|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И надо сказать я б чекнулась если постоянно бы здесь жила, т.к. когда одна - то да, физически тяжело крутиться, но хоть я как решила-так сделала и никто мне на мозг не капает, что сделала я не так, а надо было вот так и т.д. и .т.п. - у меня к вечеру голова более квадратная и я сама замотанная и уставшая, чем когда я с детьми одна. ![]() Для меня помощь бабушек может быть в единственном - забирать ребенка к себе на пару часов/пару дней, тогда да, настоящий отдых)) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Свекрови у нас нет.да и когда была она не помогала,ни сидела..да и я бы и не хотела этого.Общение у нас с ней не сложилось.
![]() ![]() Моя мама часто приезжает,очень помогает...особенно если куда-то надо уехать...дочку вот тоже забрать со школы/отвести...ну и так она по детишкам за пару дней уже скучает..ей в радость повозиться..и мне передышка... ![]() По дому тоже помогает..иногда мне нравиться,иногда помощь ни к месту ..но это её дом тоже..поэтому вариантов нет...могу попросить не помогать(не убирать) и т.п.Но это редко проходит с ней...она помешана на чистоте![]() А когда я работала,то пропадала на работе по полному(такой к сожалению был график) мама сидела с дочкой постоянно,т.к.с садом у нас не срослось Ну там уже и по дому многое получалось на ней...За что ей огромное спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы без бабушек и дедушек совсем. Везде и всегда с детьми.
Мне кажется, что нельзя сравнивать ситуации, когда ребенок ходит в сад и когда он 24 часа с мамой. Вот многие пишут, что все надо делать с ребенком, пусть помогает. Ну как он помогает?! Это безусловно мой вариант!!! Мои мне помогают непрерывно и всегда. Поэтому я знаю, что нужно и необходимо, но это не помощь в прямом смысле, а скорее наоборот! Я с младшим сырники делала. Кухню отмыла, конечно, но это не 2 взмаха тряпочкой ![]() Полы мою ТОЛЬКО в сон ребенка, иначе вода везде ![]() План это хорошо. Но ежедневно мои планы корректируют. Причем радикально. Вот, например, сегодня на сон ребенка планировала приготовление ужина, но младший разнес стеллаж лего старшего. Не уследила Вот на сегодня мое хобби в дневной сон![]() Все поахали на Akbara. Прям не верится, что все с первым ребенком были мудры и рациональны Диета и нет подгузникам?! Знакомьтесь-это я!!! Мне тоже казалось, что это ВАЖНО И НЕОБХОДИМО![]() Мне тяжелее после года, когда ребенок активный, вездесущий, когда занятия с ним требуют подготовки, когда он подключается к домашним делам. Вот тогда только поворачивайся ![]() Я не успеваю! все молодцы, снимаю шляпу![]() У меня первое, второе, третье и компот. И салат .Потому что это важно для моей семьи. Пылесос не один раз в день, мытье полов ежедневно! А как? У меня дети. После еды под столом можно кур разводить. У меня чистая голова, ассиметричная стрижка, шеллак на ногтях, эпиляция всех мест ![]() Я готовлюсь к занятиям с маленьким, пишу доклады со старшим, читаю книги и помогаю мужу писать методички и проверять тесты во время аттестации. Ну т е я не совсем деградировала ![]() Я не успеваю полноценно отдыхать! Не урывками, от случаю к случаю, а так, чтобы отдохнуть и чувствовать себя отдохнувшей
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, помощь бабушек больная тема... Мне по дому проще самой все сделать. И быстрей, и так как самой нужно. Мы вот сейчас в отъезде, попросила свекровь цветы поливать и рыбку кормить. Звонит, говорит: я рыбке воду поменяла. Я говорю: а как вы ее поменяли? Она: ну как, вылила все, и налила из под крана.... Мляяя, как я сдержалась... И на кой мне ее помощь такая... Вобщем реальная помощь - это когда край надо что-то без детей сделать, оставить их с бабушкой. И то либо во время сна, либо во время прогулки. Хотя у меня свекровь и во время прогулки накосячить может, например конфетами накормить...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 300963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а что для тебя полноценный отдых,когда почувствуешь себя полностью отдохнувшей? что для этого нужно? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
голова чистая, эпиляция по мере необходимости, шеллака никогда не было, да и как то с бесконечными домашними делами и просто ногти не выживают((( всегда под 0 |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я наверно просто меньше заморачивалась в этом плане..со вторым ещё меньше... Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще про помощь мужа пару слов.
