![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Поздравляю сына с Днем рождения!Паспорт уже получать будет,точно большой! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как тогда,когда писала я,в год и четыре,пришлось их убрать,так и не вернула больше.Но она же у меня в год и месяц уже просилась.А иначе я даже не знаю,чтобы делала в зиму и без памперсов.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 47 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инок, Милан спасибо за поздравления!!!!
Инок да завтра поедем документы на паспорт отдавать. Милан мы ночью просыпаемся 1-2 раза или вообще кладу в 22-23ч а он засыпает в 2-3 ночи и то с истерикой когда я ложусь,ему это не нравится. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Надюша, да у меня каких-то особых методов нет по приучению к горшку) Просто садили по-немногу, когда писал, когда убегал. Было одно время просто струной выгибался и все. Сейчас уже лучше, но все равно я не скажу, что он прям просится. Скажешь - пойдет, если хочет в туалет. Если не хочет - головой машет не-не. Вот уже два дня в горшок писает исключительно стоя! Вот прям прикалывает его этот процесс! Хорошо хоть какает сидя))) Я вот читала одну статью в журнале, про приучение к горшку. Там написано так: 1. Купите такой горшок, который будет привлекательным для малыша, удобным и устойчивым. Пусть он его изучит, рассмотрит, пошвыряет, наконец. Попытайтесь объяснить ему, то это - его собственность. 2. Поставьте горшок на виду у ребенка. Лучше в той комнате, где малыш обычно играет. 3. Если он относится к горшку настороженно, не торопитесь, пусть сначала привыкнет к новой вещи, а потом уже начинайте обучение. 4. Сначала регулярно высаживайте малыша на горшок ОДЕТЫМ, на несколько минут, ОДИН раз в день! После того, как ребенок привыкнет сидеть на горшке в одежде, посадите его без подгузника. И не держите на горшке насильно. 5. Если малыш сидит спокойно и не пытается слезть, сажайте его после того, как он "сходит" в подгузник (ну или штанишки.) Смену подгузника производите в тот момент, когда кроха пребывает на горшке, а использованный подгуз кладите в горшок! 6. Теперь ловите момент! Сажайте малыша несколько раз в день: утром после сна, после еды, перед сном, перед прогулкой, после нее. Если все получилось - похвалите! 7. Пусть чаще ходит по дому без подгузников. Если самостоятельно пытается сесть на горшок - похвалите: концентрируйте внимание на том, что это доказывает его взрослость и самостоятельность. Будьте мягкой, нежной, внимательной, выдержанной. Ведь это, прежде всего, воспитание терпения... у мамы. Ну еще раз повторюсь, я не придерживалась именно этих правил. Просто горшок у нас стоял всегда в комнате, иногда в ванной (у нас с/у), поэтому он его не боялся. Садила сама, когда ходил, когда нет. Вот мокрые штаны не догадалась туда складывать))) Светик, сыночка с днем Рождения! А давно ли был таким же, как младший... Инок, вы с дочей молодцы! То есть вы совсем без подгузников обходитесь??? А по поводу сна, скорей всего впечатлений много за день накопилось. И раньше было много, но сейчас у деток период такой, что у них ночью все события за день "обрабатываются"))) У меня сына даже может сказать что-нибудь во сне! Заворочается сначала, а потом что-то скажет. Пару раз спрашивал, а где папа. А другой раз встал и говорит: а вон она! Я ему говорю, ложись. Лег обратно и дальше спит! Милана, мы спим редко когда всю ночь, не просыпаясь. В основном один раз проснется, вылезет из кроватки и ко мне на диван залазит. Так и спим потом до утра. Я иногда вообще не просыпаюсь в этот момент! Просто утром глаза открываю, а Захар рядом спит))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да,совсем без подгузников!
А моя научилась говорить:бабочка и мамочка,только в обоих словах пропускает чк-получается баба-а и мама-а.Я сначала не могла понять,чего это она так ещё отдельно акает.Для нас это прогресс прям. |
![]() |