Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 22:33
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
нет! ребенок должен какать 2-3 раза минимум в день!
я давала бифидумбактерин (врач сказала), эффекта ноль, перстала давать стали лучше какать, сейчас вообще ничего не даю, иногда Бейбикалм (редко) и все стало лучше
если ребенок на ГВ, то я вообще читала что до недели норма если он не какает, но при условии что его это не беспокоит!!!
Юргита вне форума  
Old 21.10.2010, 22:34
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Девочки, хочу сказать про памперсы - ну, или как там они сейчас называются. Раньше были просто подгузники, марлевые или тканевые. Я пользовалась марлевыми.
Я сперва думала, что от памперсов кожа у ребёночка обязательно будет страдать, что нельзя эти памперсы использовать круглосуточно. А теперь вижу - ничего подобного, памперсы очень полезная и удобная штука! (хотя и не дешёвая). С кожей в самых деликатных частях тела всё нормально, да плюс в этом памперсе ребёнок никого не описает. Хотя раньше было такое поверье: описал тебя ребёнок - значит, на свадьбу свою пригласил!

Я сперва не знала, как внученьке этот самый памперс прикрепить, но не зря же я инженер по образованию! - Быстро разобралась, что к чему.

Теперь у меня одна забота: как и когда внученьку от этих самых памперсов начать отучать?!
с моим опытом могу сказать, что раньше полутора лет можно не париться.. у них там как раз мозг созревает на это дело и легче их потом приучить..
Юргита вне форума  
Old 21.10.2010, 22:36
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
если ребенок на ГВ, то я вообще читала что до недели норма если он не какает, но при условии что его это не беспокоит!!!
мы помоему тут это уже обсуждали.
странно, я говорила с врачом сказали что даже для ГВ это не норма, наобарот должны часто какать, для человека это даже не норма. Я согласна с врачом. Мы даже сейчас даем смесь от запоров, на которой написанно давать пока стул не нормализуется не станет 2-3 раза в день.ИНТЕРНЕТ НЕ СЧИТАЮ ДОСТОВЕРНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИНФОРМАЦИИ.Я читала наобарот что это не норма.Но главное чтобы реебенок пукал - если пукает значит проходимость кишечника нормальная! Каждый в интернете находит ту информацию которую считает для себя самой приемлимой и с которой согласен.
Incantevola вне форума  
Old 21.10.2010, 22:39
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
странно, я говорила с врачом сказали что даже для ГВ это не норма, наобарот должны часто какать, для человека это даже не норма. Я согласна с врачом. Мы даже сейчас даем смесь от запоров, на которой написанно давать пока стул не нормализуется не станет 2-3 раза вдень.ИНТЕРНЕТ НЕ СЧИТАЮ ДОСТОВЕРНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИНФОРМАЦИИ.Я читала наобарот что это не норма. Каждый в интернете находит ту информацию которую считает для себя самой приемлимой и с которой согласен.
да врачей тоже нужно фильтровать, т к все равно сколько людей столько и мнений.
Юргита вне форума  
Old 21.10.2010, 22:40
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
странно, я говорила с врачом сказали что даже для ГВ это не норма, наобарот должны часто какать, для человека это даже не норма. Я согласна с врачом. Мы даже сейчас даем смесь от запоров, на которой написанно давать пока стул не нормализуется не станет 2-3 раза вдень.ИНТЕРНЕТ НЕ СЧИТАЮ ДОСТОВЕРНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИНФОРМАЦИИ.Я читала наобарот что это не норма. Каждый в интернете находит ту информацию которую считает для себя самой приемлимой и с которой согласен.
И я, и я, и я того же мнения
Я читала что в норме на ГВ стул должен быть после каждого кормления.
Yoika вне форума  
Old 21.10.2010, 22:41
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет! ребенок должен какать 2-3 раза минимум в день!
я давала бифидумбактерин (врач сказала), эффекта ноль, перстала давать стали лучше какать, сейчас вообще ничего не даю, иногда Бейбикалм (редко) и все стало лучше
Согласна... Наша сегодня только 1 раз покакала. Чувствую без трубочки глубокой ночью не обойтись Она было уснула после ванной и кормления, час поспала, а сейчас вот проснулась и спать судя по всему ну совсем не собирается
Мелинда вне форума  
Old 21.10.2010, 22:43
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
с моим опытом могу сказать, что раньше полутора лет можно не париться.. у них там как раз мозг созревает на это дело и легче их потом приучить..
Ой, вот спасибочки за совет! А то я тоже по этому вопросу уже париться начинаю ))))
Мелинда вне форума  
Old 21.10.2010, 22:44
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да врачей тоже нужно фильтровать, т к все равно сколько людей столько и мнений.
ну у них думаю побольше опыта, какие бы они не были, но детишек они видят кучами...в отличии от нас всех к примеру....
мне кажется при ГВ вообще запоров не должно быть, пусть не кадждый раз какает но 2 раза минимум должен сходить (ИМХО), понимаю еще на ИВ может реже,хотя в этом тоже ничего хорошего нет, кишечник то не резиновый, ест то он так же много и часто.... Вы же если не какаете 2 дня, наверное не очень себя чувствуете?
Incantevola вне форума  
Old 21.10.2010, 22:44
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Ура! Только что второй раз покакала
Мелинда вне форума  
Old 21.10.2010, 22:45
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Согласна... Наша сегодня только 1 раз покакала. Чувствую без трубочки глубокой ночью не обойтись Она было уснула после ванной и кормления, час поспала, а сейчас вот проснулась и спать судя по всему ну совсем не собирается
