Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье

Важная информация

Результаты опроса:у Вас есть секреты?
да 189 79.75%
нет 48 20.25%
Голосовавшие: 237. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2010, 10:33
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Яркий Сергей Посмотреть сообщение
А Вы не знаете случайно, откуда у женщин появляется такое стремление быть самостоятельной и сильной? Кто их этому учит? И как от этого избавиться?
слабый мужчина рядом требует такого поведения.
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 10:34
Яркий Сергей
Мама-профи

Вес репутации: 656
Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
+1000000 . Точно, все так и есть! Очень верно подмечено!!!
Ура! У меня появилась единомышленница!
Tigr@, Здравствуйте!

Что думаете по-поводу того, откуда у женщин бертся стремление быть сильной и самостоятельной?
Яркий Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 10:37
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
А Вы не знаете случайно, откуда у женщин появляется такое стремление быть самостоятельной и сильной? Кто их этому учит? И как от этого избавиться?
Жизнь учит....
Кстати, понастоящему сильных мужчин очень даже впечатляют сильные женщины, потому что таким мужчинам не нужно показывать и доказывать что он сильный, он и сам это знает.....
Все же думаю сила мужская должна не в таскании пакетов быть(хотя конечно пакет у сваей женщины он забрать должен, чисто из джентельменских качеств, а не потому что она не может сама...), а в способности женщину защитить, поддержать.
Самый сильный мужчина-тот, перед кем даже самая сильная женщина может заплакать, и получить поддержку и понимание.....

А у нас как в основном? Женщина слабая, пакет не подняла-он герой, но как только она по-настоящему ощутила себя слабой, обидели ее например....мужики в кусты....или бесятся.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 10:41
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Я бы даже сказала слабые мужчины ПОВСЮДУ....даже если твой личный мужчина очень сильный, то вокруг тебя в жизни полно нытиков......а переключаться туда-сюда сильная там-слабая там, это нереально.
Old 09.09.2010, 10:42
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
или отсутствие мужчины вообще.
моя мама сильная женщина,всё делает сама.а отчим тряпкой дома лежит.
и с самого раннего детства мне всегда говорили" не плачь,ты сильная,ты всё выдержишь и тд и тп.
но если бы я всё действительно выдерживала,не думаю,что мне нужен был бы мужчина рядом.
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 10:43
Яркий Сергей
Мама-профи

Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Цитата:
Но женщины же, ведь, гораздо умнее мужчин. Так зачем поддаваться на провокационную слабость мужчины? И всё-таки не становиться сильной вместо мужчины, это же путь в никуда!
Old 09.09.2010, 10:52
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Но женщины же, ведь, гораздо умнее мужчин. Так зачем поддаваться на провокационную слабость мужчины? И всё-таки не становиться сильной вместо мужчины, это же путь в никуда!
Знаете, по опыту могу сказать что нифига они не умнее! 80% женщин глупее мужчин. Глупость какая-то на самом деле? кто это придумал???

Почему путь вникуда? У человека один путь-его жизнь, он САМ строит этот путь. друг, любовник, муж-в общем любой мужчина, это часть жизни, но из за этой части не должно меняться все вокруг, мир не вращается вокруг них. Глупость женщин в том, что они начинают свою жизнь видеть только с мужчиной, а если его не станет??? по любой причине......откудо тогда силе взяться если ее не было?

И вообще вот пример: я вчера сама починила дома колонку, муж на работе до ночи, да и не знает он как это сделать, газовщиков вызывать-денег жалко. Почитала-поковыряла-сделала. Так ПОЧЕМУ мой мужчина не должен быть этому рад?????? Что плохого в том что он горячей водой помоется??????? Думаете я это делаю поперек мужа? чтоб сделать его слабым? НЕТ! чтоб сделать ему приятно!!!!
А муж мой, в силу того что он человек адекватный сказал "Умница, моя зайка!!!!", знаю тех кто надулся бы, обиделся.....развеж это нормально?
Old 09.09.2010, 11:18
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ура! У меня появилась единомышленница!
Tigr@, Здравствуйте!

Что думаете по-поводу того, откуда у женщин бертся стремление быть сильной и самостоятельной?
Это состояние души, я знаю женщин, которые нивкакую не хотят сдавать позиций мужчинам. Печально, я думаю, это называется феминизм
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 11:29
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Огромное спасибо, Вам Irisshka , за Шекспира! Очень кстати!
Вот и мне показалось, что кстати
Оказывается, и Шекспир учит нас, что не надо изобретать велосипед, там где он давно изобретён, блин, но как же иногда хочется это сделать

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Знаете, по опыту могу сказать что нифига они не умнее! 80% женщин глупее мужчин. Глупость какая-то на самом деле? кто это придумал???

