Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 0 0%
Нет,я против 11 100.00%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2014, 16:51
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы пока дома сидели - тихий час был с 15 до 18. . . А утром в 9 Аня просыпалась.
Свет, я тоже сегодня боялась вести, но уже пора. . . Хотя, после трех недель домосидя Аня не очень хотела идти. Но в сад зашли и все ок.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2014, 21:54
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Аха Свет рано)))) в 7 будильник младший просыпается, лежит в кроватке до 7:15-20)) потом выламывает палку и выбирается из кровати..типа кормить пора))) Сон дневной 12-12:30-14-15:00. Так и држим расписание)))) Арина может позже встать, но мне это невыгодно))))) если все дома то она в сон час не ляжет вовремя... Короче я живу по расписанию
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 09:36
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 452
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Аха Свет рано)))) в 7 будильник младший просыпается, лежит в кроватке до 7:15-20)) потом выламывает палку и выбирается из кровати..типа кормить пора))) Сон дневной 12-12:30-14-15:00. Так и држим расписание)))) Арина может позже встать, но мне это невыгодно))))) если все дома то она в сон час не ляжет вовремя... Короче я живу по расписанию
А ты вечером сама вместе с девочками ложишься?
SveKuZ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 11:15
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

девочки привет. Илья вчера в сад пошел.
представляете у них там пока мы болели 2 группы объединяли из нашей всего 6 чел. было. сейчас уже 11 ходит...вот так вирус зимой такого не было.

мы сегодня в пк были 6600гр и 63 см. прибавили 2 мес выходит 800гр.

А еще прикол в выходные был идем с Илей и голубь один на дороге Илья мне "мама смотри голубеЦ!" я так ржала с него)))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 13:19
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ужас какой то я не понимаю как вылечить Темычу сопли... Какие уже средства нужны..
Марина5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 13:59
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Ужас какой то я не понимаю как вылечить Темычу сопли... Какие уже средства нужны..
Привет,Марин. Чем лечите?
Old 22.04.2014, 14:15
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

))))Света неет, я так рано не могу, хотя когда болела я быстрее наверное засыпала)))
Марина, что за сопли у вас????
Приветы! Нас сегодня выписали))) завтра в садик хоть доходить уж без болячек!
Old 22.04.2014, 16:02
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Марин привет, а долго у вас сопли и какие?
у нас неделю были зеленые лечили изофрой а потом просто мазали 2 раза в день левомиколью.
И себе я левомиколью мазала убирала желтое. у меня были 2 недели это ужас у Ильи недели 1,5.

Добавлено через 1 минуту

Съездили с Улей к стоматологу подсекли нам уздечку. и чем-то смазали так весь язык синий и рот у нее.
Плакала кроха, но не долго, а Иле сказали после 4 лет к логопеду и там уже смотреть.
Old 22.04.2014, 21:16
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой Валя, масюнечка Уля. А кто уздечку смотрит? Может Уля поэтому и не говорит
У нас тоже сопли желтые, у девочек прошли у меня неи( желтизна ушла, тоже брызгала Изофрой, А нос закладывает.
Old 23.04.2014, 08:33
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки! Всем деткам выздоровления! Ира,в кроватке спит с бортиками,без нам рано,она так вертится в кровати.
sonicgirl вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2014, 08:53
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вер, просто на фото без бортика, я и подумала,что вы уже аккуратно спите. Мы тоже с бортиком. Аня, правда, пару раз ночью об него то лбом, то щечкой билась.
Сегодея к нам пришла спать ночью. Разбаловалась в этом плане, через ночь-две стала приходить под утро. А тут часа в 2 пришла. Папа у стенки, я на краешек сдвинулась. В 6 утра проснулась Яну кормить, смотрю. Папа на диване, а Аня поперек кровати нашей звездой лежит. Конечно, ей в своей тесно так спать-то.
А вообще, не дело это. Уже в привычку входит ночью к нам притопать. Да еще командует. Руку на нее не клади, одеялом не накрывай, собачку вот с этой стороны, отвернись от нее. . . .
Валь, я ржу. ГОЛУБЕЦ.
Мы из сада вчера шли, так Аня болтала без умолку. Как что скажет, а я ржу и ответить серьезно не могу. Вчера еще весь вечер. Мам, эт чě? Отвечаю. А, ну понята! А это чě? Отвечаю. А, ну ясно!
Причем спрашивает то, что знает. Видимо, понравилось отвечать так. Или маму отвлекать.
Тонь, нам педиатр всегда смотрела уздечки. Если было какое-то у нее сомнение отправляла к стоматологу раз. Логопед так же в ПК у нас смотрела уздечку, когда мы прошлым летом с Аней к нему ходили.
Сегодня нереально долго переодевались с Аней в садике. Чуть мамаш не . . . . прикокошила там. Ладно у одной мальчик с соплями и глазами из-за пыльцы. Жаловалась воспиталке, что фенистил не помогает и.т.д. Так другая - ой кашель все не пройдет у нас, не знаю что давать уже, так сегодня еще и сопли потекли. Мы бы дома остались. но у пеня сегодня дела. . . А дите сиди в саду и мучайся. Третья тоже сдает ребенка и говорит - присмотрите за ним, кажется заболеваем. Тут я не выдержала. Спросила- нельзя ли было заболевающего ребенка дома оставить. Дабы сам не мучался и других детей не заражал. Т.к. лично я зае.алась лечить старшую, которая потом заражает младшую. А мамаша мне в ответ - ну он может еще и не заболеет, просто вечером температурка чуть поднялась и сопельки. Так сопельки тут у всех. И ушла. Вот и весь разговор. Надо может к заведущей сходить.
Просто воспиталки не могут ничего сказать. У них много знакомых из родителей. я так понимаю соседи или друзья. Такое панебратство при разговорах у них. . . .
Old 23.04.2014, 13:36
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира,да они идут без бортика, мы в идее два купили с двух сторон,а то стенка холодная, она раскрывается,прижимается к стене.иногда тоже ударяется об бортик,когда резко перевернутая.
Валя,точно голубец это круто!

