Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2012, 12:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Всем привет.

Сашулю и Кирюшу с первыми шажочками.
Ромочку с зубиком.
Вика у меня тоже целыми днями мамкает, уже дня 4 так.

Папа наш вчера уехал, мы опять в деревне у родителей. Я все таки нашла причину нашего плача, у нее маляр верхний лезет, уже десна опухшая сильная и беленькое внизу.
Моляр?? Они же в 2 года обычно лезут

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Маш, а если к себе прислушаться- ты хочешь быть без него? ты представляешь себя с другим мужчиной? А его сможет представить с другой женщиной и с ребенком от другой женщины? как у тебя по этим чувствам?
Или все таки ты бы хотела сохранить семью и наладить жизнь, чтонить изменить..если да-то тогда поменяй мысли внутр себя на положительные, на сохранение..
Полностью согласна, если хочешь сохранить семью, то надо думать о лучшем и искать проблему не только в нем, но и в себе
zaj4onok вне форума  
Old 06.12.2012, 13:00
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Маш,может тебе попробовать делать так как он хочет,если не так дочь воспитываешь-пусть скажет как надо,ты бездельница-что сделать надо,когда будет так как он хочет,а его все равно что-то будет бесить,то это просто причину человек ищет! и раздражение пытается вот такие идиотскими причинами прикрыть...может пока не противостоять ему .а попробовать прогнуться.ну иногда это даже приятно мог тебе сказать,взамен получишь много больше)))если конечно не просто придирки...вот ты говоришь "он думал я ему в ноги упаду?" ,в ноги конечно не надо падать,но если он видит.что тебе не дорого все что у вас есть,почему он-то должен пытаться все это сохранить? вы ОБАдолны стараться! женщина хитрее и умнее,может попробовать,А? ведь Варенька у вас,любовь ведь была,не могла еще пройти и конечно девочки правы,надо жить отдельно!от родителей отдельно!
виста вне форума  
Old 06.12.2012, 13:19
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Маш,может тебе попробовать делать так как он хочет,если не так дочь воспитываешь-пусть скажет как надо,ты бездельница-что сделать надо,когда будет так как он хочет,а его все равно что-то будет бесить,то это просто причину человек ищет! и раздражение пытается вот такие идиотскими причинами прикрыть...может пока не противостоять ему .а попробовать прогнуться.ну иногда это даже приятно мог тебе сказать,взамен получишь много больше)))если конечно не просто придирки...вот ты говоришь "он думал я ему в ноги упаду?" ,в ноги конечно не надо падать,но если он видит.что тебе не дорого все что у вас есть,почему он-то должен пытаться все это сохранить? вы ОБАдолны стараться! женщина хитрее и умнее,может попробовать,А? ведь Варенька у вас,любовь ведь была,не могла еще пройти и конечно девочки правы,надо жить отдельно!от родителей отдельно!
Мне кажется, что это не вариант. может он хочет чтобы вся квартира сияла, 3 блюда на ужин, жена выспавшаяся и красавица, ребенок постоянно веселый. А такого просто не может быть, если конечно не свались все домашние обязанности на маму. Тут все должно быть в меру, я не говорю, что надо запускать хозяйство и себя, но и на все сразу бросаться нельзя - так долго не протянешь..
zaj4onok вне форума  
Old 06.12.2012, 14:10
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Всех деток с новыми умелками

Мои говорят ба-ба, ма-ма, па-па-па, та-та-та, и еще разные звуки. При этом я не уверенна, что те же "ма-ма" относятся ко мне. Но вот Катя говорит "ка-та" мы надеемся, что это она своё имя повторяет. А недавно Лера сунула мне в рот игрушку и сказала "ням" Такое уже не раз повторилось. Тут я уже не сомневаюсь, это осознано.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 06.12.2012, 14:25
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Сейчас 1 раз кашу едим или утро или вечер. Просто кефир она только с ложечки ест. Бутылку не признаёт в ночь. Уже не знаю что дать ей.
А насчёт от еды... Так мы уже давно так едим, а фигня эта только началась.

Про мужа. Юль он на старую работу вернулся. До 30.12 работать будет. Приходит часов в 0:30-3 в этом промежутке. Он был ошарашен, что я обдумываю развод. Думал я в ноги ему падать буду и плакать.
Ну хоть работает! Маш а правда, Катя правельные вопросы задала, готова ли ты быть без него на самом деле? И раз он разводом ошарашен был, он наверное этого не хочет... Прям даже не знаю что тут и сказать, только хочется пожелать чтоб всё у вас образумилось и наладилось! Может НГ год как нибудь празднично отметить и в новом году всё по новому начать , с хорошего настроя на будущее!

