Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2016, 15:35
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от 2happy mommy Посмотреть сообщение
а по мне болезнь полный отказ от алкоголякому что)
Почему? Но у нас на наших застольях всегда стоит алкоголь и никогда ни друзьям ни родственникам не говорим - фу. Муж не пил, а я пила и он мне тоже незапрещал, только целоваться не хотел)) а сейчас мне элементарно не вкусно, так зачем пить то что невкусно? Вот кто то терпеть даже запах гречки не любит, хоть и знает как она полезна, но есть ее не будет, т к. Нелюбимый по вкусу и запаху или печень, сердечки ну а я алкоголь так нелюблю.
Юлюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 17:02
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
Почему? Но у нас на наших застольях всегда стоит алкоголь и никогда ни друзьям ни родственникам не говорим - фу. Муж не пил, а я пила и он мне тоже незапрещал, только целоваться не хотел)) а сейчас мне элементарно не вкусно, так зачем пить то что невкусно? Вот кто то терпеть даже запах гречки не любит, хоть и знает как она полезна, но есть ее не будет, т к. Нелюбимый по вкусу и запаху или печень, сердечки ну а я алкоголь так нелюблю.
Если ты не мыслишь,как все, не любишь то, что любят все - значит больная/больной
Кареглазка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 17:25
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я не очень представляю, как можно стать вегетарианцем, например, в Анадыре. А уж тем более сыроедом. Такие пищевые привычки хороши в теплых странах, где урожай снимают по несколько раз в год.
Ну и я как мама троих пацанов и жена мужчины с хорошим аппетитом ну очень плохо себе представляю, как накормить их досыта без мяса!!! Они меня сожрут тогда.
У меня есть подруга -вегетарианка. Никого жизни не учит, но смотрит слегка свысока так. Есть такое
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 18:01
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Юлюнь, а вы кефир тоже не пьете?
У меня первый муж не выпивал, при этом делал козью морду и портил праздники своим родителям. Меня не строил ибо знал, что я терпеть не стану.
Потом начал вино выпивать, а как появилась другая женщина, у них все пошло веселее, расслабился и понеслаааась)))
Вот тут Чехова вспомнила: если человек не курит и не пьет поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он)))))

Я все же за золотую середину, чтоб без перегибов. Все таки мы не тунгусы, чтоб спиться на новый год и пару дней рождений в год.
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 19:49
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
ну часто не пьют те, у кого родители были алкоголики, может это и болезнь там, травма психическая
я не пью потому что у меня папа алкоголик, бабушка по маме спилась и деградировала, з-за этого умерла, и вообще я себе пьяная не нравлюсь, с катушек очень быстро слетаю.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 19:50
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
ну часто не пьют те, у кого родители были алкоголики, может это и болезнь там, травма психическая
я не пью потому что у меня папа алкоголик, бабушка по маме спилась и деградировала, з-за этого умерла, и вообще я себе пьяная не нравлюсь, с катушек очень быстро слетаю.
ну я честно не знаю ка кможно от рюмки домашнего вина на праздник быть ПЬЯНОЙ!
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 20:26
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Мне отвратителен сам факт ,что я хоть на миллионную долю,но потеряю контроль над собой.поэтому не пью.
Через какое-то время без алко его запах и вкус начинают казаться противными.(кстати ,так и с мясом).Не представляю как можно спиться при полном отвращении к алко...Если ты хочешь выпить и по каким-то причинам сдерживаешься,то еще возможно.А так бред,как по мне.
Моему малопьющему бывшему мужу тоже обещали,что он к 30 и дальше начнет спиваться.Но что-то он с годами наоборот все меньше и меньше пьет.
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 20:59
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Вот это про меня. Отец алкоголик, но не прям вот валяется на улице, но изза этого развелись с Маман. Бывший муж кодированный и щас вижу к чему это все приводит... Я Могу выпить на НГ и то исключительно Мондоро, вкусненькое оно и не пьяная, и голова не болит...) иногда бывает оооооочень пиво хочу, но это наверное от недостатка каких то элементов) и бывает это четко раз в год)

По поводу мяса... У меня двоякое ощущение) с одной стороны хорошее найти щас тяжело, но с другой стороны очень хочется бывает) за границей ела в ресторане средней прожарки и это Мега вкусно) тут я не рискну сама такое приготовить)

