Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2009, 23:00
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристи4ка Посмотреть сообщение
Наташ, мы тож участвуем, и тоже ничего не светит Я еще в мисс 2009 буду участвовать, так по приколу

Я коляску выбрала,буду скоро покупать вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Главное участие) Девушка твоя в конкурсе модняая такая! курточка - гламур)))
Я как сюда не зайду - ты все коляски покупаешь...сколько их у вас?
НаТиКо вне форума  
Old 17.12.2009, 23:00
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Да не переживай!!! Я тоже в начале в панике билась, а теперь поняла, что они ставят все возможые диагнозы, подстаховываются. вдруг чего, чтобы ты их потом не порешила!!!
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 17.12.2009, 23:01
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Главное участие) Девушка твоя в конкурсе модняая такая! курточка - гламур)))
Спасибо
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 17.12.2009, 23:02
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

НаТиКо у меня у знакомой сынуля на 2 недели младше Светика моего,так там родничёк вообще уже несколько недель как зарос. и ни кто из этого проблемы не делает.
Так что не переживай.
Елена-07 вне форума  
Old 18.12.2009, 07:30
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро!
Кристи,отличная коляска!
Маш,я насчет конкурсов также считаю,поэтому очень редко учавствую...
Наташ,не переживай!У нас слегка тонус левой ручки,я ее разминаю,массаж делаю,думаю,все будет ок!

У нас опять мороз под 30,неужели не погулять((
Lolly вне форума  
Old 18.12.2009, 07:31
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Леночку и Святослава с полугодиком!Растите здоровенькими,пусть сынуля радует маму!
Lolly вне форума  
Old 18.12.2009, 07:53
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Доброе утро!

Милан.у нас тоже под 30.

Кристин.коляска классная!

Лен,у меня Муж Очень Хочет Кота,естественно кастрированного,с какого возраста их кастрируют?
Шуруня вне форума  
Old 18.12.2009, 07:55
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Поздравляю!!!!

Дорогие Наши Леночка И Светик,Поздравляю Вас с Полугодовасием!!!!!!! растите большенькими,умненькими,здоровенькими!!!
Шуруня вне форума  
Old 18.12.2009, 07:57
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Милана, мы уже почти неделю сидим дома... У нас выше 27 не поднимается. Я вечером сбегаю в магаз за продуктами, пока муж дома и все. А сына гуляю дома, одеваю на него комбез и открываю форточку. Чтоб дышал хотя бы!

Кристина, хорошая коляска! А я, скорей всего не буду покупать прогулку. У меня трансформер. До лета точно в ней прокатаемся. А там видно будет, нужна нам прогулка или нет.

Олеся, не расстраивайся! Спинку укрепите гимнастикой и массажем! это дело поправимое.

НаТиКо, ты тоже не паникуй! Все у вас нормально! Согласна с девочкам по поводу родничка. Нам врачи говорят, что "если к семи месяцам не затянется"... Т.е. это может быть нормой!!! Так что это совсем не страшно, ведь он же еще и не затянулся у вас!
Нам тоже сидеть долго пока не разрешают из-за веса. Пока сам не сядет. Но сидеть ему нравится. Сам сел один раз ровно. А так опирается еще на ручку. Очень еще любит стоять, но вот ставить пока тоже рано, опять-таки из-за массы!
Тонус тоже исправляется массажем, упражнениями. На электрофорезе еще подгибание пальчиков подлечивают. У нас Шуруня, по-моему, ходили на электрофорез.
Короче, не переживай! Все у вас хорошо!!!

Светик, хорошо, что анализ хороший. Расскажи потом, как сходите, что скажет нефролог.

Маша, Марфуша молодец у тебя! А как макароны ты даешь?
У нас Захар тоже большой охотник до проводов! Я уже их прячу как могу, накрываю одеялом, пока он не видит. Он подползает к ним, одеяло откидывает и хватает, пока я не вижу. Ну, это он так думает, что не вижу! Я за ним наблюдаю из-за угла, а то он быстро уползает куда не надо, если я выхожу из комнаты.
По поводу конкурсов, согласна с тобой. Сколько участвовала, ну не считаю я, что наши фотки хуже, чем тем, которые победили. Пусть даже и не моя фотка лучше, но есть те, которые реально лучше победившей.

Мы сегодня пробовали гречку. Вкусно было. Но как впихать в ребенка всю порцию? Он эту порцию пробную съел, но нормальная-то в 5 раз больше! Овощи тоже не особо стал кушать. Даю все с ложки. Кушают все части тела вместе с Захаром. И это добрый мальчик еще и всем попробовать даст, кто рядом сидит! А под конец еды еще и разговаривать начинает. Все вываливается. Я на него ругаюсь, а он хохочет и все брызгами летит в меня! Весело, блин!!!