Добавлено через 5 минут

А в саду у нас воспетка однажды убила просто,мы говорит разговаривал как то между собой, мол София " хрустальная",ходит- ходит а потом раз и не пришла,ни вялости,ни температуры,резко так... Обычно детки до последнего ходят,пока уже смотрим, что или прямо резко вялый или темпа,что мы родителей вызваниваем,чтоб забрали,я просто охренела, простите,от услышанного,причем у самой трое деток.я ей говорю,что не могу себе позволить, чтоб ребенок с соплями и кашлем в сад ходил.
sonicgirl вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2014, 14:09
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Вер, просто на фото без бортика, я и подумала,что вы уже аккуратно спите. Мы тоже с бортиком. Аня, правда, пару раз ночью об него то лбом, то щечкой билась.
Сегодея к нам пришла спать ночью. Разбаловалась в этом плане, через ночь-две стала приходить под утро. А тут часа в 2 пришла. Папа у стенки, я на краешек сдвинулась. В 6 утра проснулась Яну кормить, смотрю. Папа на диване, а Аня поперек кровати нашей звездой лежит. Конечно, ей в своей тесно так спать-то.
А вообще, не дело это. Уже в привычку входит ночью к нам притопать. Да еще командует. Руку на нее не клади, одеялом не накрывай, собачку вот с этой стороны, отвернись от нее. . . .
Валь, я ржу. ГОЛУБЕЦ.
Мы из сада вчера шли, так Аня болтала без умолку. Как что скажет, а я ржу и ответить серьезно не могу. Вчера еще весь вечер. Мам, эт чě? Отвечаю. А, ну понята! А это чě? Отвечаю. А, ну ясно!
Причем спрашивает то, что знает. Видимо, понравилось отвечать так. Или маму отвлекать.
Тонь, нам педиатр всегда смотрела уздечки. Если было какое-то у нее сомнение отправляла к стоматологу раз. Логопед так же в ПК у нас смотрела уздечку, когда мы прошлым летом с Аней к нему ходили.
Сегодня нереально долго переодевались с Аней в садике. Чуть мамаш не . . . . прикокошила там. Ладно у одной мальчик с соплями и глазами из-за пыльцы. Жаловалась воспиталке, что фенистил не помогает и.т.д. Так другая - ой кашель все не пройдет у нас, не знаю что давать уже, так сегодня еще и сопли потекли. Мы бы дома остались. но у пеня сегодня дела. . . А дите сиди в саду и мучайся. Третья тоже сдает ребенка и говорит - присмотрите за ним, кажется заболеваем. Тут я не выдержала. Спросила- нельзя ли было заболевающего ребенка дома оставить. Дабы сам не мучался и других детей не заражал. Т.к. лично я зае.алась лечить старшую, которая потом заражает младшую. А мамаша мне в ответ - ну он может еще и не заболеет, просто вечером температурка чуть поднялась и сопельки. Так сопельки тут у всех. И ушла. Вот и весь разговор. Надо может к заведущей сходить.
Просто воспиталки не могут ничего сказать. У них много знакомых из родителей. я так понимаю соседи или друзья. Такое панебратство при разговорах у них. . . .
Охеренно...температурка вечером...может не заболеет....эт ж надо так....у меня эмоции через край...хочется ругаться матом, жалко не умею...
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение

мы сегодня в пк были 6600гр и 63 см. прибавили 2 мес выходит 800гр.

