Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2010, 10:51
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль. не помню((( там кажись минимум 28 грамм в день...
Люблю детей вне форума  
Old 28.09.2010, 10:52
Люблю детей
Мама-профи

Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
а я еще у меня вчера было личное достижение...я связала шапочку дочке... месяц вязала!!!
ну, первый раз же..первое,что связала-пинетки...а вот тут шапочку осилила...уффффф...
красивая)))))
Люблю детей вне форума  
Old 28.09.2010, 10:52
Неня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Цитата:
Оль! в норме 230 гр должен прибавлять, недавно это обсуждали тут...
Здорово............. и че мне делать...................
Неня вне форума  
Old 28.09.2010, 10:53
Люблю детей
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
да не раскисай ты! всё это ведь приблизительно...да и вообще вон сколько причин может этому быть...
Люблю детей вне форума  
Old 28.09.2010, 10:54
Люблю детей
Мама-профи

Награды пользователя:

Задержка внутриутробного развития

Задержка внутриутробного развития плода проявляется в маленькой массе тела новорожденного по сравнению с нормой для его гестационного возраста. Но как определить, что вес малыша ниже нормы? О низ кой массе тела новорожденного мы говорим, если его вес на 10 процентов ниже нормы. За норму врачи принимают среднюю массу тела здорового ребенка при рождении - 3,0-3,5 кг.

Если гестационный возраст в норме, то есть малыш родился в положенное время, но его вес на 10 процентов ниже нормы, значит есть повод для беспокойства, потому что, по мнению врачей, риск гибели младенца в этом случае значительно увеличивается.

Причины задержки внутриутробного развития

Что же является причиной задержки внутриутробного развития?

Одной из причин подобных осложнений может служить анемия у матери.

Курение также ослабляет рост будущего ребенка. Чем больше сигарет вы выкуриваете, тем хуже растет и развивается ваш малыш. К сожалению, будущие мамы не всегда понимают, насколько серьезно курение влияет на развитие их ребенка. Выкуривая сигарету, вы сами даете своему еще не родившемуся малышу "покурить". Так что считайте, что вы курите не одна, а вместе со своим малышом.

Маленькая прибавка в весе матери тоже может стать причиной задержки внутриутробного развития плода Если вес женщины ниже среднего и она не набирает его во время беременности, результатом может стать задержка развития плода. Не пытайтесь ограничивать естественную прибавку в весе во время беременности. Исследования показывают, что если потребление калорий в день составляет до 1500 на длительное время, это может привести к задержке внутриутробного развития плода. Откажитесь, хотя бы на время, от диет.

Заболевания сосудистой системы, особенно преэклампсия, могут также стать причиной задержки внутриутробного развития. Более распространенная проблема - это повышенное артериальное давление (гипертония), оказывающее определенное воздействие на рост плода.

Заболевания почек тоже могут способствовать задержке развития плода.

Еще одна причина - длительная гипоксия плода. Женщины, живущие в местностях, находящихся высоко над уровнем моря, особенно в горных районах, чаще имеют детей с малой массой тела при рождении.

Часто причиной задержек внутриутробного развития плода становится алкоголизм. Такой же результат ожидает вас, если вы принимаете большое количество лекарств или зависите от каких-либо препаратов или наркотиков.

Многоплодная беременность может уменьшить вес и рост плодов. Причиной снижения роста плода могут служить и инфекции, передающиеся плоду, такие как цитомегалия, краснуха или другие инфекции с длительным воздействием.

Аномалии пуповины или плаценты могут стать причиной снижения темпов роста плода из-за уменьшения поступления питательных веществ плоду. Если у вас были преждевременные роды в прошлом и родился недоразвитый ребенок, то возможен риск задержки внутриутробного развития в последующих беременностях.

Причина рождения ребенка с малой массой тела, не связанной с задержкой внутриутробного развития плода, может быть и совсем простой если мама - женщина миниатюрная, то и ребенок у нее будет скорее всего небольшой.

