Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2013, 00:36
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем, да чего то затихла наша тусовка))) я ка кни зайду никто не пишет , ну и я не пишу. ПРосто даже не очем. мои ходят в садик. Завтра будем делать прививку Тимке. Получилось как .. дали подписать бумажку на подтверждение подписала, т.к с нашими вечными болячками и медотводом до года график прививок пошел в трам тарам. Ну вот , звонит медсетсра ой ой ой у вас оказывается астма, а как же так, а может вы в поликлинике сделаете. вообще я боюсь вам делать. принисите мне карты почему не написано в садовской что вы асматики, почему не выписаны сделанные прививки . сходите к педиатру проконсультируйтесь. Вообщем карты отдала ей для изучения , к педиатру зашла, по анализам Тимке разрешил делать. а вот Матвею только через аллерголога. Завтра вот Тимке будут делать АКДСи полиомилит2. Боякуюсь все равно.
А так у нас конечно кризис трех лет, все проходит также Свветик через отрицание, и я сам... А еще мои уже без памперсов в саду... ттьфу. На ночь все ранво одеваю. Но Тимка через раз по большому ходит на горшок дома))) т.е сегодня с утра подловила его как обычно в углу посадила на горшок покакал немного,говорю все, да отвечает, потом пока доставала салфетку чтоб вытерить его, он пошел и докакал в угол где и начинал... вот что это, я естественно не выдержала и впорола ему за это... знаю что поступила не правильно , но у меня такое ощущение что он спецом прям...
Что еще написать.. начали что то новое иногда говорить, но в большинстве все равно все показывают знаками ка кпантомимо иногда смешно так становится как они это делают. а иногда жалко Тимку так он злится когда я не понимаю что он хочет мне рассказать или показать. А вообще они становятся такими смышленными, все понимающими. Вчера укалдывала и спать, они как обычно пок ане перетрогают все машинки, пока не наболтаются, по 100 раз слезая с дивана и обратно залезая, я злюсь, всегда говорю все я ухожу, они быстренько обратно в кровать ложатся. а вчера говорю сыночки ну давайте спать, маме так не хочется с вами ругатся, так не хочу т.к вас очень люблю, не огорчайте меня пожалуйста. прикиньте они повернулись ко мне обняли меня и все спокойно лежали и через минуту вырубились) сегодня так же.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2013, 00:41
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, я своим на зиму демары купила, но нового образца.
Танюш и не говори абсолютно старшим все равно ( поповоду убирания опасных вещей) как об стенку горох. Своей тоже сто песят раз говорю убери учебники уьери тетради... весь изрисуют изорвут , тогда не ной... бесполезно, благо хоть не так часто они у нее в комнате тусят. Тут застала картину Матвей взял ножницы ( лежали у нее на столе , она что то вырезала) и он что то пытался сделать сдневником...благо что еще не умеет орудовать ими, а то бы искромсал дневник, да еще бы поранился.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2013, 08:47
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет.
Я знаете что хотела с вами обсудить... Памперсы!!! У нас в связи с похолоданием регресс пошел. Отопление дали только вчера, дома был жуткий дубак, писались через полчаса, я все колготки израсходовала... А стираешь, не сохнет ни фига. У меня белье по 4-5 дней висело сохло в таком дубаке... И я терзалась, уже нечего было надевать, пока Анька мне не сказала забей на все и надень памперсы.
Соответственно за порог мы тоже в памперсах выходим. В этом и регресс! Все лето гоняли в трусиках. Теперь вот так...
Скажите, а до сада кто как возит детей? Девочки, только те, кто связан с памперсней!!!!!!! Расскажите?!!!)))) это не позорище??????? Если я в дорогу буду надевать памперсы, а по приезду в сад переодевать в трусики... Позорище, да?
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2013, 08:49
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насчет зимней одежды.
Я буду опять брать демары на ноги, я зафанатела... Но есть надежда, что в прошлогодние все же влезем.
Комбезы прошлогодние.
Шапы куплю новые!!!
Old 27.09.2013, 09:09
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

И да, еще вопросик.
Вот когда девочку везешь в сад, то парикмахерское сооружение уже в раздевалке делается?
