|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириш нервную трубку при первом скриннинге проверяю - тут анализы направлены на контроль аномалий плода, уже сформирована печень и она начинает выделять гормоны - следят за их уровнем и сформированы почки, уровень ХГЧ проверяют - он должен понизиться и остановиться примерно в одних пределах до родов. НЭ - уровень н. эстриола - помогает исключить отставание в росте ребеночка.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юль я прочитала что он обязательный, и еще удивилась, почему не дали направление на сдачу крови в жк - на 2-й скриннинг дали направление а на кровь нет, позвонила своему врачу - она тоже объяснила что теперь на такой анализ крови только по показаниям направление дают
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ксень.второй скрининг - это кровь на АПФ.хгч и свободный эстртол. И дефекты смотрят у нас на втором скрининге.
А на узи начинают просматриваться дефекты нервной трубки после 20 недели.а еще лучше после 30. |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10 ![]() |
Я второй раз тоже делала только УЗИ. Кровь брали при постановке на учет в поликлинике, в 12 недель на скрининге в перинатлке и месяц назад из пальца. Но там гемоглобин и основные показатели. Это наверное не скрининг.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Видимо так. Мне генетик объясняла.что второй по показаниям теперь делают, а не всем.и на какое-то там постановление сослалась. Я писала отказ от второго..тк первый был плохой. А остальным просто по умолчанию.видимо.не делают😊
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тигги, Ир, удачного результата анализа!!! Может правда болезнь повлияла на предыдущие показатели.
![]() Добавлено через 1 минуту Меня гиня подготавливает, что скоро сдача анализа на сахар, это тот противный анализ, который все не любят) |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Ой..я что-то ничего такого противного не помню....все стандартно сдавала в Б... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Ааааа..не...мне такого не делали..просто глюкоза. А на скрытую всем делают?
Марин..я врачам не особо доверяю...ну я уже писала об этом😊 В общем в очередной раз не зря мое недоверие....думаю никто б на д димер раньше 3 триместра не отправил... |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10 ![]() |
Я на 9 ноября записалась на анализ, гиня сказала сутки не есть сладкое- будут брать на несколько видов диабета (по-моему так сказала), но что что-то придется пить- не говорила. Не думаю, что у нас в поликлинике дадут что-то... Возьмут из вены и все.
|
|
|