Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2013, 12:36
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня!!! С днем рождения!!!))))

Короче, мои дети не спят в машине уже, как раньше, спят только во время своего режимного сна. Мы подгадали и выехали специально в их сон, и они спали.
С падающей головой - оооо, я не знаю как голову прилепить, чтоб не падала)))) вот плсмотрите на мое фото, два кресла, а в середине - место. Я сажусь в это место (я не знаю как, но я туда влезаю), и пытаюсь держать головы... Караул))))))

Дайте совет!
Нас позвали через два дня на 1,5 часа в семейный клуб. Я была там неделю назад, украшала шарами детский праздник. Это огромная квартира, в которой живет большая семья, у них одна комната 22-метровая отведена под игровую, там все эти лазалки и развивалки. И вот хозяйка/мама решила дома у себя организовать семейный клуб, там творческие занятия проводить в этой супер-комнате. Она позвонила сегодня и позвала меня с детками. Я отказалась, но сейчас думаю стоит согласиться.
А совет такой мне нужен. В сем идти??? Я реально парюсь(( в трусиках или в памперсах? Смейтесь надо мной дадада я стесняюсь... Уверена, что придут мамани с детьми младше нас без памперсов и я опозорюсь... В трусиках боязно, вдруг обсикаются, а на улице не май-месяц же... А в памперсах, ну фак фак фак, я комплексую прям!!!!!!!
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2013, 12:39
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Или пошли все в задницу? Надеть памперсы, и пусть че хотят, то и думают...?
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2013, 13:02
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про памперсы. У нас так: В штаны мы не писали, ибо ходили в памперсах, просто высаживала и обратно одевала, как трусики. Примерно в 1,8 сняла на день памперсы и постоянно высаживала (но у меня няня была), мы почти не писались, т.к. садились раз в пол часа. Иногда были проколы, иногда просились. На улицу и на выходы в гости одевали памперсы. Когда весной ездили в Тай (2,3), там стали проситься и на улице, т.к. я им грузила, что мы в красивых платьях и будет обидно описаться, кстати была реальная проблема заставить пописать их на улице и мы стали поливать цветочки, дома почти сразу стали сами садиться и трусики снимать, спать днем стали в садике, я тянула до последнего, а ночью так и спим в памперсе. Вот.

Спасибо за комплименты.

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Про автокресла. У нас сиденье делается горизонтальным. Заснули - оп, лежат, проснулись - посадили обратно.
У нас также, только надо сиденье машины тоже опустить, а то мешает положить, а еще у нас в инструкции написано, что после года нельзя лежа ездить, небезопасно типа.

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Точно!

У меня Даша вчера не хотела хвостик делать, а я сделала, она потом к зеркалу подходит и говорит, "теперь я девочка". Или раньше не хотела зубы чистить, я лекцию зачитала, теперь она как почистит, смотрится в зеркало и говорит "теперь белые".

Цитата:
Саш, а ты их сама водишь в туалет, ну типа придете, а ты каждые пол часа в туалет водить будешь, или они так не будут писать? Я бы первый раз одела и все равно водила, а потом по ситуации, если памперс сухой останется, можно и без него попробовать.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2013, 13:04
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюша! С Днем Варенья!!!
Old 30.09.2013, 13:35
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюшка,с Днем рождения!!!!!
Вик, да мы собираемся всех девочек в большую комнату пересилить, сделать там детскую. С радио няней конечно пока. Чтоб если что, я слышала и приходила. Старшая спит как убитая, я в этом плане за неё не беспокоюсь. Надеюсь сможем наладить их совместное проживание. Пока 3 года не исполнится, в одой комнате поживут, а потом будем в трешку переезжать. И у старшей своя комната будет.
А на горшки мы пока вообще не просимся. И я как-то забросила обучение.Садимся иногда,но без режима и ничего туда не делаем. У нас как раз музыкальные горшки и есть у меня ощущение, что Лерок как раз этого испугалась. Как то она начала писать и услышав музыку прекратила этот процесс и доделала его в углу. У меня есть ощущение,что когда я сажаю их на горшок, они наоборот зажимают свои желания. Конечно я понимаю, что сначала мне нужно самой себе запретить одевать на них памперсы, вооружиться терпением и тряпками и тогда процесс пойдет. Начала летом, но тогда они еще глупышки совсем были,а потом холодно стало в квартире без отопления, вот и боялась их в одних трусиках отпускать. Сейчас тепло дали. Они уже во многом меня понимают и можно начинать. Пожелайте мне удачи.