Моя Стелла все прически расплетает, резинки и заколки снимает...и вообще сопротивляется любым махинациям на волосах. Но иногда ее можно заплести, если она отвлечется... Ну а в сад как? Шапка же на голове! В раздевалке прическу делать? Хотя бы тот же хвост на затылке. Я не имею в виду французские косы и колоски конечно))) это для меня пока уму не постижимое что-то...
Old 27.09.2013, 10:30
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы спим в памперсах ночью. До садика спали и днем, когда пошли - перестали одевать и все ок, там всему учат, прям моментально стали сами одеваться и сами на горшок бегают, т.е. у нас процесс вообще не контролируется, стоят горшки, они сами подходят и садятся. Думаю возить в памперсе не надо, они поймут что зимняя одежда и все такое, только перед выходом надо пописать. Вам далеко ездить? Если ближе, чем полчаса, то точно доедут. Если очень боязно, поодевай по началу. Они у тебя вообще просятся? Я летом в машину без памперсов стала пускать, так они по началу прикол выхватили каждые пять минут пись-пись говорить, я потом вестись перестала.
Я своих заплетаю именно колосками и еще по две каждой . Долго держатся и на после сна хватает. Плетем дома, шапка вообще никак не влияет. У нас Даша не плелась раньше, но я ее грузила, что в садике все девочки красивые и с косичками и жабное чувство сделало свое дело. Я раньше включала мульт и на горшке плела, пока писали. Сейчас сами стоят, но крутятся конечно. В самом садике не знаю, можно ли плести, теоретически можно, но мы так впритык к завтраку приходим, что точно не успеем. И еще нас папа водит.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2013, 12:06
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, у нас в садике почти все девочки стриженные под "горшок", никто никого не заплетает.
Old 27.09.2013, 12:09
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Привет, девочки!
И я отмечусь))))
Мы ходим в сад, по утрам у нас дебаты, шум и иногда скандалы)))) дети спосонья это пипец какие! Но потрм садятся в машину и всё, как подменили))) в сад с удовольствием ходят)))
Я с 1-го числа на работу выхожу, ещё хожу по вечерам на бухгалтерские курсы. Муж фирму организовал летом, вот учусь теперь, хочу бухгалтерию вести сама.
Мы на дачу ездили нару недель назад в ночевкой, я взяла мальчишкам памперсы, так они отказались категорически их надевать. Максим у меня не писается совсем, а Дениска может иногда надуть.
Я ломаю голову над тем, что из одежды верхней и обуви на зиму брать....
AGIPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2013, 13:59
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Света,
нет не просятся. Ну Стелла может попроситься, а иногда забывается... Денис не просится никогда, он ссыт прям так. Но если посажу, он посидит и пописает. Он же молчун у меня, ты че забыла?)
Ну я же говорю, дети как дети...спокойные... У меня Стелла не подпускает к голове, размахивает ручками и кричит...Ну только когда что-то интересное будет, она типа не реагирует, я ее быстренько оп-оп заплету или хотя бы хвостики сделаю...
Ехать до сада пять минут...но мы как раз будем выезжать в пробочное время (к восьми же), и эти два несчастных светофора будем ехать где-то полчаса. По идее если утром посикают, то не должны в дороге надудохать...но у них всё так просто, блин, молча сикать можно...
Old 27.09.2013, 20:02
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Саш, а он у тя простые слоги типа му-му тоже не говорит?
Old 27.09.2013, 20:09
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Немного фоток
В машине, сурьезные
http://s57.radikal.ru/i156/1309/b1/5499c9fe48a8.jpg
Обнимашки
http://s019.radikal.ru/i606/1309/c3/48b8b778ed82.jpg
Печенье стряпаем
http://s56.radikal.ru/i153/1309/4a/96489f1e3f33.jpg
Old 28.09.2013, 12:05
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Свет, классные фоточки! А в машине это у вас там подушечки такие посередине лежат? Обнимашки вообще супер, у нас тоже такие фотки есть, мои самые любимые! А печеньки как аккуратно делают, вокруг чистенько, у нас обычно в муке все и всё))))))
AGIPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2013, 13:17
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Света,
Дениска говорит простые слоги - ма-ма, па-па, си-си, ку-ку... Но он не похож на какого-то там не такого, он абсолютное чудо нормальное, но как будто просто лодырь, не знаю как объяснить.
У вас просто королевские кресла!!! Я тоже такие хочу!!!)))))))
