Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2011, 22:34
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
Юльк...та куда там кроватка..он со мной...между мной и мужем.. я так его хоть могу контролировать када мечется руками машет..к кроватке вставать анрил постоянно..так я хоть лежу не скачу..кароч треееш как ты гришь
хм,а мош вот ему как раз с вами спать жарко/неудобно?

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
но качаешь же!разница в том,что ты в коляске, а мы на ручках, юыла б у меня коляска дома я б тож в ней качала
а че у тя нет дома коляски?
Myfochka вне форума  
Old 26.12.2011, 22:46
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Мы в 22-00 уснули сегодня! Надо продумать, что я с ней такое сеня делала, чтобы всегда так! А еще лучше перенести сон на час назад, чтобы в 21-00 засыпала и до утра!
А у меня тоже так заснула хорошо после купания, сразу отрубилась, еще только 21-30 было. А сейчас, вот, недавно, проснулась и плачет. Успокаивали ее с мужем по очереди. Это все из-за ветра Задувает, сцуко, аж стекла трещат!!!
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 22:49
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

фух, перечитала вас!!!! Что не день, то спор!!! Думаю, любая мама делает так, как удобно ей и ее дитю, кто-то укачивает, кто-то ор слушает,у кого-то под сисей засыпает, в коляске, все еще сто раз поменяется,сегодня так, а завтра по-другому. Я щас случайно наткнулась на один форум, там одна девочка 3 часа слушала ор малыша, пока тот не по синел, вот вам и методика.
Муф, хотела спросить, ты можешь сфоткать коляску когда она в горизонтальном положении и зимний вариант? была бы очень благодарна. КУда-то Анютка пропала,надеюсь с дочей все хорошо!!!
Petal вне форума  
Old 26.12.2011, 23:05
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

представляете уже второй день подряд сына, когда я начинаю ее на ночь ка обычно укачивать на ручках,начинает извиватся как червяк и плакать я его в кроватку,а он на бочок и спать)))и че думать...типа не надо качать я сам уже засыпаю.....
Свекла вне форума  
Old 26.12.2011, 23:06
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Брунгильда, решила делать я пентаксимом тоже, начну с 6 месяцев, чтобы в календарь войти
Petal вне форума  
Old 26.12.2011, 23:07
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Ага, и от Кристинки нет новостей! Как они там с мужем, разобрались!?
Anngor-ka вне форума  
Old 26.12.2011, 23:08
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

да по поводу встречи...вижу все только за...значит надо определится когда и где...у кого какие идеи?????
Свекла вне форума  
Old 26.12.2011, 23:09
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Девчата, а кто-нить знает французский?
Anngor-ka вне форума  
Old 26.12.2011, 23:16
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
да по поводу встречи...вижу все только за...значит надо определится когда и где...у кого какие идеи?????
Когда: в любой день на праздниках, кроме 2, 3 и 7, желательно после 13-00.
Где: ну где-нить в центре, если есть любители кальяна, можно кафе с кальяном!
Anngor-ka вне форума  
Old 26.12.2011, 23:26
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
Брунгильда, решила делать я пентаксимом тоже, начну с 6 месяцев, чтобы в календарь войти
Значит примерно в одно время делать будем, мы тоже в 6 месяцев. Где-нибудь в конце января.
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 23:32
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ты пробовала пеленать? Я тебе уже писала об этом раньше, но не помню, ответила ты или нет.
Брун, я видимо пропустила пост.. читаю вечно бегом...кое как..
нереально( пробовали..он у нас еще в роддоме из всех деток единственный вылезал из пеленок..оч сильный малыш..оч крепко пеленали- вылезает мигом..
Юлька-mom2b вне форума  
Old 26.12.2011, 23:44
Petal
Мама-чайник

Цитата:
нереально( пробовали..он у нас еще в роддоме из всех деток единственный вылезал из пеленок..оч сильный малыш..оч крепко пеленали- вылезает мигом..
Юль, а ты его укрываешь своим одеялом?
Petal вне форума  
Old 26.12.2011, 23:45
Petal
Мама-чайник

Цитата:
Значит примерно в одно время делать будем, мы тоже в 6 месяцев. Где-нибудь в конце января.
будем надеятся, что все хорошо будет)))
Petal вне форума  
Old 26.12.2011, 23:48
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Ммм, понятно. Ты просто написала про ручки, что он ими машет и будит себя. Так нам от этого пеленка помогала очень здорово! Мы вот только совсем недавно перестали пеленаться.

