Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2017, 17:23
Masyanu
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Masyanu на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Яна_2486 Посмотреть сообщение
Н@стёночка, нет, никаких предвестников. Просто всю беременность говорили головка ребёнка очень низко. Легла тогда спать днём, причём не от усталости, а просто. И во сне воды отошли, помню, что подскочила с кровати))) в эту беременность опять говорят, что низко головка очень низко. Может из-за этого раньше срока получается
Ого... я такого боюсь очень, что одна дома буду в такой момент... Думаю, поэтому в предродовое лечь, чтобы под наблюдением быть, хотя по анализам все хорошо у нас с пузиком. А через сколько после отхода вод родили? и ехали на скорой в роддом?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Наталькаа Посмотреть сообщение
да, про варикоз как раз пишут, что появиться может, если без них рожать. Я еще тут вычитала недавно, что варикоз может не только на ногах появиться, но и в малом тазу, как с этим бороться пока вообще не поняла. Может, кому как повезет, у кого к чему предрасположенность есть?

Добавлено через 1 минуту

Девчонки! А кому вес по узи ставили прям правильно? Может, кто сейчас второго малыша ждет, а с первым уже опыт есть)) Ставят крупный плод, вот не знаю, верить узи или нет... ПОдружке так по узи поставили, что 4,5 кг будет ребенок, по факту 3800 родился. Как у вас было с первыми малышами и как сейчас вес ставят?
И еще про коляски спрошу, мы с мужем спорим, классику лучше или с поворотными передними колесами выбрать? Кто на чем остановился? Поделитесь опытом плиииз)))
Я первого кроху жду, опыта во всех беременных вопросах немного. На узи непомню, сколько вес сказали, но вроде все по норме. Единственное, врач посоветовала прямо перед ПДР на узи сходить, еще раз посмотреть, что там и как с малышом. И плаценту еще проконтролировать, а то у меня старение ее уже началось( Но не критичное. И вес там может поточнее получится определить. Но мы с мужем не крупные, так что крупнячок у нас вряд ли родится))
Коляску мы с поворотными купили. Выбор полностью за мной был, так как мне катать-то в основном и гулять) Модель нашу со всех сторон осмотрела, ощупала, довольна ею очень. Теперь своего часа дожидается!! Не столь важно, поровотные колеса будут или нет, главное, чтобы они были надувные, а не пластик. Это я и читала сотню раз в обзорах колясок, и муж, и продавец подтвердили. Плюс от надувных шума меньше, а амортизация - просто отличная. Для новорожденного это очень важно, так что и на такие мелочи смотрите.
Masyanu вне форума  
Old 29.03.2017, 20:38
Яна_2486
Мама-чайник

Яна_2486 на пути к лучшему

Masyanu, не знаю как у кого, но в моем случае тогда была паника (ааа-уууу воды отошли))) быстрее в роддом муж повёз на машине ехала смеялась в дороге как истерика чтоли от страза )))) сейчас все так смешно. А в итоге только через двое суток родила. Открытия не было, схватки были беспорядочные. Я уже потом паниковала, что ребёнок столько времени без воды. Тогда решили врачи что утром будут ставить капельницу вызывающую. И если бы дело не пошло то ЭКС. Но ночью перед утренней капельницей все и началось... итого 3 вечером поступила родила 5-го в 6 утра

Добавлено через 13 минут

K a t r i n, я тоже рада, что мальчишка будет. Хотя и девочки тоже рады были бы. Теперь наверное как и всем хотелось бы, чтобы два брата были дружными )))
Яна_2486 вне форума  
Old 29.03.2017, 22:01
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Masyanu, не знаю как у кого, но в моем случае тогда была паника (ааа-уууу воды отошли))) быстрее в роддом муж повёз на машине ехала смеялась в дороге как истерика чтоли от страза )))) сейчас все так смешно. А в итоге только через двое суток родила. Открытия не было, схватки были беспорядочные. Я уже потом паниковала, что ребёнок столько времени без воды. Тогда решили врачи что утром будут ставить капельницу вызывающую. И если бы дело не пошло то ЭКС. Но ночью перед утренней капельницей все и началось... итого 3 вечером поступила родила 5-го в 6 утра
Ничего себе, так долго тянули. У меня как—то быстрее было, примерно в час ночи воды стали отходить, поехали в роддом, не помню через сколько мне поставили капельницу стимулирующую, но в 10:55 утром я уже родила.
Нинусик вне форума  
Old 29.03.2017, 22:20
Наталькаа
Мама-чайник

