Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2016, 16:26
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Еленуся, ого! Сколько всего умеет ваша малышка)
Наше чудо так и не пытается ни пресс качать, ни присаживаться,...ползает оооч мало и медленно.
И вообще не смеётся
Зато улыбается.

Не, про аллергию на лактозу ничего не скажу: мы полностью на ГВ.
И козье молоко моя прелесть не пробовала..

А ещё вчера впервые получила продуктовый набор на молочной кухне. На Ладу.
Там столько всего! Прямо здорово
Куча разных пюрешек (и овощные, и фруктовые), кисломолочная смесь в пакетиках питьевая, коробка малютки, сухие каши..
Заодно решила, с чего начнём прикорм. Наверное))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2016, 00:05
Еленуся
Гость

Неее,я имела ввиду, что тебе приходилось пить козье молоко,а не доче)))
Old 03.09.2016, 08:38
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Еленуся, а!
Да, это были мы))
Там была не аллергия на лактозу, а незрелость детского желудочно-кишечного тракта.
Её пучило практически на всё: и молочку, и фрукты, и овощи, и большинство круп, на некоторую рыбу
А на мясо, сладости и козью молочную продукцию - нет

А ты почему спрашиваешь? У вас какие-то проблемы?
Old 03.09.2016, 22:50
Еленуся
Гость

Ааааа, поняла) Ну я захожу редко, краем 👀 глаза прочитала, думала аллергия у дочки) Спрашиваю потому что смесь нам не пошла, которую в кашу добавила.Обсыпало(((А на мое молоко все норм!И на кашу на воде норм. Поэтому точно смесь...:-(

Добавлено через 5 минут

А про молочную кухню в Москве я слышала, это у вас видимо вместо карт детских.У нас в Петербурге каждый месяц перечисляют денежку на карту, ей в детских магазинах можно оплачивать любые детские товары, хоть питание, хоть одежду, хоть памперсы,ну и т.д)

Добавлено через 3 минуты

Карта имеется ввиду специальная, которую выдают при оформлении пособия.В обычных магазинах, продуктовых например, ей не воспользоваться, только в детских и нескольких интернет магазинах)
Old 04.09.2016, 09:12
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Еленуся, мммм, не знала, что в СПб есть такая прелесть) детские карты..
А у нас вот молочная кухня. Где выдают молоко, сок, пюрешки, смесь, молочные продукты - сначала для мамы, потом для пупсика..

Это ты себе делала кашу, а малышку обсыпало? Коварная смесь
Я этой аллергии как огня боюсь
Так жизнь отравляет, мне кажется..
Old 04.09.2016, 09:59
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
У нас блин ни кухни.... Ни карт ....

Есюша вовсю кушает прикорм, ей нравится и сразу начала вес прибавлять , наконец то скоро дойдём до 7кг
Сисю кушает только "на спать"
Кушаем 2 вида каши
Овощи разные (картошку, морковку, кабачок , цв капусту)
Фрукты
Печеньки )))))

Спит она сейчас всего 2-3 раза по часу

31 августа сама села и с тех пор только этим и занята ))))
Садится из положения лёжа на животе

А Сонечка наша пошла в 1 класс, наша девочка первоклашка
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2016, 12:24
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, девочки!)))
Оо Еленуся!))) а с чего ты взяла, что аллергия на лактозу? Если бы аллергия на лактозу была, то и на твое молоко тоже бвла бы... Хотя могу ошибаться конечно, но ведь есть лактозная недрстаточность это когда как раз не переваривается молоко грудное, следовательно в нем лактоза есть. (Блин, какая длинная причинно следственная связь)). Скорее всего смесь эта вам не пошла. Подруга у меня есть, они на ив, зотела с хуманы перевести дочь на нистажен более бюджетный, проверила на запястье температуру смеси, так на этом месте у нее сыпь пошла. Попробуй гипоалергенную смесь, как раз хуману например. Она дорогая, ну вас если только в кашу. Хотя я свое молоко в кашу добавляла, там де немного надо.

Ксанка, с первоклашкой вас и с сидячим образом жизни!))))

