошла и мама опять приехала к нам, но вот что скажу когда бабушка тут была я могла и посуду не помыть с вечера и пр. в общем ленилась хорошо))) а сейчас всегда посуда помыта и чисто всегда. скоро бабушка опять приедет, интересно как будет))))) |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Я вот только боялась,что она будет переживать,если сын что-то сломает..а тоже оказалось не проблема... ![]() Цитата:
Дочка и над супом зависает..ей всегда много ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про помощь родителей - мне удобно с моим папой потому что он приходит и говорит - что надо сделать? И тогда я говорю - погуляй , а сама дела делаю . Или я после ужина пошла детей купать, он со стола убрал, посуду вымыл ну и т.п.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все люди разные и у каждого свои приоритеты)когда сын мелкий был я драила и намывала все...в общем как санный веник носилась...когда пополз я мыла все каждый день...а как по другому,если все в рот тянул и слюни лились?))) потом чуть расслабилась)кушать готовлю и готовила каждый день) сына приучаю к порядку)выворачивать вещи,убирать за собой со стола и игрушки перед сном...менять/брать чистое белье каждый день...и т.д.
Сейчас раз в неделю мою полы (мы переехали и тут ламинат) раз в неделю и пылесошу тоже раз в неделю...в коридоре правда пол протираю каждый день... Пыль два раза в неделю... Щас делаю маникюр с био гелем и это круто) сделал и не паришься выглядит красиво и не надо заморачиваться))) Что еще)) На счет кто и как убирается выбор каждого)можно и пару раз в месяц толчок мыть) и жить прекрасно) но...если я прихожу в гости и вижу не опрятную квартиру мне не приятно...очень часто элементарно не протерт стол...так же не очень приятно (но это правда мой личный пунктик)))) когда вижу грязную ванну и раковину при мытье рук...меня аж передергивает((( |
![]() |
![]() |
||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|||
![]() |