Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2015, 10:24
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
У меня Максим воду пьет иногда,совсем редко. Соки иногда пьет из трубочки.
3-й день вроде едим кашу варю гречневую Нордик,потом слегка блендерю ее.
Суп тоже из блендера. Отдельно не варю,ест общий суп.
Когда же и у нас жарко будет?! Люблю жару!
Мы на дачу сегодня поедем,вернемся во вторник.
Жду когда старший покакает,надо на анализ отвезти. А он как на зло не хочет хотя обычно утром ходит.
Зуб мне почти сделали. Всего один раз осталось сходить. Только вот Макса оставить некому. Никто не может. Вчера ходила к зубному,девушка из регистратуры такое одолжение сделала,что с ним 20 минут посидела,как будто я ей теперь пол мира должна....
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2015, 23:06
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Привет, девочки, как ваши дела? У нас все как то не радужно. На прошлой неделе начались кровянистые выделения, пока скорая приехала - уже черные шли. Пришлось чистку делать. Муж с работы уволился, ищет теперь другую. Еще у малыша температура 39. Не сбивается ничем. Ходили ко врачу, сказали - сто процентов зубы, что даже намека на простуду нет.
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2015, 23:15
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Аленчик, как жалко Б... Ну, значит, не время еще для второго карапузика

Попробуй коктейль от температуры: 0,5 дозы парацетамола (сироп эфералган, панадол), 0,5 дозы ибпрофена (нурофен, ибупрофен) и 1/4 таблетки но-шпы. У нас с Денисом такая же темпа на зубы была, только эта смесь спасала
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 07:04
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Alena2013, Аленкшка,даже не знаю,как поддержать,значит Ясе ты сейчас нужна больше...
Может,у вас тоже розеола? Сбивайте температуру!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 13:23
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

Алена, соболезную!!! Сама пережила подобное на 10 недельках.
Отдохнете, проверитесь и все у вас получится !!!
Мужу скорейшего трудоустройства!!!
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 13:53
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

СаНата, это перед Давидом?
Old 20.06.2015, 16:14
СаНата
Мама-мудрец

СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

Ага, перед Давидошиком. Давид родился в пдр той неудачной Б, ровно через год.
Поэтому, я считаю что боженька вернул мне моего малышика.
А потом глянул, и еще Варюню прислал( почти в ту же датку)
Old 20.06.2015, 16:24
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

СаНата, а мой Давид родился в тот день,только спустя год,когда я с БХБ в больницу приехала...

Добавлено через 1 минуту

СаНата, Наташ,ну как ты теперь думаешь лучше рожать,с разницей 9 лет или 3 года?)))
Old 20.06.2015, 16:46
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тут как двояко.
Рожать с разницей 9 лет легко, старший полностью самостоятельный и оч хороший помощник . Можно многое доверить. К этому времени успеваешь соскучиться за малышиком.дети между собой не ссорятся , ничего не делят. Мелкий хвостом бегает за старшим.
Разница в три года мне не очень понравилась( пока. Очень долго меня не покидало чувство вины, постоянно казалось что обделяю вниманием Давида. Первые месяца им больше Даша занималась, купала, укладывала на ночь спать.
Только сейчас они начинают вместе играть, но постоянно делят игрухи, орут.
Если куда то выходим надо смотреть за двоими.( старшие не очень любят с нами гулять)
Но, надеюсь по мере взросления им будет вместе весело.
А вообще, у нас между Дашей и Даней 5 лет, как для меня идеальная разница!!!

Добавлено через 2 минуты

Настюша,глядя на ваш возраст и разницу в возрасте деток, мне кажется лет через 5-7 вы очень соскучитесь за малявочками и сходите в РД еще по разочеку
Old 20.06.2015, 16:52
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

мне тоже кажется,что 4-5 - идеально. Не знаю,как я буду думать через 9 лет,но сейчас мне кажется,что с такой разницей рожать "обидно",когда старший такой большой,а тут снова эти пеленки. Но думаю,когда хочешь малыша как я мальчишек хотела,там уже никакие трудности не напугают,тобою движет одна мечта - о маленьком ангелочке
Ох уж это чувство вины((( у меня Максик не ревновал,но оно постоянно со мной было(

