Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2011, 12:01
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

босб испортить. надо было брать еще контур для красок, пробовала наносить мочалочкой, края немного рваные получаются.
Кометка вне форума  
Old 21.07.2011, 12:02
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
но это то что голова перевешивает,моя тоже так пару раз перевернулась....вообще они с начала со спинки на животик переварачиваются,тянутся за чем то,закидывают ножку и ....
ну моя не тянется.она ножку закидывает и пыжится,голову поворачивает,но тяжелее всего ей плечико повернуть-ручка под тельцем получается лежит)
Цитата:
а вообще массажик творит чудеса и профессиональный и лёгкий домашний,как то времени не хватает,но надо заняться.У меня сына был крупнячёчек толстозаденький и ему было сложновато,но после курса массажа в 3.5 мес. он перевернулся со спины на живот,а в 4.5 обратно
это-да)))мы 3 курса с данькой делали-тонус ушел на нет
Цитата:
тихо сам с собой веду беседу..........
а еще говоришь,что дневничок некогда будет вестия ща старших кормила деток,малая спит,ща буду будить и купать)))а там и массаж(обязательная это у нас процедура)
masysik вне форума  
Old 21.07.2011, 12:07
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
босб испортить. надо было брать еще контур для красок, пробовала наносить мочалочкой, края немного рваные получаются.
через трафарет нарисуй один круг,потом сверху другой для ободка и потом толстой кисточкой от руки,не получится?Да контур между ними хорошо бы сделать,контрастной светлой-желтоватой,а у тебя какие цвета напомни?
Dem'yanka вне форума  
Old 21.07.2011, 12:09
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
ну моя не тянется.она ножку закидывает и пыжится,голову поворачивает,но тяжелее всего ей плечико повернуть-ручка под тельцем получается лежит)

это-да)))мы 3 курса с данькой делали-тонус ушел на нет

а еще говоришь,что дневничок некогда будет вестия ща старших кормила деток,малая спит,ща буду будить и купать)))а там и массаж(обязательная это у нас процедура)
я чёт не въезжаю,какие 2 старших...у тебя что трое деток или ты мужа так называешь?
Dem'yanka вне форума  
Old 21.07.2011, 12:30
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

зеленый, синий и голубой.
Кометка вне форума  
Old 21.07.2011, 12:49
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

привет, девочки
а у нас из достижений - держим головку (уже поувереннее), улыбаемся, агукаем. Раньше она еще так смешно пела - тянула гласные, при этом от удовольствия даже глазки прикрывала а сейчас только агу, абу и все такое Переворачиваться мы еще не научились, но уже когда ножку перекидываешь - сразу получается, а раньше приходилось ее еще подталкивать А с животика на спинку тоже пару раз плюхалась, но это случайно вышло - голова перевесила А по погремушкам нам нравится ножками стучать, она с ними разговаривает причем понравились ей птички, что на коляску вешаются, остались еще от старшей дочки, с одной стороны крепление сломано, такие все уже покоцаные - но сердцу не прикажешьлюбовь именно к ним
Yulyah@ вне форума  
Old 21.07.2011, 12:57
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
я чёт не въезжаю,какие 2 старших...у тебя что трое деток или ты мужа так называешь?
Данька и племяшка 5ти-летняя пока сестра по делам ходит,мебель собират на кв,я с ней)))мы снова вместе 00
живем-

