Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2013, 18:17
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Кет, а у тебя и на работе не знали? Вот круто теперь у тебя три дня уши гореть будут, пока все новость обсудят
Nyuta вне форума  
Old 14.01.2013, 18:21
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Нюта, держись! У нас если Лера в 10 встает, то днем спать не укладываю. Потому что спать в 17 нет смысла. А так бужу в 9 по будильнику.
У тебя в прошлый раз очень хороший рассказ получился!!! Главное- собраться с мыслями Мне очень интересно узнать, что мы в Дубаях не видели. Мы ведь съездили туда всего один раз, т.к. Леру теперь укачивает в машине
..Katushka.. вне форума  
Old 14.01.2013, 18:26
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки от соплей могут растирания с согревающим кремом помочь?или это от кашля только?

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Свет, а какие антибиотики пьете и давно?
со среды пьём антибиотик амоксициллин суспензию 3раза в день.
Пшикаем тантум верде,Мирамистин тоже пшикаем,носик промываем капаем називин,и доктор мом мажу крылья носа-пробивает нос мгновенно
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.01.2013, 18:30
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

О, а я и не знала про доктор мом для крыльев носа!
..Katushka.. вне форума  
Old 14.01.2013, 18:32
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Нюта, держись! У нас если Лера в 10 встает, то днем спать не укладываю. Потому что спать в 17 нет смысла. А так бужу в 9 по будильнику.
У тебя в прошлый раз очень хороший рассказ получился!!! Главное- собраться с мыслями Мне очень интересно узнать, что мы в Дубаях не видели. Мы ведь съездили туда всего один раз, т.к. Леру теперь укачивает в машине
Так вот теперь разбудить не могу, спит у меня на руках, сидим на кухне. Мой еще не выдерживает целый день, я его в пять думала дотянуть до семи хотя бы - нереально. Теперь опять весь вечер скакать будем.
Плохо, что в машине укачивает( у меня такое все детство было, кошмар(

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение

Пшикаем тантум верде,Мирамистин тоже пшикаем,носик промываем капаем називин,и доктор мом мажу крылья носа-пробивает нос мгновенно
С антибиотиком даете бактерии какие-нибудь для кишечника? А то можно всю флору сбить.
Nyuta вне форума  
Old 14.01.2013, 18:33
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Катюшка, замечательный рассказ и фотки.
Мне тоже надо бы написать, мы правда никуда особо кроме торговых центров не ездили. Но я такая ленивая, что не знаю соберусь ли))
После приезда режим наш сбился, что меня просто вымораживает, другого слова нет. Сегодня в 10 утра разбудила, потому что к врачу надо было. Так он на дневной сон улегся в 5 только, сейчас наверно разбужу. А завтра нафиг в 9 подниму, не поможет, будем в 8 вставать, потому что скакать до 12 ночи и днем ложиться спать в 5, меня не устраивает. Я как мочалка, ни днем ни вечером отдыха нет. Марк у меня теперь " порядки наводит" как он выражается, по десять за на дню выгребает свои вещи из комода и из всех доступных мест в одну кучу складывает одежду, обувь из прихожей, бусы и ключи из тумбочек. Уже начал свой стул приносить, чтоб достать то, что высоко лежит. А я потом эти кучи разгребаю. И меня зовет - Марк порядочек навел. Остановить его при этом без истерики невозможно, терпеливо жду пока наиграется, но достало это меня прилично. В ход идут вещи с сушилки и кастрюли, его игрушки и мои крема, короче все, что может попасть в его кучу. Порядочный мой. Завтра бабушка приедет, уже мечтаю))
Вот жесть! Помощники такие!
Цитата:
Эммммм, антибиотики только 5 дней пьют!

А какие у вас сопли? Ночью нос закладывает?

