Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2014, 15:40
_GG_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима

а у нас верхний зубик прорезался!!
и второй на подходе))))))))))))
_GG_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2014, 17:57
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от _GG_ Посмотреть сообщение
а у нас верхний зубик прорезался!!
и второй на подходе))))))))))))
С зубиком Тимурку!
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2014, 18:57
_GG_
Мама-чайник

_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
С зубиком Тимурку!
паибочки, Инга!
Old 21.09.2014, 19:58
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Всем привет!

Спасибо девочки. Держусь, но тааак обидно(((

Павлика с полугодием!

Тимура с зубиком! У нас пока тишина с верхними

У нас Даня страдает запорами((( я уже замучалась с этими какашечными делами, но это скорее от того что жидкое с боем едим и овощи не едим совсем...каши только гречку и дискинезия....

Ого, Ксюх, сколько всего кушаете))) Завтра хочу тыкву домашнюю сварить....

Мы завтра в садик первый раз собираемся...переживательно мне))
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2014, 15:09
Иришец
Мама-знаток

Вес репутации: 4649
Иришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспорима

всем привет)
про прикорм
В чем же опасности слишком раннего прикорма? Оказывается, чем раньше он введен, тем больше угроза диспептических заболеваний и пищевых аллергий из-за незрелости детского кишечника. На этом фоне возрастает риск недостаточности питания, ведь незрелый детский организм еще не вырабатывает в достаточном количестве ферменты, помогающие усваивать «взрослую» пищу. Исследования, которые постоянно проводит ВОЗ (последнее из них – в семи странах по всему миру, в 2002 году) подтвердило, что введение прикорма раньше шести месяцев увеличивает риск заболевания пневмонией и повторяющегося отита из-за снижения общей сопротивляемости организма малышей. Дети, которые кормились только грудью на протяжении первых шести месяцев жизни, начинали раньше ползать и ходить по сравнению с детьми, получавшими прикорм вскоре после исполнения четырех месяцев. По всем этим причинам начало прикорма с шести месяцев - это официальная рекомендация министерств здравоохранения большинства стран мира, в том числе США и России
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Иришец вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2014, 15:53
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

только почему то в поликлиниках шоворят вводить прикорм с 4 месяцев...

да и искуственникам прикорм вводят раньше на месяц.....
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2014, 17:58
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну, в поликлиниках много чего говорят "умного")) Я поддердиваю мнение, что раньше 6 мес ничего не давать ребенку, кроме молока/смеси
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2014, 18:03
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

повторюсь искуственникам вводят раньше прикорм....

я ввела в 5 месяцев и ничего ребенок у меня ползает, сидит и стоит....
Old 22.09.2014, 19:05
Иришец
Мама-знаток

Вес репутации: 4649
Иришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспорима

нам один педиатр говорила с 4 мес вводить прикорм, вторая с 6. я сторонник того, чтобы с 6 мес вводить,если молока достаточно. про искусственников говорить не буду, т к вопрос не изучала, но наверняка своя специфика есть.
А по поводу поликлиник, Юле тоже сказали желток ,если я не ошибаюсь вводить...и еще какой-то перл выдали.
А нам опять-таки один из педиатров сказал вводить творог, а второй сказал, что рано, от этого камни в почках можно заработать....ну в общем я про то, что не все есть истина. что доктора говорят...мнения ну оооочень разные у них...
Иришец вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2014, 19:17
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

педиатра в поликлинике я вообще не слушаю, я написала к тому, что как были у на безграмотные врачи так и остались и плевать им на нормы ВОЗ....

Макса я прикармливать начала в 6 месяцев и ттт тоже все хорошо)))

но вот Алису раньше

и слушаю только своего платного врача.
Old 22.09.2014, 19:50
_GG_
Мама-чайник

да, мне сказала желток и сок свежевыжатый.
так поняла что педиатры не проходят курсов повышения квалификации и не самообучаются - и это очень печально....
я руководствуюсь двумя ориентирами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и про педагогический прикорм
Old 23.09.2014, 09:12
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Платный не = квалифицированный)))

Всем привет!
Тимурку с зубом)
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2014, 09:50
_GG_
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение

Всем привет!
Тимурку с зубом)

Спасибо, Варь!))
всем приветик
Old 23.09.2014, 10:49
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Привет всем!

У нас дождина...сидим дома. Вчера на час ходили в сад. Наверное не так просто будет как казалось Мы ходили во вторую половину и я ждала его в корридорчике...то в моём присутствии ознакамливался, а если утром отвести и оставить крика будет ой-ой

У меня Даня был искусственник я давала прикорм в 5.5 мес...тоже не особо спешила...И сейчас мы только цв капусту и яблоко из баночки ели. Кстати, если яблоко запечь и протереть через сито оно будет как баночное и так же отвареную морковь и кабачок я делала, а то блендером для этого возраста все равно не так
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2014, 11:00
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

А у нас солнце и +20, а мы дома болеем(( думаю сегодня возле дома хоть выйти погулять, пусть мелками хоть порисуют)
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2014, 11:41
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

всем привет!

Киру с 7 месяцами!

я начала с 5,5 прикорм, но из-за болезни почти в 6 получилось. молока у меня немного, поэтому решила пораньше, хотя считаю, в 5.5 вполне ребенок "созрел" для прикорма.
но тоже не понимаю, зачем рано начинают кормить, еще и сладким
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2014, 12:07
_GG_
Мама-чайник

Ян, Киру с седьмым месяцем!!
блин..........как время летит))))
Old 23.09.2014, 15:23
_GG_
Мама-чайник

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 499
Размер:	64.1 Кб
ID:	7935

не могла не поделиться
с языка теперь не слазиет этот шЭдЭвр
Old 23.09.2014, 15:41
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение

Всем привет!
Тимурку с зубом)
он квалифицированный и не просто так с улицы взятый.....

я доверяю ему свих детей, зато я знаю, что всегда могу позвонить и вызвать, а не ждать участкового врача который не известно когда придет.....

Киру с семерочкой!!!!!!
Old 23.09.2014, 17:40
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, точно, 7ка, спасибо, девчат Кира с горки сегодня каталась с таким восторгом

Юль,
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