![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не очень представляю, как можно стать вегетарианцем, например, в Анадыре. А уж тем более сыроедом. Такие пищевые привычки хороши в теплых странах, где урожай снимают по несколько раз в год.
Ну и я как мама троих пацанов и жена мужчины с хорошим аппетитом ну очень плохо себе представляю, как накормить их досыта без мяса!!! Они меня сожрут тогда. У меня есть подруга -вегетарианка. Никого жизни не учит, но смотрит слегка свысока так. Есть такое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлюнь, а вы кефир тоже не пьете?
У меня первый муж не выпивал, при этом делал козью морду и портил праздники своим родителям. Меня не строил ибо знал, что я терпеть не стану. Потом начал вино выпивать, а как появилась другая женщина, у них все пошло веселее, расслабился и понеслаааась))) Вот тут Чехова вспомнила: если человек не курит и не пьет поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он))))) Я все же за золотую середину, чтоб без перегибов. Все таки мы не тунгусы, чтоб спиться на новый год и пару дней рождений в год. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну часто не пьют те, у кого родители были алкоголики, может это и болезнь там, травма психическая
![]() я не пью потому что у меня папа алкоголик, бабушка по маме спилась и деградировала, з-за этого умерла, и вообще я себе пьяная не нравлюсь, с катушек очень быстро слетаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне отвратителен сам факт ,что я хоть на миллионную долю,но потеряю контроль над собой.поэтому не пью.
Через какое-то время без алко его запах и вкус начинают казаться противными.(кстати ,так и с мясом).Не представляю как можно спиться при полном отвращении к алко...Если ты хочешь выпить и по каким-то причинам сдерживаешься,то еще возможно.А так бред,как по мне. Моему малопьющему бывшему мужу тоже обещали,что он к 30 и дальше начнет спиваться.Но что-то он с годами наоборот все меньше и меньше пьет. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По поводу мяса... У меня двоякое ощущение) с одной стороны хорошее найти щас тяжело, но с другой стороны очень хочется бывает) за границей ела в ресторане средней прожарки и это Мега вкусно) тут я не рискну сама такое приготовить) Вообще это личное дело каждого) осуждать что кто-то ест или не ест мясо в принципе бессмысленно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Домашнее, опять же, а так..не хочется, обычно вкус не нравится, кайфа нет ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
но пока отложила. Пусть детки подрастут, не хочу готовить отдельно им, отдельно себе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристин, я пью, а муж нет, да он вообще вредный в еде, молочку не пьет, творог ест, сметану в борщ. а по поводу сволочи насмешила
![]() ![]() Мне бы в небо, вот и я тоже могу, но нехочу. Но если что то привлечет мое внимание. Могу попробовать. А что дает алкоголь?почему тост за здоровье нельщя поднять соком или газировкой? Это я вспомнила случай, у подруги 29 декабря др, ну в кафе посидели, и что то все были за рулем, короче мы все трезвые и тут вспомнили. Что елка уже стоит на площади. Поехали к ней. Идет дождь.... А мы давай хороводы водить и песни про новый год горланить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлюньчик, да Юляша, ты чегооо, про сволочь и Чехова я про бывшего мужа!)) да и про друзья которые по пьянке появляются или для нее это как минимум странно. А то, что можно веселиться на трезвую голову я не самневаюсь!))) и умею это делать!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А если просто НЕ НРАВИТСЯ? Почему болезнь? Мне вот не нравится алкоголь, не вкусно!
И у меня отказ от много чего, например, гороховый суп, щи..ну вот никогда их не ем, содрогаюсь от запаха даже. Таже с алкоголем. Я соки люблю, кофе, чай. И в компании часто начинают навязывать свое "ну чуть чуть, попробуй" и пр. я же рюмки не вырываю из рук и соком своим не заменяю..и не говорю что они больные или странные. Кому что. И если отказ от мяса это лишения важных составляющих в рационе, то отказ от алкоголя на здоровье пагубно не отражается и заменять его чем либо необходимости нет |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ух. вот у меня бабушка учительница между прочим до 86 прожила и могла рюмочку-другую пропустить "беленькой" или винца или шампанского на семейном застолье! но чет алкоголизма я у нее не наблюдала просто отношение тех, кто совсем не пьет к тем, кто выпивает даже немного, даже 1 раз в год на НГ такое очень категоричное что "кажись чел монстр, пьет и вот вот сопьется" тип аа че с него взять у него ж вот вот срыв произойдет не сегодня-завтра и он сопьется грань-то она так тонка, что ужас ужас, а у человека ж башки нет (наверняка) так что сопьется 100% ну да ну да и у мея сладывается ощущение, что те кто не пьет. за себя больше боятся тип нуевонахотгрехаподальше. а то мало ли мне крышу снесет и я черту перейду алкоголизм да болезнь тут никто и не спорит с вами просто в жизни не только черное и белое есть как вы пытаетесь всем доказать есть люди, которые могут выпивать чего-то, даже не крепкое, очень редко, в удовольствие, за компанию да, для расслабона (не в слюни чтоб), и не являтся алкоголиками представляете? у меня такое ощущение, что вы не можете представить этого у вас если чел пьет так все алкаш) и обязательно начнет пить ведрами, не сегодня, так завтра либо же он не пьет и тогда все ок странное однобокое мышление |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Кстати да. У меня такое вот впечатление складывалось. И в том числе по себе меряют. Был у меня товарищ такой, сам мог хорошо заложить. Потом бросил и все, мне тоже стало нельзя! Это при том, что я могла остановится после бутылки пива, а ему и 4 мало было. Для меня, люди, которые рассуждают о толерантности к алкоголю чужих организмов, типа даже малые дозы ведут в яму, выглядят примерно такиже, как диабетики, которые вырывают из рук друзей сладкое с криком: на иглууу инсулиновую хочешь?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну а в целом я не переворачивала написала как увидела у вас больше мне делать нечего только еще переворачивать сочинять тут на основе ваших изречений не стоите вы того |
|
![]() |
![]() |