Что-то я со своей беготнёй намёрзлась и у меня горло болит
Матрёшко вне форума  
Old 14.01.2013, 18:35
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так вот теперь разбудить не могу, спит у меня на руках, сидим на кухне.
Ой понимаю! Моя 3 часа спала и в 6 вечера я её будила всем подряд. Можно всякого шума навести, а утром я массировала ноги-руки, уши, пузо мяла, чтобы все рецепторы включились и передавали сигнал в мозг. В итоге разбудила кое-как, но Тоня потом бодряком была.
Матрёшко вне форума  
Old 14.01.2013, 18:35
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
После приезда режим наш сбился, что меня просто вымораживает, другого слова нет. Сегодня в 10 утра разбудила, потому что к врачу надо было. Так он на дневной сон улегся в 5 только, сейчас наверно разбужу. А завтра нафиг в 9 подниму, не поможет, будем в 8 вставать, потому что скакать до 12 ночи и днем ложиться спать в 5, меня не устраивает. Я как мочалка, ни днем ни вечером отдыха нет. Марк у меня теперь " порядки наводит" как он выражается, по десять за на дню выгребает свои вещи из комода и из всех доступных мест в одну кучу складывает одежду, обувь из прихожей, бусы и ключи из тумбочек. Уже начал свой стул приносить, чтоб достать то, что высоко лежит. А я потом эти кучи разгребаю. И меня зовет - Марк порядочек навел. Остановить его при этом без истерики невозможно, терпеливо жду пока наиграется, но достало это меня прилично. В ход идут вещи с сушилки и кастрюли, его игрушки и мои крема, короче все, что может попасть в его кучу. Порядочный мой. Завтра бабушка приедет, уже мечтаю))
режим у нас такой же почти сейчас-правда днём пару дней поспала-опять перестала спать днём...держись-тут надо или будить в 8 утра или так утомить дитё до обеда чтоб точно уснуло)

а насчёт порядок наводит-у нас давным давно стоят замочки на комоде и всех доступных для дочи ящичках)))спасает-иногда правда дёргает и злиться что закрыто-но делает проще-вытаскивает все игрухи из своей корзины и палатки-вот тут такой бардак становиться....=)))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.01.2013, 18:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мне ещё бывшая медсестра подсказала-пробивает нос хорошо на самом деле

Цитата:
Так вот теперь разбудить не могу, спит у меня на руках, сидим на кухне. Мой еще не выдерживает целый день, я его в пять думала дотянуть до семи хотя бы - нереально. Теперь опять весь вечер скакать будем.
Вот и моя когда с 5-до7вечера спала-ночью в 12-в час укладывались.

С антибиотиком даете бактерии какие-нибудь для кишечника? А то можно всю флору сбить.
конечно бифидумбактерин,и так кисломолочку,морсы всякие.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Эммммм, антибиотики только 5 дней пьют!
Так в том то и дело что мы начали пить его в среду вечером-как раз и получается-поэтому поведу завтра к врачу-что скажет.

А какие у вас сопли? Ночью нос закладывает?
Сопли -сейчас уже слизь в основном прозрачные-больше на зубьи похожи,но бывают не прозрачные густые-редко-когда чихнёт.а так прозрачныеНочью не закладывает

Что-то я со своей беготнёй намёрзлась и у меня горло болит
ну вот скорее пей профиклатическое что нить,у меня никак голос нормальный не вернётся..
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.01.2013, 18:53
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
режим у нас такой же почти сейчас-правда днём пару дней поспала-опять перестала спать днём...держись-тут надо или будить в 8 утра или так утомить дитё до обеда чтоб точно уснуло)

а насчёт порядок наводит-у нас давным давно стоят замочки на комоде и всех доступных для дочи ящичках)))спасает-иногда правда дёргает и злиться что закрыто-но делает проще-вытаскивает все игрухи из своей корзины и палатки-вот тут такой бардак становиться....=)))))
Так вот мы сегодня полдня в больнице провели, молочную пробу на руку ставили. Там вроде впечатлений достаточно было, не хватило видимо) а там еще какая-то медсестра была в маске, начинающий врач что-ли, она все время принимала участие в анализе нашей пробы на руке, спрашивала у доктора все как правильно ее оценивать, там свои хитрости, так я и не поняла пока, положительная у нас проба на молоко или не особо, завтра звонить сказали. Так вот эта медсестра все время носом хлюпала. Хоть и в маске, но очень близко они наклонялись к нам, хоть бы деть мой не заразился.

