Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2012, 10:57
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюш, всегда соду уксусом или с лимонной кислотой гасили.
Feadin вне форума  
Old 24.09.2012, 10:58
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Девочки, когда нашим деткам можно будет орехи грецкие и мед?
Я не знаю даже, но пока не даю...
Цитата:
Надюш, всегда соду уксусом или с лимонной кислотой гасили.
м-м-м, спасибки
Надежд@ вне форума  
Old 24.09.2012, 11:02
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Можно ли орехи двухлетнему ребёнку?

По мнению ученых, детям, чей возраст не достиг трех лет, давать орехи также категорически запрещено - никаких и нисколько! Также специалисты говорят о том, что у детей в возрасте 4 - 5 лет от орехов может появиться аллергический отек и начаться удушье.

Поэтому орехи следует вводить в рацион ребенка после пяти лет, но делать это постепенно, начиная с одного ореха за день и контролировать их потребление.

Какие орехи можно есть ребёнку?

После пяти лет - любые, вот только нужно зорко следить за реакцией организма.

Сколько можно ребенку орехов?

Здоровым ребятишкам, не страдающим аллергией и ожирением, можно давать орехи для разнообразия вкусовых ощущений в объеме 20 – 30 грамм 1 - 2 раза в неделю. Так что балуйте детей в разумных пределах, и будьте здоровы!
Надежд@ вне форума  
Old 24.09.2012, 11:06
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Маш, деткам выздоравливать!!!

Скажи пожалуйста, что может служить заменой разрыхлителя?
сода гашеная уксусом

Цитата:
Девочки, когда нашим деткам можно будет орехи грецкие и мед?
орехи после 3х,особенно грецкие и арахис
а мед я вот сейчас стала капельку добавлять в кашу,тк болеют
Almari вне форума  
Old 24.09.2012, 11:06
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Преимущества меда перед сахаром определяются преобладанием легкоусвояемых углеводов – глюкозы и фруктозы при очень низком содержании сахарозы – не очень полезной для организма, разнообразием питательных веществ, несколько сниженной энергетической ценностью и лечебными свойствами. Но прежде чем дать попробовать мед малышу в качестве угощения или лечения, вспомните, что мед относится к высокоаллергенным продуктам, наряду с цитрусовыми, шоколадом, яйцами, рыбой и пр., поэтому специалисты рекомендуют начинать знакомство детей с этим продуктом не раньше 3 лет, в количестве не больше 1–2 чайных ложек в день. Ну а если знакомство уже произошло и не отмечается никаких аллергических реакций, то детям 2-го года жизни мед можно давать по 1/2 чайной ложки, а старше 2 лет не больше 1 чайной ложки в день
Надежд@ вне форума  
Old 24.09.2012, 11:24
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

теперь в вашей команде
Almari вне форума  
Old 24.09.2012, 11:25
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюш, спасибо!
Вчера застала деда с Федором за поеданием орехов. Деду влетело...
А мед хочу дать, т.к. болеет, кашляет.
Feadin вне форума  
Old 24.09.2012, 11:27
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Надюш, спасибо!
Вчера застала деда с Федором за поеданием орехов. Деду влетело...
А мед хочу дать, т.к. болеет, кашляет.
я вообще мало добавляю в кашу,четверть чайной ложки наверное
но вкус чувствуется)
но после выздоровления наверное перестану все-таки
Лизе до 3х не давала,а то и позже
Almari вне форума  
Old 24.09.2012, 11:37
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девчат, расскажите мне свое мнение. Я Алину однозначно не хочу водить в сад до теплого времени года.

Но место сохранить хочу..

так вот..можно взять мед отвод, но он там не более 2х месяцев вроде, и то, не всем дают, так как на это надо кучу документов и комиссию проходить.
Можно написать заявление на отпуск..но опять же, в саду потребуют справку с работу, что родитель действительно в отпуске...

Третий вариант самый вроде бы оптимальный, но конечно не приятный со стороны финансов...Оплачивать сад в полной мере, но не ходить..но там хоть компенсация будет 50...в итоге 850 в месяц платить просто так...

так вот, связываться со всеми справками и мотанием нерв, или просто оплачивать и не ходить?!
Надежд@ вне форума  
Old 24.09.2012, 11:39
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девчат, расскажите мне свое мнение. Я Алину однозначно не хочу водить в сад до теплого времени года.

Но место сохранить хочу..

так вот..можно взять мед отвод, но он там не более 2х месяцев вроде, и то, не всем дают, так как на это надо кучу документов и комиссию проходить.
Можно написать заявление на отпуск..но опять же, в саду потребуют справку с работу, что родитель действительно в отпуске...

Третий вариант самый вроде бы оптимальный, но конечно не приятный со стороны финансов...Оплачивать сад в полной мере, но не ходить..но там хоть компенсация будет 50...в итоге 850 в месяц платить просто так...

так вот, связываться со всеми справками и мотанием нерв, или просто оплачивать и не ходить?!
а так разве можно???
Almari вне форума  
Old 24.09.2012, 11:45
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Надь если мед отвод ты сама понимаешь что не сможешь все собрать что нужно.тогда только третий вариант.

