Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2011, 11:44
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Сейчас начинается самая тянучка....у меня уже сейчас начинается депресняк, все дни как один, день сурка блин, никакого разнообразия, одно и тоже, на улице было бы под ногами сухо, хоть гуляла бы подольше, а так сидишь, сидишь, никуда не сходишь
у меня пока получается себе придумать занятие.
Самое распространенное- это готовка ))) Я нахожу правильные рецепты обычных блюд в инете. И все готовлю по "науке" что называется. Время проходит незаметно. я прям кулинарным маньяком стала.

Рекомендую рецептик.Вчера готовила мясо тушеное. Ингридиенты: говядина 1 кг (больш кусками нарубать), 1 луковица большая (полукольц), 2 помидора (полукольцами), 2 перца болгарских, 1 больш соленый огурец (полукольцами тонкими), морковь (тертая), специи для мяса. 2 ст ложки масла греем в казане и добавл специи- 3 минуты, + говядина немного обжариваем. Поставила плиту на 3 (электрическая), слоями укладываем все что нарезали овощное и тушить под крышкой 40 минут. Через 40 мин все перемешать, попробовать на соль и специи. Берем пергаментнуюбумагу для выпечки, накрываемс кастрюлю бумагой и крышкой- на 1,5 часа, плиту (если эелектрич) на 2, а то и на 1. Через 1,5 часа добавить тертый чеснок и тушить дальше до бумагой ок 30 минут. Затем добавить петрушку и гоовить под крышкой 15 минут на 2 уровне.
andreeva вне форума  
Old 17.03.2011, 11:50
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Самое распространенное- это готовка ))) Я нахожу правильные рецепты обычных блюд в инете. И все готовлю по "науке" что называется. Время проходит незаметно. я прям кулинарным маньяком стала.

Рекомендую рецептик.Вчера готовила мясо тушеное. Ингридиенты: говядина 1 кг (больш кусками нарубать), 1 луковица большая (полукольц), 2 помидора (полукольцами), 2 перца болгарских, 1 больш соленый огурец (полукольцами тонкими), морковь (тертая), специи для мяса. 2 ст ложки масла греем в казане и добавл специи- 3 минуты, + говядина немного обжариваем. Поставила плиту на 3 (электрическая), слоями укладываем все что нарезали овощное и тушить под крышкой 40 минут. Через 40 мин все перемешать, попробовать на соль и специи. Берем пергаментнуюбумагу для выпечки, накрываемс кастрюлю бумагой и крышкой- на 1,5 часа, плиту (если эелектрич) на 2, а то и на 1. Через 1,5 часа добавить тертый чеснок и тушить дальше до бумагой ок 30 минут. Затем добавить петрушку и гоовить под крышкой 15 минут на 2 уровне.
возьму на заметку
Я сегодня испекла пирог, мммм, очень понравился, у меня с замороженной смородинкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
очень вкусный, сделала сразу двойную порцию, готовится вообще легко
Танюш, я готовить люблю, но это как то тоже для меня больше повседневность...
tlv1977 вне форума  
Old 17.03.2011, 11:53
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в прошлом повар 6-го разряда
tlv1977 вне форума  
Old 17.03.2011, 11:58
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

всем привет
ща почитаю вас
увидала про Таню - что она повар
у меня муж по первому образованию повар
так готовит
ммм
)))

я от врача прикатилась
карочи если мне повезет и меня не завернут как в прошлый раз, то 24-го все - окончательно ложусь уже
пузо на 39-40 недель
и по узи и по размерам.... фиг знает
живот в тонусе
матка т.е. - нижний сигмент
еле до дома доехала ((( все болит
вот лежу
морально готова уже лечь
устала
готова хоть завтра на кесарево.....
ну утрирую канешн..
вот др справлю и спокойно можно уже меня резать
разрешаю
freken вне форума  
Old 17.03.2011, 11:59
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
я в прошлом повар 6-го разряда
ух тыыы ) мне вот не хватает каких-то базовых знаний по обработке всяких продуктов и т.п.
Может порекомендуешь какую книжечку. так сказать про теорию
andreeva вне форума  
Old 17.03.2011, 11:59
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

привет, Юль как давленка твоя
tlv1977 вне форума  
Old 17.03.2011, 12:01
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ух тыыы ) мне вот не хватает каких-то базовых знаний по обработке всяких продуктов и т.п.
Может порекомендуешь какую книжечку. так сказать про теорию
да я уже и не помню какие книжки то, смотря что тебя интересует, кстати в книжках не особо понятно написано, нас больше на примерах учили
tlv1977 вне форума  
Old 17.03.2011, 12:03
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

нууу у врача была с перепугу 150/100)))))))))
ну у меня всегда так
и пульс шпарил 100 с лишним
тахикардия карочи
ну трус я, бояка
а так не знаю
мне пофиг
лежу и даже думать лень
надо с деткой гулять идти
а не могу(((
щас буду поднимать себя, а то она уже грустит (((( погода класс
freken вне форума  
Old 17.03.2011, 12:10
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

пока сама не столкнешься например с разделкой туши, ты не поймешь по книжке, мне раз сунули под нос тушку свинины и сказали валяй...., чуть не поседела пока раскромсала ее. Я так жалею время потерянное на учебу, я хотела в мед поступать, но мама с отцом уперлись и сказали что повар будет сытнее..., чего я ей не могу простить....ну тогда голодные 90-е были..., я глупая была, а потом любофф у меня началась, я поработала в кафе 8 месяцев (не мое это)и ушла к мужу на фирму кассиром. Хотя в душе я врачилка как говорит моя подруга, она училка, а я врачилка.
tlv1977 вне форума  
Old 17.03.2011, 12:13
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Побежала я девоньки за постановлением суда, ура может сдам сегодня все в регистрационную палату!!!
tlv1977 вне форума  
Old 17.03.2011, 12:24
Kiska.K
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспорима

Всем доброго дня!!! Всех неделек - с недельками!

Вчера такой день тяжелый был - засыпала на ходу, видимо погода такая, давление...Ездила вчера общалась, знакомилась с врачами...Еще в пятницу с парочкой врачами побеседуем и примем окончательное решение, где и с кем рожать...Вот. Погода радует - солнышко...Девчонки, такой вопрос,а труселя послеродовые вы какие покупали? Я видела только в сеточку, но, если честно мне в них не особо комфортно было после родов - как-то зажимали и стягивали уж очень, ну и не смотря, что сеточка и вроде бы должны дышать - как-то не комфортно в них, не как в хлопковых...Я вот и думаю, может обычных хлопковых купить...Что же они прокладку не выдержат..? Или в обычных не разрешат в РД щеголять?

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Мне не спится...лежала, мучилась и сюда пришла...душно мне...и живот крутит, зря я семечек обожралась...
Завтра с утра с мужем в РД поедем, интересно, меня там смотреть будут...
Расскажи, как пройдет встреча!

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Просто еще такой момент, что может все эти конторы спец придерживают, чтобы потом их дороже пустить...

Ладно, пойду прогуляюсь в магаз, потом в сад
Да, я так и думаю...так оно всегда и было...
Kiska.K вне форума  
Old 17.03.2011, 12:31
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчоночки! Да, четверговых много, с недельками!
Бузя , если слабит, то скорее всего скоро родишь, ну в пределах 4-5 дней...
Тань, ух ты... повар... даже если это не твоя профессия, то в жизни, я думаю оч. помогло..
А у наса сегодня ещё тепло, а завтра опять 3 градуса в прогнозе... ну уже надоело... на мне кроме пуховика ничего не застёгивается... уж хочется в кофте или кардиганчике походить... а холодно для них... в пуховике жарко... облом какой то, хожу расстёгнутая...
perels вне форума  
Old 17.03.2011, 12:37
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Тань, хороший рецептик! Мужу понравилось?
Я, честно говоря не обиделась, если бы ма кто-нить вместо меня поготовил... мама не готовит, ну вообще у неё это дело никак... муж совсем нет... вот сына старший может, ну по мелочи, картошку почистить или яичницу пожарить, и даже отваривает пельмени там или вареники, но это не спасает...
А вот подеюь , меня подруга адыгейка научила, как адыгейскую соль делать... с ней так классно борщи варить и мясо тушить... Надоо перекрутить к примеру полкило чеснока (осенью, когда он свежий), и всыпать туда столько каменной соли, чтобы смесь была не мокрой, всё тщательно перемешать и добавить туда немного кориандра в шариках... Храниться она весь год без холодильника, правда не в кухне, так как запах сильный от неё... или банку нужно с герметичной крышкой...
Мне хватает 3-х литрового баллона.. на зиму...
perels вне форума  
Old 17.03.2011, 12:41
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мужу очень понравилось ))

За рецептик адыгейцской соли большое сыпасибо )))
andreeva вне форума  
Old 17.03.2011, 13:12
Kiska.K
Мама-чайник

Kiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспорима

Девчонки, кто там горошком развлекается, вот еще, что увидела: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kiska.K вне форума  
Old 17.03.2011, 13:19
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kiska.K Посмотреть сообщение
Девчонки, кто там горошком развлекается, вот еще, что увидела: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прикольное )
Я по зеленому вдаряюсь
andreeva вне форума  
Old 17.03.2011, 13:21
Kiska.K
Мама-чайник

Цитата:
прикольное )
Я по зеленому вдаряюсь
Не ты одна)))) я тоже не прочь
Kiska.K вне форума  
Old 17.03.2011, 13:28
Kiska.K
Мама-чайник

Цитата:
прикольное )
Я по зеленому вдаряюсь
Тань, так у тебя, случайно не такая пеленалка, горохового плана
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kiska.K вне форума  
Old 17.03.2011, 13:52
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kiska.K Посмотреть сообщение
Тань, так у тебя, случайно не такая пеленалка, горохового плана
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ой блииин ) Какая прелесть
Мы уже купили вот такую http://www.bebeconfort.ru/img/Duo_Amplitude_big.jpg
andreeva вне форума  
Old 17.03.2011, 14:00
Kiska.K
Мама-чайник

Цитата:
ой блииин ) Какая прелесть
Мы уже купили вот такую http://www.bebeconfort.ru/img/Duo_Amplitude_big.jpg
Ну не в горошек, зато зелененькая)))))))))))))))
А где народ-то весь? Гуляют по магазинам? Болталка пустая...
А я лазию по интернет магазинам...ох, сейчас как набиру всего!!!)))))))))
Kiska.K вне форума  
Закрытая тема