А мы такие замочки покупали еще до года, всего на один ящик наклеили, на остальные я мужу не дала, все смеялась над ним, что он готов весь дом замуровать, а ребенка интересовали только ящики с кастрюлями - мне не жалко. Но теперь они нам не помешали бы. Я просто надеюсь, что он удовлетворит свою тягу к порядку. Раньше посуду тоже мыл без конца - на мылся, редко теперь вспоминает
Nyuta вне форума  
Old 14.01.2013, 22:07
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, ну что ж ты все карты раскрыла. Теперь не увидишь удивления коллег в среду
Сайт мой заработал travelsworld.ru/archives/2597
Надо бы мне тоже дорогу в Перово выучить. Я вот до ТЦ Город умею только ездить))))))))
Муж собрался прописаться на работе на ближайшие полгода, надо бы мне развлечения себе искать.
да я вообще стесняюсь немного. А у нас коллектив блин все такие прям трогательные, я не выдержу такого, ну кто-то и скажет в спину, а так сейчас всё обсудят и мне поспокойнее, а не зайти в департамент нельзя, там больничный надо подписать

тебе, Катюш, навигатор на первых порах очень помог бы посмелее ездить, чтоб не теряться

Цитата:
Скинь пожалуйста,а то мне доча покоя не даст спокойно найти рецепт-так и утаскивает журналы мои кулинарные)
и главное закладки утащила....
ага, сейчас, через несколько минуток

Цитата:
Всем привет!
Марк у меня теперь " порядки наводит" как он выражается, по десять за на дню выгребает свои вещи из комода и из всех доступных мест в одну кучу складывает одежду, обувь из прихожей, бусы и ключи из тумбочек. Уже начал свой стул приносить, чтоб достать то, что высоко лежит. А я потом эти кучи разгребаю. И меня зовет - Марк порядочек навел. Остановить его при этом без истерики невозможно, терпеливо жду пока наиграется, но достало это меня прилично. В ход идут вещи с сушилки и кастрюли, его игрушки и мои крема, короче все, что может попасть в его кучу. Порядочный мой. Завтра бабушка приедет, уже мечтаю))
я валяюсь, вот у меня крышу сорвало бы

Цитата:
Кет, а у тебя и на работе не знали? Вот круто теперь у тебя три дня уши гореть будут, пока все новость обсудят
неа, не знали уши дааааааа, завтра особо обострится жжение

Цитата:
ага, только грудь им ни в коем случае не мажьте и спину в районе сердца, был случай, девочка в садике умерла во сне, после того как на сон воспитательница щедро намазала, как ей мама велела

Цитата:
Мне ещё бывшая медсестра подсказала-пробивает нос хорошо на самом деле
нос, да, я ещё Лене мазала.

И его здорово давать нюхать в машине, когда укачивает деток, он держит голову в трезвости, так сказать
Ket вне форума  
Old 14.01.2013, 22:36
..Katushka..
Мама-умница

Кэт, да навигатор то у меня есть. Тут другая проблема: мне надо запомнить все знаки и светофоры на маршруте, вот тогда я считаю, что дорогу выучила))))))

Хорошую идею ты с аквапарком подкинула. Я прям серьезно задумалась, может и Леру туда на день варенья сводить... Думаю, это ей гораздо больше понравится, чем просто торт со свечкой и тёти-дяди в гостях Она таааак любит в воде плескаться!!!
Только бы не заболеть до этого времени. Нам завтра в садик надо. Там анализ каках берут. Как-то в садик проще за этим тащиться, чем потом по клиникам бегать.