Вообще это личное дело каждого) осуждать что кто-то ест или не ест мясо в принципе бессмысленно)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 21:10
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
ну я честно не знаю ка кможно от рюмки домашнего вина на праздник быть ПЬЯНОЙ!
Ну не заставлять же себя ее пить в самом деле, желания нет в целом. Я чисто теоретическм могу выпить, но это должно быть что-то интересное, необычное.
Домашнее, опять же, а так..не хочется, обычно вкус не нравится, кайфа нет

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Вот это про меня. Отец алкоголик, но не прям вот валяется на улице, но изза этого развелись с Маман. Бывший муж кодированный и щас вижу к чему это все приводит... Я Могу выпить на НГ и то исключительно Мондоро, вкусненькое оно и не пьяная, и голова не болит...) иногда бывает оооооочень пиво хочу, но это наверное от недостатка каких то элементов) и бывает это четко раз в год)

По поводу мяса... У меня двоякое ощущение) с одной стороны хорошее найти щас тяжело, но с другой стороны очень хочется бывает) за границей ела в ресторане средней прожарки и это Мега вкусно) тут я не рискну сама такое приготовить)

Вообще это личное дело каждого) осуждать что кто-то ест или не ест мясо в принципе бессмысленно)
Я если честно, думала отказаться от мяса, ну как отказаться, просто попробовать, чисто из-за этой теории агрессивности что ли, посмотреть, что во мне поменяется)))
но пока отложила. Пусть детки подрастут, не хочу готовить отдельно им, отдельно себе.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 21:45
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Кристин, я пью, а муж нет, да он вообще вредный в еде, молочку не пьет, творог ест, сметану в борщ. а по поводу сволочи насмешила нет не сволочи когда мы видим что помощь нужна человеку всегда поможем, чем сможем, мы не одиноки, у нас много друзей, именно друзей, а не знакомых, и они выпивают на праздник, но нам все равно, это их дело.

Мне бы в небо, вот и я тоже могу, но нехочу. Но если что то привлечет мое внимание. Могу попробовать.

А что дает алкоголь?почему тост за здоровье нельщя поднять соком или газировкой? Это я вспомнила случай, у подруги 29 декабря др, ну в кафе посидели, и что то все были за рулем, короче мы все трезвые и тут вспомнили. Что елка уже стоит на площади. Поехали к ней. Идет дождь.... А мы давай хороводы водить и песни про новый год горланить стоит таблетка полицейская. Которая включила сигнализацию на крыше - нам цветомузыка. Тут подъезжает компания немного выпившая и к нам присоеденяется и мы всей толпой хороводы давай водить. Так вот, потанцевали, компания та побежала к машине своей и притаскивает алкоголь и закуски, но мы мол спасибо, не пьем. Руль мол у всех. .. Так одна женщина :Господи! Так вы трезвые хороводы что ли водили? Я бы не смогла без алкоголя такое вытворять!!!
Old 09.04.2016, 22:40
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Юлюньчик, да Юляша, ты чегооо, про сволочь и Чехова я про бывшего мужа!)) да и про друзья которые по пьянке появляются или для нее это как минимум странно. А то, что можно веселиться на трезвую голову я не самневаюсь!))) и умею это делать!)
Old 09.04.2016, 22:44
Юлюньчик
Мама-умница

Кристь, если ты подумала, что я обиделась и иприняла на свой счет сволочь, нет это не так. Я человек в адекватный.
Old 09.04.2016, 22:56
Nasyan
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспорима

Привет всем!
Мне кажется,это вообще уже извечное противостояние, как чёрное и белое и пр. Кому что хорошо,то пусть и кушает,главное не навязывать другим своё "хорошо"
Nasyan вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2016, 08:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
А если просто НЕ НРАВИТСЯ? Почему болезнь? Мне вот не нравится алкоголь, не вкусно!
И у меня отказ от много чего, например, гороховый суп, щи..ну вот никогда их не ем, содрогаюсь от запаха даже. Таже с алкоголем. Я соки люблю, кофе, чай.
И в компании часто начинают навязывать свое "ну чуть чуть, попробуй" и пр. я же рюмки не вырываю из рук и соком своим не заменяю..и не говорю что они больные или странные. Кому что. И если отказ от мяса это лишения важных составляющих в рационе, то отказ от алкоголя на здоровье пагубно не отражается и заменять его чем либо необходимости нет
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2016, 11:36
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Притом от того что выпить на праздники и до алкоголизма тонкая нить которую как переступишь и не заметишь.
т.е. те кто пьет по праздниам запросо становятся алкоголиами?

