Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2011, 14:03
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
покажу я Вам себя, чтобы знали с кем общаетесь образно Вас всех видела почти
Не задолго до Б

на мужа внимания не обращайте...какой то он расстроенный. к тёще в гости пришли
Ну это тоже перед Б
О-О-О да ты красотка , стройняшека!! мне бы кг 5 скинуть еще...

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
какая красотища то я тоже хочу

Каролинке сладкой конфетке от Вани
чмок чмок чмок нашу сладусю
ОЙ спасибо нашему жениху, мы его тоже смачно целуем... пусть не болеет.
Цитата:
Валечка красотища!!!
Мне тоже муж орхидею дарил на 8 марта, но там наааамного меньше цветов и цветёт она каждый год в марте до сих пор цветёт кстати
это фото когда подарил
[IMG][/IMG]
девочки не травите душу... орхидеи моя больная тема.. но т.к. мы пока снимаем жилье я не завожу их.... а так хочется!!!!
Цитата:
блин,мой уже 2 часа спит,обалдеть проснётся,покушаем и гулять
молодец какой Ванек!!!! даешь сон по 2 часа!!!!!!!
Naniti вне форума  
Old 13.04.2011, 14:14
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маш,я тоже люблю порядок и расписание,но не до такой же степени...зачем ты так сильно заморачиваешься на эту тему,как ей надо так она и будет и кушать и спать,а ты уж,мать ,приспосабливайся как нибудь...
где фото шарфа???а???и ещё.как он?нравится в ношении?
Ты что, Лена, я же настоящая еврейская мамаша первым делом только и думаю, как бы побольше ребенка накормить
Блин, забыла совсем про фотку шарфа... теперь только завтра, надо, чтобы муж фоткал, а то у меня дома большого зеркала нет, все только маленькие Шарф класснючий, мы вчера его уже в метро и в автобусе обкатали, ехали к папе на работу, а от него к свекрови на ДР. Мне очень нравится, я уже натренировалась наматывать его со скоростью пули
Miriam вне форума  
Old 13.04.2011, 14:27
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

дево4ки расскажите в какие развивающие игрbl вbl играете с малblшами... только 4то разговаривала с мамой и в о4ередной раз услblшала,4то 9 не играю со Стефанией и не развиваю её
4то она со мной и играла и гул9ла два раза в день
а 9 мол... вообще

мbl и из с4етнblх пало4ек фигурки строим...и собираем пирамидку вместе из кубиков....
и памперсbl с4итаем зверей в домики сажаем.... и в ку-ку....
но по мнению мамbl 9 всё-равно фигн9
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 13.04.2011, 14:34
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Всем привет! Были мы сегодня на массаже, вообщем перенесли хорошо, сейчас спит. Массажистка сказала, что у него очень слабые мащцы, нужно побольше с ним ходить, чтобы он держался например за машинку и толкал ее, вообщем больше напрягаться, а я про себя подумала, надо Ваню в тренажерный зал , шучу конечно
Юляшка_164 вне форума  
Old 13.04.2011, 14:35
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Вика, Дина любит читать книжки, смотреть на иллюстрации и тыкать в них пальцами, я ей показываю носик-глазки и т.д., но ей пофигу
Музыку слушаем и танцуем...
Пирамидки нам интересно только разбирать, как собирать даже смотреть не хочет.
Вообще ей сейчас больше всего интересно ползать по квартире и самой себе искать занятие Я не запрещаю ей открывать шкафы, если там нет ничего опасного, и все доставать оттуда.
А какими-то целенаправленными развивалками я планирую после года заниматься. Ну вот еще на концерт пойдем музыкальный, я тебе группу присылала, пойдем с нами? Нас уже двое собирается
Miriam вне форума  
Old 13.04.2011, 14:40
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне по4ему-то кажетс9 рано на концерт...
мbl книжки только грBlзем
вообще сразу отнимает,когда пblтаюсь про4есть ей....