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение

Для поднятия настроения
Прикольно)) Про мам я в контакте видела уже, очень порадовала, а главное жизненно))))

Цитата:
Девченки приветики!!

А у нас вчера были первые шажочки я прям тащусь)) я в одноклашках похвасталась фоточкой, я просто хотела фотку сделать а он раз и пошел, чучуть конечно, но сам..ура ура...Теперь буду ждать что все больше и больше будет ходить...

Ален, и вас поздравляю тоже еще раз Щас пойду читать, а то вчера вечером вообще не успела..
ООО, и вас с первыми шажками!!! Вот и заходили наши детки))))
Цитата:
Девочки, мы тоже идем к общему столу...сосем не хочет есть пюреобразное...кашу еле еле...суп кусочками ест...вообщем я думаю начать ему на молочке варить кашку..овсянку, гречку например сварю а молочком кипяченным разбавлю, чтоб сухая не была...Ничего если мы начем с магазинного пакетированного молока? нету у меня домашнего((
Ну и правельно и Кирюше вкуснее и тебе легче)))А про молоко я думаю можно и магазинным. В городе почти у всех нет возможности домашнее молоко и пить и ничего пьют такое , и мы такое планируем пить!
Julia Fro вне форума  
Old 06.12.2012, 14:27
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

А у нас Василиса вчера песни пела нам, за моей мамой повторяла ляляля))) И каркать научилась, я в восторге была, так смешно у неё кар получается))) она всё за моей мамой повторяет, чему только она её не учила, всё повторяет))) Надо ей почаще приезжать.
Julia Fro вне форума  
Old 06.12.2012, 14:30
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
приветы!

спасибо, девочки!

малышей с умелками, ходилками, зубками!

мы пока совершенствуем пополз-встал(у опоры)-сел-пополз. все жду-жду, а мама мы так и не сказали. это разве нормально, в уже таком возрасте?
Яромир папа сказал раньше, чем мама. Он вообще мама редко говорит, просто ма и всё. Когда спрашиваешь где мама, папа - он глазами показывает, ещё знает где светильник, тазик и поросята (мы так морских свинок называем). Когда хочет есть - цепляется за меня и говорит сь,сь. Иногда говорит сися

Цитата:
Девочки, мы тоже идем к общему столу...сосем не хочет есть пюреобразное...кашу еле еле...суп кусочками ест...вообщем я думаю начать ему на молочке варить кашку..овсянку, гречку например сварю а молочком кипяченным разбавлю, чтоб сухая не была...Ничего если мы начем с магазинного пакетированного молока? нету у меня домашнего((
Я детское молоко в маленьких пачках беру. Один пакетик - на 2 раза кашу сварить. Мы едим овсянку, гречку и рис в хлопьях без блендера.

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
вооо...мы уже уснули и проснулись плачем....и еле успокоились...грудь не берет,плачет....что такое? не понятно...
У нас тоже так иногда бывает. Я его на ручках выношу в кухню - он почти сразу успокаивается, засыпает сразу на плече и я его обратно кладу.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 06.12.2012, 14:57
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
А у нас Василиса вчера песни пела нам, за моей мамой повторяла ляляля))) И каркать научилась, я в восторге была, так смешно у неё кар получается))) она всё за моей мамой повторяет, чему только она её не учила, всё повторяет))) Надо ей почаще приезжать.
клево!!Молодец!!! а мой вот так не повторяет..не на своем конечно балобаноском балоболит..А именно типа покажи как киска делает, как собачка..то неа, хотя его этого мало учу..вообще мало уделяю внимания именно развитию речи((..стыдно((
Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Яромир папа сказал раньше, чем мама. Он вообще мама редко говорит, просто ма и всё. Когда спрашиваешь где мама, папа - он глазами показывает, ещё знает где светильник, тазик и поросята (мы так морских свинок называем). Когда хочет есть - цепляется за меня и говорит сь,сь. Иногда говорит сися

Я детское молоко в маленьких пачках беру. Один пакетик - на 2 раза кашу сварить. Мы едим овсянку, гречку и рис в хлопьях без блендера.