ух. вот у меня бабушка
учительница между прочим
до 86 прожила
и могла рюмочку-другую пропустить "беленькой"
или винца
или шампанского
на семейном застолье!
но чет алкоголизма я у нее не наблюдала

просто отношение тех, кто совсем не пьет к тем, кто выпивает даже немного, даже 1 раз в год на НГ
такое очень категоричное
что "кажись чел монстр, пьет и вот вот сопьется"
тип аа че с него взять
у него ж вот вот срыв произойдет
не сегодня-завтра и он сопьется
грань-то она так тонка, что ужас ужас, а у человека ж башки нет (наверняка) так что сопьется 100%
ну да ну да

и у мея сладывается ощущение, что те кто не пьет. за себя больше боятся
тип нуевонахотгрехаподальше. а то мало ли мне крышу снесет и я черту перейду
Цитата:
Это болезнь
алкоголизм да
болезнь
тут никто и не спорит с вами
просто в жизни не только черное и белое есть
как вы пытаетесь всем доказать
есть люди, которые могут выпивать чего-то, даже не крепкое, очень редко, в удовольствие, за компанию да, для расслабона (не в слюни чтоб), и не являтся алкоголиками
представляете?
у меня такое ощущение, что вы не можете представить этого
у вас если чел пьет
так все алкаш)
и обязательно начнет пить ведрами, не сегодня, так завтра
либо же он не пьет и тогда все ок
странное однобокое мышление
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2016, 11:45
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение

ух. вот у меня бабушка
учительница между прочим
до 86 прожила
или винца
или шампанского
на семейном застолье!

просто отношение тех, кто совсем не пьет к тем, кто выпивает даже немного, даже 1 раз в год на НГ
такое очень категоричное
тип аа че с него взять
грань-то она так тонка, что ужас ужас, а у человека ж башки нет (наверняка) так что сопьется 100%
ну да ну да

алкоголизм да
болезнь
есть люди, которые могут выпивать чего-то, даже не крепкое, очень редко, в удовольствие, за компанию да, для расслабона (не в слюни чтоб), и не являтся алкоголиками
представляете?
у вас если чел пьет
так все алкаш)
++++
Old 10.04.2016, 12:38
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и у меня сладывается ощущение, что те кто не пьет. за себя больше боятся
Кстати да. У меня такое вот впечатление складывалось. И в том числе по себе меряют. Был у меня товарищ такой, сам мог хорошо заложить. Потом бросил и все, мне тоже стало нельзя! Это при том, что я могла остановится после бутылки пива, а ему и 4 мало было. Для меня, люди, которые рассуждают о толерантности к алкоголю чужих организмов, типа даже малые дозы ведут в яму, выглядят примерно такиже, как диабетики, которые вырывают из рук друзей сладкое с криком: на иглууу инсулиновую хочешь?!
Old 10.04.2016, 12:58
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Кстати да. У меня такое вот впечатление складывалось. И в том числе по себе меряют. Был у меня товарищ такой, сам мог хорошо заложить. Потом бросил и все, мне тоже стало нельзя! Это при том, что я могла остановится после бутылки пива, а ему и 4 мало было. Для меня, люди, которые рассуждают о толерантности к алкоголю чужих организмов, типа даже малые дозы ведут в яму, выглядят примерно такиже, как диабетики, которые вырывают из рук друзей сладкое с криком: на иглууу инсулиновую хочешь?!
Old 10.04.2016, 17:16
Юлюньчик
Мама-умница

Цитата:

ух. вот у меня бабушка
учительница между прочим
до 86 прожила
или винца
или шампанского
на семейном застолье!

такое очень категоричное
тип аа че с него взять
ну да ну да

алкоголизм да
болезнь
представляете?
у вас если чел пьет
так все алкаш)
браво!!! У вас реально талант перевернуть все на изнанку и представить как говно.... И я не считаю кто может пропустить рюмочку обязательно сопьеться, мне не вкусно По буквам читайте НЕ ВКУС-НО
Old 10.04.2016, 17:31
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
браво!!! У вас реально талант перевернуть все на изнанку и представить как говно.... И я не считаю кто может пропустить рюмочку обязательно сопьеться, мне не вкусно По буквам читайте НЕ ВКУС-НО
нда...спасибо, польщена
ну а в целом я не переворачивала
написала как увидела у вас
больше мне делать нечего только еще переворачивать сочинять тут на основе ваших изречений
не стоите вы того
freken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