Наталькаа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Блин, почему всем родовые сертификаты выдали, а мне нет? У меня столько вопросов к моему врачу

Наталькаа, аааааа! Про коляски таже тема!
Мне сестра отдала свою с поворотными колесами, но там тормоз не работает и клеенка на капюшоне порвалась. Я не хочу заморачиваться с ее починкой и т.п. Сестра говорит, если не нравится, продай, купи себе другую.
И вот вопрос: классика или с поворотными
Муж за классику, я на 80% тоже, но еще сомневаюсь, как же так летом и не покатать по асфальту одной рукой коляску...
Зато в зиму 100% классика удобнее, не будет застревать в снегу маленькими передними колесами.

Про вес. Мне перед родами делали узи, вес сказали с погрешностью в 50 г. А вообще, сколько слышу, чаще ставят по узи больше, чем на самом деле.

Наталькаа, а тебе когда рожать?
Вот в зиму классика правда многие пишут, что лучше едет. Не знаю прямо. Хотя если бы мне кто отдал коляску, то тоже не стала бы заморачиваться, наверное)) Но у нас никого нет сейчас маленьких, мы так сказать, открываем череду пополнения в семье. Так что скорее от нас коляска потом уже по наследству кому-то перейдет из родни. Поэтому и хочется самую-самую купить, чтобы удобная была и живучая

Добавлено через 50 секунд

Цитата:
Блин, почему всем родовые сертификаты выдали, а мне нет? У меня столько вопросов к моему врачу

Наталькаа, аааааа! Про коляски таже тема!
Мне сестра отдала свою с поворотными колесами, но там тормоз не работает и клеенка на капюшоне порвалась. Я не хочу заморачиваться с ее починкой и т.п. Сестра говорит, если не нравится, продай, купи себе другую.
И вот вопрос: классика или с поворотными
Муж за классику, я на 80% тоже, но еще сомневаюсь, как же так летом и не покатать по асфальту одной рукой коляску...
Зато в зиму 100% классика удобнее, не будет застревать в снегу маленькими передними колесами.

Про вес. Мне перед родами делали узи, вес сказали с погрешностью в 50 г. А вообще, сколько слышу, чаще ставят по узи больше, чем на самом деле.

Наталькаа, а тебе когда рожать?
А рожать в мае уже, боюсь, если честно, в первый раз увсе страшно))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Катрин, можно в жк уточнить в регистратуре по поводу сертификата, модет он там уже лежит. А если нет- то его и в роддоме могут выдать, кажется ( ну если раньше например рожать начнешь, чем выдадут...

Наталька, я не посню, если честно, вроде примерно такой и был вес, как говорили, немного ошиблись помнится. Но вообще читала, что очень часто ошибается УЗИ на счет веса. А тебп какой и на каком сроке поставили?
Мне на 28 неделе вот насчитали и наизмеряли 1850 г! Почитала, что это много вроде... Вот не знаю, верить или нет. В апреле еще на узи пойду, может, что поточнее скажут.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Masyanu Посмотреть сообщение
Ого... я такого боюсь очень, что одна дома буду в такой момент... Думаю, поэтому в предродовое лечь, чтобы под наблюдением быть, хотя по анализам все хорошо у нас с пузиком. А через сколько после отхода вод родили? и ехали на скорой в роддом?