У нас тоже так иногда бывает. Я его на ручках выношу в кухню - он почти сразу успокаивается, засыпает сразу на плече и я его обратно кладу.
а есть отличение детского молока от обычного? я просто не смотрела..не видела даже...И срок какой у него? А то например я молоко в коробках и пачках тетрапак никогда не беру...только в пакетах с 5-ти дневным сроком...Аль, я а гречку как делаешь? Я планирую гречку (или продел) сварить, а потом кипяченым молочком разбавить, чтоб сухая не была...
Little вне форума  
Old 06.12.2012, 14:58
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Всем привет.
Всех деток с новыми умелками

Мои говорят ба-ба, ма-ма, па-па-па, та-та-та, и еще разные звуки. При этом я не уверенна, что те же "ма-ма" относятся ко мне. Но вот Катя говорит "ка-та" мы надеемся, что это она своё имя повторяет. А недавно Лера сунула мне в рот игрушку и сказала "ням" Такое уже не раз повторилось. Тут я уже не сомневаюсь, это осознано.
ням)) кушай мама))) Прикольно!
А мой недавно печеньем кормил в стиле "летит самолетик прямо маме в ротик" я ему дала печенюшку, а он такое финты типа это самолетик проделал и пих мне его в рот так смешно было))
Little вне форума  
Old 06.12.2012, 15:01
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

А перед мужем иногда надо прогинаться)) это точно)) Пусть чувствует власть, это полезно...так что я соглашусь с Викой Я очень часто угождаю мужу, лишь бы его это радовало- и действительно сполна отдаеться)) на мои следущие просьбы он откликаеться так же
Little вне форума  
Old 06.12.2012, 15:08
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а есть отличение детского молока от обычного? я просто не смотрела..не видела даже...И срок какой у него? А то например я молоко в коробках и пачках тетрапак никогда не беру...только в пакетах с 5-ти дневным сроком...Аль, я а гречку как делаешь? Я планирую гречку (или продел) сварить, а потом кипяченым молочком разбавить, чтоб сухая не была...
Я не знаю какое отличие, просто мне так удобнее. Хранится 3 месяца. Я всегда в тетрапаке беру. Много передач смотрела, что пользы там столько же, как и в пятидневках. А вот вреда- нет, а с пакетным нарваться можно. У меня соседка в лаборатории роспотребнадзора работает, она тоже говорит, что в мягких пакетах небезопасное молоко... А гречка у нас в хлопьях. Я беру хлопья все мюлюн парас, они мне больше всего нравятся.
Old 06.12.2012, 15:13
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я не знаю какое отличие, просто мне так удобнее. Хранится 3 месяца. Я всегда в тетрапаке беру. Много передач смотрела, что пользы там столько же, как и в пятидневках. А вот вреда- нет, а с пакетным нарваться можно. У меня соседка в лаборатории роспотребнадзора работает, она тоже говорит, что в мягких пакетах небезопасное молоко... А гречка у нас в хлопьях. Я беру хлопья все мюлюн парас, они мне больше всего нравятся.
Ага, вот и я много где слышала, что лучше в тетрапаке брать. Я сейчас беру Агушу детскую, на нем и стала готовить кашки. Пока только овсяную делала. Тоже начала переводить детей на нашу еду. Учу жевать.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 06.12.2012, 15:34
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Рому и Василису с датками!!!
Old 06.12.2012, 15:40
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Ага, вот и я много где слышала, что лучше в тетрапаке брать. Я сейчас беру Агушу детскую, на нем и стала готовить кашки. Пока только овсяную делала. Тоже начала переводить детей на нашу еду. Учу жевать.
ой, девочки а я наоборот знаю что в тетрапаке молоко совершенно бесполезное странно...
Все, переходим на кашки простые...