мой вообще сегодня весь день мучился, 1 раз сам покакал, целую кучу с трубочкой и все равно тужиться и мучается...прям не знаю что с ним делать, сколько же там накопилось...
Incantevola вне форума  
Old 21.10.2010, 22:46
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
вот и здорово:
Incantevola вне форума  
Old 21.10.2010, 22:48
Вербера
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Поздравляю!
Вербера вне форума  
Old 21.10.2010, 22:52
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну у них думаю побольше опыта, какие бы они не были, но детишек они видят кучами...в отличии от нас всех к примеру....
мне кажется при ГВ вообще запоров не должно быть, пусть не кадждый раз какает но 2 раза минимум должен сходить (ИМХО), понимаю еще на ИВ может реже,хотя в этом тоже ничего хорошего нет, кишечник то не резиновый, ест то он так же много и часто.... Вы же если не какаете 2 дня, наверное не очень себя чувствуете?
не знаю, мой вообще один раз какает.. а седня уже 4 раза покакал и ужасно с животом мучается, прям и меня замучил, орет дурниной.. щас вот только вроде как уснул..мне кажется у него наоборот стул растроился...
Юргита вне форума  
Old 21.10.2010, 22:56
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
не знаю, мой вообще один раз какает.. а седня уже 4 раза покакал и ужасно с животом мучается, прям и меня замучил, орет дурниной.. щас вот только вроде как уснул..мне кажется у него наоборот стул растроился...
Все индивидуально. Для кого- то норма 1 раз в день, для кого- то 5 раз, а для кого- то и раз в неделю
Yoika вне форума  
Old 21.10.2010, 23:01
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Стул у грудничков, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей. В то время как стул от грудного молока в первые 6 недель жизни обычно жидкий и частый, а в дальнейшем, наоборот, может быть нормальной консистенции, но с задержками. При этом нередко люди, не знающие, что это вполне нормально для грудничков, начинают лечить кроху либо от поноса, либо от запора… Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка!
Признаки, которые могут заставить маму насторожиться :слишком частый водянистый стул - от 12 до 16 опорожнений кишечника в сутки, с сильным запахом указывает на то, что у ребенка действительно диарея (понос). Нужно обязательно посоветоваться с врачом, при этом очень желательно продолжать кормление грудью, потому что материнское молоко лучше всего восполняет дефицит необходимых малышу веществ.
частый стул (8-12 раз в сутки), который бывает зеленым и водянистым, нередко вызывается чувствительностью к продуктам или лечению ребенка или мамы; нередко такую реакцию вызывает белок коровьего молока. Зеленый, водянистый стул с пеной – как правило, признак так называемого дисбаланса переднего-заднего молока, который врачи любят называть «лактазной недостаточностью». Истинная лактазная недостаточность встречается сравнительно редко, и в подавляющем большинстве случаев это состояние малыша можно скорректировать, давая опорожнять каждую грудь до конца, прежде чем перекладывать к следующей. В этом случае малыш получит большую порцию жирного «заднего» молока, которое содержит мало лактозы (в отличие от богатой ею «передней» порции) и потому легче переваривается. Уточнение, чтобы не путаться в терминах: лактоза – это молочный сахар, содержащийся в грудном молоке, а лактаза – фермент, который требуется для расщепления лактозы. Запасы лактазы в организме малыша сравнительно невелики, и если он получает много «переднего» молока, то лактазы не хватает для его нормального усвоения, поэтому малыша мучают газики, а стул приобретает характерный вид.
Old 21.10.2010, 23:02
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными. НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».
Взято из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Юргита вне форума  
Old 21.10.2010, 23:13
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Все индивидуально. Для кого- то норма 1 раз в день, для кого- то 5 раз, а для кого- то и раз в неделю
Раз в неделю - это норма?!
Ну, тогда я вообще ничего в этой жизни не понимаю.
Вербера вне форума  
Old 21.10.2010, 23:17
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Раз в неделю - это норма?!
Ну, тогда я вообще ничего в этой жизни не понимаю.
не не не, я тоже этого не понимаю. Но пишут же такое Сама читала. Нам в РД выдавали брошуры и там была статья на эту тему. Типа материнское молоко полностью усваивается органищмом ребенка
Yoika вне форума  
Old 21.10.2010, 23:23
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

ммм какашки обсуждаете)))а мы сегодня 3 раза обделались)))и вообще почему то живот перестал болеть ттт и газики норм отходят ..а меня пугали типо это до полу года...фух ттт чтоб не сглазить
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 21.10.2010, 23:30
Вербера
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
не не не, я тоже этого не понимаю. Но пишут же такое Сама читала. Нам в РД выдавали брошуры и там была статья на эту тему. Типа материнское молоко полностью усваивается органищмом ребенка материнское молоко полностью усваивается органищмом ребенка
Теперь понятно. Спасибо!
Особенно умиляет вот это: материнское молоко полностью усваивается организмом ребенка
То-то ребёночек ещё в утробе матери может покакать, от чего цвет вод меняется, ну, что вам, мамочкам, объяснять - вы это лучше меня знаете. В моё время ни про какой меконий нам не говорили, мы вслепую детишек вынашивали и рожали.
Просто, здраво рассуждая: есть много раз в день, а какать раз в несколько дней - ну, не правильно это, не нормально!
Вербера вне форума  
Закрытая тема