Добавлено через 1 минуту

СаНата, я оооочень сомневаюсь,что я НЕ соскучусь по малышу

Добавлено через 45 секунд

Но с маленькой разницей (даже 3 года) рожать больше не хочу!
Old 20.06.2015, 17:14
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я после двоих тож так думала. Точнее была уверенна что, все нам достаточно!
А когда заб третий раз, по началу не хотела рожать. У нас в семье аб.не приемлем. А когда я привыкла к Б , стала ждать и радоваться случилась беда. Я считаю , в наказание за мои дурные мысли.переживала оч тяжело.
Давидошика мы уже планировали. Очень ждала Б, кайфовала от пузика. И все пеленки- памперсы были в радость всем.
А вот когда Варя решила к нам присоединиться застал меня в расплох. Пару дней я была в ступоре, а потом оч ждала мою куколку.
Единственное, оч странно реагировали знакомые и " друзья". Примерно как на душевнобольных с непреодалимой тягой к размножению
Old 20.06.2015, 17:20
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

СаНата, а это,пожалуй,так и будут реагировать... Стереотипы...

Добавлено через 1 минуту

СаНата, слишком рано/слишком поздно, слишком много/слишком мало... Всегда кому-то будет что-то не так...
Old 20.06.2015, 22:21
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Поделюсь своими впечатлениями от погодок
Мегасложно мне сейчас! То же чувство вины постоянно со мной, но не думаю, что при какой-то другой разнице в возрасте чувство вины было бы меньше! Всегда хочется успеть очень много и с каждым малышом... Но и одновременно я мегасчастлива, что их двое и они почти ровесники нахожусь в превышении того, как им будет замечательно вместе играть и дружить и через небольшое время интересы их сравняются и я смогу заниматься и уделять внимание сразу двум)))
Что касается последующих деток.. Хочу еще малыша через пару годиков!

У нас во дворе есть девочка, у ее деток разница в 5 лет. Старший сынок первый класс закончил, младшей дочке 2 года. Она говорит, ей очень сложно, тк старшему нужно много внимания для уроков-школы-спортивных секций, а у малышки только начинается развитие и хочется успеть позаниматься с ней тоже. Кроме того, готовку-уборку никто не отменял)))
Old 23.06.2015, 06:29
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Тишина опять, все гуляют)))
Как время летит, скоро годик нашим лялям, а как вчера с пухом перекатывалась)))
Вообще не представляю как годик отмечать... С Дианой плакатик ночами делала, паровозик с фотками, а сейчас ни желания, ни сил, ни времени. Старею блин)))

Добавлено через 35 секунд

Зашибись что с линейками(

Добавлено через 5 минут

Над Лесей угораем. Мелкий начальник. Что надо ей пальцем показывает, сначала мычит, если не даёшь, брови сдвинет, покрикивает, ногой топает, типа че не понятно, дай сюда))) в книжки пальцем тыкает, называть я должна, на улице показывает куда надо идти или ехать)))
А если при ней кто то ест, ваще цирк. Будет требовать, даже если только что накормили, все должны делиться)))

Добавлено через 12 минут

Насчёт разницы. У нас разница 5 лет. Я так хотела, чтобы быть в декрете когда старшая в 1 класс пойдёт, и перед школой по заниматься. Лето отбегает и начнём готовиться, у нас проблем полно. С моей Дианой раньше родить было вообще не вариант. Неуравновешенная, эмоциональная, она мелкая мне такое устраивала, оооо. Неадекват просто. До сих пор истерики закатывает, упрямая как баран. Но теперь осознанно и знает последствия))
Если ребёнок спокойный, тогда конечно лучше маленькую разницу

Добавлено через 7 минут

Девочки вы в моих глазах героини))) что собираетесь по третьему рожать
Я вот эгоистка и лентяйка на такой подвиг не способна)))
Деток я люблю, но это столько забот и хлопот, постоянно как белка в колесе.
У нас друзья многодетные, она не работает, но всегда в мыле))) всех накормить,обстирать, собрать в школу, садик. Кружки, секции, уроки плюс дача,чтоб всех прокормить. Смеялись тут, она говорит скорей бы пенсия, а я грю, а внуки))). Если все трое по трое родят, будешь с 9 внуками водиться))
Поговорила сама с собой)))
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2015, 09:02
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ленусь, смешная Леся у вас! как ваши болячки? Выздоровели?

У нас Владос понял, что он маленький и его капризы выполняются и чуть что не по его начинает кривить губы и насильно заставляет себя плакать а если мать- такая бяка, его на руки не берет, он начинает падать специально на пол, типа он ударился и реветь дурниной в коляске мы едем ровно 5 минут, потом истерика, как будто его убивают! Как только на руки берешь-тут же слезы прошли, как ни в чем не бывало не помню, чтоб Денис себя так вел-у него адеквата больше было в 10 месяцев
Хотя с Денисом я вообще не знала, что такое сон до года-точно

Но меня как-то трудности не останавливают) я знаю, что это все временно!

По поводу года.. У нас и не для кого праздник особо делать-Влад один фиг не поймет. Для него лучшим подарком будет-если мама будет весь день носить его на руках и только с ним заниматься торт заказывать не вижу смысла, Владу его всё равно нельзя дать. Лучше сама испеку-точно натуральное все будет, пусть и без мастичных Украшалок! Лучше все на море съездим на пару деньков)

Добавлено через 4 минуты

И у нас теперь 6 зубов!))) вылезли 4 верхних разом
Old 23.06.2015, 09:09
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы тоже уже в коляске не сидим( пошла в тот раз в парк с ними. В итоге 7 минут проехали,остальные 30 несла его,держала Максика и толкала коляску... А время спать,а он не спит уже час. Сажаешь - истерика. В итоге укачала кое-как на руках и положила в коляску

Добавлено через 6 минут

Ого! Поздравляю,зубастики!
Инеска)))
Old 23.06.2015, 11:07
MidnightFantasy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспорима

Всем привет! Моя звезда тоже уже месяца полтора не сидит в коляске, гулять надо только на площадке, причем детки ровестники нас не интересуют, а вот лет 5 дааа, но на всех мы ругаемся, игрухи отбираем и норовит всех стукнуть, говорю нельзя -ей всё равно, сразу обида( отчитывает так еще всех на своем языке. Мной только так манипулирует, тоже любим на руках, но таскать уже не могу мы 9600 весим)) кабанчик уже) 74 рост, ревнует меня к телефону ужасно , сразу ор, обида, все внимание только ей должно быть) так же , если что не дашь ей-ор и истерика, когда довольная , то тоже не молчит визжит так, что уши закладывает ,вообщем громкая девица, гроза района ))) второго ребенка с ней тоже пока рано, вот поосознанней будет, будем планировать) и так все соки из меня выпивает))) о третьем даже и не мечтаю, точно нет))

Добавлено через 1 минуту

Зубов у нас пока 5,6 на подходе прям, спим тоже опять плохо
MidnightFantasy вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2015, 11:36
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветики всем!
А у нас третий день температура под 39. С верху лезут сразу 4 зуба. Два уже видно, а еще 2 на подходе.
Плачет, ничего не кушает( кроме малины ), отвратительно спит.
У нас получится что на Давидошин др поедем его развлекать, а на следующий день( как раз Варин др) соберем гостей. Скорее всего на природе.
Old 23.06.2015, 11:51
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех с зубиками! У нас видимо оптом полезут потом
Инн, сынок требует ногами ходить или на маме ездить? )))) как зубы у вас вылезли? Незаметно?
Мы тоже ягодки любим. Даю по несколько штук.Виктория с бабушкиного огорода.
Девочки какие у вас горшки? Наш розовый трон дочери не нравится, вообще не садится, ноги не сгибает. Нашла дианкин маленький походный, думаю отмыть, может больше ей понравится. Решила Диану садиться буду (она любит лялькой прикидываться) может Леся повторять начнёт)))
А то надоело лужи вытиратт и палас просыхать не успевает((
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2015, 12:02
MidnightFantasy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспорима

Забыла еще написать , мы стали самостоятельно делать 2-3 шажка, больше пока не хочет, думаю скоро пойдем уже))) насчет горшков, у нас как-раз розовый трон) сидела прекрасно, неделю вот вскакивать стала, ловить пописы стало сложнее)
MidnightFantasy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