Нам вчера 4 месяца стукнуло... Мне по голове.
Охх,у меня ахтунг полнейший. Сеня ночами по 3-4 часа гулять начал. Я готова удавится. Недосып это райские пущи по сравнению с этим.
Пузо наше все никак не наладит свою работу. Завтра у педиатра буду спрашивать че и как. Посмотрю сколько наел и если мало спрошу про прикорм. Ну наши ночные бдения я связываю со скочками развития, тфу тфу тфу он у меня умничка.
И тааак.
Мы переворачиваемся на пузо, ну это 3ех месяцев нам не было начали делать, вот вчера обратно начал переврачиваться, но пока до конца не понял как это. Встает на колени и делает рывок вперед. По плостунски ползаем пока неуверенно, но если надо, до цели доползем. Пытается сесть всячески. Улыбаха растет. Больше всех улыбаемся деду, видим его по вечерами как видим прям в улыбки расплывается. Чужим тоже застенчиво лыбимся, контактный ребенок. Улыбнется и в поесо мне утыкается. Звуков издаем огромное множество. Гиии когда расстроен, мамамамааамааа мемемемеее, когда обижен, натурально рычит, когда злится... Агу и куча производных когда общается. Повизгиваем от радости и даже во сне взвизнуть улыбаясь может. Не ржом. Может гоготнуть односложно. Сегодня я ему в шею пррр сделала он издал звук на смех похожий.
Ноги постоянно во рту, их любит больше сем руки. Никакие игрушки и прорезыватели таким успехом не пользуются))) купается если в ванночке то свернутый как червячок с ногой во рту. Так чудно для меня, Кося ноги нашел, день поразвлекался и успокоился, а этот очень конечности любит)))
Ставлю ему детские песенки, слушает, нравится ему. В коляске если капризулит ездим кверх ногами, головой разворачиваю его к руске и он глазеет как бы вперед, тогда затихает, ну и телефон с песенками кладу в коляску, ездим в кабриолете с музыкой)))
Че еще... В общем ребенок взрослеет и совсем не ленивым растет, пока. Что радует. Пытается всячески познать мир. В общем радость мою омрачают ночи без сна и Сенины муки периодически с животиком. Ну надеюсь скоро жто пройдет. Когда его ничего не беспокоит он спокойный улыбаха.

Иии кажется у нас скоро будет зуб. Внизу царапает сквозь десну что-то палец. И две явные полоски, как прорези видно)) может еще и это его волнует, потому что вместе с соской он и палец пытается в рот пихнуть.
Фуф)))) вроде все рассказала))

Добавлено через 3 минуты

Молочная кухня, я тут наконец первый раз получила молоко для кормящей мамы. Еще 2 месяца получать, а потом карапузу.родинка, клевый набор еды)))) это во всех районах одинаково? И с чего ты прикорм начнешь?
Надо у сестры спросить, получает ли она денюжку на еду в Питере...

Добавлено через 1 минуту

Мой Косенька и мама приезжают 8ого!!!! Как я рада! Как я соскууууучилась!
Мы балкон утеплили)) папе кабинет там сделали. Колясочные части там конечно еще лежат, но все равно уютно вышло. В комнате слегка перестановку соорудили, уютненько получилось и посвободнее.
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2016, 17:15
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ksanka, с первоклашкой вас! Как у Сони впечатления?
Ей нравится?)
Какая у вас форма? Что с колготками?)))

Ксан, как ты прикорм вводишь? Сколько времени на введение одного продукта?
Ничего себе Есенька! Сколько всего уже уминает)))
Мы до сих пор на ГВ в чистом виде..и подбираемся к 8кг..

Chihiro, поздравляю с 4месяцами Сенечку!
Обалдеть, сколько он всего умеет!
У каждого свой темп развития..
С перестановкой и балконом вас) это ж прекрасно)))
И здорово, что мама с Косей приезжают. Вымахал небось за лето!
Наборы по районам вроде одинаковые)

Добавлено через 55 секунд

Что-то у моей крошки сегодня совсем сурковое настроение: спит!
Не, я не жалуюсь..особенно после поста Крис про коварного Сеню)
Old 04.09.2016, 19:12
Еленуся
Гость

Родинка,
Родинка, неее,дочке делала) Ну каша просто безмолочная, мы ее три дня ели,все норм,решила смесь добавить, чтобы сытнее было и вот обсыпало...((
У меня все дети выросли без аллергии, потому и растерялась...

