|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Татьяна_я, Тань с неделькой тебя! Много сама набрала? Слушай мы с тобой вровень идем и у нас разница у деток в весе, где-то 300 грамм и нам говорят мы мало вести, ну вот я и думаю, неужели все дети должны рождаться в каких-то узких параметрах веса, мне кажется это бред, и не стоит твоих переживаний, тем более слез! А рожать можно и 4кг без разрывов и проблем))
Добавлено через 2 минуты Да, мне и в роддоме сказала врач узи:" не переживайте, такое встречается редко, но ничего страшного" )) я даже этому значения тогда не придала, сейчас опять меня терроризируют с этим и прописали таблетки, я их даже пить не собираюсь |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня все детки около 3 кг. Старшая 2950 г, средняя 3160г, младший 3070г. И не разу никто не сказал, что маленький вес. Все детки доношенные, может потому что я сама небольшая, хотя муж у меня высокий. Короче фиг знает. Но думаю в этот раз малыш будет покрупнее.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне всю прошлую бер твердилм врачи что ребёнок будет маленький и маловесный, в итоге родилась 3400, щеки еле вышли))) так что, девочки, делите на двое что говорят вам врачи про вес ребёнка. Да и норма для каждого своя, это индивидуально и только природа и гинетическая предрасположенность здесь играет роль.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 10 ![]() |
Юлечка, я набрала 15 кг. Не мало
![]() расстроилась от консультации с врачем, честно я даже не поняла как так получилось, да большой вес , да крупный малыш, но тон и слова которые она говорила были ужас![]() И я еще почему то очень расс терялась и пыталась оправдаться. Врач позвала мужа ( он был в коридоре) и еще раз в красках ( ребенок большой, она не родит, это ее вина и ответственность, доношу до вас что у нее отеки и малыш не получает питательные вещества и соответственно неправильно развивается и еще очень много всего. Муж был в шоке мы когда вышли он минут 15 спрашивал меня как я допустить такую угрожающую ситуацию для малыша. А я ревела. Уже потом дома мы поговорили , что малыш развивается нормально, доплел узи аномалий не показала , все питательные вещества поступают. Во общем правду сказали, все, что говорят врачи нужно делить вдвое. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Татьяна_я, у меня был такой же опыт, в первую Б я набрала 18 кг, были жуткие отеки, меня положили в 38 нед в роддом из-за этих отеков, они исчезли только после родов! Ни капельницы ни таблетки не помогали (таблетки я потом просто выкидывала, так как от такого кол-ва их мне было очень плохо).
Общение с гиней - отдельная история, она мне пророчила умственно отсталого ребёнка, хамила и к слову сказать как профессионал она никакая - то что у меня узкий таз, я узнала только в родах и главврач материл мою гиню на чем свет стоит, мол почему в обменной карте другие параметры моего таза Я короче к тому, что старайся близко к сердцу такие слова не воспринимать. Вместо того чтоб дать рекомендации, они начинают запугивать, хамить, нервы трепать. Это не профессионалы. Если есть возможность надо менять врача или к платному сходить. Пусть хотябы расскажут что делать, что есть что не есть. Мне в этом плане не повезло первый раз - меня просто отправляли два раза в больничку, говорили "ну зашей рот себе, я не знаю". Сейчас бы я конечно за такое в горздрав жалобу накатала, тогда тоже была в полной растерянности, плакала. Короче не слушай страшилки, спроси если ей больше нечего сказать, может ей тогда профессию сменить )))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ха-ха 15 кг.!!! Я в прошлые Б набрала 20 и 23! 13 сбросила, а 10 так и остались, надеюсь сбросить после этих родов и кормления грудью! Гиня за всю Б мне ничегошеньки вообще не говорила! УЗИ в норме анализы и давление тоже!
Татьяна_я, не понимаю,что она к тебе прицепилась? На последнем месяце обычно много не набирают, только сбрасывают! По хорошему ну наберешь ты еще максимум 3-4 кг, а может быть и меньше. Все нормально у тебя!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Татьяна_я, взашей надо гнать таких "врачей" из медицины я считаю. Как вообще даже чисто по-человечески не стыдно разговаривать ТАК с БЕРЕМЕННОЙ женщиной......Не слушай вообще все эти бредни.
Меня до шока поражают медики в наших ЖК, поликлиника...но в ЖК это вообще что-то с чем-то. Мне кажется они всех сгребают в одну гребёнку, изначально у них беременность это болезнь которую непременно надо лечить. И женщина, непопадающая в их "нормы", становится априори больной и все у неё и у ребёнка плохо. Врачи там руководствуются только своими статистиками, приказами "сверху", "нормами"..документами. Об индивидуальном подходе нет и речи. Случаются конечно хорошие врачи...это счастье на такого попасть! Но это щас редкость. В цивилизованной Европе нет такого ажиотажа насчёт веса, там вообще насчёт веса не парятся, т.к ясен пень что вес штука индивидуальная. У нас же взвешивание это чуть ли не главная процедура для беременной. Причём в идеал мало кто попадает! Врачам либо ты слишком набираешь, либо слишком сбрасываешь... А потом нервы себе трепишь наслушавшись всякого бреда от горе-врачей...а мы ведь привыкли верить врачам, это же врачи, кому как не им знать... Ни фига. Щас такие врачи пошли...что даже обычная женщина, выносившая и родившая и вырастившая по крайней мере двух-трех детей вполне может сесть вот так в кабинет и стать врачем геникологом или врачом-педиатром например))))) Наша педиатрица вообще кадр, вызовешь её на дом когда ребёнок заболел, она садится и спрашивает "ну, чем лечитесь?" отвечаю этим-тем, она "ну хорошо, лечитесь". Спрашиваю "может мукалтин подавать?" "ну да, подавайте."Капец короче медицина у нас. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Saulaina, у нас такая же педиатр
наш кашель два месяца лечила, оказалось у дочки реакция на пыль - у нас ремонт был, когда закончился, все ковровые покрытия мы убрали и кашель сразу прошёл. выдвигали врачу такие предположения, что мол может это аллергический кашель, когда уже она предложила антибиотики принять... Хотя она такая женщина добрая приятная, может подустала, но мы не на шутку испугались из-за этого кашля и она толком ничего сказать не могла...
|
|
|