А я щас макарошки сделала с мясом, посмотрим как будет есть...эх, фиг впихнешь его это мясо(
Little вне форума  
Old 06.12.2012, 15:52
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот что прочитала "Детям в период активного роста без риска ожирения необходимо пастеризованное молоко. Оно содержит наибольшее количество природных питательных веществ, продается без добавок. "
т.е молоко то в тетрапаке пустое получаеться, там в процессе стерилизации все убиваеться..+ очень часто говорят об антибиотиках. А в пакете 5 суток, оно хоть более полезное вроде как...Вообщем я всегда считала так, и творожок беру 7 суток вроде годности..Думала все тоже так считают интиресно услышать мнение специалистов в этом вопросе...меня он прям конкректно интересует...Аль, а чего твоя знакомая не рекомендует пастерезованое молоко?
Little вне форума  
Old 06.12.2012, 16:05
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Рому и Василису с датками!!!
Ой, а я забыла опять про нашу датку((
Спасибо большое , надо вечером отметить вкусняшкой какой-нибудь
zaj4onok вне форума  
Old 06.12.2012, 16:28
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Про молоко. Соглашусьс Алей что в стрелизованном молоке меньше риск нарваться. Чем? патагенной форой,от которой собственно молоко киснет, ну и др обсемененные бактерии. НО я 10 лет назад работала на молокозаводе, по этому поводу разговаривала с технологом. Короче стерилизация это 96 гр в течении 3 минут, пастеризация это 96 гр в течении 1 минуты. Но уже тогда она мне сказала что в пакеты пастеризованные льют стерилизованное молоко( которое хранится 3 суток и по госту именуется как Российское) но чтоб молоко не скисало за 24 часа( у нас оно выпускалось с датой вперед на три дня и стояло в складе подругому означалобольшие потери -на трубах котлах, поэтому 1 день делали только молоко на три дня, другой кефир всю смену и пр прелести) его дольше стерилизуют вообще тоесть . Пользы она сказала в стрелизованном молоке только казеиновый белок, витамины разрушаются от температуры. Вот собственно и разница, тоесть стоя на складе в молоке размножаются бактерии, потом везут, потом в магазине валяется может и в тепле пока до прилавка дойдет. Со стерилизованным такого нет хотябы поэтому безопаснее, а витамины.... ну нет их ни там ни там. Так что я за тетрапак. Уж как то больно рискованно, тем более мы не Швейцария с их контролем,и везде людской фактор и жажданаживы
Сарочка вне форума  
Old 06.12.2012, 16:46
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот что прочитала "Детям в период активного роста без риска ожирения необходимо пастеризованное молоко. Оно содержит наибольшее количество природных питательных веществ, продается без добавок. "
т.е молоко то в тетрапаке пустое получаеться, там в процессе стерилизации все убиваеться..+ очень часто говорят об антибиотиках. А в пакете 5 суток, оно хоть более полезное вроде как...Вообщем я всегда считала так, и творожок беру 7 суток вроде годности..Думала все тоже так считают интиресно услышать мнение специалистов в этом вопросе...меня он прям конкректно интересует...Аль, а чего твоя знакомая не рекомендует пастерезованое молоко?
Она говорит надо брать ультрапастеризованное. Там сохраняются полезные свойства и оно безопасно. Я всегда такое себе беру. А вот детское я щас посмотрела - стерилизованное... Теперь вот не знаю что покупать. Блин, вот нафига ты спросила, а? Теперь мучаться буду...
Old 06.12.2012, 16:54
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Про молоко. Соглашусьс Алей что в стрелизованном молоке меньше риск нарваться. Чем? патагенной форой,от которой собственно молоко киснет, ну и др обсемененные бактерии. НО я 10 лет назад работала на молокозаводе, по этому поводу разговаривала с технологом. Короче стерилизация это 96 гр в течении 3 минут, пастеризация это 96 гр в течении 1 минуты. Но уже тогда она мне сказала что в пакеты пастеризованные льют стерилизованное молоко( которое хранится 3 суток и по госту именуется как Российское) но чтоб молоко не скисало за 24 часа( у нас оно выпускалось с датой вперед на три дня и стояло в складе подругому означалобольшие потери -на трубах котлах, поэтому 1 день делали только молоко на три дня, другой кефир всю смену и пр прелести) его дольше стерилизуют вообще тоесть . Пользы она сказала в стрелизованном молоке только казеиновый белок, витамины разрушаются от температуры. Вот собственно и разница, тоесть стоя на складе в молоке размножаются бактерии, потом везут, потом в магазине валяется может и в тепле пока до прилавка дойдет. Со стерилизованным такого нет хотябы поэтому безопаснее, а витамины.... ну нет их ни там ни там. Так что я за тетрапак. Уж как то больно рискованно, тем более мы не Швейцария с их контролем,и везде людской фактор и жажданаживы
спасибо Ань за разъяснение и свое мнение
Little вне форума  
Old 06.12.2012, 16:56
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Она говорит надо брать ультрапастеризованное. Там сохраняются полезные свойства и оно безопасно. Я всегда такое себе беру. А вот детское я щас посмотрела - стерилизованное... Теперь вот не знаю что покупать. Блин, вот нафига ты спросила, а? Теперь мучаться буду...
ппц..столько процессов обработки...ультрапастерезованное..завтра пойду изучать коробки с молоком..пасибки))
вот и я мучаюсьььь
Little вне форума  
Закрытая тема