Добавлено через 3 минуты

Я первого кроху жду, опыта во всех беременных вопросах немного. На узи непомню, сколько вес сказали, но вроде все по норме. Единственное, врач посоветовала прямо перед ПДР на узи сходить, еще раз посмотреть, что там и как с малышом. И плаценту еще проконтролировать, а то у меня старение ее уже началось( Но не критичное. И вес там может поточнее получится определить. Но мы с мужем не крупные, так что крупнячок у нас вряд ли родится))
Коляску мы с поворотными купили. Выбор полностью за мной был, так как мне катать-то в основном и гулять) Модель нашу со всех сторон осмотрела, ощупала, довольна ею очень. Теперь своего часа дожидается!! Не столь важно, поровотные колеса будут или нет, главное, чтобы они были надувные, а не пластик. Это я и читала сотню раз в обзорах колясок, и муж, и продавец подтвердили. Плюс от надувных шума меньше, а амортизация - просто отличная. Для новорожденного это очень важно, так что и на такие мелочи смотрите.
Спасибо, записала себе эти моменты. Правда, в них не особо что понимаю, но буду разбираться, конечно. А какая у вас модель, можно фото? И с весом как быть малыша? Если большой ставят вес, то коляску тоже как можно больше по идее покупать надо? Но могут с весом и ошибиться. Девочки вон выше пишут, что часто в большую сторону вес измеряют как-то. А на деле он меньше оказывается.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
У меня с первым сыном люлька классическая была, он у меня зимой родился, поэтому было очень удобно, везде проехать можно. Сейчас нам за недорого отдали хорошую коляску с поворотными колесами, поэтому не стали заморачиваться, тем более ПДР в мае.
А по ощущениям вам как удобнее? Классика или поворотные? Понятно, что новую коляску пока в деле не опробовать в полную силу до родов, но все же)) Я в магазине катаю периодически разные модели, но не могу понять, что лучше. Классику укачивать удобнее вроде, а с поворотными колесами я одной рукой коляской рулю.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Мне с сыном по узи в 39 недель ставили вес 3600, в 39,5 родился 4090кг 55 см
Вот это разбег в полкило... А рожали сами в итоге? Боюсь, что врачи так по весу ошибиться могут
Наталькаа вне форума  
Old 29.03.2017, 22:48
Яна_2486
Мама-чайник

Про коляску... у нас от старшего осталась сильвер кросс серф трансформер 2 в 1. Ну она удобная мне была лёгкая манёвренная. Зимой тяжело идёт не везде проходит. Ещё из недостатков - люлька нам была все время как будто впритык ))) ну мы и крупными родились. И все сумку ложить место мало! Если бы сейчас покупала наверное смотрела бы классику. Но с другой стороны оба раза детей в лето катать больше.
Яна_2486 вне форума  
Old 30.03.2017, 09:16
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Наташенька! Поздравляю с днём рождения! Пусть исполняются мечты!

Добавлено через 11 минут

Всем доброе утро!

Цитата:
в итоге только через двое суток родила. Открытия не было, схватки были беспорядочные. Я уже потом паниковала, что ребёнок столько времени без воды. Тогда решили врачи что утром будут ставить капельницу вызывающую. И если бы дело не пошло то ЭКС. Но ночью перед утренней капельницей все и началось... итого 3 вечером поступила родила 5-го в 6 утра
эх ты ,как тебя долго мурыжили. А что сразу стимулировать не начали? Малышу не было плохо в безводном периоде?

Цитата:
Вот в зиму классика правда многие пишут, что лучше едет. Не знаю прямо.
я катала зимой и классику и с поворотными. Классика едет, как танк. С поворотными, даже если их застопорить, не едет. Особенно после хорошего такого снегопада. Мы не могли со двора выехать с коляской, она просто не ехала.
Поэтому на зиму либо классика, либо санки. Но, это я для себя. Мне надо будет в садик и в школу потом на подготовку старшего водить, а дороги у нас чистят... ээээ.... скажем плохо...

Цитата:
Мне на 28 неделе вот насчитали и наизмеряли 1850 г! Почитала, что это много вроде... Вот не знаю, верить или нет. В апреле еще на узи пойду, может, что поточнее скажут.
ой, вес этот! Ты вот чего переживаешь? Уж сколько есть, худеть не заставишь малыша сейчас
У меня в 31 неделю была 1610, я все думала маленькая. Ну маленькая, и что, к родам подрастет.
Все индивидуально.

Цитата:
Если большой ставят вес, то коляску тоже как можно больше по идее покупать надо? Но могут с весом и ошибиться.
если большой рост, то лучше люлюку выбрать самую большую, чтобы хватило по длине на полгода, а там все-равно потом в прогулку пересаживаться.