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
будем надеятся, что все хорошо будет)))
Да уж! Страшно, но надо.
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 23:48
Petal
Мама-чайник

Цитата:
мы 2 день ток на ночь смесь едим, а так ток титька
я в шокеееее
Маринк, природу не обманешь)))
Petal вне форума  
Old 27.12.2011, 00:11
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

хрень какая=то. Миланка спит полчаса - час, потом с криком просыпается. вот уже 2 раза.
первый раз еле успокоила - она потом долго всхлипывала еще, второй раз вроде успела соску сунуть и чуть покачать....

как хочется, чтоб она в кроватке спала сама......
кстати, я ее в фланелевый спальный мешок запихала. он с ручками и капюшоном. капбшон не стала одевать, на нем спит. так хоть плед не будет сворачивать.....
rinka-simple вне форума  
Old 27.12.2011, 00:22
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

или ей по режиму жратеньки подавать надо было? не пойму... по идее сейчас проснется если то кормить буду...
в общем, днем супер, ночью = лажа полная... эх...

и правда, как там Снусик и Анютка...
rinka-simple вне форума  
Old 27.12.2011, 00:37
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Выскажусь и я по поводу сна. Читала статью одного врача, так засыпать сами умеют только 30 проц. детей. Остальные не умеют и их надо учить. Ещё 30 учатся легко и быстро, а остальные - оч. тяжело. Поэтому нам между собой не надо спорить ведь тяжело понять друг друга. Мой малый сам не засыпал НИКОГДА. Когда он ооочень устает, он начинает плакать и ревет так сильно, почти до синевы, до истерики. Вы бы не брали на руки в этом случае и не качали бы? Я брала, качала, сунула сисю, лишь бы успокоить и он уснул. Потому что не умеет он спать сам. Вообще. Мы очень долго спали на сисе (и днем, и ночью) и так наладили свой сон (в том смысле, что мы спали столько, сколько ему надо). Как наладили сон, ребенок перестал хныкать и плакать без повода, он всегда веселый и в хорошем настроении Что еще мне надо? Я готова была и дальше его так укладывать, но заметила, что он стал переедать, поэтому пришлось учиться укладываться по-другому. Можете кидать в меня камнями, но я сделала это через крик. Но я не оставляла его одного, а похоже как Таня (Траляля) держала его на ручках (он плакал), предлагала соску, чуть подкачивала. Да, он плакал. Первый день долго. Но теперб я его укутываю в одеялко, беру на руки, даю соску (он уже стал ее брать) и через 5 мин. мы спим. Почти без покачиваний. А на ночь я его кладу в кроватку и держу ему соску и мы засыпаем(сегодня заняло 15 мин.). Нам этот метод подошел и я рада, потому что мой ребенок по-прежнему спит днем и всегда в хорошем настроении. Да, он покричал 2 дня, но это нам помогло.
Конечно, не надо забывать, что все дети разные и надо найти метод подходящий именно вашему ребенку. Если он засыпает сам - ура! И не надо с ним ничего делать. Но и не надо давать советы тем, у кого дети так не умеют...

