![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюшка,с Днем рождения!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вик, да мы собираемся всех девочек в большую комнату пересилить, сделать там детскую. С радио няней конечно пока. Чтоб если что, я слышала и приходила. Старшая спит как убитая, я в этом плане за неё не беспокоюсь. Надеюсь сможем наладить их совместное проживание. Пока 3 года не исполнится, в одой комнате поживут, а потом будем в трешку переезжать. И у старшей своя комната будет. А на горшки мы пока вообще не просимся. И я как-то забросила обучение.Садимся иногда,но без режима и ничего туда не делаем. У нас как раз музыкальные горшки и есть у меня ощущение, что Лерок как раз этого испугалась. Как то она начала писать и услышав музыку прекратила этот процесс и доделала его в углу. У меня есть ощущение,что когда я сажаю их на горшок, они наоборот зажимают свои желания. Конечно я понимаю, что сначала мне нужно самой себе запретить одевать на них памперсы, вооружиться терпением и тряпками и тогда процесс пойдет. Начала летом, но тогда они еще глупышки совсем были,а потом холодно стало в квартире без отопления, вот и боялась их в одних трусиках отпускать. Сейчас тепло дали. Они уже во многом меня понимают и можно начинать. Пожелайте мне удачи. На зиму еще не думала что брать. Хочу не комбезы, а отдельно куртку и штаны. Присматривала. В магазинах выбора мало. В основном на наш возраст комбезы. Буду искать. И обувь тоже надо. Эх, опять заморочки. Людок, у меня тоже с прививками заморочки. Кате все делаем по расписанию. А Лерку я таскаю в институт. Но она прекрасно переносит прививки и я хочу,чтоб нам разрешили делать у себя в поликлинике. Надоело мне уже туда просто так мотаться. А так у нас специальная прививочная книжка заведена и по ней все Леркины прививки из НИИ переносят в местную карту. Про прически. Старшей я долго делала короткие стрижки и не парилась. А этих наоборот не хочу подстригать. Каждый день хвостики делаем. Они, конечно сначала не давались, да и сейчас не сидят смирненько. Но уже привыкли. И если найдут упавшую резинку, приносят и просят одеть на волосы. Наверное если сейчас приучу,потом проблем не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
я может не правильно рассуждаю...просто если дома дети ходят в трусиках и ходят на горшок хотя бы через раз...может и на занятиях посмотрят на др.деток и будут ходить тоже и проситься... а с др.стороны...можно одеть памперс...и дети по тому же принципу попросятся,глядя на других детей...у меня Сашка ходит на горшок и на улице просится...но в ПК я одеваю ей памперс...но и там она мне выносит мозг,что в штаны "ка-ка низя" и приходится водить её там в туалет... и ещё - не комплексуй по поводу памперсов...посмотри на это с др.стороны - если ребёнок может написать в штаны,лучше перестраховаться и одеть памперс...чем понадеяться на авось и не дай Бог застудить что-нибудь...потом локти кусать будешь за свои комплексы...а остальные пусть думают,что хотят...думалку сломают... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет, вай сколько написали))) Саш мы еще пока в памперсах спим ночью, дома без них в саду тоже на прогулку вечернюю одевают. Дома они сами ходят на горшок, но у меня тимка правда по большому ныкается по углам. Не хочет прямона горшок, иногда снезойдет и покакает. я уж его расхваливаюююю. а так нет по большому в штаны. И Саш не парься по поводу горшка прийдет время и они сами будут проситься. И уж тем более никогда не стыдись. Ты мама и сама знаешь что лучше для твоих детей. Никому не должно быть дела в памперсе они у тебя или в трусиках.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин,какие же они клевые!! И оочень выросли!!!! На фотке где они обнимаются прям такие взросленькие !!!!
Цитата:
У нас так же спят головами вниз,меня это так бесит,так мне их жалко, но и эти подушки нифига не спасают.Мы в машине тоже спим только если попадаем на режимное время сна.А когда ехали 14 часов на Украину они спали 2 раза по 40 минут. Цитата:
Спасибо больше Светик! Цитата:
СПасибо больше Юляш !!!!! Юляш,когда найдешь ссылочку кинь мне плиз тоже. Про косички и прически: Мы их начали делать в пол годика, все это сопровождалось очень долго истериками,вырываниями, срываниями резинок.Но я неугомонно делала прически им каждый день не пропуская ни разу,утро начинается с умывания,одевания,прическа,а потом только завтрак. Сняли резинку сразу же делаю опять.Потом позже,когда они начали смотреть мультики я им делала прически именно под мульты.А сейчас делаю без проблем,где-то на улице они практически не снимают резинки,в гостях могут...но уже все реже и реже,дома постоянно снимают.НО хотя бы делаем прически без истерик и я уверена ,что я их просто приучила к этому,когда делала каждый день,и дети привыкли вот и все!Для них это как и режим неотъемлемая часть. Меня бесит больше другая проблема.У нас дома очень холодные полы,хоть и включили отопление ,но полы все равно холодные, ковров нет НИГДЕ!!! И я им одеваю дома колготки,НО они все время их снимают,пробовала носки,все равно снимают!!!! Просто жесть какая-то по 100 раз на дню одеваю ....И ругаю, без толку. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлечек! Мы детей переселили в одну комнату большую,месяц назад.Пока не жалею.На ночь ставлю своим горшки.Вы конечно еще совсем малыши и без радионяни никак,я даже не представляю....
