![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Соня, спасибо! Твою крошку с 2 месяцами
![]() Девочки, а я Алевтину почти не ношу на ручках дома. То диван, то коврик, то стульчик. Уже и на пол к Платону отправляю ненадолго на животике полежать. Может, это плохо? Я просто не знаю, когда это делать... Ну и не хочется у Платона ревность вызывать, постоянно тягая Алю... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо девочки, нам очень приятно.
Даша, я бы тоже с удовольствием не носила, но она долго не лежит нигде. У меня старшая чудит как специально, сил нет уже. Завтра слава Богу в садик. Она всегда была идеальный ребенок, а сейчас каждый день что то новенькое, то себя изрисует, то книжку откусит)))),то стульчик свой изрисовала раньше она так не шкодила вообще. Я получается на нее кричу, потом конечно извиняюсь, но просто объяснения она перестала понимать. Это кошмар просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, спасибо, да, год... Я его увидела вот таким
![]() и подумала, что хочу этого щенка из-за его редкого у нас в породе окраса. Ну, пришлось сразу бронировать, а то там был ажиотаж. А через несколько дней я забеременела, уже поздно было отменять, он был на половину проплачен. Короче дурик этот веселый и позитивный. Очень темпераментный, но пришлось его подстричь, пока никаких выставок, не до него получилось. Но отдавать не в моих правилах, будем приспосабливаться, хотя, это очень сложно - столько животных в доме и маленький ребенок.. Это очень сложно... кошки не так... собаки все же грязнее и активнее, и громче ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ношу, я иногда даже когда она спит беру на руки сижу с ней,мне и мама постоянно говорит чё ты её схватила положи пусть спит,просто пока она спит я соскучиваюсь за кошечкой своей:-)и ещё мне кажется ей надоедает постоянно лежать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЁжЖик, Соня, старшая ревнует. Это нормально. Привлекает внимание к себе. У нас такого нет уже давно, но я была оооочень за морочена с самой беременности еще этим вопросом. Кучу всего прочитала про детскую ревность, сама что-то додумывалп, исходя из своего ребенка. И в последнее воемя много работаю над собой. И ответственно могу заявить ))) крик не работает. Точнее, не работает в нужном нам направлении. Поэтому я уже несколько дней практически не повышаю голоса. И никаких особо ужасных по турков от Платона нет. Ну или я сама уже изменила свое отношение ко многим вещам и научилась правильно реагировать на различные ситуации, которые меня еще пару недель назад просто выводили из себя.
А еще важный момент -- наличие сил правильно реагировать. Это уже посложнее, чем все разложить по полочкам у себя в голове. Усталость сводит на нет старания. Поэтому стараюсь и гулять каждый день, и полежать, если удается одновременно двоих уложить, и в ванной поваляться, с мужем позавтракать красивенько ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЁжЖик, а у меня сын такой постоянно,только то что ты написала дочка делает это цветочки:-)мой и не такое вытворяет.из сегодняшнего:оборвал цветы искусственные у нас в зале стояли,пошли в мусорку,сломал карниз(вешался на штору),я уже в принципе привыкла к его выходкам но иногда хорошо получает по заднице.А что делать,по другому не понимает
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даша, я ведь стараюсь с ней время проводить, конечно с Миланкой больше получается,но я ей объясняю, что это пока она маленькая потом все будет по другому. Она и вроде понимает и помогает мне даже с Миланкой игрушки там ей показывает. Но в то же время она очень стала шкодничать, чего раньше не было. Понимаю что это для нее стресс, но сил и нервов не хватает. Ругаю себя за это.
Для меня душ это уже праздник))) муж на работе, вечером уставший да и кричит она у него. Моюсь как в армии пока горит спичка))) Вот когда мама придет я хоть отрываюсь. Добавлено через 2 минуты Сочувствую Юль, для меня это все не привычно. Кстати она у меня на дверях стала кататься))) хорошо тут увидела что она намеревалась на дверках кухонного гарнитура прокатиться, а то б сломала. Добавлено через 53 секунды Наташа, спасибо. У нас с вами в один день датки ток вы на месяц постарше) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Соня, так все правильно. Ты говоришь, что Миланка маленькая, поэтому ты с ней больше времени проводишь. А старшая тоже пытается стать "маленькой", чтобы и ей столько же внимания уделяли. Вот и ведет себя, как должна вести себя маленькая, в ее представлении.
Это, конечно, мое видение описанной ситуации. Я стараюсь не делать разницы между маленькой и большим именно в плане внимания. Обращаю внимание Платона на то, что Алевтина маленькая, только когда он пытается ее обнять покрепче или прилечь на нее )) но именно как на разные весовые категории. Т.е., говорю, что Платоша большой и более тяжелый. А Алевтина маленькая и легкая, поэтому ей может быть больно от такого тяжелого и большого Платона. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Не переживай ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Даша, как же правильно ты говоришь, может и правда я зря делаю акцент на том что она маленькая. Надо тоже книжки вумные почитать), а то напрягает меня эта ситуация. Я ведь Мирушку до безумия люблю и так не хочется что б у нее на меня обида была за то что я родила еще ребенка.
|
![]() |
![]() |