Блин, что ж делать, чтобы Леру перестало укачивать в машинах? Раньше такого не было, а в Эмиратах началось... Только не говорите, что не надо было ребенка вывозить)))
..Katushka.. вне форума  
Old 14.01.2013, 22:59
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, да навигатор то у меня есть. Тут другая проблема: мне надо запомнить все знаки и светофоры на маршруте, вот тогда я считаю, что дорогу выучила))))))

Хорошую идею ты с аквапарком подкинула. Я прям серьезно задумалась, может и Леру туда на день варенья сводить... Думаю, это ей гораздо больше понравится, чем просто торт со свечкой и тёти-дяди в гостях Она таааак любит в воде плескаться!!!
Только бы не заболеть до этого времени. Нам завтра в садик надо. Там анализ каках берут. Как-то в садик проще за этим тащиться, чем потом по клиникам бегать.

Блин, что ж делать, чтобы Леру перестало укачивать в машинах? Раньше такого не было, а в Эмиратах началось... Только не говорите, что не надо было ребенка вывозить)))
есть всякие браслетики детские от укачивания, в аптеках глянь. Если выпускают, значит прошли контроль и сертификацию, а значит кому-то помогают.
А ещё не факт, что у тебя в машине или у папы будет укачивать. У меня Ян на дачу в моей машине ездит супер, а единственный раз в троллейбусе укачало и его даж вырвало после поездки в 20 мин. Но ему так хотелось на нем прокатиться. Прокатились Я знаю подвеска ка-то влияет на укачивание.

я про укачивание и нюханье доктор мом только что писала. Попробуй, но здесь может и не понадобится
Ket вне форума  
Old 14.01.2013, 23:02
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Так вот мы сегодня полдня в больнице провели, молочную пробу на руку ставили. Там вроде впечатлений достаточно было, не хватило видимо) а там еще какая-то медсестра была в маске, начинающий врач что-ли, она все время принимала участие в анализе нашей пробы на руке, спрашивала у доктора все как правильно ее оценивать, там свои хитрости, так я и не поняла пока, положительная у нас проба на молоко или не особо, завтра звонить сказали. Так вот эта медсестра все время носом хлюпала. Хоть и в маске, но очень близко они наклонялись к нам, хоть бы деть мой не заразился.
ну блин помоему перебор брать анализы нездоровой тёте...как всегда у нас..хоть бы обошлось

а как они её брали?как просто анализ крови или нет?

А мы такие замочки покупали еще до года, всего на один ящик наклеили, на остальные я мужу не дала, все смеялась над ним, что он готов весь дом замуровать, а ребенка интересовали только ящики с кастрюлями - мне не жалко. Но теперь они нам не помешали бы. Я просто надеюсь, что он удовлетворит свою тягу к порядку. Раньше посуду тоже мыл без конца - на мылся, редко теперь вспоминает
Ты знаешь у многих деток лет до 4 в обще любимое занятие по шкафам лазить и хозяйничать )))так что советую запастись замочками этими на шкафчики)я ещё боюсь например что доча ящик иногда так рванёт из комода что может на ногу себе кидануть-страшновато аж

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ага, сейчас, через несколько минуток
жду жду)а то я чего то нашла пока из последнего только на кефире тесто-но это вроде не тот рецепт

ага, только грудь им ни в коем случае не мажьте и спину в районе сердца, был случай, девочка в садике умерла во сне, после того как на сон воспитательница щедро намазала, как ей мама велела
Ой ужас какой... я знаю что только нос можно-мне свекровь советовала ещё и пятки намазать-но я не стала,привыкла что этой мазью нос только мажут.

И его здорово давать нюхать в машине, когда укачивает деток, он держит голову в трезвости, так сказать
Прикольно незнала,меня рано утром если долго ездили на машине укачивало

Цитата:
Да идея с аквапарком классная=)главное там не заболеть и не подхватить чего мало ли...