На зиму еще не думала что брать. Хочу не комбезы, а отдельно куртку и штаны. Присматривала. В магазинах выбора мало. В основном на наш возраст комбезы. Буду искать. И обувь тоже надо. Эх, опять заморочки.

Людок, у меня тоже с прививками заморочки. Кате все делаем по расписанию. А Лерку я таскаю в институт. Но она прекрасно переносит прививки и я хочу,чтоб нам разрешили делать у себя в поликлинике. Надоело мне уже туда просто так мотаться. А так у нас специальная прививочная книжка заведена и по ней все Леркины прививки из НИИ переносят в местную карту.

Про прически. Старшей я долго делала короткие стрижки и не парилась. А этих наоборот не хочу подстригать. Каждый день хвостики делаем. Они, конечно сначала не давались, да и сейчас не сидят смирненько. Но уже привыкли. И если найдут упавшую резинку, приносят и просят одеть на волосы. Наверное если сейчас приучу,потом проблем не будет.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2013, 12:04
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Юлек, чего с санками решила?
Old 01.10.2013, 13:15
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Иринка241, я тоже думаю, что нужно ждать.
Некоторые вещи я пыталась навязать детям насильно...мучилась и я, и сами они, я психопатила что у всех уже вот так а у нас всё никак. Проходило время, и дети сами начинали делать то, что я навязывала...слвершенно спокойно.
Так и с памперсом/горшком, так и с разговорами... Нужно подождать, пока придет самостоятельное созревание. Мне тяжело, потому что я не обладаю великим терпением. Но деваться некуда. Все будет)))) Москва не сразу строилась))))
ой,а я-то псих какой...тоже навязывала горшок детям...при чём я нормально относилась к мокрым штанам...но мне так хотелось,чтоб скорее всё наладилось...
Цитата:

Короче, мои дети не спят в машине уже, как раньше, спят только во время своего режимного сна. Мы подгадали и выехали специально в их сон, и они спали.
С падающей головой - оооо, я не знаю как голову прилепить, чтоб не падала)))) вот плсмотрите на мое фото, два кресла, а в середине - место. Я сажусь в это место (я не знаю как, но я туда влезаю), и пытаюсь держать головы... Караул))))))