А лично нам осталось наладить ночи, но я пока не поняла, как отучить его так часто просыпаться...
Auttti вне форума  
Old 27.12.2011, 00:57
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
про сон - у Форд там много чего написано, и режимы разные ля разных детей по весу и возрасту. моя так ваще живет xenmyt по грудничковому режиму. но вот не понятно - ФОрд пишет, что в 4 мес уже пора с 2 до 7 не спать - т..е 5 часов подряд после дн сна, а в 7 уже на ночной уклаывать(при подъеме в 7 утра).
Нее, 5 часов - это жесть Мой 2 чуть выдерживает.
Я вообще ни одного дня его не заставляла Дениса жить по режиму, но режим у нас установился сам +-30 мин. каждый день, но режим такой, как подходит Денису и мне Я вообще где-то слышала, что до 6 мес. ребенок диктует ритм дня, а мама подстраивается и составляет режим, а с 6 мес. уже мама "ведет" ребенка по установленному режиму и диктует все правила

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Да девочки, да вы чего!!!!! Ну как настроения нету!!!!! Вы представьте тока, еще в прошлом году вы встречали НГ на пару с мужьями, а теперь у вас маленькое чудо рядышком около елки!!!!
Мы даже все подарки в этом году завернули в бумагу, банты наклеили и под елку положим. Никто ничего не знает про подарки друг другу (ну кроме мужа с его шапкой), 1-го января побежим под елку смотреть! И все благодаря нашей маленькой зайке! Раньше все подарки за неделю до НГ получали, вобще никакого праздника не было! А этот год особенный!
Так что быстренько все заулыбались, и марш украшать квартиры!!!
Прочитала твой пост и пошла массажировать Дениса. И таааак задумалась про НГ, что Дене песни новогодние напевала! Спасибо за настрой
А про подарочки - мы всю жизнь подарки под елку кладем и после 12 октрываем Мне нравится, когда в жизни есть место празднику

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Все методики, режимы хороши, но надо искать свой подход к каждому ребенку. Все же детки разные, кто-то умеет сам успокаиваться, а кого-то таскают на руках постоянно, кто-то больше двигается, кто-то меньше, кто-то ест соску, кто-то засыпает с любимой игрушкой.
ВОт с этим соглашусь

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
дам от себя совет,хз поможет или нет...попробуйте неспящих малышей днем не класть спать вообще,вот не укачивать,на руках не носить,мош к вечеру уставать будут и отрубаца?
Пройденный этап... И я уже писала, каким становится мой Денис, когда переутомляется....

Цитата:
кстати, Джина Форд рекомендует учить детей спать в полной темноте..
а у нас, например, не получается ночью сделать тьму - занавески все равно пропускают...... у кого как ночью дома?
Неф, полная темнота не получается. Но насчет полной темноты я бы усомнилась А как тогда летом, ведь бум укладывать детей, когда на улице еще не будет полностью темно? По мне так пусть лучше сразу учится спать и при свете, и в темноте... Но эт я так думаю, может у Д.Форд какое-то другое объяснение этой полной темноте.

Цитата:
Ир, у меня нет вообще особенных проблем с засыпанием, ттт. Засыпаем на сисе, и меня это не беспокоит. Не трясу. Режим свой тоже есть, плюс-минус полчаса, в одно и то е время засыпаем.
Брун, а у вас режим сам установился или ты что-то делала?
И как твоя Даша, не переедает, когда засыпает на сисе? А то у нас началось переедание...

Цитата:
Юль,ни какая коляска не поможет,эт ребенок такой,пройдет, у меня у сестры ребенок одно время столько раз просыпался,что она забывала,сколько?на бумажке отмечала, а потом прошло все
Я очень надеюсь, что пройдет, потому что я после 5 пробуждений со счета сбиваюсь и не считаю даже, чтоб не расстраиваться)))))))))))

Цитата:
у меня вроде месячные начались
У меня тоже что-то похожее было Хотя мы полностью на ГВ.
Auttti вне форума  
Old 27.12.2011, 00:59
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
хрень какая=то. Миланка спит полчаса - час, потом с криком просыпается. вот уже 2 раза.
первый раз еле успокоила - она потом долго всхлипывала еще, второй раз вроде успела соску сунуть и чуть покачать....
Может ей снится что-то? Читала, что у деток бывают страшные сны... Но это, конечно, только предположения, никто точно не знает, снится им что-то или нет...
Auttti вне форума  
Закрытая тема