Цитата:
А по ощущениям вам как удобнее? Классика или поворотные?
лично я сейчас мечусь в сомнениях, потому что хочу летом катать коляску с поворотными колесами, так как она управляется практически одной рукой, и негде ей летом особо проходить полосы препятствий.
А в зиму хочу классику, чтобы по снегу ехать
Но 2 коляски мне, наверное, никто купить не даст, поэтому я схожу с ума от неопределенности что же мне надо

Добавлено через 6 минут

Oksis, с 33 недельками!
Лёгкая, с 29 недельками!
Антизолушка, Marishka_P, с 28 недельками!
Leta, с 34 недельками!

Добавлено через 6 минут

а еще я карпиков своих закончила вышивать
K a t r i n вне форума  
Old 30.03.2017, 09:26
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Антизолушка и Marishka_P, с 28-ю недельками
Лёгкая, с 29-ю недельками и с днем рождения Всего самого наилучшего!
Oksis, с 33-мя недельками
Leta, с 3-мя недельками

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Какая красота
Galko вне форума  
Old 30.03.2017, 09:50
Яна_2486
Мама-чайник

K a t r i n, вот у нас так, типо все должно быть само как природа мать! Каждый час ктг делали и ждали.
Яна_2486 вне форума  
Old 30.03.2017, 11:57
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки, спасибо за поздравления с неделей, также присоединяюсь у кого недельки с недельками! Стремительно приближается день "Х")))

Наташа с днем рождения! Исполнения желаний, здоровья и мирного неба над головой!

Катя, отличные рыбки получились! Работает вышивка на удачу?

Наталькаа, мне кажется ты слишком загоняешься с весом, точно тебе все равно никто не скажет ни рост ни вес) Ну уж на сколько вам люльки хватит это будет зависеть не только от того какими вы родитесь, но и как быстро будете расти) Мое мнение - если хочешь на подольше люльку, то конечно лучше ее выбирать пошире)
Антизолушка вне форума  
Old 30.03.2017, 13:23
Masyanu
Мама-чайник

Masyanu на пути к лучшему

Цитата:
Добавлено через 4 минуты

Спасибо, записала себе эти моменты. Правда, в них не особо что понимаю, но буду разбираться, конечно. А какая у вас модель, можно фото? И с весом как быть малыша? Если большой ставят вес, то коляску тоже как можно больше по идее покупать надо? Но могут с весом и ошибиться. Девочки вон выше пишут, что часто в большую сторону вес измеряют как-то. А на деле он меньше оказывается.
Про вес не подскажу, у меня для срока стандартный, вроде... Пойду вот через три недели на узи, посмотрим, что скажут. А люльку в любом случае лучше просторную. У нас модель Reindeer City, люлька просторная, мне кажется, чем просторнее, тем лучше. И малышу комфортнее, когда есть место, где руками-ногами помахать :-)
Фото я вам попробовала вставить, но чего-то не получается. Хотите, в личку эмейл напишите, вышлю. Нашу пока фоткать не буду, но картинку как у нас модель пришлю) Или сами поищите, у нас черно-зеленая (зеленый нежный-нежный)
Masyanu вне форума  
Old 30.03.2017, 16:02
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Galko, спасибо!

Яна_2486, ну, ничего. Главное сейчас всё хорошо с сыночком.

Антизолушка, спасибо! Да вроде пока на удачу не жалуюсь. Не знаю я как отслеживать её работу
K a t r i n вне форума  
Old 30.03.2017, 16:49
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Девочки, всех у кого недельки, поздравляю!

Цитата:
А по ощущениям вам как удобнее? Классика или поворотные? Понятно, что новую коляску пока в деле не опробовать в полную силу до родов, но все же)) Я в магазине катаю периодически разные модели, но не могу понять, что лучше. Классику укачивать удобнее вроде, а с поворотными колесами я одной рукой коляской рулю.
Я честно сейчас еще не пробовала катать новую коляску с поворотными колесами. Муж пробовал, говорит, что мне должно быть удобно ее катать, хорошо едет, маневренная. Тем более катать летом в основном, а там к зиме уже все равно в прогулку пересядем. Если бы малыш, как и первый у меня, должен был зимой родиться, то брала бы классику.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
У меня в 31 неделю была 1610, я все думала маленькая. Ну маленькая, и что, к родам подрастет.
Все индивидуально.
А у меня в 30 недель вес около 1384 поставили. Сказали, что на недельку малышка меньше положенного, но это не страшно. В 36 недель еще узи сделают, посмотрят.

