Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2013, 00:33
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Не знаю, что-то у меня очками ничего не скоррекировалось, наверное, потому что носить было стремно...в школе точно. А линзы специальные, они как раз для ночи, к утру зрение восстанавливается и тоже корректирукется. Мне кажется если есть прераположенность, то это все, судьба, вопрос времени.
Девочки, сколько кстати детки смотрят телефизор. комп, играют на планшете по времени? в 1,5 года норма была 15 мин...ну, мы, конечно, очень далеки
Наверное потому что в школе поздновато уже Точно знаю что у деток 2-3 лет до школы все корректируется очками!
Надо же, не знала про линзы, это круто тогда!
Может и да, рано или поздно появятся проблемы со зрением, но главное чтобы ребенок хорошо видел, в школе особенно!
Ооо, планшет для нас все. Телек немного. А вот мультики/игры на планшете постоянно! Вредно конечно, но сами виноваты что приучили. Да и 21 век накладывает отпечаток на детей
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2013, 00:35
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надеюсь нам прошлогодний комбез как раз будет
Old 07.08.2013, 00:41
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Наверное потому что в школе поздновато уже Точно знаю что у деток 2-3 лет до школы все корректируется очками!
Надо же, не знала про линзы, это круто тогда!
Может и да, рано или поздно появятся проблемы со зрением, но главное чтобы ребенок хорошо видел, в школе особенно!
Ооо, планшет для нас все. Телек немного. А вот мультики/игры на планшете постоянно! Вредно конечно, но сами виноваты что приучили. Да и 21 век накладывает отпечаток на детей
Да сейчас время получения информации через экран, как иначе???
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2013, 00:42
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Надеюсь нам прошлогодний комбез как раз будет
Мы сильно выросли...Наш впритык наверное 86, но еще слитник 92 есть
Old 07.08.2013, 00:45
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да сейчас время получения информации через экран, как иначе???
Наши дети жертвы прогресса)) На самом деле тут конечно и родители сильно виноваты... Мы вот начали пользоваться планшетом, чтобы я спокойно могла с ней в машине ездить. И потом понеслось... Планшет дома, планшет во время еды, в самолете и т.д. Понимаю что порчу ей зрение, но вот не могу я постоянно его убирать от нее! Там все мультики, игры, пазлы, вся ее жизнь Успокаивает что сейчас на море, она реже играет и смотрит мультики, а потом в сад пойдет и тоже только несколько минут вечером будет играть.
Мы сейчас с пляжа приходим и сразу начинаем прыщи у девушек убирать, маски накладывать (Таня привет )!
Old 07.08.2013, 00:48
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сильно выросли...Наш впритык наверное 86, но еще слитник 92 есть
У нас раздельный Керри, не помню какой размер, но был большеват немного зимой... Надеюсь что все же проходим еще одну зиму в нем!)
Хотя у нас такие длинные зимы, что ребенок за это время на размер увеличивается, а зима не заканчивается
Old 07.08.2013, 04:15
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки всем привет!!!!

Мы понемногу обживаемся на новом месте. У меня уже есть ванная . Остальное еще печально, но мы не сдаемся и работаем , работаем.

Олежка Ура начинает болтать. Куча новых слов, болтает болтает. Я так рада .

По поводу воспитания. Поведение наше оставляет желать лучшего. К сожалению. Я испробовала все методы(угол, даже ремень и т.д.). Помогает только метод "Ты мне - я тебе". Мы договариваемся. Если ты хорошо себя ведешь, мы идем кататься на горку (или покупаем вкусности) и т.д. Если вел себя плохо, то ни чего не получишь.

В саду его последнее время хвалят. Говорят подрос Олег. Научился себя вести. Не дерется и игрушками делиться.
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2013, 04:45
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
О, с планшета можно фотки загружать! .

Фото называется "мы в раю!"

Такие красоточки :girl_in _love:

Цитата:
Сижу в смятении: легла с малышами отдохнуть и звонок телефона разбудил, смотрю на экране фамилия и имя моего директора , правда, она 3 года как уже уволилась с прошлой работы, а я там еще числюсь, редко поздравляла ее с праздниками, потому что отношение ко мне было хорошее когда я уходила. Спрашивает:"Вышла из дикрета?", я говорю я опять
Она:"А..я не знала, знакомые юриста ищут, вспомнила про тебя"....
Я говорю, что уже смирилась, что есть приработок и т.п., но даже не узнала где, какая з/п.....а вот ведь интересно!
Но нужно ОНО ли мне......................?????????????????????
Оленька не разрывайся. Сейчас у тебя по-моему и так трудный период. Чуть позже, детки повзраслеют и тебе обязательно найдется работа. Именно та которая нужна

QUOTE=Azali;6021397]сегодня ходили на мед.осмотр сабине с глазками- сказала что плюсовой асигматизм. но типа может и в годик пройти
за то у старшего уже почти минус 3. вот с понедельник аопять на лечение будем ходить. потом уже начнем в очках ходить постоянно. таблицу с буквами видит только первую строку.[/QUOTE]

Пусть у Сабиночки все пройдет. А сынульке терпения в лечении. У моего мужа плохое зрение. И я вижу как ему трудно бывает. Желаю вам хорошего зрения :girl_pinkgl assesf:
Old 07.08.2013, 06:15
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Алеше сейчас размер на 9 месяцев впритык тоже))
Алешу с посидушками

Как сестренка? Не ревнует к маме?
Old 07.08.2013, 07:24
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Ого, девочки, что это вы уже зимние комбезы обсуждаете

Ань, у меня вроде есть какие то комбезы, домой вернусь, посмотрю
Потому что у нас осень))
Маша осенний Комбез носит)))
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2013, 07:28
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да основные модельки...но за 6500 на 2 месА если детей двое
Вот и я про тоже... А если ребенок ножками ходит всегда два комбеза хочется.....
Old 07.08.2013, 07:35
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Танюша, правильно что от ремня отходишь,
С Лешей также... Агрессия вызывает агрессию... У нас прошел этот трудный период,
Правда на днях отошла на минуту в туалет, возвращаюсь - Маши нет ...
Первая мысль, что свекровь на ручки взяла ...
Убираю подушку.... Раскрываю пеленки, а там Маша лежит улыбается...
Алеша ее в пеленки завернул и сверху подушку положил!!!
Я потом с ним такое же проделала, чтобы понял что воздуха не хватает,
Он мне потом сказал, что Маша у него титю забрала ..
Old 07.08.2013, 09:08
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Аня - какой кошмар:girl_ prepare_fish:

Может вам с Лешей побольше вместе быть? Если я правильно поняла - вы часто его к бабушке отправляете. Может он для себя решил что вы его бросили из-за Маши. По моему надо лаской исправлять ситуацию. Тебе конечно тяжело, но надо, еще может надо папу подключить. Пусть чаще время проводит именно с Лешей. И вместе вчетвером, семьей куда-то выезжать и показывать старшему что оба ребенка дороги для вас. И вы их очень, очень любите обоих.
Old 07.08.2013, 10:57
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!!

Мы понемногу обживаемся на новом месте. У меня уже есть ванная . Остальное еще печально, но мы не сдаемся и работаем , работаем.

Олежка Ура начинает болтать. Куча новых слов, болтает болтает. Я так рада .

По поводу воспитания. Поведение наше оставляет желать лучшего. К сожалению. Я испробовала все методы(угол, даже ремень и т.д.). Помогает только метод "Ты мне - я тебе". Мы договариваемся. Если ты хорошо себя ведешь, мы идем кататься на горку (или покупаем вкусности) и т.д. Если вел себя плохо, то ни чего не получишь.

В саду его последнее время хвалят. Говорят подрос Олег. Научился себя вести. Не дерется и игрушками делиться.
Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Такие красоточки :girl_in _love:

Оленька не разрывайся. Сейчас у тебя по-моему и так трудный период. Чуть позже, детки повзраслеют и тебе обязательно найдется работа. Именно та которая нужна

QUOTE=Azali;6021397]сегодня ходили на мед.осмотр сабине с глазками- сказала что плюсовой асигматизм. но типа может и в годик пройти
за то у старшего уже почти минус 3. вот с понедельник аопять на лечение будем ходить. потом уже начнем в очках ходить постоянно. таблицу с буквами видит только первую строку.
Пусть у Сабиночки все пройдет. А сынульке терпения в лечении. У моего мужа плохое зрение. И я вижу как ему трудно бывает. Желаю вам хорошего зрения :girl_pinkgl assesf:[/QUOTE]

Да и оу нас основной метод воспитания-компромисс, уговоры, но иногда ничего не помогает и нужен "холодный душ" на 2 недели хватает.

Да, сейчас не время это точно)
Old 07.08.2013, 13:46
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Танюша, правильно что от ремня отходишь,
С Лешей также... Агрессия вызывает агрессию... У нас прошел этот трудный период,
Правда на днях отошла на минуту в туалет, возвращаюсь - Маши нет ...
Первая мысль, что свекровь на ручки взяла ...
Убираю подушку.... Раскрываю пеленки, а там Маша лежит улыбается...
Алеша ее в пеленки завернул и сверху подушку положил!!!
Я потом с ним такое же проделала, чтобы понял что воздуха не хватает,
Он мне потом сказал, что Маша у него титю забрала ..
Ох, какой ужас!!!
Я очень этого боялась, поэтму поставила видеоняню, когда там увиедела, что Алена наоборот заботится о нем, глидит, когда меня нет, я успокоилась и няня "ушла".
Если обижает, то это при мне, когда они взаимодействуют из-за угрушки и т.п. да все еще будет, но Слава будет старше только
Old 07.08.2013, 16:20
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Тань, поэтому я с ним сейчас и на даче... Уже давно один не был.. А в деревне точно не хочу на три недели(((
Я одну недельку с ним и две без меня...
Папа наш максимум времени Алеше уделяет, Маша много и долго спит, я тоже с ним...
В Москве он был заботливым братом... Умывали вместе, смотрел проснулась ли Маша..
Old 07.08.2013, 16:24
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Тань, поэтому я с ним сейчас и на даче... Уже давно один не был.. А в деревне точно не хочу на три недели(((
Я одну недельку с ним и две без меня...
Папа наш максимум времени Алеше уделяет, Маша много и долго спит, я тоже с ним...
В Москве он был заботливым братом... Умывали вместе, смотрел проснулась ли Маша..
Old 07.08.2013, 22:11
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Татьянка спасибо! Нет, вроде не ревнует, любят они пока друг друга очень))

Ань, ужас конечно, хорошо что все хорошо. Конечно старшие наши еще совсем малыши, не понимают особо что может быть..
Вика тоже как-то при мне захотела Алешу укрыть, я тут же ей сказала чтоб она вообще никогда его не укрывала. Громко и настойчиво, вроде поняла...
Сашечка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2013, 22:13
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика смешная, каждый день мне собирает букет на ДР))) знает что скоро, а когда именно пока до неё не доходит видимо)) Папе мы открытки вместе мастерим, а мне вот она решила букет собрать)))
Ждет так что бабушки все приедут!
Сашечка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2013, 23:00
ОльгаНики
Мама-чайник

Нюточка, с Днем Рождения!!!Здоровья, веселья, еще мальчишку маленького, а все остальное у Тебя замечательно!!!
Ответ