Ленуська и Светик!!! Поздравляем вас с вашим первым полугодиком!!! Растите большие и здоровые!!!
Любаша вне форума  
Old 18.12.2009, 08:06
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ага,мы ходили На Электрофорез.в январе еще массаж Будем делать + ванночки от тонуса.
Шуруня вне форума  
Old 18.12.2009, 08:11
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну и как, Шурунь, эффект от электрофореза есть?
А упражнения на стопах ты делаешь? Семерки, восмерки, лучики?
Любаша вне форума  
Old 18.12.2009, 08:27
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Есть.Нам Еще парафиновые сапожки делали.
Делаю Конечно !
Шуруня вне форума  
Old 18.12.2009, 08:35
Ляляня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ляляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всем

Всем привет!
Так-с, перечитаю вас внимательно попозже и откликнусь.
А пока спасибо за поддержку всем и вот, что наш педиатр про прикорм дает-выкладываю здесь, вдруг кому будет интересно:

Примерная схема объемов продуктов прикорма и срок их введения
Начать с 1\2 чн.л. яблочного пюре и постепенно увеличивать до 30 г.(в 1 ч.л. – 5 г.) за 5-10 дней (лучше вводить в утренние часы). Ассортимент фруктовых пюре расширять постепенно. Количество пюре увеличить к 5 мес. до 50 г. Консистенция пюре – сначала гомогенная, с 7 мес. пюреобразное и мелкокусочковое. С 6 мес до 1 года до 100 г. (ассортимент расширять постепенно - учитывать индивидуальную переносимость), 9-12 мес. - крупноизмельченное.
Через 1 неделю после привыкания ( с 4-х месяцев) в рацион можно вводить фруктовый сок - 5-30 мл. яблочный (зеленые сорта - антоновка, симиринка) после утрен. кормления. Постепенно за 7 дней количество сока довести до 30 мл. Далее - грушу с 1 ч.л. и т.д. (время на привыкания – 3-6 дней). Соки не смешивать. Кислые соки разводить водой, сахар не добавлять (можно фруктозу). Готовить ex tempore. Только монокомпонентные соки. К 5 мес. количество сока довести до 50 мл. (10 мл на 1 кгмассы тела). Суточное количество сока делить на 2-3 приема. Объём сока в суточный объём питания не входит.
С 6 мес. 60 мл. можно банан, сливу, тыкву, морковь, абрикос. Можно и 2-х компонентные (яб+гр, яб+морковь, яб+тыква и т.д.)
С 7 мес. 70-80 мл. ( к 1 году - 100 мл.) поликомпонентные соки - черешневый, вишневый, яблоко с тыквой, яблоко-груша-абрикос и т.д. Виноградный можно только в составе смешанных соков. Можно многокомпонентные в 8 мес.
Суточное количество соков необходимо делить на 2-3 приема.
Объем соков в суточный объем питания не входит.
Фруктовые соки и пюре даются через 1.5 часа после кормления.

Если стул неустойчивый - можно сок из черной смородины, черешни, фруктовые пюре из яблок, банана.
Если запор - капуста, свекла, тыквенный соки, можно пюре из чернослива 2-4 ч.л. в день.
Земляника, малина, апельсины, лимон, мандарины, вишня, морковь, томаты - являются потенциальными аллергенами, следовательно вводить с осторожностью и в утренние часы.
Основной прикорм 4.5 мес. (следует давать перед кормлением детской молочной смесью, когда ребенок голоден. В дальнейшем – полное замещение молочного кормления блюдоми прикорма). Прикорм дается в теплом виде, приучать есть из ложки. При первом введении - продукт следует предлагать ежедневно в течение 8-10 дней – для «знакомства» и продолжать введение до 10-15 дней для закрепления навыка.
1. Овощное пюре – кабачок, цветная капуста, , картофель, тыква, морковь. Следует начинать с одного вида, если переносит, то можно комбинировать (например – цв.капуста и кабачок). Позднее добавлять поочередно - белокочанную капусту, свеклу, зеленый горошек, кольраби, патиссон, брокколи. С 8 мес. можно репчатый лук. С 9 мес. -зелень.

Если дома готовить – овощи варить на пару или тушить в закрытой пасуде в небольшом количесетве воды. Далее протирают в горячем виде или измельчают блендором, В пюре овощное добавлять молоко (осторожно) или детскую смесь 30 мл на 100г овощей и раст. масло (кукур, подсолн, оливковое) начинать с 1 кап. до 1\2 (3мл) ч.л., а с 8 мес. 1 ч.л. и р-р соли 25% - на 100 г. овощного пюре 1 мл..
Начинать введение с 1-2 ч.л. перед кормлением в первой половине дня и постепенно за 1-2 недели увеличить до 100 г., соответственно уменьшая количество молочной смеси. Далее поочередно добавлять каждые 4-6 дней по одному новому виду овощей, начиная с 1-2 ч.ложек., постепенно расширять ассортимент - введение прикорма занимает 3-4 недели. 5 мес - 150 г., 7 мес - 170 г., 8 - 180, 9 - 190, 10-12 -200.

