Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2011, 18:52
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инок, сортер - это какая-либо форма (у нас например, черепаха. может быть вобщем-то что угодно), в ней есть разные отверстия: квадрат, треугольник, круг и т.д. К этим отверстиям есть формочки. Вот их и нужно в эти отверстия правильно распихать)) Ну, не знаю, как еще объяснить) Вот примерно такая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Кристи, поправляйтесь! Пусть поскорее ваши зубки вылезут.
У нас 16 зубов, еще 4 самых дальних жевательных осталось, но пока сидят. А вот клыки вылезли вообще без проблем.

Милана, я делаю с обычным рисом, краснодарский круглый. Хорошо с ним получается, пробовала у подруги специальный для суши - по-моему, ничем не отличается) В начинку тоже ложила огурец и красную рыбу. Еще сыр Буко добавляла. Вкусно. Но пока все одинаковые, надо какие-нибудь еще начинки попробовать. Получилось красиво, даже водоросли как надо все снаружи были, внутрь не закутились)))
Олесь, ну роллы-суши на любителя, не всем нравится. Моя подруга первый раз попробовала - съела пару штучек и больше не стала. В другой раз еще раз решила попробовать, в другом ресторане - так теперь за уши не оттащишь!

Мы с Захаром когда книжки читаем, он всегда тычет в картинки и спрашивает, кто это. Потом я его спрашиваю, а где бабочки-ягодки-жуки-медведи и так далее. Так вот читаем про козу рогатую. Говорю, где коза? Он засовывает палец в нос, ковыряет, достает палец и говорит: бее! Вот кто-то из бабушек показал разок, он запомнил! А они даже вспомнить не могут, кто!
Любаша вне форума  
Old 31.01.2011, 19:04
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Любаша про козу смех
У нас сортер тоже черепаха,только когда формочку в нее кидаешь(если правильно)-она крутится,мигает и музыка играет.
У нас тоже -7 сегодня,тепло.но ветра ужасные.
А еще я познакомилась недавно с девчонкой из соседнего подьезда с ребенком младше Мишки на 2 месяца,(до этого у меня вообще не было знакомых с детьми),но она мне чегой-то не нравится ,а я ей видимо,понравилась,и она теперь выходит гулять в то же время как и мы с Мишкой
Lolly вне форума  
Old 31.01.2011, 22:01
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

У нас запоздавшая двойка лезет, чаво она там сидела не понимаю. Вот и лезет с соплями. Клыки у нас лезут уже месяца три, и все никак не довылезут. Короче с зубами кошмар. Хотя стоматолог сказал, что это все и к лучшему, здоровее будут.
А на горшок мы никак. Сидим по 30 мин. встаем и тут же делаем гадости на пол. Вот такие вредности, а еще мы научились страдать и закрывать при этом глазки ручками, смешно так
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 01.02.2011, 06:55
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Кристичка,сочувствую,держитесь!У нас все зубы без проблем(тьфу 3 раза)А на горшок мы орем и не садимся!хотя раньше сидел,но не делал туда.Я купила уже новый,но он не на один не хочетНо мы дома во всю без подгузов уже
Lolly вне форума  
Old 01.02.2011, 08:59
Любаша
Мама-практикант

Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Кристина, и мы также старадаем! Да еще так по театральному, с припаданиями. А звуки какие горестные при этом издает! А сам в это время подглядывает между пальцами!!!

Милана, у чего тебе девочка-соседка не понравилась? А Мишаня играет с ребенком ее?
Любаша вне форума  
Old 01.02.2011, 10:47
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Люба,нет,дети не играют.Тот ребенок еще и ПОСТОЯННО н а руках у неё.Как только она его ставит на землю,он просится на руки,так и гуляютА мы всегда уж без коляски и за ручку....и еще она какая-то...в общем не моя зато я ей вроде понравилась
Lolly вне форума  
Old 01.02.2011, 22:39
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Милан у нас с горшком та же беда, но дома тоже в обычных труселях, только спим в памперсе и гуляем, холодно еще пока , но летом думаю перейти на трусы полностью
А у нас через месяц годовщина, уже три года
Люба мы тоже подглядеваем