Добавлено через 2 минуты

Лёгкая, с Днем рождения! Счастья, здоровья, любви и благополучия!
Нинусик вне форума  
Old 30.03.2017, 18:00
Tufelka
Мама-чайник

Tufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Tufelka, после 30 недель обычно КТГ назначают) Приданое все купила для малыша? Рожать по контракту будешь? Сумки в роддом все собрала?
Из приданного у нас одежда на первые полгода готова, а всякие пеленки, пледики и бутылки еще не покупала... ну и коляски, стульчик, колыбель - все уже выбрано, но покупать будем позже, чтобы большие коробки не хранить.
Рожать в Кулакова буду как и первый раз, да, по контракту, у своего врача.
Но сумки не собирала еще мне вроде совсем рано еще, да и собирать там особо нечего... кроме как прокладки, одноразовое белье... для ребенка вообще ничего не нужно, только одежда на выписку, но ее мне позже привезут, когда малыш родится - ее мне купят, так как с размером не уверена, 50 брать или 56... а всякие там молокососы и крема для сосков - мелочи. В общем, мне оперативно если что все привезут, так что собирать начну на крайних сроках, если не рожу сама раньше срока.

Цитата:
У меня в первую беременность тоже сначала воды отошли, поехали в роддом
А у меня не отходили воды... сначала схватки начались, и сразу с интервалом 5 мин

Цитата:
Tufelka посоветовала стодаль, но ведь не от горла, а от кашля.
Если не ошибаюсь, она сказала что сын заразил... а если так - то это вирусное заболевание, а не простуда. Вот мне от жутчайшего вируса Стодаль и помог.

Цитата:
Мне сегодня первый раз делали, сейчас у меня 34 недели. Сказали, что больше не будут делать, типа один раз всего положено.
Мне делали много очень раз в первую беременность, на каждом приеме.
Не помню только начиная с какого срока.

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Туфелька, Лариса, привет! Давно не забегала... хорошо, что гематома ушла @@@ а пдр на какое число у тебя?
Я - Ксения пдр у меня на 15 июня, но с середины мая я буду морально уже готова

Через неделю уже в декрет я ухожу... надо же... из прошлого выйти не успела и снова декрет

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Masyanu Посмотреть сообщение
У меня фобия была в первую Б. - не успеть в свое род. учреждение... но раньше не легла, врач отговорила. Сказала что психологически сложно это, кладут ведь в отделение патологий... насмотришься там говорит случаев... самые здоровые девчонки начинают даже себе придумывать то, чего нет.
В общем, прибыла в день ПДР в 9 утра сдаваться по сроку, доченька почувствовала видимо что уже можно и в 13 часов начались схватки с интервалом в 5 мин, а в 17 часов уже родила.

Цитата:
Вот это разбег в полкило... А рожали сами в итоге? Боюсь, что врачи так по весу ошибиться могут
Узи очень не точно в своих прогнозах.
Мне за 2 дня до родов узи показало что ребенок 3300, родилась дочь 2900, ровно в срок, в день пдр.

Цитата:
Вот это ты терпеливая! Очень красиво получилось молодец!
Tufelka вне форума  
Old 30.03.2017, 20:53
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Galko, Галя как фотосессия твоя прошла?

Tufelka, хорошо, что есть кому привезти, мне тоже привезут как и всем , на роды же не поедешь со всеми этими вещами) Но куплю я надеюсь сама все, муж одежду на выписку точно не купит или купит бог знает что))) А у тебя муж будет покупать или есть еще помощники?
Антизолушка вне форума  
Old 31.03.2017, 02:41
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Galko, Галя как фотосессия твоя прошла?
Вроде нормально только времени не хватило не все задумки воплотили
Galko вне форума  
Old 31.03.2017, 08:42
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

По поводу коляски - поворотные зимой не очень удобно, большая люлька не особо нужна, т.к. пользоваться только полгода, важно вес коляска, чтоб не очень тяжелая была, колесики лучше надувные. Это вот какие моменты для себя отметила. Но дети мои почему-то любят дребезжащую трость. Не понимаю как они в ней спят и что в ней такого особенного, но нормальной коляской 2в1 пользовалась мало оба раза. Люлькой в первый раз катались 5 месяцев и второй раз может пару месяцев, а потом трость, прогулкой пользовались, пока трость не купили в 9 месяцев, а потом только ей и пользовались. Младшая на прогулка вообще ни разу не каталась. Так что все относительно.
По поводу вод - первый раз родила через 18 часов после того, как начали подтекать, схватки начались не сразу. Второй раз пузырь лопнул, когда я уже тужилась во всю - о то шли воды и через полминуты мне ребенка на живот положили.

