Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2012, 20:50
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

сгустки...хм...может всетаки М?
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 10.12.2012, 21:11
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
сгустки...хм...может всетаки М?
ну жилки,чуток а потом все чисто,прозрачное))не М точно
Leil@ вне форума  
Old 10.12.2012, 21:12
Leil@
Мама-теоретик

Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Да даже если б ты один день только проработала в 2012 году,этот заработок умножаешь на 140 дней...дело не в этом....Твой декретный с Матвеем учтется на новой работе?Это я не найду...

Так то,при расчете декретного,берется общая сумма заработка(за 2011-2012 год)и делится на 730(кол-во дней в 2-х годах),но из этого кол-ва дней(730)вычитается период нахождения в отпуске по уходу за ребенком(в твоем случае это 690 дней)т.е. 730-690=40 (дней)

отсюда расчет

30000(рублей)/40 дней=750 (среднедневной заработок)
Мы то вон как счиитаем,а в бухгалтерии моей небось насчитают что офигею!!!!
Leil@ вне форума  
Old 10.12.2012, 21:27
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

добрый!
Лейла,посл. страничку прочитала.
у меня ровно также было и с Сашей, и Лешей. я думала,что М..ан нет..пару дней и все ушло..и пузо стало расти...дюфастон вам в помощь...
девочки,у меня 4 пачки или 5 его лежит, срок годности хороший.если кому надо, то скажите,я вышлю даже...они дорогие,чего тратиться кому-то
MENAMI вне форума  
Old 11.12.2012, 06:17
Katerinka11
Гость

привет! что-то затишье сегодня! ну и хорошо!
вы тут про декретные выплаты, так вот к слову сказать, тут никаких выплат нет, и отпуска по уходу за ребенком. работаешь кажется до 36-37 недель, 3 месяца дают после родов и все или выходи или теряешь место, тебя увольняют. здесь все с з\п отчисляют налог, а в конце года все отправляют деклорацию в которой то и указывают суммы не облагаемые налогом (расходы на лечение, страховка) указывается сколько в семье детей (иждевенцев) это минус несколько тысяч, в общем все периоды и суммы указываешь, типа как в анкете и отправляешь электронно, и потом после проверки в течении МЕСЯЦА приходит чек ПО ПОЧТЕ c возвратом суммы, идешь к банкомату и зачисляешь деньги на карту. вот так тут. с 3 мес. детей берут в детсад, чем меньше ребенок тем дороже это стоит.
Лейла ну если жилки крови то тогда навеное все ок! но бди!! на всякий случай. у меня кстати в этот раз тоже на 3 неделе было какое-то розовое пятнышко, но это я потом вспомнила, а тогда не предала значения. и грудь стала болеть примерно за неделю до М, раньше такого не было, только во время Б, тут-то я и насторожилась, и тоже получила \\ до задержки, яркие и четкие.
Вот в Росси дюфастон, ни дюфастон, а тут будешь дома сидеть и молиться лишь бы все хорошо было, никаких сохранений до 12 недель, я уже об этом писала.
Лен, выздоравливай! пей что-нибудь против простуды, ринза, терафлю. делай инголяции и полоскай горло. я в этот раз попробовала 1 ч.л. яблочного уксуса на стакан воды, очень хорошо, 4-5 раз в день.
Оль очень жаль что так с бабушкой случилось ((((

Old 11.12.2012, 06:25
Katerinka11
Гость

у нас вроде бы все как обычно.
мы вроде все на поправку пошли, лучше себя чувствую себя лучше, но насморк все равно надаедает. сходили погуляли, а то все выходные дома провалялись, никуда не ездили. сегодня очень тепло, даже жарко на солнце было, до +20 и небо чистое. когда в России то ждешь этого тепла, а тут наоборот, думаю ну когда же прохладно будет и дождик, солнце реально по глазам бьет, очки не снимаю солнечные. сегодня ничего не готовила со вчерашнего для все осталось, завтра что-нибудь придумаю. муж по врачам сейчас ходит, анализы сдает, какие-то проблеммы со спиной, после того как поставят диагноз, будем в бассейн ходить, а Влада на это время в детской комнате оставлять при спорт центре.

Old 11.12.2012, 08:19
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 

привет!
Дети сегодня сходят с ума.. Рита говорит на все, что в телеке увидит, мама попупай (покупай).. я ей говорю, денег нет где деньги то брать?? Она мне, где где... у папы
И весь день то лепить, то рисовать с ней.. ни на шаг не отпускает и Клубника с рук не слазиет У Риты прикол: чуть руку в краске измажет.. Мама помой руку.. ааааааааа.. до истерики.. салфетка влажная не прокатывает. И переодевается каждые 5 мин.. хоть замок на шкаф вешай О, кстати, это идея.. надо крючок придумать

а у Клубники слюни рекой, передники не успеваю менять

Кать, садик с 3 мес это конечно ващеееее Интересно много ли желающих??? И таких проблем с садами, как в России нет тоже, да??
Про бассейн круто!!! И про тепло тоже круто
Нат, нафига столько дюфастона накупила боялась дефицита в стране на данный продукт или впрок, думала вдруг еще ????
В ритме счастья вне форума  
Old 11.12.2012, 09:16
Leil@
Мама-теоретик

Наташ,Кать привет!ага у меня предыдущие Б тож мазало тока на 5-6 неделе плод прикреплялся,а это что-то рано...на 3-4!
Наташ зачем дюфастон то,от тонуса он?
Оль Рита приколистка))))))
Leil@ вне форума  
Old 11.12.2012, 10:09
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30410
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, поставьте +1 в комментах плиз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Манюня вне форума  
Old 11.12.2012, 10:20
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30410
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
у меня сломалась клавиатура, муж уже поздно вечером вчера починил. так что я вас читала, но отвечать не могла.
Лейла, как тест? сравнялся?
Оль, что хотела написать: не тягай тяжелого. у моей мамы такое же было...в прошлом году, в августе удалили всё, потому как не берегла себя. очень страшно всё было, она тянула... не слушала врачей, тяжести носила и даже 2 раза подшивали и не помогло. так что, Олечка, поберегись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а так в этом ничего страшного. это опасно всем, у кого был разрыв или разрез промежности.
Манюня вне форума  
Old 11.12.2012, 11:34
Leil@
Мама-теоретик

Блин что-то мутит меня..не пойму((сроду токса не было,только от витамин.Аааа девченки забыла фольку по сколько пить таблеток в день?витамины надо купить...кто какие пьет?мне только алфавит подходит,от остальных тошниловка
Leil@ вне форума  
Old 11.12.2012, 12:11
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Приветки,конфетки!!!
Old 11.12.2012, 12:13
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Лейлу и Женю с недельками!!!!
Old 11.12.2012, 12:15
Leil@
Мама-теоретик

Привет Свет)
Leil@ вне форума  
Old 11.12.2012, 12:18
Katerinka11
Гость

Цитата:
Сообщение от В ритме счастья Посмотреть сообщение
привет!
Дети сегодня сходят с ума.. Рита говорит на все, что в телеке увидит, мама попупай (покупай).. я ей говорю, денег нет где деньги то брать?? Она мне, где где... у папы
И весь день то лепить, то рисовать с ней.. ни на шаг не отпускает и Клубника с рук не слазиет У Риты прикол: чуть руку в краске измажет.. Мама помой руку.. ааааааааа.. до истерики.. салфетка влажная не прокатывает. И переодевается каждые 5 мин.. хоть замок на шкаф вешай О, кстати, это идея.. надо крючок придумать

Кать, садик с 3 мес это конечно ващеееее Интересно много ли желающих??? И таких проблем с садами, как в России нет тоже, да??
Привет!! Ритулька сегодня веселит тебя ))) даааа!!! С детками сейчас не соскучишься )))) я Владу иногда говорю "моя козявочка" он мне таким милым кажется и копашится где-то вечно. Вот сегодня повторил за мной " моя казяка" ))) и такой довольный когда что-то новое произнесет ))
На счет желающих отдать ребенка с 3 месяцев не знаю, но если есть такое предложение, то есть и спрос. Очередь в сад от 3 мес. До полугода. Ну это нормально мне кажется, записываешься в лист ожидания и дальше ищешь смотришь что нравится, а там глядишь позвонят и предложат место в детсаду. Тут много садов и муниципальных, и домашнего типа и русских, и не полный день, и не полная неделя. Короче выбор как и во всем большой, сначала самой надо определиться что нужно. А потом приступать к поиску.
Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Блин что-то мутит меня..не пойму((сроду токса не было,только от витамин.Аааа девченки забыла фольку по сколько пить таблеток в день?витамины надо купить...кто какие пьет?мне только алфавит подходит,от остальных тошниловка
Лейла привет! С первыми 4-мя неделями показывает линейка!!! По поводу витаминов купи мульти комплекс и не заморачивайся!!! Тут все пьют с первых дней и до конца и потом когда кормят грудью, они ж так и называются витамины для беременных и кормящих. Обычно в таких комплексах как правило фолиевая кислота покрывает 100% от суточной нормы. А вообще 800 мг для беременных.

Old 11.12.2012, 12:25
Nat
Мама-теоретик

Вес репутации: 120
Nat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспорима

Цитата:
Привет всем!!!!!!!!

Лейла, вроде витаминки назначают с 12 недель. А щас только фолька - по таблетке в день.
Ты тест еще раз делала? Полоска яркая?
Nat вне форума  
Old 11.12.2012, 12:29
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
привет! что-то затишье сегодня! ну и хорошо!
вы тут про декретные выплаты, так вот к слову сказать, тут никаких выплат нет, и отпуска по уходу за ребенком. работаешь кажется до 36-37 недель, 3 месяца дают после родов и все или выходи или теряешь место, тебя увольняют. здесь все с з\п отчисляют налог, а в конце года все отправляют деклорацию в которой то и указывают суммы не облагаемые налогом (расходы на лечение, страховка) указывается сколько в семье детей (иждевенцев) это минус несколько тысяч, в общем все периоды и суммы указываешь, типа как в анкете и отправляешь электронно, и потом после проверки в течении МЕСЯЦА приходит чек ПО ПОЧТЕ c возвратом суммы, идешь к банкомату и зачисляешь деньги на карту. вот так тут. с 3 мес. детей берут в детсад, чем меньше ребенок тем дороже это стоит.
Лейла ну если жилки крови то тогда навеное все ок! но бди!! на всякий случай. у меня кстати в этот раз тоже на 3 неделе было какое-то розовое пятнышко, но это я потом вспомнила, а тогда не предала значения. и грудь стала болеть примерно за неделю до М, раньше такого не было, только во время Б, тут-то я и насторожилась, и тоже получила \\ до задержки, яркие и четкие.
Вот в Росси дюфастон, ни дюфастон, а тут будешь дома сидеть и молиться лишь бы все хорошо было, никаких сохранений до 12 недель, я уже об этом писала.
Слышала,что у вас защемляют права матерей,только вроде 2 месяца говорили,после родов дается... не представляю как такую крошку отдать в дет.сад там наверно одни искусственники

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
у нас вроде бы все как обычно.
мы вроде все на поправку пошли, лучше себя чувствую себя лучше, но насморк все равно надаедает. сходили погуляли, а то все выходные дома провалялись, никуда не ездили. сегодня очень тепло, даже жарко на солнце было, до +20 и небо чистое. когда в России то ждешь этого тепла, а тут наоборот, думаю ну когда же прохладно будет и дождик, солнце реально по глазам бьет, очки не снимаю солнечные. сегодня ничего не готовила со вчерашнего для все осталось, завтра что-нибудь придумаю. муж по врачам сейчас ходит, анализы сдает, какие-то проблеммы со спиной, после того как поставят диагноз, будем в бассейн ходить, а Влада на это время в детской комнате оставлять при спорт центре.
С выздоровленьицем вас!!!
как хорошо,тепло у вас!!!!зачем тебе дождик и холод
Цитата:
Сообщение от В ритме счастья Посмотреть сообщение
привет!

Нат, нафига столько дюфастона накупила боялась дефицита в стране на данный продукт или впрок, думала вдруг еще ????

Как у меня Дима маленький был,что-то спросит купить,я говорю,денег нет,потратила все,а он"ну сдача же есть"
ритуля у тебя внимания требует,Чтоб не расслаблялась,мать вы как,не выздоровили еще?

Цитата:
я вообще витамины не пью
Цитата:
Привет Свет)
привет!!!ты получила мое сообщение?
Old 11.12.2012, 12:31
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Наташ,с неделькой тебя вчерашней!!!!
Вот и доносила свою малявочку!!!!
Old 11.12.2012, 12:34
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

у меня эта неделя последняя,вчера позвонили с дет.сада мне,просили не приводить Игорешку,кашляет....Попросила свекровь чтоб посидела с ним эту неделю,а следующую уже здесь будет,со мной....так что сегодня они дома воюют,попозже позвоню,узнаю как он там....
Old 11.12.2012, 12:47
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки, всем привет! Инет на новой квартире подключили вчера вечером
Женю и Лейлу с недельками)
Ну что, Лейла) Велкам ту "августята" Папке вашему выдала новость? Доволен? Ого, токс По чуть-чуть хрумай чего-нить.. Сухарики хотя бы, яблочки... А по поводу витаминов, то я лично рубаю Элевит. Правда там единственного компонента нет - йода, но дополняю ламинариями в салате Фольку пью по одной табле, витамин Е, и моя гиня прописала Утрожестан - 200 (вставляю по 2 по 100) как природный прогестерон, а не искусственный, как в большинстве препаратов.
Катюш, с выздоровлением! Владька-смешнюлькин)
Наташ, как Анюта себя чувствует сейчас? Блин, ну ты и пережила, кнчн...
Юль, как твоя рука? Лучше? Ожога хоть откровенного нет?
Карлыгашка вне форума  
Закрытая тема