Добавлено через 1 минуту

Ksanka, поздравляю с первоклашкой)) Соня у тебя умница, думаю будет учиться на отлично ��

Добавлено через 4 минуты

Chihiro, дааа, привет, привет) Сто лет, сто зим)) Так вот точно и не знаю на что именно аллергия, но точно на составляющие смеси этой, поэтому и решила зайти узнать, как вариант коровий белок? Смесь как раз нестожен взяла, думала не принципиально какая,т.к с аллергией не сталкивалась...А как может не пойти, почему? Печенье стали детское лопать,растворимое, все хорошо.У нас 2 нижних зуба есть))

Добавлено через 3 минуты

Сеню с ЧЕТВЕРОЧКОЙ) Большой мальчик уже)) Свое молоко добавить сложно, молокоотсос сломался, руками сцеживать это жуть...

Добавлено через 10 минут

Ещё кабачок попробовали, прошел на отлично, сегодня будем вечером лопать цветную капусту, на завтра брокколи в планах. Мясо пока рановато,повременю с ним пару недель,а вот фрукты и творожок на очереди после овощей))
Old 04.09.2016, 22:23
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Родинка, дааа, по фоткам такой взрослыйй)))) мой мальчишка любимый)))) ой, скорее бы приехали!))) тут свекры на море пока были, муж на работе, думала, жаль Коськи нет, скучно было нам с Сенькой вдвоем.

Еленуся, круууто, 2 зуба))) а когда вылез первый? Второй то обычно следом лезет)))
Не пойти... Ну фиг знает. Ведь производителей много, мало ли что они там в смесь добавляют. У меня оба на гв, я со слов моей мамы и других мамочек, чьи детки на бутылочках выросли. Например сыпь, запоры, частый стул, почесухи, срыгивания...ну по крайней мере мама моя сказала,что мне только финские тутели подошли, меня с них не пучило и не сыпало, остальные крепили и обсыпали.
Сколько вы всего уже кушаете. Блин, оглядываясь на якостяна хочется к прикорму подойти максимально основательно и чтоб этот бутуз лопал нлрмально. Вот завтра кмврачу пойдем, взвешиваться бум. Посмотрим насколько наели щеки. Последний раз 300 было. Сейчас у нас и карта есть, а то карты не было долго, тетя дохтор увидит наши показааатели. Посмотрим че скажет)) молока у меня хватает. Тфу тфу тфу. По идеи в этом месяце наесть он должен больше, чем в том.
Old 04.09.2016, 22:56
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Вот моя первоклашка

И 2ое сентября

Ей пока всё нравится , но она конечно мало что поняла за 1 праздничный и 1 рабочий день )))))
Спасибо!

Родинка, я Есе ввожу продукты довольно смело , первый день чуть чуть , второй больше, на третий расслабляюсь
Стараюсь давать всегда разное, а не одно и то же, компаную овощи по всякому. Кашу день такую , день другую
Вы хорошие плюшки ))))) мы тоже скоро станем хомячками )))
Завтра взвешу её

Еленуся, зубы это круто! У нас пока нет

Крис , держись ... Что ж его и животик всё мучает и такой ночной хулиган он у тебя ))))
Но зато улыбаша ))))) скоро подрастёт , всё пройдёт , и будет все время улыбаша

Моя то сама серьёзность
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2016, 13:18
Еленуся
Гость

Chihiro, Первый зуб вылез в 5 месяцев и 10 дней, второй следом, дня через 2)
У моей предыдущей дочи в 3 месяца -2 зуба было,в четыре-4 зуба,в пять месяцев-6 зубов))) Так что мы отстаём от сестренки)))

Добавлено через 3 минуты

ДА ,с этой смесью фиг разберешься, проще без неё, молоко есть у меня,но просто возраст уже требует прикорма,с этим тоже не желательно затягивать. К семи месяцам ребенок уже должен мяско кушать,а перед мясом кашки,овощи,компоты должны пройти, поэтому только изгаляюсь,а так кормила бы только титей и красота)))

Добавлено через 1 минуту

Ksanka, фотки класс,нарядная школьница

Добавлено через 1 минуту

Ksanka, а вы ползаете уже?)Перечитать вас невозможно всех, проще спросить, может ты и писала)))
Old 05.09.2016, 13:50
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, ждём отчёт от визита к доктору

Ksanka, Соня крутышка)))даже в школьной форме нескучно выглядит) звезда, короче))

Еленуся, кому ребёнок должен в 7 месяцев мясо есть?
Почитай рекомендации ВОЗ)
Прикорм с 6 месяцев)
Я в пятницу хочу начать прикорм, и то не уверена, что Ладунь готова к этому. Не вижу я у неё пищевого интереса
И на молоке моём она прекрасно растёт)
Но пора уже, наверное..или ещё недельку подожду..
Old 05.09.2016, 16:32
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Оксаночка, пасибо!!!
Еленуся, у моего старшего тоже в 3 месяца 2 зуба были уже))

Эхх, чето похвастаться нечем. Блин, каждый визит к нашей педиатрицы у меня гнев отчаяние и вопросы вызывает. И стойкое ощущение, что я пытаюсь взять автограф у звезды. Она занимается сразу несколькими делами и людьми. Мы разделись и голопузим минут 15 пока она с мужиком какие то вопросы решает. Я ей про наши печальки, все мимо, взвешиваю, +130 граммов за месяц- мимо. Я говорю: ну посмотрите сколько в прошлом месяце. Карты оказывается нету нашей. Блииин. В общем я ей говорю 100 граммов наели. Она: ну вы так то не худенькие. Ну можете овощи вводить или каши. Всее. Дальше идет: оо вам надо прививки делать. На мой вопрос, а что с животом, гулянием по ночам и зубом делать режущимся? Ниче, все нормально, ну надо же прививки делать! Ей план по прививкам, а мне ребенка загнуть, зашибись. Тфу((( не хочу я акдс ставить сейчас. И все тут.
Короче опять злая я... Меня только специалисты ралуют.
Еще и свекровь начала воот молоко у тебя пустое. Надо смесью накормить и спать будет. (((
Old 05.09.2016, 16:57
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, а какой сейчас рост-вес?
Ты действительно считаешь, что Сеня недоедает?
Нет у них плана по прививкам я узнавала
Это скорее как личное оскорбление)
По большому счёту она права: проблемысо сном и с животом - это не болезнь. И это нужно перерасти..
Ты уже хочешь прикармливать? Или как?
Кстати, ты имеешь полное право пользоваться услугами любого педиатра из поликлиники)
А вообще у них по нормативам 10 минут на пациента. Ужс.
Это здрасьте-фамилия-раздеваетесь здесь-одеваетесь в коридоре-до свидания..
Old 05.09.2016, 18:33
Еленуся
Гость

Родинка, я тебе так скажу))) Вот четвертый ребенок с разницей в 18 лет со старшей и все четыре раза разные рекомендации по прикорму и более того, даже по возрасту для прикорма)) Хотя педиатр у нас одна и та же все эти года))) Так что тут сложно однозначно сказать.Я больше ориентируюсь уже сама по опыту и личным наблюдениям) А про 7 месяцев и мясо слова педиатра конечно же,не мои))