а вот из-за того 4то стеша сама занимаетс9 и ползает без мен9 мама из-за этого и сделала такой вblвод
Old 13.04.2011, 14:41
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

в общем мbl нормальнblе
даже гон9ть не буду....
мне наоборот кажетс9 правильнblм,4то она сама по себе ползает и все рассматривает
Old 13.04.2011, 14:56
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Да ну, какие развивалки тут, когда мир вокруг такой интересный! Успеем мы еще все вложить в ребенка, сейчас другой период в развитии малышей, как мне кажется
Все, что нужно ребенку, - это достаточно времени для исследования окружающего мира по собственной инициативе и изучения его собственными темпами при небольшой помощи со стороны взрослых. Это не отменяет развивающих игр и занятий, но на мой взгляд - это не самое важное сейчас... У тебя же нет цели вырастить из Стеши Моцарта или Станиславского

Я вообще сторонник развития в стиле Монтессори
Miriam вне форума  
Old 13.04.2011, 15:18
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Да ну, какие развивалки тут, когда мир вокруг такой интересный! Успеем мы еще все вложить в ребенка, сейчас другой период в развитии малышей, как мне кажется
Все, что нужно ребенку, - это достаточно времени для исследования окружающего мира по собственной инициативе и изучения его собственными темпами при небольшой помощи со стороны взрослых. Это не отменяет развивающих игр и занятий, но на мой взгляд - это не самое важное сейчас... У тебя же нет цели вырастить из Стеши Моцарта или Станиславского

такой цели то4но не приследую
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша , ты от меня получила письмо??
Naniti вне форума  
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
6-12 месяцев: выбирайте косметику от солнца, которая продается в аптеках. Это специальные гипоаллергенные серии высокого качества, они не содержат вредной химии. Они и стоят недешево, но очень экономичны в использовании. Это такие фирмы как: Avene, Klorane, Mustela, Ducrey, Institut Esthederm, Bioderma. La Roche-Posay.
Спасибочки! Полезная информация
У нас все эти фирмы есть в аптеках, посмотрю на днях

Цитата:
Девчонки, у меня просто разрыв мозга. Спасайте... не знаю, что делать...
У меня Дина переходит на режим годовалого ребенка
Посмотрела ваш режим, у вас после утренней смеси такой перерыв маленький, через 1-2 часа ты уже кашу предлагаешь. Надо хотя бы часа 4 выдержать, мне кажется, тогда Дина кушать будет Мы даже после утреннего кормления грудью кашку кушаем только через 3 часа. А смесь сытнее ведь.. А в остальном все у вас отлично!!! По поводу сна я бы не заморачивалась, значит ей столько хватает

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
вещей много не планирую Стефании... как в общем то и себе... 4его тащить сундук??? всё-равно по сути всегда в одном и том же до мор9 ходишь... ну только если на вblезд плать9 возьму.....
у нас одна кол9ска.... ОГО-ГО
больше всего мен9 волнует апте4ка... памперсbl наверное возьму только одну па4ку... на вс9кий слу4ай
Коляска конечно ваша тяжеленная, я бы не рискнула брать такую А вы ее в багажное будете сдавать? Кстати, во многих легких колясках предусмотрено удобное спальное место Я Перегу брала только для города и зимы, для поездок и лета у нас Априка.
Лейла вне форума  
Old 13.04.2011, 15:31
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
дево4ки расскажите в какие развивающие игрbl вbl играете с малblшами... только 4то разговаривала с мамой и в о4ередной раз услblшала,4то 9 не играю со Стефанией и не развиваю её
Мы книжки любим рассматривать, журналы старые даю ей (она их рвет правда). Пирамидку пытаемся складывать, из кубиков домик строим. Показываю ей постоянно где глазки, носик, ротик на игрушках. Глазки и носик мы уже знаем Животных показываю, какими голосами они говорят. Цвета озвучиваю вслух постоянно. Мячик кидаем друг другу, маленький, резиновый,колючий такой. Музыку классическую включаю для фона. Танцевать любим под детские песенки. Потом купила различные игрушки развивающие "Фишер прайс", обучающие буквам, начальному счету, знакомству с цветами, названиями животных и детскими стишками.Маргоше нравится. Вот такие у нее самые любимые:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Книжку кстати грызть невозможно, она твердая
Лейла вне форума  
Old 13.04.2011, 15:37
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Валечка красотища!!!
Мне тоже муж орхидею дарил на 8 марта, но там наааамного меньше цветов и цветёт она каждый год в марте до сих пор цветёт кстати
это фото когда подарил
[IMG][/IMG]
красивая я вот не умею а ней ухаживать стараюсь,но боюсь загнется она.
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
И правда для деток помладше у них нет Придется мустеллу наверное купить тогда. А про памперсы и питание, мы не берем, потому что в Испании повсюду супермаркеты и детские магазины. Рядом с нашим отелем несколько магазинов будет. В Турции конечно с этим сложнее, поэтому я бы тоже с собой взяла Ну и у нас номер будет со своей кухней, поэтому буду готовить Маргоше пюрешки и супчики. Каши только возьму разводные.
Про соску, мне кажется, прикус портится у тех, кто постоянно сосет пустышку

Красота какая
мы вот не сосали соску НИКОГДА. Но все равно стоматолог сказала,что сосем! типа прикус может быть не правильный.... Сосать плохо,не сосем - тоже плохо!
Цитата:
Привет всем!
МАЛЫШЕЙ С ДАТКАМИ!