Если идет гулять с детьми и я надеюсь на 2 спокойных часа, то через 15 минут после выхода начинается: звонок - а до скольки гулят? через 15 минут опять - а ты платочек в карман сыну не положила... Еще минут через 30 - а влажные салфетки есть? где они??? Еще через 20 минут - Лева обкакался, мы домой, переодень его... А если я еще имела неосторожность сказать, что если раньше управлюсь, то выйду к ним, то будет звонить и спрашивать: а ты еще не вышла? а когда выйдешь??? Если прошу его с детьми поиграть, то частенько это выглядит так: папа лежит на диване, а дети рядом ползают среди свалки игрушек... Иногда конечно и гуляет по полной, и играет, но вот именно когда очень надо, получается так, как описала. Так что я уж лучше сама все успевать буду. |
|
|
|
|
||||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А какие, если не секрет??? У меня такая же проблема...руки без маникюра только потому, что ему через день после того как сделал, конец наступает. Пыталась себя приучить, но максимум неделю в перчатках, а потом опять по старинке... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А у меня перчатки долго не живут, я их вечно прокалываю, какие только не покупала, руки-крюки ![]() Про бабушек и дедушек я уже писала, мне никто не помогает и я очень этому рада, собственно и помогать не в чем, мне хватает раз в месяц их нашествия в виде гостей. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ооооо знакомо наверно какой бы муж не был замечательный но иногда такое все равно будет))))))) мой ооооочень помогает я вот оглядываясь на мамус папой моих мой отец канешн вообще не думал даже чего-то помогать матери и меня на руки не брал,не умел. боялся, брезговал (описалась я или обкакалась или обслюнявлю его)))) ну в общем мой муж по сравнению с отцом моим просто чудо но иногда и он делает так как вы описали))) но я его понимаю..он очень устает и у него хронический недосып(((( хотя его помощь в целом бесценна для меня |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Босоножка, ну что тут сказать, это ваш выбор! и я только могу сказать что такими людьми можно восхищаться.
но для меня отказ от подгузов например это бесмысленно, ну если только не алергии и пр. а мы до года все чаще с мамой хотели быть, сам не хотел ни играть толком ничего...и после года еще круче началось, только вот с 2,5 где-то может сам поиграть. сейчас в этом плане легче намного стало. Помощь бабушки: у меня мама была первые 3 мес как я родила, реальная помощь за что ей спасибо, я ночами не спала каждые пол часа мы кушали, животики и пр. и пр. потом до 1,5 лет сами справлялись вполне, потом я на работу пошла и мама опять приехала к нам, но вот что скажу когда бабушка тут была я могла и посуду не помыть с вечера и пр. в общем ленилась хорошо))) а сейчас всегда посуда помыта и чисто всегда. скоро бабушка опять приедет, интересно как будет))))) |
|
|
|
|
||||
|
Мама-легенда
Цитата:
![]() Я вот только боялась,что она будет переживать,если сын что-то сломает..а тоже оказалось не проблема... ![]() Цитата:
Дочка и над супом зависает..ей всегда много ![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|||
|
Мама-гуру
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про помощь родителей - мне удобно с моим папой потому что он приходит и говорит - что надо сделать? И тогда я говорю - погуляй , а сама дела делаю . Или я после ужина пошла детей купать, он со стола убрал, посуду вымыл ну и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все люди разные и у каждого свои приоритеты)когда сын мелкий был я драила и намывала все...в общем как санный веник носилась...когда пополз я мыла все каждый день...а как по другому,если все в рот тянул и слюни лились?))) потом чуть расслабилась)кушать готовлю и готовила каждый день) сына приучаю к порядку)выворачивать вещи,убирать за собой со стола и игрушки перед сном...менять/брать чистое белье каждый день...и т.д.
Сейчас раз в неделю мою полы (мы переехали и тут ламинат) раз в неделю и пылесошу тоже раз в неделю...в коридоре правда пол протираю каждый день... Пыль два раза в неделю... Щас делаю маникюр с био гелем и это круто) сделал и не паришься выглядит красиво и не надо заморачиваться))) Что еще)) На счет кто и как убирается выбор каждого)можно и пару раз в месяц толчок мыть) и жить прекрасно) но...если я прихожу в гости и вижу не опрятную квартиру мне не приятно...очень часто элементарно не протерт стол...так же не очень приятно (но это правда мой личный пунктик)))) когда вижу грязную ванну и раковину при мытье рук...меня аж передергивает((( |
|
|
|
|
||||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
гулять не отпускаю сына одного ни с отцом, ни со свекровью, люди безответственные, да еще и соврать могут (были случаи) сын дома у нас играл со свекровью упал с дивана, звон был такой что я на кухне услышала, шишак синий, она врет что не падал. недели две назад сын с горки упал, в травмпункт ездили. я зашла только в магазин, мужа с сыном оставила. муж врал, что на ровном месте подскользнулся, а плачет просто что меня рядом нет. ну и врет конечно же что с горки упал и об ступеньку шарахнулся. по дому тоже помощи 0. мусор вынести или в аптеку сходить, я должна пол дня-два дня упрашивать и вынуждать. работаю на дому, платят 1/2 от зп, плюс сын периодически сопливит, на 1-2 дня бывает дома оставляю, то бишь еще минус в зп. утром он меня упрекнул этим. более менее сейчас успокоилась, а пол дня плакать хотелось. а я еще о втором ребенке думаю. зачем? когда я оказывается должна и домом заниматься, и мужа обслуживать, и проблемы все решать, и ребенком заниматься, и зарабатывать, а муж то нафиг нужен? обиделЦитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|||
|
|