Дайте совет!
Нас позвали через два дня на 1,5 часа в семейный клуб. Я была там неделю назад, украшала шарами детский праздник. Это огромная квартира, в которой живет большая семья, у них одна комната 22-метровая отведена под игровую, там все эти лазалки и развивалки. И вот хозяйка/мама решила дома у себя организовать семейный клуб, там творческие занятия проводить в этой супер-комнате. Она позвонила сегодня и позвала меня с детками. Я отказалась, но сейчас думаю стоит согласиться.
А совет такой мне нужен. В сем идти??? Я реально парюсь(( в трусиках или в памперсах? Смейтесь надо мной дадада я стесняюсь... Уверена, что придут мамани с детьми младше нас без памперсов и я опозорюсь... В трусиках боязно, вдруг обсикаются, а на улице не май-месяц же... А в памперсах, ну фак фак фак, я комплексую прям!!!!!!!
Саш,мне кажется,тебе нужно одеть им трусики.всё-равно на машине.возьми ворох запасной одежды...и дело тут не в стыде...
я может не правильно рассуждаю...просто если дома дети ходят в трусиках и ходят на горшок хотя бы через раз...может и на занятиях посмотрят на др.деток и будут ходить тоже и проситься...
а с др.стороны...можно одеть памперс...и дети по тому же принципу попросятся,глядя на других детей...у меня Сашка ходит на горшок и на улице просится...но в ПК я одеваю ей памперс...но и там она мне выносит мозг,что в штаны "ка-ка низя" и приходится водить её там в туалет...
и ещё - не комплексуй по поводу памперсов...посмотри на это с др.стороны - если ребёнок может написать в штаны,лучше перестраховаться и одеть памперс...чем понадеяться на авось и не дай Бог застудить что-нибудь...потом локти кусать будешь за свои комплексы...а остальные пусть думают,что хотят...думалку сломают...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2013, 15:30
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Юлек, чего с санками решила?
Решила взять как у вас, чтоб рядышком сидели. Муж нашел на каком-то сайте не очень дорогие, около трех тысяч. Пока еще не заказывала.
Old 01.10.2013, 17:50
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, вай сколько написали))) Саш мы еще пока в памперсах спим ночью, дома без них в саду тоже на прогулку вечернюю одевают. Дома они сами ходят на горшок, но у меня тимка правда по большому ныкается по углам. Не хочет прямона горшок, иногда снезойдет и покакает. я уж его расхваливаюююю. а так нет по большому в штаны. И Саш не парься по поводу горшка прийдет время и они сами будут проситься. И уж тем более никогда не стыдись. Ты мама и сама знаешь что лучше для твоих детей. Никому не должно быть дела в памперсе они у тебя или в трусиках. Юль Про санки у нас старые прошлогодние с большим сиденьем. Про прививки сделали нам в поликлинкие гепатит и полиомелит АКДС не стали, другой педиатр отправил через месяц через имуннолога делать, там говорит у них французская лучше прививка Ифа... как то так не помню) Свет, я просто умоляюсь твоим девулькам какие они класснючие у тебя и поражаюсь какие разные , реально одна на тебя похожа просто копия тебя) Ну и чистота у вас при лепке печенья. Мы тут тоже кексы делали недавно. Кресла у нас пока как у Вики можно в полулежа ездить, но думаю менять т.к маловаты будут зимой.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2013, 18:09
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Решила взять как у вас, чтоб рядышком сидели. Муж нашел на каком-то сайте не очень дорогие, около трех тысяч. Пока еще не заказывала.
Насколько я помню, наши тыщи полторы стоили.
Old 01.10.2013, 18:19
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Насколько я помню, наши тыщи полторы стоили.
Да? Я и за пять видела и дороже. Мы еще поищем, время есть.
Old 01.10.2013, 23:31
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Немного фоток
Блин,какие же они клевые!! И оочень выросли!!!! На фотке где они обнимаются прям такие взросленькие !!!!
Цитата:
Спасибо большое Сашуль!!!
У нас так же спят головами вниз,меня это так бесит,так мне их жалко, но и эти подушки нифига не спасают.Мы в машине тоже спим только если попадаем на режимное время сна.А когда ехали 14 часов на Украину они спали 2 раза по 40 минут.
Цитата:
Да да,я тоже так считаю!
Цитата:
Танюша! С Днем Варенья!!!
Спасибо больше Светик!
Цитата:
У меня Даша вчера не хотела хвостик делать, а я сделала, она потом к зеркалу подходит и говорит, "теперь я девочка". Или раньше не хотела зубы чистить, я лекцию зачитала, теперь она как почистит, смотрится в зеркало и говорит "теперь белые".
Прикол,мои говорят точно так же!!!!
Цитата:
Да? Я и за пять видела и дороже. Мы еще поищем, время есть.
СПасибо больше Юляш !!!!!
Юляш,когда найдешь ссылочку кинь мне плиз тоже.
Про косички и прически:
Мы их начали делать в пол годика, все это сопровождалось очень долго истериками,вырываниями, срываниями резинок.Но я неугомонно делала прически им каждый день не пропуская ни разу,утро начинается с умывания,одевания,прическа,а потом только завтрак. Сняли резинку сразу же делаю опять.Потом позже,когда они начали смотреть мультики я им делала прически именно под мульты.А сейчас делаю без проблем,где-то на улице они практически не снимают резинки,в гостях могут...но уже все реже и реже,дома постоянно снимают.НО хотя бы делаем прически без истерик и я уверена ,что я их просто приучила к этому,когда делала каждый день,и дети привыкли вот и все!Для них это как и режим неотъемлемая часть.
Меня бесит больше другая проблема.У нас дома очень холодные полы,хоть и включили отопление ,но полы все равно холодные, ковров нет НИГДЕ!!! И я им одеваю дома колготки,НО они все время их снимают,пробовала носки,все равно снимают!!!! Просто жесть какая-то по 100 раз на дню одеваю ....И ругаю, без толку.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2013, 23:49
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлечек! Мы детей переселили в одну комнату большую,месяц назад.Пока не жалею.На ночь ставлю своим горшки.Вы конечно еще совсем малыши и без радионяни никак,я даже не представляю.... Я сейчас их переселяла и побаивалась как же так я не буду слышать...видеть и все такое...Но оставила я их пока в кроватках, хотя есть диван большой на который планировалось их положить (мелких) вдвоем.Но пока решили не класть потому что было у нас 2 случая когда Настюшка ночью уписалась,а мне жалко диван.Хочу найти большую простынь непромокаемую,может кто знает или видел дайте знать.
Есть в этом и хороший момент,Кристюшка стала более заботливой к девочкам и в ней начала просыпаться ответственность...Я в большей степени ради этого и затевала это все,хотела их сблизить еще.
Конечно появилось и куча проблем с переселением,первое время было много травм, они все время лезут на кровать-чердак Кристюшину и часто падают с лестницы,потом куча Кристюшиных предметов которые они разбрасывают,размазывают и все подобное,шкодить стали в 3 раза больше потому что есть чем.Хоть на школьные ящики поставили замки что бы они не трогали тетради и книжки,Кристюша вечно забывает то в ящике ключ,то положит ключи в сумку а сумку оставит на видном месте,а эти бегом только и рады стараться.Уже порисован потолок,и облеплен пластилином и стены тоже обновились.
У вас дети любят окна? Подоконник? Мои просто живут на нем! Какая-то жуть,так было всегда, они на нем лежат,стоят,сидят,прыгают с него на кровать,притом он узкий.У нас постоянно оборван карниз.Уже несколько раз муж цеплял на место но сейчас они его тупо сломали так что не повесишь,надо новый карниз покупать,уже неделю с голым окном,потому что Юрик работает и у него нет времени купить новый.
А что ваши дети чудят?
Old 02.10.2013, 00:09
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот из последнего:
http://s005.radikal.ru/i210/1310/2c/31759913cc7b.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1310/9b/d876e972ebed.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1310/13/cce7d01381e5.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1310/45/b8df2948a16b.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1310/07/d72c07b0f436.jpg
Old 02.10.2013, 10:59
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Танюха, твои БЛИЗНЕЦЫ супер пупер красотки, а как похожи на Кристюшку стали, прям сильно. Шкодничают прикольно. А ты бортики сняла с кроватей или они через них ночью вылазят писать? У меня несколько раз просились ночью сами, но я все равно подгузы одеваю. Простынь в икее есть такая на резинке кажись. Таня, а ты не боишься их вместе на диван ложить? Нас в садике разложили друг от друга, т.к. бесиво весь сон час было. Они у тебя вдвоем играют? Мои вообще не играют, только делят чего-нибудь, я прям напрягаюсь и иногда даже по разным комнатам развожу, но очень редко, зато сразу тихо. Катя постоянно хочет Дашу обнять, а та вообще не подпускает, сразу в крик. Пакостим мы не сильно, но у нас и нечем, я все попрятала. Своими помадами можем губы намазюкать, в мою косметику лезет только Катя, но тоже не сильно. А вот у бабушки раздолье, придут все в фломастерах, в лаке, в блеске, все крема повыдавят, красота. Недавно к подружке ходили, ей 4 года, так она им ногти и губы накрасила, довольные были, ваще. Подоконники мы игнорим, а вот в шторы постоянно закручиваемся, а потом бежим и все за собой тянем.
Девочки, никто про спортивный уголок для своих не думал сделать? Или не надо?
Old 02.10.2013, 11:06
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Тань, хорошо, ближе к зиме выберу санки и поделюсь с тобой результатами поиска.
Про прически, у меня такой же подход. Завязываю в день по 100 раз, чтоб привыкли.
Танюшка,напиши хоть, как днюшку отметила. Как дочке 10 лет отметили? Это же уже мини юбилей))) У моей тоже в декабре, вот думаю может как то особенно отметить.

