Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2015, 19:29
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12751
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я ночью на горшок не сажу, читала что дети потом начинают просыпаться по этому времени даже когда не хотят писать. Да и Макс если описается то не просыпается, может спать мокрый, я его проверяю, если мокрый то переодеваю спящего. Валя с долгожданным зубиком вас!!!!!!! Мы какаем только в горшок, вот писать еще сам не просится, если не посадишь то в штаны на писает. Я днем его часто высаживаю, каждые пол часа, час. Кстати я заметила Максим стал реже писать, раньше часто, мог и два раза за час, сейчас реже. Девочки у ваших малышей как? Я думаю потому что подрос уже и стал так писать.
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 19:59
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321603
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

у нас как пойдет. может часа 1,5 не писать а может каждые пол часа или чаще.
сегодня вот утром посадила пописала хорошо вышла из туалета я трусы ей не успела надеть а она в коридоре еще лужу напрудила большую))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 21:15
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Валя, с зубиком Вас!!!
У нас днем может быть по разному, зависит от того сколько жидкости выпьет.
Может час-два ходить и не писать, а потом сделать океан, а может и каждые 20-30 минут поливать.
Сегодня Илья сам немного кушал ложкой, хорошо получается, теперь будем закреплять эту умелочку.

Добавлено через 16 минут

Есению с двумя месяцами!!!
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 21:19
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

я ложку тоже даю может зачерпывать кашу чуть ли не по целой ложке, но половина обычно на ней остается остальное попадает в рот.
вообще с братом разные они, и ложкой уже ест (если даю) и на горшок садиться спокойно(ттт) и пирамидку любит)))) а брат когда на горшок садили это был концерт, выгибался дугой и ни в какую, только в 1,5 года бабушка его посадила нормально.
а пирамидку не любил он тоже.

Добавлено через 34 секунды

из важного мы еще научились кивать головой "да" теперь кивает нет и да))) такая смешная)))
Old 29.01.2015, 01:23
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113957
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

kond1988, Привет, ничего себе вы зубастые))))
Kralya, с зубиком!!! Я с горшком в плане пописать решила до конца весны-лета не вспоминать особо... Какает всегда в горшок, высаживаю после еды всегда, после завтрака или обеда чаще всего дело делает) в остальное время после еды когда высаживаю - писает как только попа горшка касается, тут же придирчиво разглядывает результат как только видит, что горшок не пустой уже - сразу слезает сама

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение

Добавлено через 16 минут

Есению с двумя месяцами!!!
Спасибо!

Добавлено через 5 минут

Не даю ложку (попытки были) пора бы уже конечно.. Но я пока сама не готова отмывать от еды ВСЁ вокруг и дочку мыть целиком после каждого приема пищи, отложу на месяцок еще.

Добавлено через 9 минут

Я созрела, наконец, заняться шитьем. Научиться то есть. Давно хотела, но все откладывала, боялась что не получится ничего. Учусь сама, нашла себе всяких сайтов в интернете и статей, мастер-классов. Пока теорию осваиваю, практика потом будет на древней машинке от прабабушки оставшейся, муж пообещал купить, как освоюсь немножко, нормальную современную, но средненькой цены уже дальше, если процесс пойдет очень хорошо, купим более дорогой вариант. А уметь шить, оказывается, так полезно, здорово и интересно, столько всего можно в жизнь воплотить самой!
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2015, 11:59
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Света молодец!
Я шила сыну шапку зимнюю, по сайту, вышло здорово))) правда дорабатывала размер на месте)))
у нас у мамы машинка, купила за 4 тыс. не дорого в принципе и много чего может))))

Света а вы обувь дома носите орто?
нам надо найти и купить, но она такая дорогая((((

И еще вам когда массаж делали всегда одинаково или по разному, нам просто делают я смотрю по разному, основные движения одинаково, но не всегда все повторяется.
Old 29.01.2015, 14:34
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Света, это замечательно что у тебя появилось такое желание.
Шитье всегда пригодиться.

Валя, мои всегда дома ходят в обуви, я покупаю фирму Bebetom
Old 29.01.2015, 19:23
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

а нам передали скороходики высокие орто, а они нам малы((( так жалко, такие прикольные. у нас с рук не продают, вернее пишут ортопедические, но по фото они просто с супинатором. а нам надо высокие чтобы ногу фиксировали.
Old 30.01.2015, 23:13
Семицветка
Мама-профи

Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kralya, обувь надеваю только, когда ходит по дому за руку или с каталкой, короче если изъявляет желание походить. Просто так не надеваю. Ботинки не из специализированного ортопедического магазина (в том расценки начинаются с 2500 за самую простую модель сандаликов), а из обычного детского. С супинатором без наворотов, НО высокие, голеностоп охватывают хорошо и плотненько, купили за полторы тысячи, вроде скороход (мы у родителей в гостях, ботинки не брали, не могу сейчас посмотреть).