я сегодня утром увидела что у Мишки еще и 19 зуб лезет.я с ними с ума сойду скоро.но есть плюс,позвонила нашему неврологу перезаписалась на пятницу.
Наталюша1 вне форума  
Old 24.09.2012, 11:46
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
а так разве можно???
ну конечно, сад ничего не теряет...с заведующей я думаю не проблема договориться (они же больше всего за оплату трясутся)...ребенка будут просто отмечать, что он ходит...квитанции раз в месяц забирать и оплачивать...
Надежд@ вне форума  
Old 24.09.2012, 11:48
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Надь если мед отвод ты сама понимаешь что не сможешь все собрать что нужно.тогда только третий вариант.

я сегодня утром увидела что у Мишки еще и 19 зуб лезет.я с ними с ума сойду скоро.но есть плюс,позвонила нашему неврологу перезаписалась на пятницу.
сегодня педя придет, я ее еще по расспрашиваю ..

Сил тебе, Наталь. Зубики пусть скорее вылезают ваши...

У нас тоже и снизу и сверху лезут...
Надежд@ вне форума  
Old 24.09.2012, 11:53
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну конечно, сад ничего не теряет...с заведующей я думаю не проблема договориться (они же больше всего за оплату трясутся)...ребенка будут просто отмечать, что он ходит...квитанции раз в месяц забирать и оплачивать...
у нас вроде как нельзя так,но это не точно,слухи типа

я за 3й вариант,без нервотрепки
Almari вне форума  
Old 24.09.2012, 12:53
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

привет всем!
мы как всегда. в пятницу не поехали на манту. собралис сегодня. зашмыгала носом!!!!!

Надь, платите и пусть отмечают Алю, что ходит. договориться не проблема ведь. ребенок неделю отходил и месяц почти болеет. Главное поправляйтесь скорее!!!!!

Всем деткам выздоравливать.
sashinatasha вне форума  
Old 24.09.2012, 13:47
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Была врач, темпа как раз достигла 39.7...сбиваем, дали еще нош0пу. ее до 3х раз в день по четвертинке можно. Аля спит сейчас.
Врач выписала другой антибиотик...остальное лечение так же продолжать, энтеросгель давать еще- выводить токсины..а так завтра придет еще...

однозначно в сад не водить до теплого времени года.

выписала направление на мазок из носа и зева, завтра поедем сдавать.

Пить во время болезни ребенку надо не меньше 1,5 литра в день...
Надежд@ вне форума  
Old 24.09.2012, 13:50
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Была врач, темпа как раз достигла 39.7...сбиваем, дали еще нош0пу. ее до 3х раз в день по четвертинке можно. Аля спит сейчас.
Врач выписала другой антибиотик...остальное лечение так же продолжать, энтеросгель давать еще- выводить токсины..а так завтра придет еще...

однозначно в сад не водить до теплого времени года.

выписала направление на мазок из носа и зева, завтра поедем сдавать.

Пить во время болезни ребенку надо не меньше 1,5 литра в день...
офигеть, Надюш.... бедная девочка! а результаты анализов когда готовы будут, кровь там?
sashinatasha вне форума  
Old 24.09.2012, 13:55
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
офигеть, Надюш.... бедная девочка! а результаты анализов когда готовы будут, кровь там?
завтра кровь, мазок не знаю когда...мазок должен показать совместимость на антибиотики, вот сумамед нас не берет, сейчас аугментин выписали...

У нас в пазухах гной застаивается, вот он воспаление и дает (педя предположила) Лор у нас в среду, посмотрит снимок.

будем пробовать атривином отсасывать...вообще мы такой набор лекарств сейчас принимаем, аж страшно... Аля сначала хорошо все пила, сейчас вырывается, убегает, рот зажимает...
Надежд@ вне форума  
Old 24.09.2012, 13:58
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
завтра кровь, мазок не знаю когда...мазок должен показать совместимость на антибиотики, вот сумамед нас не берет, сейчас аугментин выписали...

У нас в пазухах гной застаивается, вот он воспаление и дает (педя предположила) Лор у нас в среду, посмотрит снимок.

будем пробовать атривином отсасывать...вообще мы такой набор лекарств сейчас принимаем, аж страшно... Аля сначала хорошо все пила, сейчас вырывается, убегает, рот зажимает...
ну конечно, малышка(((((((((((((((((
суммамед тоже не помогал ни мне, ни дочке.

Кира сейчас конфету увидела, говорит "Дай, ану". Я спрашиваю, а может щей? Она мне - нет, я попозе))))
sashinatasha вне форума  
Old 24.09.2012, 14:12
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Надя, я в шоке...39.7............а вроде еще папаверин вместо но-шпы можно..
Маш, увлажнитель фирмы Поларис, а какой именно не знаю.
Лиль, ты где? Как Мишутка в саду сегодня?

Мне кажется сегодня неспокойной день какой-то, в саду все дети с плохим настроение, на площадке все с кем общаемся буйные...

Хотела поспать, но пойду полы мыть....
Ходили сегодня в новом костюме, фотку вконтакт загрузила
Маня вне форума  
Закрытая тема