Почему путь вникуда? У человека один путь-его жизнь, он САМ строит этот путь. друг, любовник, муж-в общем любой мужчина, это часть жизни, но из за этой части не должно меняться все вокруг, мир не вращается вокруг них. Глупость женщин в том, что они начинают свою жизнь видеть только с мужчиной, а если его не станет??? по любой причине......откудо тогда силе взяться если ее не было?

И вообще вот пример: я вчера сама починила дома колонку, муж на работе до ночи, да и не знает он как это сделать, газовщиков вызывать-денег жалко. Почитала-поковыряла-сделала. Так ПОЧЕМУ мой мужчина не должен быть этому рад?????? Что плохого в том что он горячей водой помоется??????? Думаете я это делаю поперек мужа? чтоб сделать его слабым? НЕТ! чтоб сделать ему приятно!!!!
А муж мой, в силу того что он человек адекватный сказал "Умница, моя зайка!!!!", знаю тех кто надулся бы, обиделся.....развеж это нормально?
Анна, печальный у вас опыт общения с женским полом, хотя глупых людей обоих полов, конечно, предостаточно.
Ой, как не охота мне рассуждать в этой теме, у вас тут такие дебаты..
Но всё-таки спрошу, вы действительно полагаете, что речь идёт о той силе, которая ремонтирует краны и поднимает пакеты, и той слабости, которая не может этого сделать?
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 11:35
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Анна, печальный у вас опыт общения с женским полом, хотя глупых людей обоих полов, конечно, предостаточно.
Ой, как не охота мне рассуждать в этой теме, у вас тут такие дебаты..
Но всё-таки спрошу, вы действительно полагаете, что речь идёт о той силе, которая ремонтирует краны и поднимает пакеты, и той слабости, которая не может этого сделать?
Нет, я наоборот так не полагаю!!! Просто читая что здесь пишут, складывается именно такое мнение, а я считаю что показать мужчине что он главный - это исключительно эмоциональная сторона, он просто должен это один раз, в начале отношений понять и знать.....
Меня наоборот смущает что девушки считают что показать мужчине что он сильнее нужно, НЕ СУМЕВ что то сделать и в общем то доставив дискомфорт себе....
Old 09.09.2010, 11:44
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Глюпая я совсем Последнее предложения вообще не поняла. Путь в никуда-не становиться сильной вместо мужчины, а становиться сильной вместо мужчины-это путь в куда? Может быть, "не" там лишнее, тогда понятней)
Цитата:
Нет, я наоборот так не полагаю!!! Просто читая что здесь пишут, складывается именно такое мнение, а я считаю что показать мужчине что он главный - это исключительно эмоциональная сторона, он просто должен это один раз, в начале отношений понять и знать.....
Меня наоборот смущает что девушки считают что показать мужчине что он сильнее нужно, НЕ СУМЕВ что то сделать и в общем то доставив дискомфорт себе....
Аааа, ну тогда я согласная с вами
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 11:49
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Тут уже многие отвечали вам на этот вопрос, но я дополню пару позиций.

1) После неудавшихся отношений с любимым мужчиной она ставит себе цель доказать ЕМУ (бывшему) и ВСЕМ, что она самостоятельная личность, что она все сможет САМА.

2) Часто такие вещи навивают родители, а именно наши мамочки, что никогда нельзя полагаться на мужчину, только на себя
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 15:24
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
Это состояние души, я знаю женщин, которые нивкакую не хотят сдавать позиций мужчинам. Печально, я думаю, это называется феминизм
Если это состояние души, то это состояние что-то спровоцировало. Т.е. что-то явилось источником этого состояния души. Что же это?
Old 09.09.2010, 16:24
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
...он просто должен это один раз, в начале отношений понять и знать.....
Аня, а как мужчина может это понять, особенно, в начале отношений?
Old 09.09.2010, 16:28
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Цитата:
...
1) После неудавшихся отношений с любимым мужчиной она ставит себе цель доказать ЕМУ (бывшему) и ВСЕМ, что она самостоятельная личность, что она все сможет САМА.
А разве может быть целью кому-то что-то доказывать?
Достойно ли это человека, женщины?

Цитата:
2) Часто такие вещи навивают родители, а именно наши мамочки, что никогда нельзя полагаться на мужчину, только на себя
Зачем же родители это делают? И самое главное почему они так говорят? Ведь пользы от этого очень мало, один вред, одно соперничество в семье.
Old 09.09.2010, 16:36
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, а как мужчина может это понять, особенно, в начале отношений?
Знаете...вот даже не знаю что и написать.....