Затянувшаяся беременность может привести к рождению ребенка с низким весом.

Уродливый или анормальный плод развивается медленнее. Это особенно актуально в настоящее время, когда хромосомные отклонения встречаются все чаще и чаще.
Люблю детей вне форума  
Old 28.09.2010, 10:54
Неня
Мама-чайник

Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Цитата:
а я еще у меня вчера было личное достижение...я связала шапочку дочке... месяц вязала!!!
ну, первый раз же..первое,что связала-пинетки...а вот тут шапочку осилила...уффффф...
Очень красивая!
Неня вне форума  
Old 28.09.2010, 10:55
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
с врачом поговорить. кроме того,с чего ты взяла, что тебе на узи верно вес сказали? всем говорят +- километр...мне перед родами с первой сказали максимум 3200, а родилась 3650...у подруги на 900 грамм ошиблись...
чего сразу в панику впадаешь?
MENAMI вне форума  
Old 28.09.2010, 10:56
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Очень красивая!
MENAMI вне форума  
Old 28.09.2010, 10:58
Неня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
да не раскисай ты! всё это ведь приблизительно...да и вообще вон сколько причин может этому быть...
Да постараюсь.........Пойду готовить обед, а то скоро сестра приедет! Спасибо за поддержку. Ань так ты не помнишь кто у нас в болталке наращивал вес ребенка капельницами?
Неня вне форума  
Old 28.09.2010, 10:59
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да постараюсь.........Пойду готовить обед, а то скоро сестра приедет! Спасибо за поддержку. Ань так ты не помнишь кто у нас в болталке наращивал вес ребенка капельницами?
Big Оля спрашивала про это..ей глюкозку колят
MENAMI вне форума  
Old 28.09.2010, 11:02
Люблю детей
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
не. не помню...если вспомню - напишу...но не БигОлечка это точно
Люблю детей вне форума  
Old 28.09.2010, 11:08
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Круто - молодец!!! Ты герой!
Я вот тоже сегодня наконец-то довяжу комбинезончик - тоже будет моим достижением - тоже месяц вязала.....это после пинеток и шапочки-то...
Кристина20 вне форума  
Old 28.09.2010, 11:09
Неня
Мама-чайник

Цитата:
с врачом поговорить. кроме того,с чего ты взяла, что тебе на узи верно вес сказали? всем говорят +- километр...мне перед родами с первой сказали максимум 3200, а родилась 3650...у подруги на 900 грамм ошиблись...
чего сразу в панику впадаешь?
Воооооооооот такая вот ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ..... Вообще вчера прикол вышел.. Приехала я домой и сижу перечитываю результаты узи и вдруг вижу, а там написано: пол муж. Я в шоке сижу, ведь на трех узи была девочка!!!! Я все ночь плохо спала, все думалась, сегодня утром звоню в центр где делала УЗИ, а там заведущая моя очень хорошая знакомая, а она вчера тоже была в центре и разговаривала с той врачихой кот. делала мне УЗИ. Я ей рассказываю, а она мне говорит: Да не переживай, она вообще не смотрела пол ребенка,а мужской это от другой пациентки, она просто забыла в компе стереть... Вот и думай.............. Пипец как так можно, мы ведь сейчас очень все близко к сердцу принимаем, а они..................
Неня вне форума  
Old 28.09.2010, 11:09
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светка у нас ходит на капельницы...ей сказали по УЗИ, что ребенок мало весит....
Кристина20 вне форума  
Old 28.09.2010, 11:11
Неня
Мама-чайник