Массаж делали по разному, первый был общий и там в разные дни прорабатывали более усиленно разные части тела, два других массажа уже чисто из за ног делали, сначала минут десять "разогрев" всего тела, остальные 20-30 ноги (ручной массаж, деревянные массажные штуковины всякие, катание на мяче, упражнения и под конец надевали ботинки и ходьба за руки, отбивали ногами летящий мяч 20 раз, катали стул компьютерный. Так вот сам массаж был так же поставлен, как ты описала, то есть не одинаково - накануне массажистка смотрела как в конце сеанса дочка держит ноги, сгибает и т.д. И по результатам увиденного на следующий день какие то движения более "вдумчиво" делала или вообще другие.

Возле дома есть магазин большой со швейными машинами всякими разными, там цены от 8000 начинаются и мало таких, а так средняя 12-15 тыс, зашла и офигела, на другие ценники навороченных машинок даже смотреть не стала))))))) я не представляла сколько они стоят)

Одна_Такая, спасибо, вникаю потихоньку в процесс

Добавлено через 6 минут

Сегодня ездили с дочкой к мужу в больницу, плановое лечение. Отталкивающее место - больница, церковь и большое кладбище по соседству, то бишь в одну кучу всё. Рядом еще здание другого госпиталя. Мужа еще положили в палату к инсультникам, потому что мест нет, отделение переполнено неврологическое. По телефону когда с ним разговариваю кто то стонет, задыхается в кашле, хрипит(((
Old 30.01.2015, 23:34
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой Свет, бррррр конечно
у вас крутой масаж. у нас всего 10 мин. растирает разминает ноги и попу немного и все.
перед сеансом грелками ноги разогреваем.

я помню в ашане были там машинки намного дешевле были. но сейчас наверно везде такие цены. поднялись как ни как.

мне в пн пришлют высоту задника на модели которые присмотрела и буду брать в инете. у нас нет(((((((
Old 30.01.2015, 23:40
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Kralya, обувь надеваю только, когда ходит по дому за руку или с каталкой, короче если изъявляет желание походить. Просто так не надеваю. Ботинки не из специализированного ортопедического магазина (в том расценки начинаются с 2500 за самую простую модель сандаликов), а из обычного детского. С супинатором без наворотов, НО высокие, голеностоп охватывают хорошо и плотненько, купили за полторы тысячи, вроде скороход (мы у родителей в гостях, ботинки не брали, не могу сейчас посмотреть).

Массаж делали по разному, первый был общий и там в разные дни прорабатывали более усиленно разные части тела, два других массажа уже чисто из за ног делали, сначала минут десять "разогрев" всего тела, остальные 20-30 ноги (ручной массаж, деревянные массажные штуковины всякие, катание на мяче, упражнения и под конец надевали ботинки и ходьба за руки, отбивали ногами летящий мяч 20 раз, катали стул компьютерный. Так вот сам массаж был так же поставлен, как ты описала, то есть не одинаково - накануне массажистка смотрела как в конце сеанса дочка держит ноги, сгибает и т.д. И по результатам увиденного на следующий день какие то движения более "вдумчиво" делала или вообще другие.

Возле дома есть магазин большой со швейными машинами всякими разными, там цены от 8000 начинаются и мало таких, а так средняя 12-15 тыс, зашла и офигела, на другие ценники навороченных машинок даже смотреть не стала))))))) я не представляла сколько они стоят)

Одна_Такая, спасибо, вникаю потихоньку в процесс

Добавлено через 6 минут

Сегодня ездили с дочкой к мужу в больницу, плановое лечение. Отталкивающее место - больница, церковь и большое кладбище по соседству, то бишь в одну кучу всё. Рядом еще здание другого госпиталя. Мужа еще положили в палату к инсультникам, потому что мест нет, отделение переполнено неврологическое. По телефону когда с ним разговариваю кто то стонет, задыхается в кашле, хрипит(((
Света, а как он себя чувствует?

Мы носим обувь дома всегда, обувь в основном вся от старшего. У нас фирма Bebetom или Panda. еще есть пару сандалей фирмы Таши-Орто.

Добавлено через 54 секунды

Дианочку с двумя месяцами!!!!
Правда немного с опозданием
Old 31.01.2015, 00:03
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Kralya,Валя, я уже говорила, что это в специализированном центре по иммунопрофилактике (бесплатно), попали мы туда после первой кишечной инфекции с заключением о восстановительном периоде после гемоколита на первом месяце жизни и атопическим дерматитом. До массажа в этом центре делали платно дома один курс с массажистом ( 10 000 за курс из 10 сеансов) по рекомендации знакомых, потом в районной поликлинике подошла очередь (поскандалили что так долго) через СЕМЬ месяцев, ходили три дня, 15 минут включая одевание, вспоминаю матом... Трехэтажным. На приеме у невролога в том центре рассказали про массаж в поликлинике и нам влёгкую дали сразу направление к ним на массаж... И очередь подошла всего лишь недели через две или три.

