Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2011, 13:16
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, а у кого-нибудь детки спять в отдельной комнате или ещё все с Вами в комнатах?
Iriska6508 вне форума  
Old 25.10.2011, 13:22
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Девочки а у кого-нибудь детки спят в отдльных комнатах или все ёщё с Вами?
Маш, у меня Алеша в отдельной комнате спит, но иногда приходит к нам ночью, особенно, если памперс протечет.И у Маши Диночка спит отдельно насколько я помню.
Pupe вне форума  
Old 25.10.2011, 13:42
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Маш, у меня Алеша в отдельной комнате спит, но иногда приходит к нам ночью, особенно, если памперс протечет.И у Маши Диночка спит отдельно насколько я помню.
У нас тут с кроваткой накладка вышла, нужно отдать (обещали), а себе диван не успеваем забрать новый, а в Антошеной комнате всё приготовлено, но одного класть ещё не решались, может рискнуть???
Iriska6508 вне форума  
Old 25.10.2011, 14:07
Мамачетырёх
Мама-чайник

Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Маша,давай на "ты")) Я Зина,если ты пропустила мой приход в болталку)
Я думаю,что вам стоит попробовать Антошку в отдельную комнату определить. Даже если не получится,всегда можно исправить. Сейчас возраст уже вроде подходящий. А ночью он спит спокойно? Не часто просыпается?
Мамачетырёх вне форума  
Old 25.10.2011, 14:10
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, посмотрите какая интересная тема )) И как всегда нарисовался ИДЕАЛ http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697&page=68
Оля Майская вне форума  
Old 25.10.2011, 14:12
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Хотите посмотреть любимое занятие моего ребенка в последнее время у меня уже башка от этого грохота трещит, но Ярик требует кастрюли, отдала уже ему старые играть, все оббил все рано уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
А у меня замечательная новость,муж пошел вчера в магазин. Подошел охранник и отдал ему наш башмачок,мы теперь снова при параде
Ой Тина, отличные новости
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
У нас в Нижнем Новгороде сегодня произошло,ужас какой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дебилка, сама бы прыгала, а ребенка оставила бы хоть
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
По поводу Стефании , на днях приехала к нам наша педя... И разнесла нас в пух и прах...
Вика, согласна со всеми девочками и ППКС!!! все у вас хорошо, по твоим рассказам - мы тоже тогда отсталые слово то какое, все у наших детей отлично, я с приучением есть усиленно даже пока не парюсь, с 1,5 лет буду целенаправленно учить мы от бутылки отошли только вот на ночь, теперь только с утра из соски смесь пьет
Violochka вне форума  
Old 25.10.2011, 14:39
Мамачетырёх
Мама-чайник

Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Виолочка,Ярик очаровашка! Одно из двух -он либо будущий ударник рок-группы,либо повар!
Мамачетырёх вне форума  
Old 25.10.2011, 14:51
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ярик сладуська! поваренок ))
Оля Майская вне форума  
Old 25.10.2011, 15:06
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
Викуля, я тебе отвечу как преподаватель дошкольной психологии с красным дипломом. Ничего из вышеперечисленного Стеша делать НЕ ДОЛЖНА. Цвета и геометрические фигуры - с 2 лет, речь это вообще все настоооолько индивидуально,что до 3 лет и соваться туда не стоит. Конечно,нужно ее развивать,но каким образом? Да все то,что мы и делаем: комментируем свои собственные действия, действия детей,потешки,сказочки маленькие, звукоподражания. Предложениями уж точно она говорить не должна. А когда считают слова, то сюда входит не только баба,папа,мама, но и те маленькие ааа, уууу, с разными интонациями. Ведь мама понимает,что хочет сказать ребенок,значит у ребенка именно этот предмет связан именно с этим протяжным аааа. А именно это нам и нужно. Насчет ложки-если ребенок проявляет интерес,пожалуйста, если не проявляет,ну и не надо,все впереди. Насиловать уж точно не стоит...
Горшок-опять же,раньше 1,5 лет у них еще не созрел отдел головного мозга,который отвечает за это действо. То есть малыш может сказать пись-пись уже ПОСЛЕ того,как сделал свои дела, и даже покажет куда на до писать,если мама спросит. Но вот заранее - еще нет,не сможет,просто не потому что ты плохая мама,не научила, а потому что всему свое время.
Фух,сумбурно написало,но думаю поймете За живое просто зацепила твоя педя..

Леночка,какая ты молодец,что спортом занимаешься!!! Я вот тоже поначалу хотела на фитнесс походить, но в связи с планированием,решила отложить на ПОСЛЕ А ты на танцы ходишь?
Цитата:
привет, девочки, я с телефона.

Вик, почитала тебя и вообще поняла, что безответственная я, а не ты)) Цветам я еще и не учила даже(стыд и срам).Вот сотер Леша любит(а я уже ненавижу), не всегда правда треугольник может засунуть, от чего начинает психовать и кидаться фигурками))) Ложкой сам может фруктовое пюре есть(причем только из банки, из тарелки не ест сам ), картошку поковырять может, но ко рту пустую подносит.Вот буквально несколько дней как начал брать игрушечных собак и гавкать, тыкая собакой в меня.Ну и еще рисовать любит ручкой, карандашами, фломастерами, и при чем я заметила, что почти правильно держит их, не зажимает всем кулачком.Ну как вспомню еще что-нибудь напишу, когда с компа зайду...
Цитата:
Всем привет!!!

Викусь, мне кажется не о чем беспокоиться, все детки разные и мы мало говорим, горшок у нас так - чисто присесть на него, есть сам отказывается, ковыряет в тарелки, а есть отказывается, хотя какое-то время пытался, а теперь не интересно и вообще занимается только тем, что ему интересно.

Почитала я Вас и согласна с Вами, рано ещё требовать от малышей чего-то лишнего, всё идет совим чередом и всему детки научаться, придет время
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Хотите посмотреть любимое занятие моего ребенка в последнее время у меня уже башка от этого грохота трещит, но Ярик требует кастрюли, отдала уже ему старые играть, все оббил все рано уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вика, согласна со всеми девочками и ППКС!!! все у вас хорошо, по твоим рассказам - мы тоже тогда отсталые слово то какое, все у наших детей отлично, я с приучением есть усиленно даже пока не парюсь, с 1,5 лет буду целенаправленно учить мы от бутылки отошли только вот на ночь, теперь только с утра из соски смесь пьет
Ой девочки!!! Спасибо вам ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! я теперь спокойна
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 25.10.2011, 15:15
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Девочки,привет!
Викуля, я тебе отвечу как преподаватель дошкольной психологии с красным дипломом. Ничего из вышеперечисленного Стеша делать НЕ ДОЛЖНА. Цвета и геометрические фигуры - с 2 лет, речь это вообще все настоооолько индивидуально,что до 3 лет и соваться туда не стоит. Конечно,нужно ее развивать,но каким образом? Да все то,что мы и делаем: комментируем свои собственные действия, действия детей,потешки,сказочки маленькие, звукоподражания. Предложениями уж точно она говорить не должна. А когда считают слова, то сюда входит не только баба,папа,мама, но и те маленькие ааа, уууу, с разными интонациями. Ведь мама понимает,что хочет сказать ребенок,значит у ребенка именно этот предмет связан именно с этим протяжным аааа. А именно это нам и нужно. Насчет ложки-если ребенок проявляет интерес,пожалуйста, если не проявляет,ну и не надо,все впереди. Насиловать уж точно не стоит...
Горшок-опять же,раньше 1,5 лет у них еще не созрел отдел головного мозга,который отвечает за это действо. То есть малыш может сказать пись-пись уже ПОСЛЕ того,как сделал свои дела, и даже покажет куда на до писать,если мама спросит. Но вот заранее - еще нет,не сможет,просто не потому что ты плохая мама,не научила, а потому что всему свое время.
Фух,сумбурно написало,но думаю поймете За живое просто зацепила твоя педя..

?
Вот!!! И я о том же!! Меня тоже раздражает когда врач начинает лезть уже не совсем в свой профиль и пороть отсебятину,при этом бедная мама начинает все это слушать и захлебываясь в чувстве вины бежит срочно учить всему ребенка,который и половины не поймет что от него хотят
Цитата:

Вик, почитала тебя и вообще поняла, что безответственная я, а не ты)) Цветам я еще и не учила даже(стыд и срам).Вот сотер Леша любит(а я уже ненавижу), не всегда правда треугольник может засунуть, от чего начинает психовать и кидаться фигурками))) Ложкой сам может фруктовое пюре есть(причем только из банки, из тарелки не ест сам ), картошку поковырять может, но ко рту пустую подносит.Вот буквально несколько дней как начал брать игрушечных собак и гавкать, тыкая собакой в меня.Ну и еще рисовать любит ручкой, карандашами, фломастерами, и при чем я заметила, что почти правильно держит их, не зажимает всем кулачком.Ну как вспомню еще что-нибудь напишу, когда с компа зайду...
Ахахаххахаха Моя тоже самое делает И кушаете вы оотлично ,вобщем нормлаьные у нас детишки у всех
Цитата:
Девочки, а у кого-нибудь детки спять в отдельной комнате или ещё все с Вами в комнатах?
У меня с рождения спит в отдельной комнате(ну те моменты когда по ночам кричала и сисю просила не беру в счет) ,и старший так же. Скоро я их хочу годика в полтора милиных вобще в одну комнату определить,пусть тусуются. Хотя нет,в полтора рано...в два
Цитата:
У нас тут с кроваткой накладка вышла, нужно отдать (обещали), а себе диван не успеваем забрать новый, а в Антошеной комнате всё приготовлено, но одного класть ещё не решались, может рискнуть???
На что класть?на диван или в кроватку детскую?
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, посмотрите какая интересная тема )) И как всегда нарисовался ИДЕАЛ http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697&page=68
Ну за не можно только порадоваться что у нее так все идеально Значит есть другие косяки. О которых он ане решится писать А мой муж и сын любят сосиски и с удовольствием их едят
Цитата:
Всем привет!!!

[LEFT]Хотите посмотреть любимое занятие моего ребенка в последнее время:

Ой какой сурьезный то! НУ куда деваться Скажу по секрету мы тоже самое делать обожаем,с чем угодно,что под руку попадется будет так сидеть и раскладывать-перекладывать
ángel blanco вне форума  
Old 25.10.2011, 15:18
Iriska6508
Мама-чайник

Цитата:
Маша,давай на "ты")) Я Зина,если ты пропустила мой приход в болталку)
Я думаю,что вам стоит попробовать Антошку в отдельную комнату определить. Даже если не получится,всегда можно исправить. Сейчас возраст уже вроде подходящий. А ночью он спит спокойно? Не часто просыпается?
Зин, я помню твой приход, просто я редко захожу. Антоша ночью часто просыпается, наверное сейчас клыки режутся, но я встаю к нему несколько раз за ночь. Но соглапсна с тобой, попробовать стоит
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ни хрена не поняла чего она в этой темке делает, заблудилась чтоли
Цитата:
Всем привет!!!

Ясик прелесть, мы тоже практикуем такое занятие, я спокойно отношусь, лишь бы несколько минут посидеть, а то у нас постоянное хождение по квартире, целыми днями водит за руку по комнатам, причем не только меня, но и гостей
Iriska6508 вне форума  
Old 25.10.2011, 15:28
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

к сожалению нет сейчас возможости посмотреть видео, но вечером обязательно гляну.А еще забыла написать, что племянник мужа 2годовалый когда приезжал в гости(с Украины), то не всегда правильно в сотер игрушки кидал...Но зато он уже отлично разговаривает, предложениями и даже несколько коротких стишков знает.Так что мне кажется отдельно взятая "умелка" не может быть показателем развития.Да и вообще только вчера читала про то что должны уметь дети от 1 года до 1.5, там ни про цвета, ни про сотер не написано.Точно помню про то, что густую пищу должен пытаться есть сам ложкой, вставать быстро без опоры, садиться на корточки и вставать без поддержки обратно и самостоятельно пить из кружки, проливать можно еще мимо рта))Еще на диван-кровать-стул залазить и обратно спускаться.Там даже про горшок ни слова не было))так что о цветах и геометрических фигурах даже думать рано)я честно говоря думала цветам учить после 1.5 лет...Может, конечно, поздно, но сейчас мы животных еще учим, не хочу, чтобы у ребенка в голове потом каша была))Постепенно всему научимся.Нам бы еще в развивалку записаться, а то вечно времени не нахожу((
Pupe вне форума  
Old 25.10.2011, 15:41
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик
цитировать не буду,скажу так-я не собираюсь ни за кем гнаться.мой ребёнок умеет то что умеет,а кто то другой в этом возрасте что то другое умеет лучше.а чтобы ребёнка все таки развивать правильно,нужно отдавать в садик(не сейчас конечно а позже),тем более у нас нет Монтессори и т.д.

