![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, посмотрите какая интересная тема )) И как всегда нарисовался ИДЕАЛ http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697&page=68
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-профи
Вес репутации: 591317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
к сожалению нет сейчас возможости посмотреть видео, но вечером обязательно гляну.А еще забыла написать, что племянник мужа 2годовалый когда приезжал в гости(с Украины), то не всегда правильно в сотер игрушки кидал...Но зато он уже отлично разговаривает, предложениями и даже несколько коротких стишков знает.Так что мне кажется отдельно взятая "умелка" не может быть показателем развития.Да и вообще только вчера читала про то что должны уметь дети от 1 года до 1.5, там ни про цвета, ни про сотер не написано.Точно помню про то, что густую пищу должен пытаться есть сам ложкой, вставать быстро без опоры, садиться на корточки и вставать без поддержки обратно и самостоятельно пить из кружки, проливать можно еще мимо рта))Еще на диван-кровать-стул залазить и обратно спускаться.Там даже про горшок ни слова не было))так что о цветах и геометрических фигурах даже думать рано)я честно говоря думала цветам учить после 1.5 лет...Может, конечно, поздно, но сейчас мы животных еще учим, не хочу, чтобы у ребенка в голове потом каша была))Постепенно всему научимся.Нам бы еще в развивалку записаться, а то вечно времени не нахожу((
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик
цитировать не буду,скажу так-я не собираюсь ни за кем гнаться.мой ребёнок умеет то что умеет,а кто то другой в этом возрасте что то другое умеет лучше.а чтобы ребёнка все таки развивать правильно,нужно отдавать в садик(не сейчас конечно а позже),тем более у нас нет Монтессори и т.д. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет
![]() Вика - педя у тебя и правда странная женщина. Откуда она такие нормы берет? ![]() ![]() ![]() Оля - не могу видео посмотреть пока. Кастрюли у нас только у Руслана были в почете, Маргоше не интересно. Ей бы куда нибудь залезть повыше или машинки у брата покатать ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну,Лен,не соглашусь, что правильное развитие - это только садик
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я ещй по поводу цветов хотела узнать---я работала 5 лет в саду и многие дети приходя в ясли в три года незнают цветов.как то странно для меня все эти ранние развития и дети-вундеркинды.помогать конечно нужно,замечательно если есть возможность куда то ходить на занятия,но без фанатизма.поддерживаю девочек. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
ну вот мы будем в развивалку ходить.Тут еще недавно по телеку смотрела, что в садиках творится, особенно в ясельных группах, где деток иногда приходится кормить воспитателям и попки мыть, если они во время тихого часа обкакаются...показывали малыша, которого нянечка ошпарила кипятком - воспитательный метод такой...А про то, как в лоб ложкой бьют, я вообще молчу...Я не говорю, что так везде, но даже боюсь подумать, что мой ребенок может получить в лоб от несдержанной нянечки...Я нервная, могу потом той же ложкой в лоб нянечке дать, а у меня рука тяжелая, могу ложкой и покалечить....Если пойдем в садик, то по знакомству, но пока это под вопросом
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вернулись мы из поликлиники. Сделали нам корь-краснуха-паротит и последний гепатит. Ещё взвесились - 13200.
Лена, а почему посадила суставы? Во время танца нагрузка на них большая или у тебя наследственность и любой спорт спровоцировал бы? Валюша, я сама воспитатель. И знаю кучу таких историй. Когда мой сынок ходил в ясли,его воспитательница работала в 2 смены. Потом говорила,что очень устала. В общем во время обеда она вылила ребенку,который отказывался кушать,тарелку с молочной лапшой на голову,не моему,другому мальчику. Ее уволили. Я считаю,что с детьми должны работать люди искренне любящие детей,которые не будут оправдывать свои плохие поступки усталостью или нервами. Потому что работа с детьми предполагает и постоянную ответственность за жизнь и здоровье детей,и эмоциональное напряжение. Если работа в радость,то воспитатель сам "подпитывается" от деток энергией,радостью. А если человек не на своем месте,тогда и получаются такие печальные случаи... |
![]() |