![]() Есть в этом и хороший момент,Кристюшка стала более заботливой к девочкам и в ней начала просыпаться ответственность...Я в большей степени ради этого и затевала это все,хотела их сблизить еще. Конечно появилось и куча проблем с переселением,первое время было много травм, они все время лезут на кровать-чердак Кристюшину и часто падают с лестницы,потом куча Кристюшиных предметов которые они разбрасывают,размазывают и все подобное,шкодить стали в 3 раза больше потому что есть чем.Хоть на школьные ящики поставили замки что бы они не трогали тетради и книжки,Кристюша вечно забывает то в ящике ключ,то положит ключи в сумку а сумку оставит на видном месте,а эти бегом только и рады стараться.Уже порисован потолок,и облеплен пластилином и стены тоже обновились. У вас дети любят окна? Подоконник? Мои просто живут на нем! Какая-то жуть,так было всегда, они на нем лежат,стоят,сидят,прыгают с него на кровать,притом он узкий.У нас постоянно оборван карниз.Уже несколько раз муж цеплял на место но сейчас они его тупо сломали так что не повесишь,надо новый карниз покупать,уже неделю с голым окном,потому что Юрик работает и у него нет времени купить новый. А что ваши дети чудят? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюха, твои БЛИЗНЕЦЫ
![]() Девочки, никто про спортивный уголок для своих не думал сделать? Или не надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань, хорошо, ближе к зиме выберу санки и поделюсь с тобой результатами поиска.
Про прически, у меня такой же подход. Завязываю в день по 100 раз, чтоб привыкли. Танюшка,напиши хоть, как днюшку отметила. Как дочке 10 лет отметили? Это же уже мини юбилей))) У моей тоже в декабре, вот думаю может как то особенно отметить. Девчонки, спасибо за то, что фоточки показали. Интересненько на ваших мартышек посмотреть))) Прикольные. Мои тоже чудят. Чудеса каждый день. Все старше и сознательней становятся. Вчера поймала себя на мысли,что хорошо бы они такие как сейчас всегда оставались))) не росли))). они такие прикольные, непосредственные, но уже деловухи))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() 1) Близнецы...ну я уже устала с вами спорить ,близнецы так близнецы, я совсем не против этого между прочим,просто я всегда вам доказывала что они разные только по диагнозу гениколога ,считала что его диагноз неоспорим)) вот и все. ![]() ![]() 2)Бортики не сняла, просто опустила один бортик и они вылазят. 3) Да..и это тоже вариант конечно...будут беситься однозначно,мы когда ездили в отпуск так они втроем на бооольшой кровати спали,укладывали долго но что поделать... 4) ООО да..наконец дети стали играть вдвоем,и это произошло наверное месяца 2 назад,прям реальные игры у них,догонялки на машинках,просто догонялки,прыгать с подоконников,мыть руки в унитазе,размазывать какашки вообщем все вместе ))))Конечно и драки у нас часто и кусаются до сих пор..Скоро и твои играть начнут не переживай. 5)О спортивном уголке мечтаю давно, но реально нет места для него.. ![]() Про косметику: это ваще у нас отдельная тема.Я накраситься спокойно не могу ,они вечно лезут все у меня вырывают, их надо обязательно накрасить и не только губы но и румяна и тени.Особенно Настя помешана на косметике.Я когда ухожу из дома а они со мной не идут,она всегда выпячивает губки "типа" меня поцеловать а на самом деле она это делает что бы я ее поцеловала и ее губки накрасились )))) Сколько моих блесков было вымазано на пол,на обои и на них самих (я вам фотки тут выкладывала).Сколько раз они ногти красили на ногах на руках....тоже фотки выкладывала вам.Сразу говорю что я на видном месте и доступном не кладу это все,просто они такие проворные что умудряются везде залезть.Правду говорят "ДВОЕ-ЭТО БАНДА!!!" Подписываюсь под каждым словом. ![]() ![]() ![]() Цитата:
Доче отмечала днюшку в детском клубе.У них была китайская вечеринка,они сами делали суши и потом их ели, куча конкурсов,дискотека , вобщем дети остались довольные,дочка сказала что это был лучший День рождения ! Я очень рада осталась.Позже выложу пару фоточек. Да,меня тоже часто такие мысли посещали когда мелким был годик и я думала как же здорово что они такие махонькие и прикольные,и не хочется что бы они росли.Да и сейчас так часто думаю.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Вот немного фоток с днюшки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А вот и мелкие,меня наверное забанят за такое кол-во фоток: http://s019.radikal.ru/i621/1310/49/709a8b79dd95.jpg http://i058.radikal.ru/1310/1f/b436b27564c3.jpg http://s017.radikal.ru/i405/1310/0f/ecb934ee11a0.jpg http://s017.radikal.ru/i442/1310/13/a23e47504528.jpg http://s020.radikal.ru/i705/1310/df/3c60ac467848.jpg http://i052.radikal.ru/1310/3f/663269750e5a.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1310/14/c6381dcd7450.jpg Объявляю конкурс: Угадайте где Настя а где Миленка??? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Тань,я уже несколько минут смотрю)))). Вот на фото где они кудрявые вглядываюсь в ту которая в розовой футболке. Потом смотрю на другие фото и пытаюсь понять какая из них она же. И не понимаю
![]() |
![]() |
![]() |