Одна_Такая, ой, все очень-очень медленно восстанавливается. Но прогресс есть и это прекрасно!!!)))) я надеюсь, что через год (вряд ли раньше) это уже будет только на бумаге инвалидность, а в жизни легкое недомогание, которое уйдет, если и не совсем бесследно, то будет выражаться только в надобности побольше беречь себя и все, не напрягаться без нужды особой.
Old 31.01.2015, 10:40
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Привет!
Валь, я про обувку тебе в Контакте написала
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 20:21
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, меня, наконец-то, посетили М. У меня их не было 1 год 11 месяцев.
Old 01.02.2015, 15:55
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой Свет здорово про масаж что так получилось у вас попасть!
я надеюсь все же к хирургу попасть, может еще дадут на масаж направление или может окажется все не так страшно как кажется надеюсь на это...

Женя даже не знаю поздравлять или как)))))))

Мы начали от груди отучаться, ели уже только ночью 1 или 3 раза.
сегодня вообще не давала.
надеюсь все гладко пройдет)

Добавлено через 4 часа 25 минут

Кстати увидела сегодня в магазине Таши-орто сандали, и оказывается у нас дома как раз такие и есть)))) нам отдали, но они нам все равно низкие нужные очень высокие.
Old 01.02.2015, 17:42
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!!! В моей жизни произошли долгожданные изменения, я встретила любимого человека, еще до нового года. Мое счастье зовут Миша, он офицер. На следующей неделе мы с Максом уезжаем к нему. Он служит в нашем же крае, но за 390 км от моего города. И вторая плохая новость у меня. С 26.01 у меня задержка, делала тесты положительные. Сходила вчера на узи но пошла не на трансвагинальное о чем теперь жалею. Плодное яйцо не увидели, маленький еще срок. косвенные признаки беременности есть. Через неделю на контроль. Но сегодня началась мазня и к вечеру уже как настоящие меськи(((((((( позвонила гинекологу знакомому, завтра пойду опять на узи уже искючать внематочную. Девочки у меня одна труба............
Old 01.02.2015, 18:37
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
Девочки у меня одна труба
это у тебя давно так было еще до Макса?
Ален пусть будет все хорошо у тебя!

А то что уезжаешь...как ты решилась??? далеко конечно, но надеюсь это настоящая любовь и этот человек действительно твой!!!!

ты к нам то будешь заглядывать?
когда едешь?
Old 01.02.2015, 22:17
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!! В моей жизни произошли долгожданные изменения, я встретила любимого человека, еще до нового года. Мое счастье зовут Миша, он офицер. На следующей неделе мы с Максом уезжаем к нему. Он служит в нашем же крае, но за 390 км от моего города. И вторая плохая новость у меня. С 26.01 у меня задержка, делала тесты положительные. Сходила вчера на узи но пошла не на трансвагинальное о чем теперь жалею. Плодное яйцо не увидели, маленький еще срок. косвенные признаки беременности есть. Через неделю на контроль. Но сегодня началась мазня и к вечеру уже как настоящие меськи(((((((( позвонила гинекологу знакомому, завтра пойду опять на узи уже искючать внематочную. Девочки у меня одна труба............
Алена, поздравляю тебя с долгожданным событием, Пусть в вашей жизни будет все отлично, только любовь и ласка.
Ты уезжаешь туда на постоянное место жительства или как?
Ален, а почему у тебя одна труба? И до Макса была уже одна труба?

Ты не пропадай, заходи почаще к нам в болталку.
Old 02.02.2015, 02:56
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки я не пропаду и буду так же с вами общаться)))) одна труба и один яичник, левые мне удалили в 2008 году была эндометриоидная киста( мы решили вместе жить, он сам с Екатеринбурга, бует просить перевод в свой край, так что если все будет хорошо мы вместе поедем туда.А пока едем к нему сюда, незнаю как, планирую на совсем
Old 02.02.2015, 07:27
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валь, про обувь. мы со старшим лечим завалы и плоскостопие , то же носим берцы . так вот купила я таши орто , пошли к ортопеду оч.крутой какой то спец , запись на 2 месяца вперед. так он сказал выбросите эти сандали и никогда не покупайте да же для здорого ребенка. мол шьют вообще не правильно обувь. самые рекомендуемые ортек , ортуззи и еще какие то не помню., жесткие как деревянные , высоченная пятка , это то что нужно

Добавлено через 31 секунду

всем привет. Жень поздравляю с М )))
у меня еще нет их

Добавлено через 45 секунд

Ален, поздравляю !!!!
не переживай если мазня скорее всего выкидыш, при внематочной дикие боли

Добавлено через 4 минуты

про ИГОРЯ: бегаем, уже прям бегом)) , 4 зуба, ещ1 2 верхних проклевываются
говорит мама,папа.
спим 1 раз днем
кушаем мало ,просим титьку(
понимает как собирать конструктор ,пирамидку