Девчонки, спасибо за то, что фоточки показали. Интересненько на ваших мартышек посмотреть))) Прикольные.

Мои тоже чудят. Чудеса каждый день. Все старше и сознательней становятся. Вчера поймала себя на мысли,что хорошо бы они такие как сейчас всегда оставались))) не росли))). они такие прикольные, непосредственные, но уже деловухи)))
Old 02.10.2013, 12:05
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Юль, если хочешь как у нас с Сашей, то я поищу ссылку. Или может у Саши осталась.
Old 02.10.2013, 23:16
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
1)Танюха, твои БЛИЗНЕЦЫ супер пупер красотки, а как похожи на Кристюшку стали, прям сильно. Шкодничают прикольно.
2) А ты бортики сняла с кроватей или они через них ночью вылазят писать?
3) Таня, а ты не боишься их вместе на диван ложить? Нас в садике разложили друг от друга, т.к. бесиво весь сон час было.
4) Они у тебя вдвоем играют? Мои вообще не играют, только делят чего-нибудь, я прям напрягаюсь и иногда даже по разным комнатам развожу, но очень редко, зато сразу тихо. Катя постоянно хочет Дашу обнять, а та вообще не подпускает, сразу в крик. Пакостим мы не сильно, но у нас и нечем, я все попрятала. Своими помадами можем губы намазюкать, в мою косметику лезет только Катя, но тоже не сильно. А вот у бабушки раздолье, придут все в фломастерах, в лаке, в блеске, все крема повыдавят, красота. Недавно к подружке ходили, ей 4 года, так она им ногти и губы накрасила, довольные были, ваще. Подоконники мы игнорим, а вот в шторы постоянно закручиваемся, а потом бежим и все за собой тянем.
5) Девочки, никто про спортивный уголок для своих не думал сделать? Или не надо?
Привет Светик! Ну..по порядку...
1) Близнецы...ну я уже устала с вами спорить ,близнецы так близнецы, я совсем не против этого между прочим,просто я всегда вам доказывала что они разные только по диагнозу гениколога ,считала что его диагноз неоспорим)) вот и все.
2)Бортики не сняла, просто опустила один бортик и они вылазят.
3) Да..и это тоже вариант конечно...будут беситься однозначно,мы когда ездили в отпуск так они втроем на бооольшой кровати спали,укладывали долго но что поделать...
4) ООО да..наконец дети стали играть вдвоем,и это произошло наверное месяца 2 назад,прям реальные игры у них,догонялки на машинках,просто догонялки,прыгать с подоконников,мыть руки в унитазе,размазывать какашки вообщем все вместе ))))Конечно и драки у нас часто и кусаются до сих пор..Скоро и твои играть начнут не переживай.
5)О спортивном уголке мечтаю давно, но реально нет места для него.. так бы я с удовольствием им купила стенку шведскую.
Про косметику: это ваще у нас отдельная тема.Я накраситься спокойно не могу ,они вечно лезут все у меня вырывают, их надо обязательно накрасить и не только губы но и румяна и тени.Особенно Настя помешана на косметике.Я когда ухожу из дома а они со мной не идут,она всегда выпячивает губки "типа" меня поцеловать а на самом деле она это делает что бы я ее поцеловала и ее губки накрасились )))) Сколько моих блесков было вымазано на пол,на обои и на них самих (я вам фотки тут выкладывала).Сколько раз они ногти красили на ногах на руках....тоже фотки выкладывала вам.Сразу говорю что я на видном месте и доступном не кладу это все,просто они такие проворные что умудряются везде залезть.Правду говорят "ДВОЕ-ЭТО БАНДА!!!" Подписываюсь под каждым словом.

Цитата:
Тань, хорошо, ближе к зиме выберу санки и поделюсь с тобой результатами поиска.
Про прически, у меня такой же подход. Завязываю в день по 100 раз, чтоб привыкли.
Танюшка,напиши хоть, как днюшку отметила. Как дочке 10 лет отметили? Это же уже мини юбилей))) У моей тоже в декабре, вот думаю может как то особенно отметить.
Мои тоже чудят. Чудеса каждый день. Все старше и сознательней становятся. Вчера поймала себя на мысли,что хорошо бы они такие как сейчас всегда оставались))) не росли))). они такие прикольные, непосредственные, но уже деловухи)))
Привет Юлек! Писать про мой день рождения пока нечего,отмечать будем в эту субботу,с друзьями куда-нить поедем загудим еще не знаю точно куда или в клуб или просто в суши ,все будет зависеть от настроения.
Доче отмечала днюшку в детском клубе.У них была китайская вечеринка,они сами делали суши и потом их ели, куча конкурсов,дискотека , вобщем дети остались довольные,дочка сказала что это был лучший День рождения ! Я очень рада осталась.Позже выложу пару фоточек.
Да,меня тоже часто такие мысли посещали когда мелким был годик и я думала как же здорово что они такие махонькие и прикольные,и не хочется что бы они росли.Да и сейчас так часто думаю....
Old 03.10.2013, 00:26
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот немного фоток с днюшки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А вот и мелкие,меня наверное забанят за такое кол-во фоток:
http://s019.radikal.ru/i621/1310/49/709a8b79dd95.jpg
http://i058.radikal.ru/1310/1f/b436b27564c3.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1310/0f/ecb934ee11a0.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1310/13/a23e47504528.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1310/df/3c60ac467848.jpg
http://i052.radikal.ru/1310/3f/663269750e5a.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1310/14/c6381dcd7450.jpg
Объявляю конкурс: Угадайте где Настя а где Миленка???
Old 03.10.2013, 15:36
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Тань,я уже несколько минут смотрю)))). Вот на фото где они кудрявые вглядываюсь в ту которая в розовой футболке. Потом смотрю на другие фото и пытаюсь понять какая из них она же. И не понимаю Конечно,когда они рядом, есть мало различимые различия. Но все равно, они очень при очень похожи.
Ответ