Ляляня вне форума  
Old 18.12.2009, 08:36
Ляляня
Мама-чайник

Ляляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всем

продолжение....

2. Второй прикорм – 6 мес. Молочная каша.
Использовать безглютеновые злаки - рис, гречу, кукурузу, овсяную. Первой вводить рисовую, далее гр., кук, затем овсяную.
Очень удобно - быстрорастворимые каши промыш. выпуска. Гипоаллергенные или безмолочные. Воздерживаться от смешанных каш. Можно использовать сочетанные каши с овощами и фруктами.
Начинать введение с рисовой каши – 20-30 г. И за 7 дней довести порцию до 100-150 г., соответственно уменьшая количество молочной смеси. В течение 1-2 недель ребенок полностью адаптируется к каше.
Если дома - вначале крупу хорошо разварить на воде, далее добавить молоко (осторожно) - на 100 мл каши 75 мл молока, довести до кипения. В готовую кашу добавить топленное или сливочное масло - сначала на кончике ножа - до 3г. Вначале готовить 5% кашу на гр.молоке или адаптированной смеси, далее через 2 недели более густую. Начинать с 2 ложек и за 7 дней до нужного объёма. Каши хорошо сочетаются с фрукт. пюре.
6мес - 150 мл, 8 мес - 180, 9 - 200.
Т.о. - к 7 мес 2 кормл. - заменить кашей и овощами. С 9 мес можно творог. Перед одним из кормлений грудью - с 1\4 - 1\2 - 1 ч.л. смешав с небольшим количеством гр. молока - довести до 30-40 г. за 8-10 дней.

С 9-10 мес. можно желток (перепелин.) - в протертом виде с детской смесью начинать с мин. дозы - на кончике ложки и при отсутствии аллерг. реакции до 1\2 желтка за 2 недели. Можно добавлять в кашу или овощное пюре (не более 3 раз в неделю).

С 7.5-8 мес - мясо. Начинать с нежирной индейки, говядины, баранины, кролика, можно свинину. Если дома - залить холодной водой - варить 30 мин, слить , затем залить хол. водой - варить до готовности. Пропустить 2 раза через мясорубку. Начинать с 1\2 ч.л. - до 30 г. (1.5 ст.л.), с 8-9 мес - 40-50 г., 10- 70 г. Можно добавлять в овощное пюре.
В 10 мес можно - фрикадельки.

Рыба с 11 мес, но только нежирные сорта - треска, камбала, судак, хек, минтай и др. Начинать с 1\2 ч.л. - до 30г. Давать 1-2 раз в неделю.

С 9-10 мес замещение еще 1 кормл. - “Агуша-2” или кефир

25% р-р соли: поваренная соль 50 г. на 200 мл воды, прокипятить на слабом огне 10 мин., процедить через стерильную марлю с прослойкой стерильной ваты. Слить в стерильную бутылочку и закрыть стерильной пробкой.
Ляляня вне форума  
Old 18.12.2009, 08:38
Ляляня
Мама-чайник

Леночку и Светика с полугодиком! Будь здоровы и растите умненькие!
Ляляня вне форума  
Old 18.12.2009, 09:07
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ляляня Ты так и делаешь?
я про прикорм?
Я Соку хочу дать минимум мес с 10.а лучше после года.
Шуруня вне форума  
Old 18.12.2009, 09:19
Ляляня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Ляляня Ты так и делаешь?
я про прикорм?
Я Соку хочу дать минимум мес с 10.а лучше после года.
Да, я так и делаю-пюре сама, а каши и соки готовые. А про сроки... Каждая мама интуитивно знает, что нужно ее ребенку. Я вот, например, не тороплюсь молочные каши вводить, фрукты экзотические,т.к. знаю, что он может аллергией отреагировать.
Ляляня вне форума  
Old 18.12.2009, 09:48
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляня Посмотреть сообщение
Да, я так и делаю-пюре сама, а каши и соки готовые. А про сроки... Каждая мама интуитивно знает, что нужно ее ребенку. Я вот, например, не тороплюсь молочные каши вводить, фрукты экзотические,т.к. знаю, что он может аллергией отреагировать.
Понятно
Шуруня вне форума  
Old 18.12.2009, 10:25
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 

SvetikS вне форума  
Old 18.12.2009, 10:38
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Ляляня,мы сок пьем 60 мл в день,пюре тоже стараюсь так давать,но не всегда получается.Раньше фруктовое мог банку скушать,а сейчас еле-еле ест его,овощное тоже так себе пошло....
Зато кашу может хоть сколько есть

Люба,Захар спит дома?Мишка дома вообще ни в какую!Вчера муж был дома,усыпил его днем на час(обычно спит 3 часа) и вечером на 1.5 часа(обычно так и спит),но вечером уснул уже,потому что устал за день.А я не могу уложить его сегодня без прогулки на улице вообще((
Lolly вне форума  
Закрытая тема