У нас простяцкие.
http://images.vfl.ru/ii/1380446453/9.../3193778_m.jpg
То есть у вас прям КРЕСЛА, а у нас стулья))))))))))))
Old 29.09.2013, 18:14
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет.извините,что вмешиваюсь...Саша,моя Ксеня примерно ровестница твоим деткам...и у нас в связи с переездом пошёл регресс...она с 2г4мес вообще без памперса.днём в 1,7г сняла,в 1,10г начала ходить на горшок без промахов,в 2,4г стала просыпаться сухая с ночи...2 месяца назад (ей было 2,7г) мы переехали и спустя 2 недели она начала писать по ночам в кровать...а недавно и по вечерам бывает в штаны наделает...я не одеваю памперс и не собираюсь...немного постыдить...поругать даже,если что...но проблема в том,что у нас раньше всё нормально было...а потом вот так началось...а у Вас если детки и не просились.тогда наверное остаётся только ждать...
потому как у меня Ксеня тоже молчунья..мне кажется,это не связано с горшком...вот буквально 2 недели как начала говорить что-то членораздельное...слова из 2 слогов...а так партизанила...да и сейчас особо не стремиться разговаривать...может продемонстрировать умение и всё...нет словесного поноса как у старших и мелкой...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2013, 18:17
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Такие масюськи спят. А мы не спим в машине, если не запланированно, точнее у нас растояния маленькие. Я потому и спросила про Дениску, типа пи-пи не говорит? Мы пока пи-пи и ка-ка просимся.
Old 30.09.2013, 08:15
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Иринка241, я тоже думаю, что нужно ждать.
Некоторые вещи я пыталась навязать детям насильно...мучилась и я, и сами они, я психопатила что у всех уже вот так а у нас всё никак. Проходило время, и дети сами начинали делать то, что я навязывала...слвершенно спокойно.
Так и с памперсом/горшком, так и с разговорами... Нужно подождать, пока придет самостоятельное созревание. Мне тяжело, потому что я не обладаю великим терпением. Но деваться некуда. Все будет)))) Москва не сразу строилась))))
Old 30.09.2013, 08:23
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Иринка241, я тоже думаю, что нужно ждать.
Некоторые вещи я пыталась навязать детям насильно...мучилась и я, и сами они, я психопатила что у всех уже вот так а у нас всё никак. Проходило время, и дети сами начинали делать то, что я навязывала...слвершенно спокойно.
Так и с памперсом/горшком, так и с разговорами... Нужно подождать, пока придет самостоятельное созревание. Мне тяжело, потому что я не обладаю великим терпением. Но деваться некуда. Все будет)))) Москва не сразу строилась))))
Old 30.09.2013, 09:37
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
Свет, классные фоточки! А в машине это у вас там подушечки такие посередине лежат? Обнимашки вообще супер, у нас тоже такие фотки есть, мои самые любимые! А печеньки как аккуратно делают, вокруг чистенько, у нас обычно в муке все и всё))))))
Да, подушки, только бестолковые они, голова все равно падает.
У нас в муке чуть позже все и всё стало

Саш, сто пудово все само придет. А кресла у нас просто с рождения и до самого тяжелого, поэтому большие такие, но есть огромный минус, они высокие и сейчас очень тяжело их туда запихивать.
Old 30.09.2013, 09:53
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
У нас тоже так было с горшком. Сначала писались в штанишки, потом я отчаялась и опять памперс одела, потом снова стала приучать, когда потеплело.. Нам помог китайский музыкальный горшок за 200руб. Там когда вода на дно попадает, он музыку играет. Первые рая можно счистить и продлить немного водички, а когда заиграет - захваливать!
Юля!! Все хотела тебя спросить. А как вы хотите детей в одну комнату? У меня старшие только что стали на горшок ночью отчетлива проситься. До этого нужно было спать с ними в комнате и если завошкались, вставать высаживать. А у вас кто будет дежурить? Или вы с радио няней? Я просто тоже хочу своих в одну комнату. Но чтобы при этом с ними никто не спал - не представляю..
Светочка! Замечательная фото, где обнимаются! И вообще девочки красивые милые!
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2013, 10:58
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про автокресла. У нас сиденье делается горизонтальным. Заснули - оп, лежат, проснулись - посадили обратно.
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