Довели меня короче до нервного срыва, третий день в лежке лежу. Тонус был как схватки почти. Короче не знаю что за ребенок с такими нервами((((( По дому конечно никто ничего не делает, пока я лежу - квартира в помойку мгновенно превратилась. Из хорошего - дочка вроде ттт поправляется.
Marishka_P вне форума  
Old 31.03.2017, 11:10
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Marishka_P, что случилось, кто довел?
У нас коляска-трость тоже осталась, очень удобно что она легкая и складывается мы ее везде с собой брали и в поездки и в парк, везде)

Galko, вы час снимались? Может на следующей фотосессии получится, вы же вроде еще одну планировали?..

Всем привет, я сегодня была на приеме у врача, мой врач вышел с больничного, надеюсь что до родов он меня и доведет. Опять компьютеры у них не работали не фига, придется через неделю опять идти в ЖК, т.к. нужно заранее выписать направление на КТГ, УЗИ, т.к. у нас две недели очередь, а сегодня не смогли никакие направления создать в программе
Старалась последние три дня перед приемом ничего соленого не есть ну и вообще не обжираться, все равно привес приличный, думаю что отеки, хоть и пила морс но не помогло, сегодня начну лист брусничный заваривать В первую Б отеки меня миновали, а в этот раз прицепилась эта гадость(((
Антизолушка вне форума  
Old 31.03.2017, 12:39
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ага, час, я думала днём не так занято и не обговорила этот момент заранее

Добавлено через 30 секунд

Я тоже отекать стала....
Galko вне форума  
Old 31.03.2017, 15:12
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Антизолушка, муж, мать, отец. Мать приезжает от случая к случаю и начинает - надо то, надо се, а почему ты не делаешь то, а вот я, а вот у меня... и спорит постоянно. Такое впечатление, что это она круглыми сутками с детьми одна сидит и ребенка выхаживает, а я раз в неделю приезжаю и сижу в носу ковыряюсь. Отец тоже блин давай нотации читать, причем ладно, еслиб действительно полезное что-то, но тут по принципу "разрешите до*баться". Последней каплей было то, что они втроем сидели друг с другом общались, все было нормально, только я присела в углу, взяла в руки телефон и сижу с логопедом консультируюсь - в среду комиссия с дочкой по поводу зпрр, никого не трогаю. И началось: "вот, ты постоянно в этом своем телефоне, оторовись хоть на секунду", "лучшеб книжку прочитала", "вот отец приехал, могла бы время уделить хоть немного", "это болезнь", "а молодежь вся такая", "а вот моя знакомая"... И муж еще сидит поддакивает! Ох меня бомбануло! И это только вершина айсберга. Они с начала беременности видимо решили меня докапать и сейчас просто дошло до апогея, еще и Ариана до кучи болела тяжело, ели вылечила. Как-то так. Пардон, что путанно, просто накопилось очень много на самом деле.
Marishka_P вне форума  
Old 31.03.2017, 15:41
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Marishka_P, сочувствую, я прям свою маму тоже узнаю, сама перед телевизором сидит в любое свободное время, а если когда я к ним приезжаю залезу в телефон, мне сразу высказывает нечего в телефоне сидеть. Но родителей уже не переделать, а с мужем думаю надо поговорить, чтобы твою сторону принимал, что для тебя это важно и что он твоя поддержка и т.п. В любом случае надо учиться отпор давать, я своим и свекрам и родителям сразу говорю вы своих вырастили и спасибо, теперь наша очередь своих детей вырастить.
Тебе бы отдохнуть хоть немного от них всех, хоть на пару часов сходить куда-то развеяться одной, муж никак не может с детьми посидеть?

Добавлено через 1 минуту

Galko, еще с гинекологом про поводу гормонов и ттг поговорила, он сказал месяц после родов еще пить эутирокс, потом сдать кровь, потом по результатам постепенно снижать дозировку или отменять...
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема