Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 14:32
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то затихла наша болталка... Все готовятся к днюхам...

Всё равно всем приветик и отличного настроения...

Хатик Юля вне форума  
Old 23.11.2011, 15:29
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветик))) Ну да, тишина, вот сегодня гуляли мы с бабушкой. Блин. Костян выдал все как он может себя вести разом))) пока по рынку ходили, еду покупали сидел пялился по сторонам, домой пошли орал, кричал, ныл. хныкал, психовал. Блин. Засранец, пришли, скормила пол тарелки супа, пол соленого огурца, и бабуля его укачала спать))) И сама пошла отдыхать, а я вот в компутере)))
Коська ттт к горшку попривык, в мокрых штанах совсем ему не нравится, на улице в памперс не писает!!!!))))))) Счастью мамкиному нет предела!

Мультики мы обожаем, прям с утра вечером и в обед, тащит мне пульт. правда вот из 4ех дисков нам все надоело и теперь мучает меня каждый диск по очереди минут через 15 приходится менять. Надо расширить наш запас....эххх..понимаю, что нельзя так много но его ничем не увлечь больше чем на 10 минут, все равно к телеку тянется.
вчера у врача были, сделали капельки повторно от полеомелита прививку. К 2ум годам надо пройти снова всех специалистов и сдать анализы. спросила про витамины, врач сказала что после анализов скажет надо или нет, а так, говорит, что не советует витамины. Если ребенок здоровый. Я спрашиваю а как это. она на Косю посмотрела так, говорит ну вот так, кивнув в его сторону) то и не надо лишних аллергенов. Вотььь...))))))) рассказала наши дела)
Chihiro вне форума  
Old 23.11.2011, 16:22
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Привет,девочки!
Мы тоже сегодня повторный полиомиелит сделали)и тоже всех врачей проходить млин...
А у меня опять седалищный нерв защимило(лежу,шевельнуться не могу(ужас какой–то....
*Стася* вне форума  
Old 23.11.2011, 16:25
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

А мы еще весим 9.800(+200гр) и 83!см(+4см).решили сразу измериться,все равно до 2х меньше 2х недель осталось)
*Стася* вне форума  
Old 23.11.2011, 16:27
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

крохотульки! мы 13500 весим)
Софьюшка вне форума  
Old 23.11.2011, 17:31
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

А нас почему-то в последний раз не взвесили(((.

Слушайте, девочки, тут я не волновалась, пока мне свекровь не обратила на это внимание. В общем у меня ребенок как смеяться заливисто научился, через некоторое время икать начинает... Одно время это прошло, но потом снова началось. Так вот, свекровь говорит, что у её мужа, тоже такое было, правда он просто икал часто, правда он еще и болел, в общем врач сказала, что это что-то диафрагмой, типа она слабая или как-то так. И это плохо. Кто что об этом знает? Может у кого-то тоже дети икают после хохота? ((( Я конечно у врача спрошу когда пойду, но может у вас что-то похожее тоже есть?
Chihiro вне форума  
Old 23.11.2011, 21:37
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сонь,так у меня Сашурка толком не ест(первый месяц без тити мы хорошо и много стали кушать и набрали аж 800гр.но постепнно она опять вернулась к состоянию вечнонеголодной нихачухи(
Кристь,моя тоже часто икает,но я не замечала после чего...

У меня че т опять накатил депресняк...хочу второго ребенка...((((
*Стася* вне форума  
Old 23.11.2011, 22:21
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
крохотульки! мы 13500 весим)
Нас никто не побьет, мы 14,5
Foxxy вне форума  
Old 23.11.2011, 22:22
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Сонь,так у меня Сашурка толком не ест(первый месяц без тити мы хорошо и много стали кушать и набрали аж 800гр.но постепнно она опять вернулась к состоянию вечнонеголодной нихачухи(
Кристь,моя тоже часто икает,но я не замечала после чего...

У меня че т опять накатил депресняк...хочу второго ребенка...((((
Настен, успеете еще, лучше бы с жильем вопрос порешать сначала...
Foxxy вне форума  
Old 24.11.2011, 08:31
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Настен,так мой муж что–то не особо чешется и с жильем...говрорит второго можно и лет через 10!ну да,в 33....не факт,что и получится тогда уже...
*Стася* вне форума  
Old 24.11.2011, 08:36
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да и большая разница в возрасте у детей иногда имеет очень плохие последствия....
*Стася* вне форума  
Old 24.11.2011, 11:39
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

УУУ, Настен))))
В 30 лет все только еще начинается)))
Мне 30 на след.год - мы еще пока никуда не торопимся)))
Живи пока живется! делай, что хочешь, что считаешь нужным))) А квартира? Будет ребенок будет и квартира - просто всему свео время)
Большая разница в возрасте - вон на Дойну погляди - вот там разница)) А 10 лет не разница)))
Ларюся вне форума  
Old 24.11.2011, 11:42
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)
Мы в сад ходим)
Вот фоткали их еще в октябре (Саша ничо не понимает)))
Ларюся вне форума  
Old 24.11.2011, 13:11
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сашка красавчик!чмок его в щечку)

а дитенок...блин,ну получается,что я должна жить как муж хочет.подстраиваться под него.и я хочу не двоих,а минимум троих детей.и после 30 не хочу рожать.там уже все сложнее и тяжелее.не ему ж рожать...
Я уже согласилась ехать жить в районный центр,возле станицы его родителей.ему там вроде работу найти проще,знакомых много.но он и туда не чешется ехать узнавать и решать.и вот на милион уверена,что он и через 10лет не захочет ребенка,там уже другие поводы появятся. И не факт,что жилье свое появится.и на все мои предложения я слышу:я так не хочу,я хочу вот так.и делать будем так.
Эгоизм дебильный...(((
Осталась надежда только на его маму.она ему тоже мозг по этому поводу промывает и меня поддерживает)у нее все таки четверо детей и дом свой не сразу появился....
Пойду застрелюсь...
*Стася* вне форума  
Old 24.11.2011, 13:22
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Настюш,не торопись.
знаешь всё что ни делается-всё к лучшемупридет время и будут еще детки. вон ты какая молодая еще))))
я вот сейчас иногда завидую вам,что у вас по одному дитю)))тяжеловато на самом деле с маленькой разницей. года 3-5 я думаю оптимальная разница.
Софьюшка вне форума  
Old 24.11.2011, 13:29
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Сонечка, я вообще не могу представить - как мне сейчас двое детей......
Ребенка надо захотеть, вдвоем захотеть... а мы пока оба не очень то желаем...
Димка работает сутками, очень расстраивается, что Саше мало времени уделяет.... Каждое утро говорит - когда ж мы с тобой вдвоем будем спать, сынок, без мамки....
я устаю со своими закупками, а без них никак - денег не хватает...
Да и квартирный вопрос не малое знаечение имеет... Быть может была бы для детей своя комната - и подумали бы)))
Ларюся вне форума  
Old 24.11.2011, 13:55
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я уверена,что справилась бы и с тремя)
Мне моя подруга часто свою тройню оставляет на весь день,они нас на две недели старше.ей на сессию надо,а сидеть некому.и я отлично с ними справляюсь.могу даже сказать,что с четыремя легче.Сашка в их компании ведет себя идеально.
Я вот смртрю на многих знакомых с большой разницей,там такая ревность,злоба.мой папка младше своего брата на 6 лет.так он до сих папу ревнует к их маме,пакостит ему и даже с ножом на него кидался и т.д.хотя родители скорее старались никого не выделять,я б даже сказала,что старшего любят больше.не хочу так(
а у мужа брат младше на 1,4.так они лучшие друзья.они любят друга,помогают и поддерживают.есть еще младшие,на много младше.но они и с ними в хороших отношениях,потому что не знают что такое,когда ты один и мир вокруг тебя крутится)
Свекровь говорила,что тяжело было и приходилось много работать,но она ни на секунду не пожалела,что у нее столько детей.и сейчас так здорово,когда все в родительский дом съезжаются уже с своими детьми...большая теплая семья...эх...
*Стася* вне форума  
Old 24.11.2011, 14:20
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

У мужа с братом разница 7 лет, там тоже ревность сумасшедшая. Причем младший ревнует не к брату, а к племяннику, к Саше нашему...
Бред полнейший!
Воспитывать детей нужно так, чтобы любви доставалось всем одинаково. Объяснять, делать, показывать.
И еще, я уже убедилась, чем лучше живут (в материальном плане), тем претензний таких больше!
Мне с мои братом как то нечего делить...
Ларюся вне форума  
Old 24.11.2011, 14:23
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А вообще, в идеале, детей должно быть двое - мальчик и девочка)))))
Ларюся вне форума  
Old 24.11.2011, 15:23
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Настен,так мой муж что–то не особо чешется и с жильем...говрорит второго можно и лет через 10!ну да,в 33....не факт,что и получится тогда уже...
Настена, согласна с девочками, не переживай! Будет еще малыш. просто мне кажется сейчас ты сидишь дома, ведь все материальные заботы на муже. Мужчины конечно все разные и я точно не знаю, что у твоего там в голове, но что эгоизм есть это да, и видать его воспитывали так, что типа он мужик и он главный, а ты слушайся. Ну и возможно лень какая-то и менять ничего не хочется, все таки уже привык что семья из трех человек уже все рассчитано, продуманно, размеренно. хзнаешь, мне кажется тебе надо самой немного все же подождать. это хорошо, что ты справляешься, видать у тебя дар материнства, я наверное не справилась бы с таким количеством мелких бутузов, которые во всюда лезут и тянут тебя в разыне стороны, а ты справляешься, умничка! Ты потерпи пока Сашка чуть самостоятельнее станет, когда сама встанешь на ноги, учеба закончится (или закончилась уже?). Когда хотя бы годик поработаешь, почувствуешь хоть какую-то финансвоую независимость. Раз муж не хочет малыша, скорее всего аргументируя маленькими финансовыми возможностями, тогда ты сама поработай и заработай на малявку декретные хотя бы. У пеня соседка именно так и сделала, сейчас так вышло, что когда родился ребенок она на свои декретные (правда дело в Эстонии происходит и там не так как тут с материнской зарплатой дела обстоят), кормила всю семью. Да и на второго малыша государство денег заплатит... В общем раз все в деньги упирается, работай в направлении искоренения этой проблемы, а уж если и потом начнет упираться, тогда ставь вопрос ребром, в конце концов ты равноправный член вашей семьи и если у него не будет каких-то очень весомых доводов против второго малыша, то только в путь! Ему просто деваться не куда уже будет) Надеюсь, что в моем сумбуре ты что ни будь поймешь и для себя вынесешь))
Да и к тому же соглашусь с Соней, 3 года оптимальная разница для малышей, мне и гинеколог мой так говорила. А насчет большой разницы и отношении, не знаю, мне кажется тут от родителей все зависит. У меня у мамы с дядей 2 года разницы, в детстве были очень даже дружны, хотя все было для дяди, мальчик, первый... мама самостоятельной росла и в и как-то не обижалась на дедушку с бабушкой. Тут дело не в зависти и обдилении любовью. В общем-то могут и погодки вырасти и одному удастся разбогатеть, в то время как второй будет бедствовать, и тут какие бы отношения не были бедный богатому будет завидовать, если в свое время родители ценности правильные не заложили. В общем по любому, все в ваших с мужем руках!
Chihiro вне форума  
Закрытая тема