браслетик купи от укачивания-вдруг поможет.
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.01.2013, 23:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

блин, я рассеянная стала...
не спеши и будешь успевать знаки видеть

вот и у меня Ян плавунок, тож хочу именно его порадовать. Сестру и племяшку приглашу в аквапарк, а гостей домой тащить не хочу, на выхи приедет только Мишин брат с семьёй. А так чтоб всех в кучу, неееее, и не пообщаешься толком.
Ket вне форума  
Old 14.01.2013, 23:06
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Светик, чуть позже кину рецепт, он в другом компе

Тесто для пирожков сосисками и др
В 4стакана муки-добавить тёртый маргарин 300гр,и хорошенько перемешать.

250-300мл воды или молока(я делаю 50/50) подогреть-добавить пакетик сухих дрожей-и венчиком перемешать хорошо(снять с огня)+туда же 2ст л песка,0,5ч.л .соли.-перемешать и вливатьть эту смесь в муку с маргарином-замесить тесто.накрыть плёнкой и ставлю в тёплое место-даю подняться 2 раза-вчера только один поднялось-дрожжи лежали в холодном месте)больше не желательно(это мне повар со стажем объяснила)-если2 раза поднялось а готовить нет времени-в холодильник положить-чтоб больше не поднималось,ну и лепим пирожки)с любой начинкой.Противень смазывала маргарином,на подсолнечном низ жёстковатым получается)а так мягче. ну и сверху желтком смазываю- и в духовку на 180гр на 20-30минут-ну я смотрю по пирожкам бывает температуру понижаю и дольше держу)у меня просто духовка доисторическая- и там градусная мера не совсем точная...вот и подстраиваюсь.а потом зубочисткой на готовность проверяю-главное первые 10минут духовку не открывать-тесто осядет
Ket вне форума  
Old 14.01.2013, 23:17
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой а у нас появилось много новых слов выражений ,теперь мы знаем слово "можно?",причём если даже доче папа что то разрешил-придёт ко мне и спрашивает:можно мне ...?))прикольно)местоимения "моё твоё " очень хорошо распределяет)сегодня села взяла книжку и рассказывает мне(показывая):"мам смоти,это тясы,это коова-муууу,это фарик.(мам смотри,это корова,это часы,это фонарик"так прикольно))))много ещё показывала всё.и главное прям предложения говорит)

Тут папа из кармана конфету на стол положил,я хотела убрать(потому что перебор сладкого)Варя мигом схватила конфету и побежала в комнату кричит"моя,моя консета,не отдам"

Цитата:
вот и у меня Ян плавунок, тож хочу именно его порадовать. Сестру и племяшку приглашу в аквапарк, а гостей домой тащить не хочу, на выхи приедет только Мишин брат с семьёй. А так чтоб всех в кучу, неееее, и не пообщаешься толком.
Ну и классно)главное что Яну весело было)у него ж праздник=)а воду детки в основном обожают)
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.01.2013, 23:17
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, чуть позже кину рецепт, он в другом компе
ага=)ничего не торопись
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.01.2013, 23:23
..Katushka..
Мама-умница

Девочки, спасибо, поищу браслетик!
Вообще, как-то странно. Тут Лера в разных машинах ездила и все нормально было. Там первую половину отпуска тоже все ОК. А потом началось... Такси там тойоты камри, они мягче и плавнее моей машины. Там в аэропорт ехали в чем-то типа газели - тоже пакетик пригодился. И даже здесь из аэропорта... Тут таксист так плавно ехал, мы его предупредили, но все равно не помогло.

Кэт , у тебя рассеянность , наверное, с гормонами связана. Пройдет.
Да я и не спешу обычно. Мне всего только один раз штраф за превышение приходил)) Но когда общий поток быстро движется, не буду же я останавливаться, чтобы разглядеть какой-нибудь знак, висящий за деревом, например))
..Katushka.. вне форума  
Old 14.01.2013, 23:28
..Katushka..
Мама-умница

Варя молодец, классно разговаривает уже!
А у нас пока фразы, но не предложения. Вчера снег выучили - хнех))))
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема