![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А какие у вас сопли? Ночью нос закладывает? Что-то я со своей беготнёй намёрзлась и у меня горло болит ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой понимаю! Моя 3 часа спала и в 6 вечера я её будила всем подряд. Можно всякого шума навести, а утром я массировала ноги-руки, уши, пузо мяла, чтобы все рецепторы включились и передавали сигнал в мозг. В итоге разбудила кое-как, но Тоня потом бодряком была.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а насчёт порядок наводит-у нас давным давно стоят замочки на комоде и всех доступных для дочи ящичках)))спасает-иногда правда дёргает и злиться что закрыто-но делает проще-вытаскивает все игрухи из своей корзины и палатки-вот тут такой бардак становиться....=))))) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне ещё бывшая медсестра подсказала-пробивает нос хорошо на самом деле
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А мы такие замочки покупали еще до года, всего на один ящик наклеили, на остальные я мужу не дала, все смеялась над ним, что он готов весь дом замуровать, а ребенка интересовали только ящики с кастрюлями - мне не жалко. Но теперь они нам не помешали бы. Я просто надеюсь, что он удовлетворит свою тягу к порядку. Раньше посуду тоже мыл без конца - на мылся, редко теперь вспоминает ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тебе, Катюш, навигатор на первых порах очень помог бы посмелее ездить, чтоб не теряться Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ага, только грудь им ни в коем случае не мажьте и спину в районе сердца, был случай, девочка в садике умерла во сне, после того как на сон воспитательница щедро намазала, как ей мама велела Цитата:
И его здорово давать нюхать в машине, когда укачивает деток, он держит голову в трезвости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кэт, да навигатор то у меня есть. Тут другая проблема: мне надо запомнить все знаки и светофоры на маршруте, вот тогда я считаю, что дорогу выучила))))))
Хорошую идею ты с аквапарком подкинула. Я прям серьезно задумалась, может и Леру туда на день варенья сводить... Думаю, это ей гораздо больше понравится, чем просто торт со свечкой и тёти-дяди в гостях ![]() Только бы не заболеть до этого времени. Нам завтра в садик надо. Там анализ каках берут. Как-то в садик проще за этим тащиться, чем потом по клиникам бегать. Блин, что ж делать, чтобы Леру перестало укачивать в машинах? Раньше такого не было, а в Эмиратах началось... Только не говорите, что не надо было ребенка вывозить))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ещё не факт, что у тебя в машине или у папы будет укачивать. У меня Ян на дачу в моей машине ездит супер, а единственный раз в троллейбусе укачало и его даж вырвало после поездки в 20 мин. Но ему так хотелось на нем прокатиться. Прокатились ![]() я про укачивание и нюханье доктор мом только что писала. Попробуй, но здесь может и не понадобится |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
не спеши и будешь успевать знаки видеть вот и у меня Ян плавунок, тож хочу именно его порадовать. Сестру и племяшку приглашу в аквапарк, а гостей домой тащить не хочу, на выхи приедет только Мишин брат с семьёй. А так чтоб всех в кучу, неееее, и не пообщаешься толком. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Светик, чуть позже кину рецепт, он в другом компе
Тесто для пирожков сосисками и др В 4стакана муки-добавить тёртый маргарин 300гр,и хорошенько перемешать. 250-300мл воды или молока(я делаю 50/50) подогреть-добавить пакетик сухих дрожей-и венчиком перемешать хорошо(снять с огня)+туда же 2ст л песка,0,5ч.л .соли.-перемешать и вливатьть эту смесь в муку с маргарином-замесить тесто.накрыть плёнкой и ставлю в тёплое место-даю подняться 2 раза-вчера только один поднялось-дрожжи лежали в холодном месте)больше не желательно(это мне повар со стажем объяснила)-если2 раза поднялось а готовить нет времени-в холодильник положить-чтоб больше не поднималось,ну и лепим пирожки)с любой начинкой.Противень смазывала маргарином,на подсолнечном низ жёстковатым получается)а так мягче. ну и сверху желтком смазываю- и в духовку на 180гр на 20-30минут-ну я смотрю по пирожкам бывает температуру понижаю и дольше держу)у меня просто духовка доисторическая- и там градусная мера не совсем точная...вот и подстраиваюсь.а потом зубочисткой на готовность проверяю-главное первые 10минут духовку не открывать-тесто осядет |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Ой а у нас появилось много новых слов выражений ,теперь мы знаем слово "можно?",причём если даже доче папа что то разрешил-придёт ко мне и спрашивает:можно мне ...?))прикольно)местоимения "моё твоё " очень хорошо распределяет)сегодня села взяла книжку и рассказывает мне(показывая):"мам смоти,это тясы,это коова-муууу,это фарик.(мам смотри,это корова,это часы,это фонарик"так прикольно))))много ещё показывала всё.и главное прям предложения говорит)
Тут папа из кармана конфету на стол положил,я хотела убрать(потому что перебор сладкого)Варя мигом схватила конфету и побежала в комнату кричит"моя,моя консета,не отдам" ![]() ![]() ![]() Ну и классно)главное что Яну весело было)у него ж праздник=)а воду детки в основном обожают) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо, поищу браслетик!
Вообще, как-то странно. Тут Лера в разных машинах ездила и все нормально было. Там первую половину отпуска тоже все ОК. А потом началось... Такси там тойоты камри, они мягче и плавнее моей машины. Там в аэропорт ехали в чем-то типа газели - тоже пакетик пригодился. И даже здесь из аэропорта... Тут таксист так плавно ехал, мы его предупредили, но все равно не помогло. Кэт , у тебя рассеянность , наверное, с гормонами связана. Пройдет. Да я и не спешу обычно. Мне всего только один раз штраф за превышение приходил)) Но когда общий поток быстро движется, не буду же я останавливаться, чтобы разглядеть какой-нибудь знак, висящий за деревом, например)) |
![]() |