Я всегда говорила, что хочу такого мужчину , которого Я ЗАХОЧУ слушать, который СМОЖЕТ мной немного командовать и с которым я бы ХОТЕЛА бы быть слабее.....поэтому когда такой человек как я в начале отношений уступает мужчине, мужчина тут уж не просто себя главой ощущает, а просто самым-самым главным и самым-самым важным....)))) а потом я могу хоть что делать, он все равно знает что он для меня МУЖИК! Но при этом мне не нужно показывать себя слабой, так как я его все равно не переплюну, да и нет такой цели. Он только хвалит меня за что то что я сделала лучше него....и гордится.
Old 09.09.2010, 16:50
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
Знаете...вот даже не знаю что и написать.....

Я всегда говорила, что хочу такого мужчину , которого Я ЗАХОЧУ слушать, который СМОЖЕТ мной немного командовать и с которым я бы ХОТЕЛА бы быть слабее.....поэтому когда такой человек как я в начале отношений уступает мужчине, мужчина тут уж не просто себя главой ощущает, а просто самым-самым главным и самым-самым важным....)))) а потом я могу хоть что делать, он все равно знает что он для меня МУЖИК! Но при этом мне не нужно показывать себя слабой, так как я его все равно не переплюну, да и нет такой цели. Он только хвалит меня за что то что я сделала лучше него....и гордится.

Как тесно переплетаются темы. Отважусь предположить, что секс на первом свидании и решает эту задачу и после него всю жизнь
Цитата:
мужчина тут уж не просто себя главой ощущает, а просто самым-самым главным и самым-самым важным....))))
Как думаете, Аня, возможен такой поворот событий?
Old 09.09.2010, 16:59
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Как тесно переплетаются темы. Отважусь предположить, что секс на первом свидании и решает эту задачу и после него всю жизнь

Как думаете, Аня, возможен такой поворот событий?
Немного не поняла вопроса про поворот событий....я же вам не абстракции пишу, а факты из жизни. из своей личной жизни.
Я с мужем когда познакомилась, мы были на отдыхе, он разливал всем чай, ну и всеж подбегают : и мне налей и мне налей. И тут я такая все томная подкатываю , ставлю стакан: и так загадочно, говорю-и мне... а он так на меня интересно посмотрел и сказал: Девушка, в очередь! и...я его послушалась вот прям понравилось мне как он так.....

Вторая встреча: я шла....случайно встретила его...он берет меня за руку и говорит, пойдем прогуляемся....подходим к его друзьям и он так: познакомьтесь все, это моя девушка Аня, вот с моим характером и другим человеком я б такой разнос устроила, КАКОГО ЭТО Я ТВОЯ ДЕВУШКА?? а тут не захотелось....тут понравилось.

И зачем такому человеу доказывать что он главный? он и так главный
Old 09.09.2010, 17:08
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

А вообще что б мы тут не писали, к каждому мужику , свои подход)))) кому то нравятся милые женщины, мой любит "злобных сучек" (как он сам выражается ) , как же я могу все время быть такой всей милой и пушистой, если ему это полюбому надоест

Самый главный секрет-это знать, какой вас хочет видеть мужчина, и узнать это чем раньше тем лучше, и сделать вывод, а сможете ли вы, хотите ли вы быть такой? если нет, лучше не мучать ни себя ни мужчину)))))
Old 09.09.2010, 17:10
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
Немного не поняла вопроса про поворот событий....я же вам не абстракции пишу, а факты из жизни. из своей личной жизни.
Я с мужем когда познакомилась, мы были на отдыхе, он разливал всем чай, ну и всеж подбегают : и мне налей и мне налей. И тут я такая все томная подкатываю , ставлю стакан: и так загадочно, говорю-и мне... а он так на меня интересно посмотрел и сказал: Девушка, в очередь! и...я его послушалась вот прям понравилось мне как он так.....

Вторая встреча: я шла....случайно встретила его...он берет меня за руку и говорит, пойдем прогуляемся....подходим к его друзьям и он так: познакомьтесь все, это моя девушка Аня, вот с моим характером и другим человеком я б такой разнос устроила, КАКОГО ЭТО Я ТВОЯ ДЕВУШКА?? а тут не захотелось....тут понравилось.

И зачем такому человеу доказывать что он главный? он и так главный
Про то, что нужно доказывать кто главный, я не говорил.

Вам очень повезло, что Вы встретили Главного мужчину и почувствовали, что именно так себя нужно вести с ним. Всё у Вас сложилось, как нельзя лучше. Поздравляю Вас! Так редко бывают такие красивые истории!

Но не всем так повезло с Главным мужчиной.
Поэтому то и нужно как-то решать вопрос Главного.

Я предположил, что секс на первом свидании может сыграть такую же роль, как Ваша покорность при постановке Вас в очередь, т.е. отсутствие сопротивления с Вашей стороны.

Представляете себе, что будет чувствовать мужчина всю оставшуюся жизнь, если свободная уверенная, самостоятельная девушка отдастся ему на первом свидании. Он всю жизнь будет это помнить и уже просто не сможет быть неГлавным.
Это возможно, как думаете?
Ответ