А еще прикол в выходные был идем с Илей и голубь один на дороге Илья мне "мама смотри голубеЦ!" я так ржала с него)))
Валя, с прибавочкой вас!!!! Учитывая,что болели,нормуль!
ГОЛУБЕЦ-это ржака!!!!!!
Девочки такой у деток возраст сейчас идет, умора, столько выдают, и смеяться вроде не желательно и сдержаться не могу... единственный минус я не запоминаю, мне подруга говорит,ты записывай...а то помню,что смеялась или удивлялась откуда что знает и потом не могу вспомнить.склерозница..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
А в саду у нас воспетка однажды убила просто,мы говорит разговаривал как то между собой, мол София " хрустальная",ходит- ходит а потом раз и не пришла,ни вялости,ни температуры,резко так... Обычно детки до последнего ходят,пока уже смотрим, что или прямо резко вялый или темпа,что мы родителей вызваниваем,чтоб забрали,я просто охренела, простите,от услышанного,причем у самой трое деток.я ей говорю,что не могу себе позволить, чтоб ребенок с соплями и кашлем в сад ходил.
Вер, а почему "хрустальная" я чет не поняла...
Old 23.04.2014, 15:36
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Девочки привет!)а мы только на завтра собрались в сад,а вчера мне звонят из сада и говорят,что у нас до 12 мая карантин по ветрянке!!!я в шоке!и как-то не хочется ее после болезни вести на ветрянку!сегодня везем ее к моим родителям!нам ее даже на 2 дня до конца недели оставить не с кем,так что взяла на завтра день,сегодня в ночь туда,завтра оттуда!
Валь,с прибавочкой вас!))))
Anetta вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2014, 21:23
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Ань, ну и режим у тебя. Держись. Вы теперь до 12 мая дома???
У нас карантина так и не было. Обошлось.
Да, Свет, я тоже поэмоционировала. А толку, она развернулась и ушла. А нянечка мне еще говорит - ну может правда дела какие важные. Что может быть важнее ребенка. К тому же она не работает. У нас сразу виднокто на раьоту из родителей ходит, тот и одет по рабочему, и торопится, а кто, как я дома сидит, то в трениках придут, то с собачками своими, без макияжа и.т.д.

У нас завтра праздник "прощай ясельки". Нарядными сказали прийти. Детки булут показывать умения. Можно и родителям, но если ребенок не побежит к ним. А к нам Аня 100% побежит и выступления ни каких не будет. Очень хочется посмотреть, но мы решили не ходить. Фотик дам, может что воспиталки сфоткают.
Old 23.04.2014, 22:48
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки спасибо!

вчера у нас юбилей был приезжал брат мужа с женой и племяшем. они с Ильей набегались мы наугощались)))

Тонь уздечка короткая не говориьт мешает а произносить звуки, вот Илья много звуков не выговаривает. короче к логопеду нам сначала с ним надо.
а у Ули видно была очень короткая и стоматологи сразу подрезали.
Old 24.04.2014, 15:16
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Света
Ира, круто праздник, я аж чуть не прослезилась..
Аня, вот как у вас долгие каникулы! Хорошо доехать вам!
А мы вчера на ген репетицию ходили, Аринка расплакалась с чего то на сцене, а я за Улей бегалаужс..надеюсь нам не откажут в выступлении теперь..
Old 25.04.2014, 03:50
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Девочки,оставила я свою красоту у родителей до 7 июня!у мамы 2 июня 55 лет,отмечать она будет 7,вот поедем и сразу заберем!не охота ее лишний раз такой дорогой мотать!Я уже дома!вчера приехали туда,она к деду даже не подошла когда он нас встречал,а к дому подъехали,ей мама из окошка машет,так она как закричит-деда смотри,там баба!)
Осталась хорошо!)
Ира,по праздник классно!)))
Тоня,а Ариша где будет выступать?в садике?
Anetta вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2014, 09:14
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну вот Анют вам полегче немного будет, понятно что скучно зато тихо мирно можно что-то поделать в квартире))))))))))))

А вы ремонт делаете по немногу???

Добавлено через 34 минуты

девочки это конечно капец. Не успел неделю отходить опять сопли((( и утром кашлянул пару раз. сегодня отправила в сад а на выхах буду смотреть может на половину мая на все праздники сниму его с сада если кашлять начнет(((((
Old 25.04.2014, 13:36
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ну вот Анют вам полегче немного будет, понятно что скучно зато тихо мирно можно что-то поделать в квартире))))))))))))

А вы ремонт делаете по немногу???

Добавлено через 34 минуты

девочки это конечно капец. Не успел неделю отходить опять сопли((( и утром кашлянул пару раз. сегодня отправила в сад а на выхах буду смотреть может на половину мая на все праздники сниму его с сада если кашлять начнет(((((
Это точно капец. Терпения тебе Валь.
Я сама с замиранием сердца жду выходных,вылезет что-то или пролетим)
Отчитаюсь: купили мы кроватку в икее и там же матрас взяли, кровать с овечками беленькая,обошлось в 7 000 р.всё вместе.

Добавлено через 21 минуту

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Девочки,оставила я свою красоту у родителей до 7 июня!у мамы 2 июня 55 лет,отмечать она будет 7,вот поедем и сразу заберем!не охота ее лишний раз такой дорогой мотать!Я уже дома!вчера приехали туда,она к деду даже не подошла когда он нас встречал,а к дому подъехали,ей мама из окошка машет,так она как закричит-деда смотри,там баба!)
Осталась хорошо!)
Ира,по праздник классно!)))
Тоня,а Ариша где будет выступать?в садике?
Вот это дааа!! А вы до 7 июня приезжать не будите к Софье?
Ответ