Цитата:
не. не помню...если вспомню - напишу...но не БигОлечка это точно
Может АНГЕЛОЧЕК?
Неня вне форума  
Old 28.09.2010, 11:12
Неня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
Светка у нас ходит на капельницы...ей сказали по УЗИ, что ребенок мало весит....
А света, это кто????????
Неня вне форума  
Old 28.09.2010, 11:15
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, ко ме муж приезжал, похали с ним в магаз вкусняшек мне купить, да и воздухом подышать. Купила я себе тушь с вибрацией. Вернулась в больницу, намулевалась уже Клевая тушь
А еще у меня модем периодически тупит
Цитата:
Да у нас то все хорошо. Сидит, маму в печень пинает)))
Сидит в основном в правом боку - ну по крайней мере попку и ноги туда складывает
Мы с ней договорились, что она не будет проситься наружу пока мама с папой ремонт в ванной не доделают и все вещички ей не купят
здорово, что все хорошо. ТТТ на вас
Цитата:
всем привет от Юлечки, у них всё хорошо, ещё с недельку будут держать в больничке...если не больше...чувствует себя хорошо и малыш тоже...
ой, что уже?????? а ско-ко малыш родился????
Цитата:
Сообщение от annastar Посмотреть сообщение
БОДРОЕ УТРО! ПУЗИКИ))))))
НЕДЕЛЕК С НЕДЕЛЬКАМИ

ОЛЕНЬКА, ТЫ КОНЕЧНО, РЕШАЙ САМА.... НО ЕСЛИ ДОЧЕНЬКА ЗАХОЧЕТ ВЫЛЕЗТИ, ТО ЕЕ НИКАКИЕ ПРИМОЧКИ НЕ УДЕРЖАТ))) ЕСЛИ СХВАТКИ НАЧНУТСЯ , ТО БУДУТ СНИМАТЬ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ. НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ МОЖНО И ПОСТАВИТЬ ЕГО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЧТОБЫ ШЕЙКА НЕ СПРОВОЦИРОВАЛА ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ
[QUOTE=nyrka_12;2340160]Доброе утро!
с недельками,у кого есть!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
растите свои цветочки!!!

удачи тебе! ждем отчет

привет,Оль!
мое мнение-не ставить.какой смысл-то?
а почему тебе в 37 снять должны,а не 38 или 39 или когда схватки начнутся вообще?

тут говорят, что его в 37 нед снимают, не позже

Цитата:
какая умничка
Цитата:
Воооооооооот такая вот ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ..... Вообще вчера прикол вышел.. Приехала я домой и сижу перечитываю результаты узи и вдруг вижу, а там написано: пол муж. Я в шоке сижу, ведь на трех узи была девочка!!!! Я все ночь плохо спала, все думалась, сегодня утром звоню в центр где делала УЗИ, а там заведущая моя очень хорошая знакомая, а она вчера тоже была в центре и разговаривала с той врачихой кот. делала мне УЗИ. Я ей рассказываю, а она мне говорит: Да не переживай, она вообще не смотрела пол ребенка,а мужской это от другой пациентки, она просто забыла в компе стереть... Вот и думай.............. Пипец как так можно, мы ведь сейчас очень все близко к сердцу принимаем, а они..................
страсти то какие.... по рукам им за такое
В ритме счастья вне форума  
Old 28.09.2010, 11:15
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Круто - молодец!!! Ты герой!
Я вот тоже сегодня наконец-то довяжу комбинезончик - тоже будет моим достижением - тоже месяц вязала.....это после пинеток и шапочки-то...
начала вязать кофточку...а у тебя крючком? а схемка есть? я целиковый хотела, а не нашла схемку
P.S. спасибки
MENAMI вне форума  
Old 28.09.2010, 11:17
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, Юльчик у нас еще с пузом ходит, все хорошо.ТТТ
MENAMI вне форума  
Old 28.09.2010, 11:18
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
а сколько мало??? мне сказали на узи, не больше 2200 и рост 45 см полный. А у меня сегодня знакомая родила. Мы с ней 2 раза на сохранении лежали (случайно оба раза в одно время попали). 38 недель, 3800, 51 см. Девочка-бутуз
В ритме счастья вне форума  
Закрытая тема