Тема про соседей с детками

Вот в этом плане нам жутко повезло
У нас в подъезде живут сосед по площадке он нас на три года старше, еще пара пацанов на 2-а года старше, девочка на 3-и мес нас постарше, мальчик и девочка на 2-а мес нас младше, мальчик нас на пол года младще, три девочки на годик нас младше. Еще в соседнем подъезде пацан на пол года младше и даже рядом живет мой сокурсник у которого сын родился с нами в один день, только на год раньше. Еще от нас в соседней парадке живут брат мужа с женой, правда без деток. А еще у нас куча друзей с детьми, так что дет сад везде, главное все мамашки отличные
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 01.02.2011, 23:57
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! А я все на сессию крыша едет. каждый день что-то сдаем и еще начитка небольшая параллельно проходит. Я так устала сыл нет.........
Любаша расскажи пожалуйста как вы малова к горшку приучаете? Может почитать где то можно? Я как сессию сдам хочу этим вопросам заняться вплотную, чтоб к лету уже хоть какие то результаты у нас были. он у меня больше 4 мин вообще на горшке не сидит, а голой попой вообще не хочет.
Цитата:
Сообщение от ~LadyBriliant~ Посмотреть сообщение
У нас запоздавшая двойка лезет, чаво она там сидела не понимаю. Вот и лезет с соплями. Клыки у нас лезут уже месяца три, и все никак не довылезут. Короче с зубами кошмар. Хотя стоматолог сказал, что это все и к лучшему, здоровее будут.
А на горшок мы никак. Сидим по 30 мин. встаем и тут же делаем гадости на пол. Вот такие вредности, а еще мы научились страдать и закрывать при этом глазки ручками, смешно так
и у нас клыки уже больше месяца лезут, просвечиваются через десну прям, а не как. неделю вроде вообще затишье, не жалуется.
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Любаша про козу смех
У нас сортер тоже черепаха,только когда формочку в нее кидаешь(если правильно)-она крутится,мигает и музыка играет.
У нас тоже -7 сегодня,тепло.но ветра ужасные.
А еще я познакомилась недавно с девчонкой из соседнего подьезда с ребенком младше Мишки на 2 месяца,(до этого у меня вообще не было знакомых с детьми),но она мне чегой-то не нравится ,а я ей видимо,понравилась,и она теперь выходит гулять в то же время как и мы с Мишкой
у меня тоже тут такие подружки есть, но все ровно веселей, о природе о пагоде поболтать. сама не люблю гулять...
Цитата:
Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
Всем привет!

Кристина, и мы также старадаем! Да еще так по театральному, с припаданиями. А звуки какие горестные при этом издает! А сам в это время подглядывает между пальцами!!!
ОООооооооо! Назария Романовича институт культуры ждет
или театральный уж очень правдоподобно мы это делаем блин когда они успели научиться хитрить как ложку в руки взять так маленькие, глупенькие, а как спектакли разыгрывать, так пожалуйста
ЯДАН вне форума  
Old 02.02.2011, 00:24
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 

Привет девочки. Как долго я тут не была. вы наверно про меня уже забыли?!
Сегодня Др сынули такие большие даже и не верится,выше меня уже на пол головы.
SvetikS вне форума  
Old 02.02.2011, 08:23
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение

и у нас клыки уже больше месяца лезут, просвечиваются через десну прям, а не как. неделю вроде вообще затишье, не жалуется.
ОООооооооо! Назария Романовича институт культуры ждет
или театральный уж очень правдоподобно мы это делаем блин когда они успели научиться хитрить как ложку в руки взять так маленькие, глупенькие, а как спектакли разыгрывать, так пожалуйста
Это уж точно!Притворятся уже умеют.
Цитата:
Сообщение от SvetikS Посмотреть сообщение
Привет девочки. Как долго я тут не была. вы наверно про меня уже забыли?!
Сегодня Др сынули такие большие даже и не верится,выше меня уже на пол головы.
Поздравляю сына с Днем рождения!Паспорт уже получать будет,точно большой!
Инок вне форума  
Old 02.02.2011, 10:11
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Всем привет!
Светик сына с Днем Рождения!И правда взрослый уже

Девы у вас малышня до сих пор по ночам встают?Если да,то сколько раз примерно?
Lolly вне форума  
Old 02.02.2011, 10:14
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девы у вас малышня до сих пор по ночам встают?Если да,то сколько раз примерно?
Моя начинает просыпаться,вертеться,когда писить хочет.Но не просыпается,если я её на горшок посажу.
Правда последние дни,почему-то плачет во сне,не знаю,что случилось.
Инок вне форума  
Old 02.02.2011, 10:23
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Инок,то есть вы уже ВООБЩЕ всегда без подгузов?И гуляете без?
Lolly вне форума  
Old 02.02.2011, 10:29
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Как тогда,когда писала я,в год и четыре,пришлось их убрать,так и не вернула больше.Но она же у меня в год и месяц уже просилась.А иначе я даже не знаю,чтобы делала в зиму и без памперсов.
Инок вне форума  
Old 02.02.2011, 10:34
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Кристичка,ничего себе сколько у тебя с детишками знакомых
Инок.здорово.молодец ты и доча.

А мы ночью просыпаемся раза 3-4,правда большинство раз он просто встает в кроватке и всё
Lolly вне форума  
Old 02.02.2011, 13:08
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 

Инок, Милан спасибо за поздравления!!!!

Инок да завтра поедем документы на паспорт отдавать.

Милан мы ночью просыпаемся 1-2 раза или вообще кладу в 22-23ч а он засыпает в 2-3 ночи и то с истерикой когда я ложусь,ему это не нравится.
SvetikS вне форума  
Old 02.02.2011, 17:49
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем привет!
Надюша, да у меня каких-то особых методов нет по приучению к горшку) Просто садили по-немногу, когда писал, когда убегал. Было одно время просто струной выгибался и все. Сейчас уже лучше, но все равно я не скажу, что он прям просится. Скажешь - пойдет, если хочет в туалет. Если не хочет - головой машет не-не. Вот уже два дня в горшок писает исключительно стоя! Вот прям прикалывает его этот процесс! Хорошо хоть какает сидя)))
Я вот читала одну статью в журнале, про приучение к горшку. Там написано так:
1. Купите такой горшок, который будет привлекательным для малыша, удобным и устойчивым. Пусть он его изучит, рассмотрит, пошвыряет, наконец. Попытайтесь объяснить ему, то это - его собственность.
2. Поставьте горшок на виду у ребенка. Лучше в той комнате, где малыш обычно играет.
3. Если он относится к горшку настороженно, не торопитесь, пусть сначала привыкнет к новой вещи, а потом уже начинайте обучение.
4. Сначала регулярно высаживайте малыша на горшок ОДЕТЫМ, на несколько минут, ОДИН раз в день! После того, как ребенок привыкнет сидеть на горшке в одежде, посадите его без подгузника. И не держите на горшке насильно.
5. Если малыш сидит спокойно и не пытается слезть, сажайте его после того, как он "сходит" в подгузник (ну или штанишки.)
Смену подгузника производите в тот момент, когда кроха пребывает на горшке, а использованный подгуз кладите в горшок!
6. Теперь ловите момент! Сажайте малыша несколько раз в день: утром после сна, после еды, перед сном, перед прогулкой, после нее.
Если все получилось - похвалите!
7. Пусть чаще ходит по дому без подгузников. Если самостоятельно пытается сесть на горшок - похвалите: концентрируйте внимание на том, что это доказывает его взрослость и самостоятельность.
Будьте мягкой, нежной, внимательной, выдержанной. Ведь это, прежде всего, воспитание терпения... у мамы.

Ну еще раз повторюсь, я не придерживалась именно этих правил. Просто горшок у нас стоял всегда в комнате, иногда в ванной (у нас с/у), поэтому он его не боялся. Садила сама, когда ходил, когда нет. Вот мокрые штаны не догадалась туда складывать)))

Светик, сыночка с днем Рождения! А давно ли был таким же, как младший...

Инок, вы с дочей молодцы! То есть вы совсем без подгузников обходитесь??? А по поводу сна, скорей всего впечатлений много за день накопилось. И раньше было много, но сейчас у деток период такой, что у них ночью все события за день "обрабатываются"))) У меня сына даже может сказать что-нибудь во сне! Заворочается сначала, а потом что-то скажет. Пару раз спрашивал, а где папа. А другой раз встал и говорит: а вон она! Я ему говорю, ложись. Лег обратно и дальше спит!

Милана, мы спим редко когда всю ночь, не просыпаясь. В основном один раз проснется, вылезет из кроватки и ко мне на диван залазит. Так и спим потом до утра. Я иногда вообще не просыпаюсь в этот момент! Просто утром глаза открываю, а Захар рядом спит)))
Любаша вне форума  
Old 02.02.2011, 18:07
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Да,совсем без подгузников!
А моя научилась говорить:бабочка и мамочка,только в обоих словах пропускает чк-получается баба-а и мама-а.Я сначала не могла понять,чего это она так ещё отдельно акает.Для нас это прогресс прям.
Инок вне форума  
Old 02.02.2011, 18:30
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Инок, вообще прям молодцы!!!
А у нас бабочка - бааба, наоборот первый слог акает) А раньше говорил Бабачт)
Любаша вне форума  
Old 02.02.2011, 18:57
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Ой девы,а мы еще мама не говорим вообще
Люба,спасибо за ценные указания,вот в шианах я не догадалась садить,только голопопово сажала
Lolly вне форума  
Закрытая тема