Цитата:
Сообщение от Yulyah@ Посмотреть сообщение
привет, девочки
а у нас из достижений - держим головку (уже поувереннее), улыбаемся, агукаем. Раньше она еще так смешно пела - тянула гласные, при этом от удовольствия даже глазки прикрывала а сейчас только агу, абу и все такое Переворачиваться мы еще не научились, но уже когда ножку перекидываешь - сразу получается, а раньше приходилось ее еще подталкивать А с животика на спинку тоже пару раз плюхалась, но это случайно вышло - голова перевесила А по погремушкам нам нравится ножками стучать, она с ними разговаривает причем понравились ей птички, что на коляску вешаются, остались еще от старшей дочки, с одной стороны крепление сломано, такие все уже покоцаные - но сердцу не прикажешьлюбовь именно к ним
умнички!!!!
masysik вне форума  
Old 21.07.2011, 14:50
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Мил, да что-то маленький гемоглобин у вас. У деток вообще очень высокий должен быть, они в животике нашем накапливали. Помню у Миши где-то в полгода вообще до 80 опускался, пили препараты железа, надо, обязательно, низкий гемоглобин и на аппетит влияет, ты же вот говоришь, что плохо ест.
Просто так не хочется ему химию давать..(((( тем более, что от железа запоры начинаются. но видимо придется.
Цитата:
Девочки,а что уже умеют ваши малышы,я имею ввиду -маленькие достжения ?
у меня, похоже, самый ленивый малыш мы пока только активно улыбаемся, если с ним разговаривать, держим головку в вертикальном положении. на животе не лежим - орем... Агу я так еще и не услышала, хотя муж уверяет, что ему пару раз сказал.. но ведь тут пока сам не услышишь - не поверишь. и никуда мы не переворачиваемся.
Цитата:
Она долго не могла забеременнить,была ЗБ.....а где то в начале зимы,их знакомая пара(они с мужем у их детей были крёстными),поехали в магазин и разбились и у них остались двоё деток,маленькой ешё 3-х месяцев не было и они решили начать усыновление,так как у той пары не было родственников,много сложностей,но они добились этого и были самые счастливые............а мы им помогали разными советиками по детишкам...........
а разве муж с женой могут быть крестными???
Milka_kormilka вне форума  
Old 21.07.2011, 15:12
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Цитата:
умнички!!!!
спасибо

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
вообще-то нет, но может они когда крестили, еще не женаты были
Yulyah@ вне форума  
Old 21.07.2011, 15:12
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Просто так не хочется ему химию давать..(((( тем более, что от железа запоры начинаются. но видимо придется.

у меня, похоже, самый ленивый малыш мы пока только активно улыбаемся, если с ним разговаривать, держим головку в вертикальном положении. на животе не лежим - орем... Агу я так еще и не услышала, хотя муж уверяет, что ему пару раз сказал.. но ведь тут пока сам не услышишь - не поверишь. и никуда мы не переворачиваемся.

Мил,да не переживай ты так!!у меня у даньки в 3 мес.тож низкий был,и течение года периодически падал...мы феррум-лекк пили(незнаю,прально ли я написала)...
на счет умелок тож не переживай!!Всему свое время!!!мож он у тя молчун просто? а на животике тоже не всем нравится лежать...
masysik вне форума  
Old 21.07.2011, 15:27
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мил,да не переживай ты так!!у меня у даньки в 3 мес.тож низкий был,и течение года периодически падал...мы феррум-лекк пили(незнаю,прально ли я написала)...
на счет умелок тож не переживай!!Всему свое время!!!мож он у тя молчун просто? а на животике тоже не всем нравится лежать...
Стараюсь не переживать Но каждая мамочка меня поймет: так хочется чтобы и твой малыш уже умел то, что умеют другие Ничего, мы догоним
Про гемоглобин я все еще в раздумьях. Нашла в инете статью, где расписаны нормы уровня гемоглобина по месяцам у детей до года. Мы на сегодня укладываемся в норму по этой таблице...

Девочки, а как вы думаете, можно ли нам с малышом искупаться в бассейне? Рродители привезли месяц назад большой бассейн (около 2 м в диаметре), в нем племянники плескались, пока вода не зацвела. Вот вчера спустили, вымыли его, набрали чистой воды. Она как раз за два дня нагрелась. Я сейчас мерила - 25 градусов. На улице - 32 в тени. Или детей вообще нельзя опускать в воду холоднее 35 градусов? Просто хотелось бы до племянников нам там поплескаться, они потом опять грязи натащат
Old 21.07.2011, 15:43
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Стараюсь не переживать Но каждая мамочка меня поймет: так хочется чтобы и твой малыш уже умел то, что умеют другие Ничего, мы догоним
Про гемоглобин я все еще в раздумьях. Нашла в инете статью, где расписаны нормы уровня гемоглобина по месяцам у детей до года. Мы на сегодня укладываемся в норму по этой таблице...

Девочки, а как вы думаете, можно ли нам с малышом искупаться в бассейне? Рродители привезли месяц назад большой бассейн (около 2 м в диаметре), в нем племянники плескались, пока вода не зацвела. Вот вчера спустили, вымыли его, набрали чистой воды. Она как раз за два дня нагрелась. Я сейчас мерила - 25 градусов. На улице - 32 в тени. Или детей вообще нельзя опускать в воду холоднее 35 градусов? Просто хотелось бы до племянников нам там поплескаться, они потом опять грязи натащат
Ну так резко тоже нельзя,надо потихонечку градус понижать,но если он на солнце стоит,то может быстренько окунуть и на тепло....посмотри в интернете
Dem'yanka вне форума  
Old 21.07.2011, 15:53
Yulyah@
Мама-чайник