Цитата:
Леночка,какая ты молодец,что спортом занимаешься!!! Я вот тоже поначалу хотела на фитнесс походить, но в связи с планированием,решила отложить на ПОСЛЕ А ты на танцы ходишь?
танцы вчера на разминке были ,у меня опять прострелило колено,и сегодня прихрамываю.в свое время я коленные суставы танцами посадила
Цитата:
когда муж на работе трое суток Ванька спит один в спальне,я в зале
Цитата:
[CENTER]Всем привет!!!

[LEFT]Хотите посмотреть любимое занятие моего ребенка в последнее время у меня уже башка от этого грохота трещит, но Ярик требует кастрюли, отдала уже ему старые играть, все оббил все рано уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
)
чмоки чмоки,пупсик.Оля,я как буд то на Ваню своего смотрела.
habiba2009 вне форума  
Old 25.10.2011, 16:02
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки привет Вернулись мы с развивалки. Маргоша втягивается и ей теперь все интересно)
Вика - педя у тебя и правда странная женщина. Откуда она такие нормы берет? У нас тоже частный врач и по ее книжечке совсем другие показатели развития. Ребенок к 2 годам различает цвета и геометрические фигуры, говорить все дети по-разному начинают. Есть конечно дети которые в год болтают и на горшок просятся, но это наверное зависит не от того как занимаются с ребенком, а отчего то другого (насдедственность напр.). И честно говоря раздражают такие вот люди, которые всех под одну гребенку.. У нас свекровь такая же, вечно приводит в пример внуков своих подруг так что не бери в голову! Вы же посещаете занятия Монтессори , этого вполне достаточно а еще, часто бывает наоборот, дети , которые рано развивались, потом в школе учатся плохо.

Оля - не могу видео посмотреть пока. Кастрюли у нас только у Руслана были в почете, Маргоше не интересно. Ей бы куда нибудь залезть повыше или машинки у брата покатать
Лейла вне форума  
Old 25.10.2011, 16:11
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки привет Вернулись мы с развивалки. Маргоша втягивается и ей теперь все интересно)
Вика - педя у тебя и правда странная женщина. Откуда она такие нормы берет? У нас тоже частный врач и по ее книжечке совсем другие показатели развития. Ребенок к 2 годам различает цвета и геометрические фигуры, говорить все дети по-разному начинают. Есть конечно дети которые в год болтают и на горшок просятся, но это наверное зависит не от того как занимаются с ребенком, а отчего то другого (насдедственность напр.). И честно говоря раздражают такие вот люди, которые всех под одну гребенку.. У нас свекровь такая же, вечно приводит в пример внуков своих подруг так что не бери в голову! Вы же посещаете занятия Монтессори , этого вполне достаточно а еще, часто бывает наоборот, дети , которые рано развивались, потом в школе учатся плохо.