Добавлено через 7 минут

Chihiro, слушай,ну врач у вас конечно интересная...Хотя врачей очень уважаю,т.к у меня свекровь медик,при чем непосредственно от 0 до 3-х лет дети у нее,но такой подход странный...Попробуй просто 1 раз за сутки дать смесь и посмотришь чувствуется ли разница.Если нет, значит хватает ему молока твоего,а если и правда будет спать,значит сыт и доволен...А так не расстраивайся из-за поликлиники,ты и сама лучше неё знаешь))
Old 06.09.2016, 09:29
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, не хочу прикармливать. Но раз нефига не набираем видимо надо. ((
Пользоваться то я согу, есди педиатр не против. А у нас они все зашруженные и рады друг другу детей спихнуть, а не брать чужих(((
Не знаю какой рост, были 63, вес сейчас 6330.
Я готова его отбивной накормить лишь бы спал(((( и я саала. Сил нет, жизнь не радует.
А вообще я тут читала про мнимые недокормы. Типа если ребенку даешь смесь и он ест, то это он рефлекторно сосет... Хотя мне кажется если не захочет то не будет. И вырубается он чтоб переварить лишнее. В общем пойду сегодня в кораблик, посмотрю че там есть.
Еленусик, что-то я уже не на столько в себе уверена. Свекровь утверждает, что ее внука не докармливают(. Надоело бороться. Куплю эту пакость порошковую, пусть ест.
Old 06.09.2016, 09:49
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, хм...не хочу подрывать твою уверенность в себе, но..может, он с голодухи плохо спит?
Не, если предложить смесь, съест и не поморщится, мне кажется..
Сейчас ребёнка перекормить - как нечего делать..
У тебя самой есть ощущение, что пупс голодный?
Много на груди висит?
Он выглядит худым?
Писает нормально?
Рост прибавляет нормально?
Для меня смесь - крайняя мера..в 4 месяца я скорее бы уже начала прикорм, что ли..
А то нам в 6месячном пайке дали адаптированную кисломолочную питьевую смесь..
Я прочитала состав..и решила, что лучше сама это выпью, чем Ладёше дам. Ну на фиг.

Ещё про смесь: я докармливала Ладуню 3й день в роддоме (когда потеря оказалась 400г, ага)
У меня оказался на редкость покладистый ребёнок: и смесь из бутылки ела, и воду пила, и на груди исправно висела..
Но это мне так повезло)
Но я полагаю, что даже сейчас после полной груди предложи я смесь - выдует и не поморщится..

Еленуся, ну..докторов же гоняют раз в 5летку на апгрейд, плюс те, кто нормальные, самообразовывается всяко..и это хорошо) если твоя педиатр меняет показания, значит, имеет тенденцию получать новые знания) это ж здорово!
Вообще прикорм - дело такое..каждому своё!
Всё равно все пупсики рано или поздно начнут есть большинство продуктов)
И не так уж принципиально, кто, когда и с чего начал.
Я чисто логически рассуждаю, что если я сейчас начну кормить Ладу фруктами или молочкой, овощи я в неё не впихну потом)
А с овощей на фрукты она запросто перейдёт - они же слааааденькие)
Вообще пока в мыслях заложить ей культуру питания на всю жизнь, чтобы не как у мамы с папой)))))

Последний раз редактировалось Родинка; 06.09.2016 в 09:52.
Old 06.09.2016, 15:57
Еленуся
Гость

Вот сегодня гуляли с одной мамочкой,они прикреплены к соседней пол-ки,она и рассказывает,что пошли к неврологу и хирургу в 6 месяцев (сейчас им 8 почти) и оба спеца на нее "вражески" посмотрели, когда она сказала что из прикорма попробовали только 2 раза кашку на воде.. Сказали, что она издевается над ребёнком и что она лентяйка,а ребенку давно не хватает не количества ее молока,а качества, более того я вот говорила про мясо к 7-ми месяцам,а она получила инфу,что уже в 6,5 должно быть мясо ежедневно,что материнское молоко после 6 месяцев это уже не еда,а питье для ребенка...Вот вам и ВОЗ ...Им через неделю 8 ,они уже едят все,а грудь только ночью,хотя молоко есть и достаточно ...

Добавлено через 3 минуты

Вот сколько врачей, столько мнений, иногда удивительно становится,их что всех по разному учат? Правильно,Ален,ты говоришь, каждому свое,я поэтому и ориентируюсь уже на свой опыт, нежели на врачебные рекомендации...
Old 06.09.2016, 16:08
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Еленуся, а мне на днях нефролог детский говорила, что молоко - еда и надо обязательно допаивать, а не практиковать сухоедение)
Мнений куча - это точно)
Не, мне никто из педиатров не перечит

В 8 месяцев едят всё?
И картошку по-деревенски, и суп том ям?))))
Я когда начинала ГВ и начала себе строить рацион, я поняла, какую ж бездну разнообразных продуктов мы потребляем..если вводить прикорм, как рекомендовала одна из педиатров (1 продукт на 2 недели), то за год можно ввести 26-27 продуктов..это нереально!
Ответ