Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2016, 00:02
Saulaina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Greenapple90, у меня головка ребёнка с 30-ой недели опустилась ниже некуда и прострелы начались тогда же сильные. Однако уже почти 36 недель и никто пока не родился)))))))) Врач настоятельно просила носить бандаж, ничего тяжелее чашки с чаем не поднимать и вообще больше лежать. Но это невозможно когда ростишь пятилетку с шилом в попе)))) бандаж не ношу и физическую активность не снижаю... Так что не обнадеживай себя заранее, чтоб не было этого мучительного ожидания. Вылезет малышка когда её время придёт и не торопи))))
Saulaina вне форума  
Old 17.08.2016, 08:10
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Как быстро время летит,скоро в нашей группе начнут появляться детки)девочки ,а вы как-то готовитесь к родам ? Мне вот впервые рожать,как-то стремно))как оно будет ))
Кареглазка вне форума  
Old 17.08.2016, 09:09
Greenapple90
Мама-чайник

Greenapple90 на пути к лучшему

Saulaina, у меня прострелы тоже рано, недель с тридцати. И я пока настраиваюсь исключительно на пдр, но на всякий случай дособираю пакеты, перестираю одежду и коляску заберу от мамы. Так поспокойнее)))))) тем более рожать совсем не хочется...

Добавлено через 1 минуту

Кареглазка, все будет замечательно! Незабываемо, так точно! Подготовься только с технической точки зрения: какие фазы родов, как дышать и прочее, я бы на твоём месте не стала читать рассказы о родах и слушать рожавших подруг. Все равно все индивидуально, и тут как настроишься!

Добавлено через 31 минуту

Мне сейчас мой телефон сказал, что до родов осталось 18 дней)))) ну он считает до 5 сентября, а мне потом перенесли на 8 сентября пдр. Но все же)))) даже не верится)))))
Greenapple90 вне форума  
Old 17.08.2016, 12:40
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Greenapple90, а я наоборот хочу уже родить... Уже сил нет вообще. Морально готова!))))

Добавлено через 3 минуты

Кареглазка, перед первыми родами перечитала тысячу рассказов о родах))) и из них вынесла много полезного, как надо делать, как не надо и т.д. но физически вообще не готовилась, но получилось сразу правильно двшать. Правильное дыхание РЕАЛЬНО помогает уменьшить боль и помогает придти в себя)) так что просто настраивайся на то что это будет работа, что нужно будет держать себя в руках и слушать врачей))) главное не паниковать. От паники боль сильнее)
Saulaina вне форума  
Old 17.08.2016, 17:07
Татьяна_я
Мама-практикант

Вес репутации: 10
Татьяна_я на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девчата всем приветик.
Читаю вас и правда еще чуть чуть и пойдут рассказы и поздравления не с недельками а с малышами
А я тока от врача, наплакалась
Она долго рассказывала про лишний вес и про роды крупного малыша и мою ответственность в этом процессе. Потом позвала мужа и еще раз все при нем.
Чувство, что я все делаю неправильно и блин даже писать не хочу
Еще и муж принял сторону доктора
Татьяна_я вне форума  
Old 18.08.2016, 15:30
Кареглазка
Мама-любитель

Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Была я сегодня у эндокринолога,сказала что все хорошо,и с моим питанием повышенный сахар легко компенсируется, за неделю только два раза чуть повышался)сказала продолжать в том же духе)мерять сахар теперь не надо так часто,только когда много всего съем углеводного либо сладкого)успокоила меня))а то я уже ужастиков в интернете успела начитаться)

Добавлено через 21 час 21 минуту

Всем привет)я только с УЗИ,малышка весит 1500г)врач говорит маловато..хотя я родилась весом 2600,муж -3300,думаю дочка будет не более 3кг) КТГ хорошее у нас)эндокринолог пугала возможным крупным плодом, гениколог - маленьким)
Кареглазка вне форума  
Old 18.08.2016, 16:03
Gusena
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Gusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспорима

Лиля, не растраивайся. Мне кажется, все индивидуально. Малыш не намного меньше нормы, мой календарик показывает 1700-1800 в 31 неделю!
Я записалась на УЗИ в субботу, тоже узнаю сколько примерно весим. Меня, конечно больше наше обвитие беспокоит(((
Gusena вне форума  
Old 18.08.2016, 16:10
Кареглазка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gusena Посмотреть сообщение
Лиля, не растраивайся. Мне кажется, все индивидуально. Малыш не намного меньше нормы, мой календарик показывает 1700-1800 в 31 неделю!
Я записалась на УЗИ в субботу, тоже узнаю сколько примерно весим. Меня, конечно больше наше обвитие беспокоит(((
Удачи на УЗИ! Я особо не переживаю,я сама мелкая,поэтому думаю что дочка будет тоже небольшая,главное не менее 2,5кг)
Кареглазка вне форума  
Old 18.08.2016, 19:57
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет ))

Добавлено через 3 минуты

Кареглазка, меня тоже пугают маловесностью, первая дочка родилась 3050, и гиня говорит мол и второй ребёнок может тоже быть маленьким и надо то попитт это принять, я её не слушаю, считаю плюс минус 500 гр это не отклонение от нормы, и пичкать себя таблетками из-за этого не собираюсь))
Радуга вне форума  
Old 18.08.2016, 20:01
Кареглазка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
Девочки всем привет ))

Добавлено через 3 минуты

Кареглазка, меня тоже пугают маловесностью, первая дочка родилась 3050, и гиня говорит мол и второй ребёнок может тоже быть маленьким и надо то попитт это принять, я её не слушаю, считаю плюс минус 500 гр это не отклонение от нормы, и пичкать себя таблетками из-за этого не собираюсь))
РазвЕ 3050 это маленький вес ?это нормальный вес,вот меньше 2,5 это уже плохо.
Кареглазка вне форума  
Old 18.08.2016, 20:02
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение

Мда, врачи очень странные люди))) 3700 - это им много! А 3050 - мало!)))
Мамaрина вне форума  
Old 18.08.2016, 20:08
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Татьяна_я, Тань с неделькой тебя! Много сама набрала? Слушай мы с тобой вровень идем и у нас разница у деток в весе, где-то 300 грамм и нам говорят мы мало вести, ну вот я и думаю, неужели все дети должны рождаться в каких-то узких параметрах веса, мне кажется это бред, и не стоит твоих переживаний, тем более слез! А рожать можно и 4кг без разрывов и проблем))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
Да, мне и в роддоме сказала врач узи:" не переживайте, такое встречается редко, но ничего страшного" )) я даже этому значения тогда не придала, сейчас опять меня терроризируют с этим и прописали таблетки, я их даже пить не собираюсь
Радуга вне форума  
Old 18.08.2016, 21:20
Gusena
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Gusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспорима

У меня все детки около 3 кг. Старшая 2950 г, средняя 3160г, младший 3070г. И не разу никто не сказал, что маленький вес. Все детки доношенные, может потому что я сама небольшая, хотя муж у меня высокий. Короче фиг знает. Но думаю в этот раз малыш будет покрупнее.
Gusena вне форума  
Old 18.08.2016, 21:37
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Gusena, у меня кстати тоже муж высокий)) и дочка сейчас рослая,
а я сама маленькая, а родилась 3900))
Радуга вне форума  
Old 18.08.2016, 21:43
Saulaina
Мама-чайник

Мне всю прошлую бер твердилм врачи что ребёнок будет маленький и маловесный, в итоге родилась 3400, щеки еле вышли))) так что, девочки, делите на двое что говорят вам врачи про вес ребёнка. Да и норма для каждого своя, это индивидуально и только природа и гинетическая предрасположенность здесь играет роль.
Saulaina вне форума  
Old 18.08.2016, 23:15
Татьяна_я
Мама-практикант

Вес репутации: 10
Татьяна_я на пути к лучшему

Награды пользователя:

Юлечка, я набрала 15 кг. Не мало расстроилась от консультации с врачем, честно я даже не поняла как так получилось, да большой вес , да крупный малыш, но тон и слова которые она говорила были ужас
И я еще почему то очень расс терялась и пыталась оправдаться. Врач позвала мужа ( он был в коридоре) и еще раз в красках ( ребенок большой, она не родит, это ее вина и ответственность, доношу до вас что у нее отеки и малыш не получает питательные вещества и соответственно неправильно развивается и еще очень много всего.
Муж был в шоке мы когда вышли он минут 15 спрашивал меня как я допустить такую угрожающую ситуацию для малыша. А я ревела.
Уже потом дома мы поговорили , что малыш развивается нормально, доплел узи аномалий не показала , все питательные вещества поступают.
Во общем правду сказали, все, что говорят врачи нужно делить вдвое.
Татьяна_я вне форума  
Old 19.08.2016, 10:51
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Татьяна_я, у меня был такой же опыт, в первую Б я набрала 18 кг, были жуткие отеки, меня положили в 38 нед в роддом из-за этих отеков, они исчезли только после родов! Ни капельницы ни таблетки не помогали (таблетки я потом просто выкидывала, так как от такого кол-ва их мне было очень плохо).
Общение с гиней - отдельная история, она мне пророчила умственно отсталого ребёнка, хамила и к слову сказать как профессионал она никакая - то что у меня узкий таз, я узнала только в родах и главврач материл мою гиню на чем свет стоит, мол почему в обменной карте другие параметры моего таза Я короче к тому, что старайся близко к сердцу такие слова не воспринимать. Вместо того чтоб дать рекомендации, они начинают запугивать, хамить, нервы трепать. Это не профессионалы. Если есть возможность надо менять врача или к платному сходить. Пусть хотябы расскажут что делать, что есть что не есть. Мне в этом плане не повезло первый раз - меня просто отправляли два раза в больничку, говорили "ну зашей рот себе, я не знаю". Сейчас бы я конечно за такое в горздрав жалобу накатала, тогда тоже была в полной растерянности, плакала. Короче не слушай страшилки, спроси если ей больше нечего сказать, может ей тогда профессию сменить )))
Радуга вне форума  
Old 19.08.2016, 11:01
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Ха-ха 15 кг.!!! Я в прошлые Б набрала 20 и 23! 13 сбросила, а 10 так и остались, надеюсь сбросить после этих родов и кормления грудью! Гиня за всю Б мне ничегошеньки вообще не говорила! УЗИ в норме анализы и давление тоже!

Татьяна_я, не понимаю,что она к тебе прицепилась? На последнем месяце обычно много не набирают, только сбрасывают! По хорошему ну наберешь ты еще максимум 3-4 кг, а может быть и меньше. Все нормально у тебя!!!
Мамaрина вне форума  
Old 19.08.2016, 11:06
Saulaina
Мама-чайник

Татьяна_я, взашей надо гнать таких "врачей" из медицины я считаю. Как вообще даже чисто по-человечески не стыдно разговаривать ТАК с БЕРЕМЕННОЙ женщиной......Не слушай вообще все эти бредни.
Меня до шока поражают медики в наших ЖК, поликлиника...но в ЖК это вообще что-то с чем-то. Мне кажется они всех сгребают в одну гребёнку, изначально у них беременность это болезнь которую непременно надо лечить. И женщина, непопадающая в их "нормы", становится априори больной и все у неё и у ребёнка плохо. Врачи там руководствуются только своими статистиками, приказами "сверху", "нормами"..документами. Об индивидуальном подходе нет и речи. Случаются конечно хорошие врачи...это счастье на такого попасть! Но это щас редкость.
В цивилизованной Европе нет такого ажиотажа насчёт веса, там вообще насчёт веса не парятся, т.к ясен пень что вес штука индивидуальная. У нас же взвешивание это чуть ли не главная процедура для беременной. Причём в идеал мало кто попадает! Врачам либо ты слишком набираешь, либо слишком сбрасываешь... А потом нервы себе трепишь наслушавшись всякого бреда от горе-врачей...а мы ведь привыкли верить врачам, это же врачи, кому как не им знать... Ни фига. Щас такие врачи пошли...что даже обычная женщина, выносившая и родившая и вырастившая по крайней мере двух-трех детей вполне может сесть вот так в кабинет и стать врачем геникологом или врачом-педиатром например))))) Наша педиатрица вообще кадр, вызовешь её на дом когда ребёнок заболел, она садится и спрашивает "ну, чем лечитесь?" отвечаю этим-тем, она "ну хорошо, лечитесь". Спрашиваю "может мукалтин подавать?" "ну да, подавайте."Капец короче медицина у нас.
Saulaina вне форума  
Old 19.08.2016, 11:30
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Saulaina, у нас такая же педиатр наш кашель два месяца лечила, оказалось у дочки реакция на пыль - у нас ремонт был, когда закончился, все ковровые покрытия мы убрали и кашель сразу прошёл. выдвигали врачу такие предположения, что мол может это аллергический кашель, когда уже она предложила антибиотики принять... Хотя она такая женщина добрая приятная, может подустала, но мы не на шутку испугались из-за этого кашля и она толком ничего сказать не могла...
Радуга вне форума  
Закрытая тема