Оля - не могу видео посмотреть пока. Кастрюли у нас только у Руслана были в почете, Маргоше не интересно. Ей бы куда нибудь залезть повыше или машинки у брата покатать
Педя, блин судит по своему сыну ему 2 года, так вот у нее он в год и три на горшок сел и с остальным так же быстро справился... А мы мол девочки и не разговариваем.... ладно, хрен с ней.... Главное лекарства правильно назначает... А по развитию наверное торопит из-за сына
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 25.10.2011, 16:43
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Педя, блин судит по своему сыну ему 2 года, так вот у нее он в год и три на горшок сел и с остальным так же быстро справился... А мы мол девочки и не разговариваем.... ладно, хрен с ней.... Главное лекарства правильно назначает... А по развитию наверное торопит из-за сына
У моей педи двое внуков нашего возраста и она говорит что в сравнении с Маргошей они наоборот отстают)) всегда удивляется какие мы смышленые. Хотя у них мамы занимаются с детьми круглосуточно по методике 7 гномов. Из этого и следует, что все дети разные, каждый развивается по своему индивидуальному графику.
Лейла вне форума  
Old 25.10.2011, 17:22
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ну,Лен,не соглашусь, что правильное развитие - это только садик Я например вообще в садик не ходила, а в 4 года уже вышивать умела...Я кстати наоборот сейчас начала думать, что в садик мы не пойдем.Потому что садики, которые близко к дому мне совсем не нравятся.Там детки сами себе предоставлены.Особенно на прогулках.Воспитатели думают, что на территории садика дети не могут попасть в беду..Сидят на лавках семечки грызут .Я с ума сойду на работе, если буду думать, что мой ребенок сам по себе не улице...Так что как-нибудь разовьем без садика Если конечно безвыходных ситуаций не будет.
Pupe вне форума  
Old 25.10.2011, 17:35
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну,Лен,не соглашусь, что правильное развитие - это только садик Я например вообще в садик не ходила, а в 4 года уже вышивать умела...Я кстати наоборот сейчас начала думать, что в садик мы не пойдем.Потому что садики, которые близко к дому мне совсем не нравятся.Там детки сами себе предоставлены.Особенно на прогулках.Воспитатели думают, что на территории садика дети не могут попасть в беду..Сидят на лавках семечки грызут .Я с ума сойду на работе, если буду думать, что мой ребенок сам по себе не улице...Так что как-нибудь разовьем без садика Если конечно безвыходных ситуаций не будет.
моя дочь пошла в сад только в пять с половиной лет,я понимала потом что я ей никогда не дам того что в садике,я просто незнаю как с детьми правильно заниматься.там они все вместе лепят,рисуют,ну и все остальное.у меня даже времени не будет(если я буду работать) на все это.

я ещй по поводу цветов хотела узнать---я работала 5 лет в саду и многие дети приходя в ясли в три года незнают цветов.как то странно для меня все эти ранние развития и дети-вундеркинды.помогать конечно нужно,замечательно если есть возможность куда то ходить на занятия,но без фанатизма.поддерживаю девочек.
habiba2009 вне форума  
Old 25.10.2011, 17:58
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ну вот мы будем в развивалку ходить.Тут еще недавно по телеку смотрела, что в садиках творится, особенно в ясельных группах, где деток иногда приходится кормить воспитателям и попки мыть, если они во время тихого часа обкакаются...показывали малыша, которого нянечка ошпарила кипятком - воспитательный метод такой...А про то, как в лоб ложкой бьют, я вообще молчу...Я не говорю, что так везде, но даже боюсь подумать, что мой ребенок может получить в лоб от несдержанной нянечки...Я нервная, могу потом той же ложкой в лоб нянечке дать, а у меня рука тяжелая, могу ложкой и покалечить....Если пойдем в садик, то по знакомству, но пока это под вопросом
Pupe вне форума  
Old 25.10.2011, 19:40
Мамачетырёх
Мама-чайник

Девочки, вернулись мы из поликлиники. Сделали нам корь-краснуха-паротит и последний гепатит. Ещё взвесились - 13200.
Лена, а почему посадила суставы? Во время танца нагрузка на них большая или у тебя наследственность и любой спорт спровоцировал бы?
Валюша, я сама воспитатель. И знаю кучу таких историй. Когда мой сынок ходил в ясли,его воспитательница работала в 2 смены. Потом говорила,что очень устала. В общем во время обеда она вылила ребенку,который отказывался кушать,тарелку с молочной лапшой на голову,не моему,другому мальчику. Ее уволили. Я считаю,что с детьми должны работать люди искренне любящие детей,которые не будут оправдывать свои плохие поступки усталостью или нервами. Потому что работа с детьми предполагает и постоянную ответственность за жизнь и здоровье детей,и эмоциональное напряжение. Если работа в радость,то воспитатель сам "подпитывается" от деток энергией,радостью. А если человек не на своем месте,тогда и получаются такие печальные случаи...
Мамачетырёх вне форума  
Закрытая тема