![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Татьяна_я, Тань с неделькой тебя! Много сама набрала? Слушай мы с тобой вровень идем и у нас разница у деток в весе, где-то 300 грамм и нам говорят мы мало вести, ну вот я и думаю, неужели все дети должны рождаться в каких-то узких параметрах веса, мне кажется это бред, и не стоит твоих переживаний, тем более слез! А рожать можно и 4кг без разрывов и проблем))
Добавлено через 2 минуты Да, мне и в роддоме сказала врач узи:" не переживайте, такое встречается редко, но ничего страшного" )) я даже этому значения тогда не придала, сейчас опять меня терроризируют с этим и прописали таблетки, я их даже пить не собираюсь |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня все детки около 3 кг. Старшая 2950 г, средняя 3160г, младший 3070г. И не разу никто не сказал, что маленький вес. Все детки доношенные, может потому что я сама небольшая, хотя муж у меня высокий. Короче фиг знает. Но думаю в этот раз малыш будет покрупнее.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне всю прошлую бер твердилм врачи что ребёнок будет маленький и маловесный, в итоге родилась 3400, щеки еле вышли))) так что, девочки, делите на двое что говорят вам врачи про вес ребёнка. Да и норма для каждого своя, это индивидуально и только природа и гинетическая предрасположенность здесь играет роль.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Юлечка, я набрала 15 кг. Не мало
![]() ![]() ![]() И я еще почему то очень расс терялась и пыталась оправдаться. Врач позвала мужа ( он был в коридоре) и еще раз в красках ( ребенок большой, она не родит, это ее вина и ответственность, доношу до вас что у нее отеки и малыш не получает питательные вещества и соответственно неправильно развивается и еще очень много всего. Муж был в шоке мы когда вышли он минут 15 спрашивал меня как я допустить такую угрожающую ситуацию для малыша. А я ревела. Уже потом дома мы поговорили , что малыш развивается нормально, доплел узи аномалий не показала , все питательные вещества поступают. Во общем правду сказали, все, что говорят врачи нужно делить вдвое. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Татьяна_я, у меня был такой же опыт, в первую Б я набрала 18 кг, были жуткие отеки, меня положили в 38 нед в роддом из-за этих отеков, они исчезли только после родов! Ни капельницы ни таблетки не помогали (таблетки я потом просто выкидывала, так как от такого кол-ва их мне было очень плохо).
Общение с гиней - отдельная история, она мне пророчила умственно отсталого ребёнка, хамила и к слову сказать как профессионал она никакая - то что у меня узкий таз, я узнала только в родах и главврач материл мою гиню на чем свет стоит, мол почему в обменной карте другие параметры моего таза ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ха-ха 15 кг.!!! Я в прошлые Б набрала 20 и 23! 13 сбросила, а 10 так и остались, надеюсь сбросить после этих родов и кормления грудью! Гиня за всю Б мне ничегошеньки вообще не говорила! УЗИ в норме анализы и давление тоже!
Татьяна_я, не понимаю,что она к тебе прицепилась? На последнем месяце обычно много не набирают, только сбрасывают! По хорошему ну наберешь ты еще максимум 3-4 кг, а может быть и меньше. Все нормально у тебя!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Татьяна_я, взашей надо гнать таких "врачей" из медицины я считаю. Как вообще даже чисто по-человечески не стыдно разговаривать ТАК с БЕРЕМЕННОЙ женщиной......Не слушай вообще все эти бредни.
Меня до шока поражают медики в наших ЖК, поликлиника...но в ЖК это вообще что-то с чем-то. Мне кажется они всех сгребают в одну гребёнку, изначально у них беременность это болезнь которую непременно надо лечить. И женщина, непопадающая в их "нормы", становится априори больной и все у неё и у ребёнка плохо. Врачи там руководствуются только своими статистиками, приказами "сверху", "нормами"..документами. Об индивидуальном подходе нет и речи. Случаются конечно хорошие врачи...это счастье на такого попасть! Но это щас редкость. В цивилизованной Европе нет такого ажиотажа насчёт веса, там вообще насчёт веса не парятся, т.к ясен пень что вес штука индивидуальная. У нас же взвешивание это чуть ли не главная процедура для беременной. Причём в идеал мало кто попадает! Врачам либо ты слишком набираешь, либо слишком сбрасываешь... А потом нервы себе трепишь наслушавшись всякого бреда от горе-врачей...а мы ведь привыкли верить врачам, это же врачи, кому как не им знать... Ни фига. Щас такие врачи пошли...что даже обычная женщина, выносившая и родившая и вырастившая по крайней мере двух-трех детей вполне может сесть вот так в кабинет и стать врачем геникологом или врачом-педиатром например))))) Наша педиатрица вообще кадр, вызовешь её на дом когда ребёнок заболел, она садится и спрашивает "ну, чем лечитесь?" отвечаю этим-тем, она "ну хорошо, лечитесь". Спрашиваю "может мукалтин подавать?" "ну да, подавайте."Капец короче медицина у нас. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Saulaina, у нас такая же педиатр
![]() |
![]() |