Девчонки, у меня просто разрыв мозга. Спасайте... не знаю, что делать...
У меня Дина переходит на режим годовалого ребенка
Раньше кушали 5 раз в день:
1) 7.00-8.00 смесь
2) 9.00 каша
3) 13.00 суп, мясо, компот
4) 17.00 творог, фрукты, печенье, кефир
5) 21.00 смесь
Ночью не едим с полугода.
Теперь если она с утра попила смесь, то от каши с дикими криками отказывается или ест 3 ложки... Если сразу с утра кормить кашей, то нормально терпит до обеда
Спит один раз в день часа 2-2,5... второй раз не уложить

Я переживаю, что она сама себе так меняет режим... Мне кажется, что она мало будет есть при таком раскладе Ведь ей по возрасту положено 5 раз в день кушать!
И как же быть тогда со вторым кормлением смесью?
Короче, я уже психую от этого... Не знаю, как правильно поступить: заставлять кушать 5 раз, из которых 2 раза - смесь, или послушать организм ребенка и кормить ее 4 раза, из которых смесь только один?
Маш,я думаю не надо настаивать да и уже можно 1 раз смесь жавать на сколько я знаю.
Цитата:
4то она со мной и играла и гул9ла два раза в день
а 9 мол... вообще

мbl и из с4етнblх пало4ек фигурки строим...и собираем пирамидку вместе из кубиков....
и памперсbl с4итаем зверей в домики сажаем.... и в ку-ку....
но по мнению мамbl 9 всё-равно фигн9
мы играем в "КУ-КУ", "КОШКУ", ПИРАМИДУ СОБИРАЕМ(то есть я собираю,а Лёша ломает), сегодня красками рисовали книги читаем, носики,ручки нам не интересно рассматривать, картинки рассматриваем,но тоже без особого интереса.
Pupe вне форума  
Old 13.04.2011, 15:39
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже Записались кстати в группу Монтессори, с июня будем ходить
Лейла вне форума  
Old 13.04.2011, 15:46
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Добрый день, дорогие!!!
Спасибо всем за поздравления, нам очень приятно!

На улице отличная погода, мы гуляли сегодня долго, зашли в магазин купили Ромашке "кепку" на теплую весеннюю погодку

Теперь попробую перечитать что тут новенького
Оля Майская вне форума  
Old 13.04.2011, 15:59
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Добрый день, дорогие!!!
Спасибо всем за поздравления, нам очень приятно!

На улице отличная погода, мы гуляли сегодня долго, зашли в магазин купили Ромашке "кепку" на теплую весеннюю погодку

Теперь попробую перечитать что тут новенького
классная !!! Ромке как всегда идет
Naniti вне форума  
Old 13.04.2011, 15:59
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Мы книжки любим рассматривать, журналы старые даю ей (она их рвет правда). Пирамидку пытаемся складывать, из кубиков домик строим. Показываю ей постоянно где глазки, носик, ротик на игрушках. Глазки и носик мы уже знаем Животных показываю, какими голосами они говорят. Цвета озвучиваю вслух постоянно. Мячик кидаем друг другу, маленький, резиновый,колючий такой. Музыку классическую включаю для фона. Танцевать любим под детские песенки. Потом купила различные игрушки развивающие "Фишер прайс", обучающие буквам, начальному счету, знакомству с цветами, названиями животных и детскими стишками.Маргоше нравится. Вот такие у нее самые любимые:

Книжку кстати грызть невозможно, она твердая
да думала в багажное сдать... а 4то?

в м94ик тоже играем..и звуки животнblх изу4аем.... и журналbl дерем
в общем делаем всё кроме книжек...их она не хо4ет 4итать...
и глазки с носиком не изу4ает
Old 13.04.2011, 16:01
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Лейла, мой муж априку не переживет
он нас4ет этой то бубнел... мол за4ем оп9ть дорогую покупать??? всё-равно не ездиет...(но благо в этой стефани9 катаетс9)
Old 13.04.2011, 16:05
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

девочки,я купила сегодня трусики либеро 5ку,и сколько эмоций было,когда я их открыла Они с ЖИРАФАМИ
Pupe вне форума  
Old 13.04.2011, 16:06
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олечка,очень красивая кепка Ромашка как обычно бесподобен
Pupe вне форума  
Закрытая тема