девочки а когда могут начать расти зубы? что-то у нас слюни рекой, кулачки всегда во рту. Смотрела я смотрела в ротик - вроде две точечки белые внизу...Или мне кажется....У меня у старшей дочке зубки поздно стали расти в 7,5 только первый вышел, а в годик у нас было всего 4 зубика. А у меня у самой в год вообще не было ни одного Меня папа даже к врачу водил, волновался - вдруг у него дочь беззубая будет
Yulyah@ вне форума  
Old 21.07.2011, 16:03
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мил, ну мой тоже еще не агукает, ничего, можем пока молчать, всему свое время. А в бассейн может водички еще долить горяченькой, чтоб хотя б 30 градусов. Или у вас очень большой бассейн?
Юляша, по-идее, могут уже лезть, к тому же сейчас лето, а летом зубки активнее растут. А десна не набухла?
Navita вне форума  
Old 21.07.2011, 16:16
Yulyah@
Мама-чайник

Навита, вроде не набухли. Я думаю, что просто готовятся. Потому что дискомфорта она никакого не испытывает
Мила, я бы не рискнула даже не из соображений температуры воды, а мало ли какая там может попасться зараза
Yulyah@ вне форума  
Old 21.07.2011, 16:18
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
девочки а когда могут начать расти зубы? что-то у нас слюни рекой, кулачки всегда во рту. Смотрела я смотрела в ротик - вроде две точечки белые внизу...Или мне кажется....У меня у старшей дочке зубки поздно стали расти в 7,5 только первый вышел, а в годик у нас было всего 4 зубика. А у меня у самой в год вообще не было ни одного Меня папа даже к врачу водил, волновался - вдруг у него дочь беззубая будет
в любом возрасте могут))у моей знакомой доча с зубом родилась!а в 2 месяца 2й прорезалс))вот так даже бывает))
а кулачки у них у всех щас-и слюни из-за этого)))
masysik вне форума  
Old 21.07.2011, 16:32
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Мил, ну мой тоже еще не агукает, ничего, можем пока молчать, всему свое время. А в бассейн может водички еще долить горяченькой, чтоб хотя б 30 градусов. Или у вас очень большой бассейн?
Юляша, по-идее, могут уже лезть, к тому же сейчас лето, а летом зубки активнее растут. А десна не набухла?
Ну да, не маленький 2 метра в диаметре и глубина сантиметров 60-70... Замучаюсь доливать
А мож мне туда кипятильтничек бросить? Да я уже поначиталась в инете и решила не экспериментировать... Пишут, что надо по-тихоньку градус понижать Так что не буду ребенка шокировать
Цитата:
Навита, вроде не набухли. Я думаю, что просто готовятся. Потому что дискомфорта она никакого не испытывает
Мила, я бы не рискнула даже не из соображений температуры воды, а мало ли какая там может попасться зараза
Да какая зараза-то может быть в домашнем бассейне? Вот после того, как все туда окунутся - то да, дети чего в него только не тащат (племянники мои). А пока воода чистая, только вчера набрали. Я вот все сама круги нарезаю - так хочется в него окунуться, жара стоит. Только сына не с кем оставить. Вот приедет свекровь в субботу, сдам ей на 5-10 минут, и пойду плескаться. Лишь бы погода не подвела к тому времени.
Цитата:
в любом возрасте могут))у моей знакомой доча с зубом родилась!а в 2 месяца 2й прорезалс))вот так даже бывает))
а кулачки у них у всех щас-и слюни из-за этого)))
огоооо... с зубами родится... Зато родителям наодин зуб меньше криков и темпы досталось
Мой тоже сейчас пузырит когда лежит, и кулачок пытается сосать. Тока злая мамка не дает - отнимает
Old 21.07.2011, 16:33
Yulyah@
Мама-чайник

хаприкольно сразу с зубом
Девочки, а что-то Оли Журка не слышно? куда это она пропала?
Yulyah@ вне форума  
Old 21.07.2011, 16:35
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
хаприкольно сразу с зубом
Девочки, а что-то Оли Журка не слышно? куда это она пропала?
Она же писала, что временно уехали в город, откуда ее муж родом. Там живут на квартире, отдыха.ют на дачке. Наверное, поэтому не слышно их
А чтос Анютой Грин? Тоже давно не появлялась здесь...
Old 21.07.2011, 16:40
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я слышала, если деть с зубом рождается, то его вырывают зачем-то. Интересно зачем?
Navita вне форума  
Закрытая тема